лабрадор почему так назвали

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Лабрадор ретривер

У лабрадоров буквально безупречный характер. Это невероятно умные, миролюбивые, жизнерадостные и подвижные собаки, которые с легкостью заставят улыбаться даже самого заядлого пессимиста и внесут в дом непревзойденную атмосферу тепла и уюта. В некоторых странах лабрадора даже считают символом благополучной семьи, и многие молодожены заводят этого удивительного питомца как обещание радости и семейного счастья.

Лабрадор-ретривер - невероятно красивая, пропорциональная собака с безупречным характером, одна из самых популярных пород во всем мире. Максимальная высота лабрадоров в холке достигает 57 см, а вес – 40 кг.

Лабрадоры крепко сложены, у них широкая, мускулистая грудь, сильные конечности, крепкая шея и объемная голова - внешность собак будто говорит об их благородной силе. Переход ото лба к море хорошо выражен, морда не заостренная, прикус ножницеобразный, зубы среднего размера, крепкие и здоровые, мочка носа широкая. Глаза среднего размера, красивого орехового или коричневого цвета; выражение глаз очень умное и дружелюбное. Уши среднего размера, висячие, очень подвижные, по ним легко можно отследить настроение питомца. Хвост средней длины, толстый у основания и суживающийся к кончику.

Шерсть короткая, очень густая, жесткая, с водонепроницаемым подшерстком. Окрас сплошной, может быть палевым, черным или коричневым, в последних двух вариантах допустимо наличие на груди небольшого белого пятна.

Лабрадоры очень контактны, они обожают общаться с хозяином и своей семьей и тяжело переносят одиночество

Источник

Полезные статьи о лабрадоре

Английский Лабрадор

Одно из ключевых различий этих двух видов собак заключается в их характерах. Они были выведены разным путем, поэтому в то время, как оба типа собак дружелюбны, верны и хорошо реагируют на тренировки, Американские Лабрадоры разводились большими, сильными и агрессивными для охоты.

Для охоты многие предпочитают Английских Лабрадоров благодаря их спокойному и терпеливому характеру. Они могут тихо и терпеливо ждать позади охотников, даже когда сверху летят сотни фазанов. Английские лабрадоры также взрослеют быстрее, чем их Американские собратья, что означает, что их можно дрессировать в более молодом возрасте. Благодаря своему спокойствию, они являются идеальным компаньоном для людей всех возрастов.

Английский Лабрадор более низкий и подтянутый. Подобно Американскому Лабрадору, Английский Лабрадор разводится с окрасом шести черного и желтого цветов, но вместо шоколадного, Британский Лабрадор также разводится в темном красно-желтом цвете, известном под названием «красный лис».

СОДЕРЖАНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА

Заранее подготовьте своему щенку лабрадора место, где он будет спать. Разместите его подальше от батарей и сквозняков, не на самом проходе, чтобы малыш чувствовал себя спокойно. Маленького щенка можно положить на обычном матрасике. Для взрослой собаки желательно смастерить специальный топчан (размером 60 х 90 см) на ножках высотой около 20 см (таким образом вы защитите своего питомца от сквозняков, а вам будет удобнее проводить уборку).

Приучить щенка лабрадора к чистоплотности совсем не сложно. Как правило, он выбирает определенное место в квартире в качестве своего туалета. Застелите газетами весь пол и подождите, пока ваш малыш сделает свои дела. Похвалите его, можете наградить каким-нибудь лакомством

Источник

Истинный представитель породы лабрадор ретривер - очень дружелюбная, жизнерадостная и очароватальная собака. У них хороший темперамент, они легко дрессируются, работают с удовольствием и преданы своей семье. Лабрадоры ретриверы защищают и привязываются к другим домашним животным, не только к кошкам, но и к хомячкам и волнистым попугайчикам. Они, практически, всё могут вытерпеть от детей, любят их компанию и иногда кажутся просто святыми существами, не требуя от жизни ничего, кроме вашего общества и общества вашей семьи. Они никогда не будут рычать, но владельцы должны следить, чтобы слишком энергичные дети не злоупотребляли удивительным великодушием лабрадоров. Не следует забывать, что маленький щенок -это живое существо, а не игрушка. С лабрадорами ретриверами очень приятно жить и ухаживать за ними. Присущая этой породе любовь и преданность к владельцам согревает сердце и внушает ответную любовь. Ретриверов можно выдрессировать для любой полезной деятельности: от подачи газеты или тапочек, до сопровождения слепых, поиска наркотиков и взрывчатки, спасения на суше и воде. Эти удивительные качества сделали лабрадоров такими популярными во всем мире, потому что они подходят человеку в любой ситуации. Лабрадора ретривера можно охарактеризовать одним словом - универсальность, это лучше всего описывает различные качества лабрадора. Если Вы предусмотрительно выбрали порядочного заводчика, у которого взяли щенка, если Вы правильно кормили и дрессировали его в молодости, собака вернет Вам сторицей все затраченное на нее внимание своей любовью, преданностью и дружбой. Лабрадор ретривер обогатит Вашу жизнь, и это не преувеличение.

Лабрадоры жили в Британии уже примерно 170 лет назад, о более ранних временах и о происхождении породы до сих пор идут споры и существует множество вымыслов

Источник

почему собаку назвали кусакой

Рассказ «Кусака» Андреева. Краткое содержание знакомит с историей бездомной собаки

Публикации и написание статей Художественная литература Ав. Вероника Устюшенкова

О нелёгкой доле бездомной собаки повествует рассказ «Кусака» Андреева. Краткое содержание поможет читателю узнать сюжет, познакомиться с главными героями меньше, чем за 5 минут.

Раньше у этой собаки не было имени. Автор знакомит читателя с бездомным животным. Жизнь его была нелегка. Дворовые собаки отгоняли его от изб, не давая возможности прокормиться, а дети бросали в животное палки и камни.

Один раз её вроде бы как хотел приласкать пьяный мужик, но когда собака подошла к нему, он ударил её носком сапога. Поэтому животное совсем перестало доверять людям. Вот так печально начинается произведение «Кусака» Андреева. Краткое содержание позволит читателю перенестись из зимы в весну и лето, где собака была счастлива.

Рассказ «Кусака» Андреева. Краткое содержание знакомит с историей бездомной собаки

Публикации и написание статей Художественная литература Ав. Вероника Устюшенкова

О нелёгкой доле бездомной собаки повествует рассказ «Кусака» Андреева. Краткое содержание поможет читателю узнать сюжет, познакомиться с главными героями меньше, чем за 5 минут.

Раньше у этой собаки не было имени. Автор знакомит читателя с бездомным животным. Жизнь его была нелегка. Дворовые собаки отгоняли его от изб, не давая возможности прокормиться, а дети бросали в животное палки и камни.

Один раз её вроде бы как хотел приласкать пьяный мужик, но когда собака подошла к нему, он ударил её носком сапога. Поэтому животное совсем перестало доверять людям. Вот так печально начинается произведение «Кусака» Андреева

Источник

Лабрадоры. Такого Вы еще не знали!

В данной статье речь пойдет об очень популярной породе собак – лабрадор. Эта очаровательная порода завоевала миллионы сердец по всему миру своей добротой, покладистым характером и оптимизмом. Лучшего собаку-компаньона Вам не найти! Они большие, дружелюбные и полные жизни. Их называют лабрадорами, но их родина – Ньюфаундленд. Один рыбак вывел более мелкую разновидность ньюфаундленда, которая помогала доставать рыбу из сетей и ловить сорвавшуюся с крючка. Собака была создана выносливой, обожающей плавать с сильными лапами, чтобы далеко прыгать в воду. Рекордный прыжок лабрадора составляет 8 с лишним метров. Заводчики не смогли назвать породу ньюфаундленд, так как это имя уже было занято. Исходя из этого, собаку назвали в честь моря, в котором они работали – лабрадор. Первые заводчики создали лабрадора с 4 характеристиками для образа идеального охотника, 5 характеристика была добавлена, чтобы сделать его универсальным:

1. перепончатые лапы (такие плавники позволяют им занять первенство среди плавцов, лабрадор плавает со скоростью более 5 км в час, а это в два раза быстрее утки);

2. хвост, как у выдры (хвост служит лабрадору рулем в воде, но это огромный минус, если у Вас дома много всяких легкобьющихся предметов. Своим столом, в порыве радости лабрадор расчистит и растолкает все вокруг!);

3. многослойная шерсть с тонкими прокладками жира (которая помогает лабродору оставаться сухим внутри и быстро обсыхать, сохраняя тепло);

сиамцы коты характер
Кошка – это, пожалуй, первый по популярности домашний любимец. Этих животных любят и взрослые, и дети. Но есть породы, которые считаются самыми популярными и любимыми среди «кошатников».

Топ 10 самых любимых и популя

Лабрадоры бывают 3 основных окрасов: черный чаще встречается у победителей выставок, желтый чаще встречается у собак, которые работают в полиции, шоколадный – самый редкий цвет

Источник

А моя сестра Марина решила, что у нее в доме слишком мало животных, и завела себе огромного лабрадора. Лабрадору было полтора месяца, он не очень твердо стоял на ногах и только учился лаять. И еще у него толстые лапы, и он на них ходит, и круглое брюхо, и он им лежит. И мех, похожий на плюш.

Ну как – лабрадор. Марина говорит: «Мама лабрадор, папа лабрадор, а я не получился». По мне так очень даже получился, вон лапы какие клевые.

Просто мама у него черный лабрадор, а папа – золотистый. Так вышло, случаются в жизни мезальянсы. Получилось семь маленьких черных лабрадоров и еще одно что-то. Серебристое. Марина пошла за черной девочкой, а забрала вот это вот. Потому что не влюбиться в этого парня было никак нельзя, с такими-то лапами.

Назвали ребенка Дизелем. Люся говорит, это они зря, как собаку назовешь, так она и за… хорошая, в общем, собака вырастет. Марина говорит, пускай-пускай, серьезный же пес. Защитник будет. Ну, мы-то с вами знаем, что лабрадор – это та самая собака, которая, если квартиру грабят, поможет выносить вещи, потому что любит она весь мир без исключений и искренне и бескорыстно всем стремится помочь. Но мы же не станем расстраивать Марину, да?

Кошка Шнурок смотрит на Дизеля с невыразимой брезгливостью, сидя на верхней обувной полке. Дизель радостно подпрыгивает, ему очень надо котика жевать, но он пока не достает. Шнурок еще не знает, что он вырастет. Но ведь Шнурка мы тоже не будем расстраивать, да?

лиловая кошка вязка с каким окрасом
Шотландские кошки обладают разнообразной гаммой окрасов. Природа наградила их всеми цветами радуги. В окрасах этих кошек вы увидите: однотонные, окрасы с рисунком - мраморные, тигровые, пятнистые, тикккированные ; окра

Дизель пока на карантине в доме, поэтому дом превратился в минное поле. Пеленок он не признает решительно, сразу видно – мужик. Меньше чем за месяц он воспитал из всего семейства, включая племянницу мою Любовь Петровну, превосходный коллектив саперов и всех отучил разбрасывать вещи. Даже меня, хотя я гостила в доме всего-навсего недели полторы

Источник

А моя сестра Марина решила, что у нее в доме слишком мало животных, и завела себе огромного лабрадора. Лабрадору было полтора месяца, он не очень твердо стоял на ногах и только учился лаять. И еще у него толстые лапы, и он на них ходит, и круглое брюхо, и он им лежит. И мех, похожий на плюш.

Ну как – лабрадор. Марина говорит: «Мама лабрадор, папа лабрадор, а я не получился». По мне так очень даже получился, вон лапы какие клевые.

Просто мама у него черный лабрадор, а папа – золотистый. Так вышло, случаются в жизни мезальянсы. Получилось семь маленьких черных лабрадоров и еще одно что-то. Серебристое. Марина пошла за черной девочкой, а забрала вот это вот. Потому что не влюбиться в этого парня было никак нельзя, с такими-то лапами.

Назвали ребенка Дизелем. Люся говорит, это они зря, как собаку назовешь, так она и за… хорошая, в общем, собака вырастет. Марина говорит, пускай-пускай, серьезный же пес. Защитник будет. Ну, мы-то с вами знаем, что лабрадор – это та самая собака, которая, если квартиру грабят, поможет выносить вещи, потому что любит она весь мир без исключений и искренне и бескорыстно всем стремится помочь. Но мы же не станем расстраивать Марину, да?

Кошка Шнурок смотрит на Дизеля с невыразимой брезгливостью, сидя на верхней обувной полке. Дизель радостно подпрыгивает, ему очень надо котика жевать, но он пока не достает. Шнурок еще не знает, что он вырастет. Но ведь Шнурка мы тоже не будем расстраивать, да?

Дизель пока на карантине в доме, поэтому дом превратился в минное поле. Пеленок он не признает решительно, сразу видно – мужик. Меньше чем за месяц он воспитал из всего семейства, включая племянницу мою Любовь Петровну, превосходный коллектив саперов и всех отучил разбрасывать вещи. Даже меня, хотя я гостила в доме всего-навсего недели полторы

Источник