туалет для той терьера щенка

Одно из преимуществ маленьких собак это то, что их легко можно приучить к туалету дома. Это даст Вам шанс с утра поспать лишний часок, а вечером не спешить с работы. Мои рекомендации основаны на практике. Приучить собаку к чистоте достаточно легко. От Вас потребуется только терпение, четкая последовательность действий и время. Все это необходимо, иначе у Вас ничего не получится.

Чаще всего заводчики приучают щенков к впитывающей пеленке или к газете. Иногда щенки приучены делать свои дела в клетке. Последнее не означает, что щенок находился постоянно в заточении. Если щенков несколько, то их просто удобней держать в небольшом загоне или в клетке. Пока щенки маленькие с ними может случиться все что угодно, поэтому, когда шумная щенячья компания набегается и наиграется, ее отправляют спать в клетку, а первое что делает щенок, проснувшись - справляет свои нужды. Соответственно такой щенок знает, что если ему захотелось в туалет надо идти в клетку.

Первый метод подходит для тех щенков, которых действительно приучали к туалету. Убираем ковры во всех местах, где будут находиться Ваш щенок. В каждую комнату, где он будет находиться, включая кухню, прихожую, коридор, лоджию кладем впитывающую пеленку или газету (Далее пеленка). Т.е. пеленки кладем везде. Немного не эстетично, зато надежно! Зачем так много? Щенок тойтерьера маленький, а расстояния для него большие. К тому же он моментально принимает какое-то решение и моментально его исполняет. Нет пеленки - присел на пол, нашел пеленку, скорее всего, сходил на нее. Поэтому пеленки должны быть всегда в поле зрения щенка. Как только щенок сделал правильно - поощряем его. Говорим ему слово, которым вы всегда собираетесь его хвалить. Например «хорошо». И даете ему лакомство. Не скупитесь на похвалы, а лакомство всегда держите при себе

Источник

Правильный уход и содержание той терьера

Эта статья для тех, кто уже является или только планирует стать хозяином собаки породы той терьер. Уход и содержание за таким мини-песиком — это большой труд, и в то же время интересное и увлекательное занятие.

Заводчики сравнивают заботу о собаке этой породы с заботой о ребенке. Эти нежные малыши нуждаются в трепетном отношении.

О породе

Той терьеров называют «карманными» собаками, ведь вес их составляет максимум три килограмма, рост не превышает и 28 сантиметров.

Кормление

Можно кормить собаку специальными кормами. Следует выбирать специализированные корма высокого качества, а не те, что продаются во всех супермаркетах. Но стоят они довольно дорого.

Альтернативой может стать кормление специально приготовленной пищей. Такой рацион должен включать в себя достаточное количество белков, микроэлементов, жиров и витаминов.

Не переваривает организм этой собаки и свежее молоко. Той терьерам нельзя давать фарш (рыбный, говяжий, куриный). Точно также запрещены слишком острые, жирные, соленые, копченые продукты, сладости.

Малышей до 2 месяцев нужно кормить шесть раз в день, собак постарше – 4 раза в сутки. Начиная с 10 месяцев той терьера можно перевести на двухразовое питание.

Не балуйте собаку перекусами и не перекармливайте ее, чтобы избежать нежелательных последствий в виде лишних килограммов.

И помните, несмотря на то, что той терьер относится к декоративным породам собак, он имеет волчий аппетит. Поэтому большую часть в его рационе должно занимать мясо.

Туалет для щенка

В каком-то смысле содержание той терьера можно сравнить с содержанием кошки. Эту комнатную собачку можно запросто приучить ходить в туалет на лоток

Источник

Как приучить той терьера к туалету?

С первых дней появления щенка в доме, нужно приучать его к чистоплотности. Особых трудностей в том, как приучить той терьера к лотку не возникнет. Собака, благодаря своей природной сообразительности, быстро понимает, что от нее требуется. Но ожидать мгновенного результата не стоит. Этот процесс входит в комплекс ухода за той терьером и требует времени, настойчивости и терпения. Прежде чем приступать к обучению придется приобрести в зоомагазине:

Как приучить щенка той терьера к пеленке?

В первую очередь необходимо определиться с местом, которое будет использоваться в качестве собачьего туалета. Располагаться оно должно недалеко от спального места, но и не слишком близко. Застелить место непромокаемой пеленкой. Маленькие щенки ходят в туалет очень часто. Этим и нужно воспользоваться. Сразу после сна, кормления, активных игр нужно занести щенка на пеленку и не выпускать ее, не давая никуда уйти, пока не сделает дело. После каждого удачного раза, не забывать хвалить и угощать любимыми лакомствами. Таким образом действовать регулярно, проявляя настойчивость. Скоро той терьер поймет чего от него хотят, и это войдет у него в привычку. Решить этот вопрос можно и покупкой вольера. Пол в вольере застилается пеленками или газетами. По мере привыкания щенка к определенной поверхности, используемой в качестве туалета, нужно сокращать ее площадь до необходимого минимума.

Как приучить щенка к лотку?

Одним из наиболее простых способов, как приучить щенка той терьера к лотку – ограничить его доступ к укромным местам, в которых он может сходить в туалет незаметно. Для получения желаемого результата, можно использовать вольер, с размещенным в нем лотком. Поместив щенка в вольер, становится легче контролировать его действия

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Как приучить щенка к туалету в доме

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА К ТУАЛЕТУ в доме

Я затрудняюсь советовать какой-то один, конкретный. Потому постараюсь привести наиболее популярные, такой мини-сборник советов, а Вы уже выберите один или комбинацию наиболее удобных и подходящих лично для Вас.

Для тех, кто приобрел щенка, очень важно помнить: щенок, как и маленький ребенок, не всегда может контролировать себя. Стоит запастись терпением и действовать спокойно и методично.

При переезде в новый дом практически каждый щенок теряется, поэтому часто приходиться заново напомнить ему «ГДЕ ЗДЕСЬ ТУАЛЕТ)))»

Весь пол в месте содержания щенка застилается газетами. Далее, когда ребенок привыкает ходить «на газетку», площадь газеток постепенно уменьшается. Уменьшив до одной, газетку можно по чуть-чуть двигать день за днем в то место, где предполагаете расположить постоянный туалет.

Основа данного метода приучения к туалету в доме: ограничение пространства. При переезде в новую квартиру или дом щенок часто теряется в огромном пространстве. Щенка проще вновь приучить к туалету, если на время ограничить жизненное пространство 1-2 комнатами.

К методу ограничения пространства также относится вольер, но есть опасность, что в последствии щенок будет воспринимать все, что вокруг вольера как «улицу». Заводчики используют вольеры для безопасности совсем маленьких щенков. Но если щенку предстоит жить в квартире или доме, то вольер чаще вредит, а не помогает. Научившись ходить в туалет в вольере щенок вновь растеряется попав в большой мир квартиры

Источник

Как приучить той-терьера к туалету на улице

Инструкция

Той-терьеры - собаки довольно капризные и приучение к чистоплотности иногда занимает довольно много времени. Но в большей степени это зависит от характера щенка. Они все разные, и кто-то перестает пачкать дома уже в 2,5 месяца, а кто-то учиться этому в течение года.

Для начала приучите вашего питомца ходить в лоток или на газету. Сделать это можно, ограничив передвижение собаки. Выделите щенку одну комнату, или отгородите часть площади вольером. Застелите пол газетами. Постепенно уменьшайте количество газет, в итоге оставив одну в лотке. Проявите терпение и действуйте лаской. Если вы будете кричать на собаку, она просто будет искать более укромные места для туалета. Когда малыш сделает свои дела на бумагу - обязательно хвалите его. Так щенок поймет, что дома есть только одно место, где можно пачкать.

Отдельно хочется сказать о средствах для уборки собачьих неприятностей. Используйте только профессиональные. В обычные часто добавляют в состав аммиак, который содержится и в моче. И моя таким средством пол, вы не устраняете запах, а лишь усиливаете его. И щенок будет возвращаться на это место снова и снова.

во сколько месяцев можно дрессировать хаски
Не покупайте никаких тренировочных пособий и книг по дрессировке собак, а также не нанимайте профессиональных тренеров до тех пор, пока вы не прочтете эту страницу полностью!

Потому что я собираюсь прямо сейча

Приучать к испражнению на улице нужно так же постепенно. Гулять с маленьким щенком нужно не реже 5-6 раз в день, желательно делать это сразу после сна и еды. Помните, что до 3,5 - 4-х месяцев щенки не могут контролировать мочеиспускание. Поэтому ругать за оставленные в комнате лужицы нельзя ни в коем случае. Лучше хвалите малыша, когда он сделал свои дела за порогом дома. Для этого берите с собой на прогулки лакомство и давайте кусочки щенку. Так же можно поиграть с ним в любимые игры, покидать палочку, мячик. Придет время и ваша собака привыкнет ходить в туалет на улице

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

как отучить котенка лезть в цветы
? Здравствуйте. Ребенку 9 лет. Он говорит, что временами что-то происходит, и все вокруг он видит "по другомк". Расспрашивал. Вспышек нет, предметы все те же, форма и цвет все то же. Но "по другому ". Иногда проходит, есл

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире

Источник

Как приучить той-терьера к туалету на улице

Той-терьер — порода собак, которую очень сложно приучить к чистоплотности. Хотя это в большей степени зависит от характера щенка. Ведь каждая собака уникальна: одна холит в туалет на улицу уже с 2,5 месяцев, а приучение к туалету на улице другой может занять до года.

Для начала щенка той-терьера нужно научить ходить на газетку или в специально отведенный для него лоток. Чтобы сделать это, нужно оградить пространство щенка вольером и застелить пол газетами. Затем следует уменьшать количество газет, в итоге оставив только одну в лотке. Таким образом, щенок поймет, куда нужно ходить в туалет. Но произойти это может не сразу, поэтому нужно набраться терпения и ни в коем случае не кричать на домашнего любимца. Когда он сделает свое дело в нужном месте, его следует похвалить и угостить любимым лакомством, чтобы той понял, что делает все правильно.

Отдельно нужно отметить, то для уборки собачьих «неприятностей» нужно брать только специальные средства для уборки, в состав которых не входит аммиак, содержащийся в обычных средствах и только усиливающий запах мочи.

Приучать тоя к хождению в туалет вне дома следует также постепенно. Гулять со щенком рекомендуется как можно чаще, примерно 5-6 раз в день. Желательно выводить щенка на улицу после сна и приемов пищи. Помните, что совсем маленькие щенки не контролируют мочеиспускание и может случайно испражниться в доме. Но ругать за это его не нужно, но если той сходит в туалет на улице, его нужно похвалить и поощрить вкусной пищей.

Порой щенок делает лужицы не от того, что не умеет терпеть, а из-за переполняющих его эмоций, например, радости или испуга. Хозяину нужно заметить, когда он это делает и в такие моменты постараться отвлекать внимание щенка от происходящего

Источник