игры как дрессировать кота

Primary Menu

Post navigation

Правильное воспитание мейн-кунов

Есть мнение, что воспитание кошек, в том числе и мейн-кунов, — дело, обречённое на неудачу, так как эти животные отличаются свободолюбием и независимостью. Противоположная точка зрения заключается в том, что куны – это своеобразные кошкособаки, легко поддающиеся дрессировке и приносящие хозяину тапочки и газету. Оба утверждения одновременно справедливы и ошибочны. Да, кошек невозможно приобщить к общему курсу дрессировки, как это принято в отношении собак, но это не означает, что они не поддаются воспитанию.

Мейн-куны – животные с устойчивой психикой, общительные, хорошо себя чувствующие рядом с человеком. Но они, как и все кошки, самодостаточны и не нуждаются в стае и вожаке, поэтому беспрекословно выполнять команды лидера они не станут.

Для того, чтобы соседство человека и кота было комфортным для обеих сторон, нужно терпение и внимание к питомцу. Воспитание мейн-кунов начинается в раннем возрасте, ещё в питомнике – котёнка приучают к лотку и когтеточке, он привыкает к обществу людей и начинает воспринимать дом как удобную среду обитания.

К счастью, мейн-куны не склонны к строптивости, истерикам и тем более мстительности. С ними легко договориться на языке запретов и поощрений, и их воспитание может стать увлекательным и поучительным занятием для хозяина.

Метод пряника и пульверизатора

Если в поведении питомца есть дурные свойства, нуждающиеся в исправлении, используется принцип запрета. Физическое воздействие, даже шлепок, категорически исключается. Единственное средство, которое можно применить в качестве отрицательного подкрепления, — пульверизатор с теплой водой. С его помощью можно отучить активных и любознательных мейн-кунов запрыгивать на столы или царапать мебель

Источник

Совет 1: Как дрессировать кота

Питомников, где занимаются дрессировкой собак, существует предостаточно, чего нельзя сказать о таких же учреждениях для котов. Из-за этого можно подумать, что они не созданы для этого. Однако коты также поддаются дрессуре, как и любые другие животные.

Обучить питомца выполнению тех или иных заданий можно в домашних условиях. Важно понять, что для кота дрессировка не должна быть бременем. Если он не любит делать те или иные вещи, заставить его будет практически невозможно. Не помогут здесь ни уговоры, ни подкуп в виде любимой пищи.

Возраст

Оптимальным возрастом для начала тренировок считается 7-8 месяцев. На этом этапе развития коты считаются достаточно взрослыми, чтобы понимать требования и желания своих хозяев.

С чего начать

Дрессировку нельзя начинать без предварительной подготовки. Необходимо понаблюдать за питомцем, понять его характер, повадки. Также следует определить его любимые лакомства и игры. Все это позволит выбрать оптимальную программу тренировок, что даст максимальный результат.

Как проходят тренировки

Для того чтобы кот выучил необходимую команду, например, «сидеть», нужно взять лакомство и показать его питомцу. Когда он заинтересуется, спокойно, но настойчиво произнесите команду. Повторите еще раз и слегка надавите на задние лапы кота, чтобы животное лучше поняло, чего от него хотят. Главное, что необходимо иметь при занятиях – это терпение. Со временем кот все запомнит и сядет. Когда же это произойдет, скомандуйте еще несколько раз и только потом вознаградите питомца.

Устроив отдых на несколько минут, закрепите команду. Продолжайте тренировки до тех пор, пока кот не начнет приседать без лакомства или вашей помощи.

Обучением команды «Дай лапу» следует заняться после того, как будет изучено предыдущее действие

Источник

Многие считают, что дрессировка кошек - это совершенно невозможная вещь, потому что эти животные попросту не поддаются никаким увещеваниям. Однако это не так, и дрессировка кошек в домашних условиях вполне возможна, если подходить к этому правильно.

Начинать дрессировать животное можно уже в возрасте 7-8 месяцев. В это время кот или кошка уже достаточно взрослые для того, чтобы верно понимать ваши требования и пытаться их выполнить.

Дрессировка котят не должна начинаться ни с того, ни с сего: вначале за животным нужно как следует понаблюдать, чтобы понять, какими склонностями оно обладает, какие игры любит, и, следовательно, каким трюкам будет легче всего обучаемо. К примеру, если котенок любит носить свои игрушки в зубах, значит его можно будет научить таким же способом приносить и предметы, брошенные вами. А если котенок обожает прыгать на разные предметы, вы сможете легко научить его прыгать и на ваше плечо или перепрыгивать барьеры. Определив склонности животного, можно начинать дрессировку с помощью постоянных поощрений, усиливая и развивая каждое качество.

Сразу же запомните, что дрессировка кошек в домашних условиях несовместима с принуждением. Вы никогда не сможете заставить кошку делать то, чего она не хочет или не любит, поэтому сразу откажитесь от тех трюков, к которым у вашей любимицы не лежит душа. Также дрессировка кошек будет невозможной, если животное вам не доверяет или вас недолюбливает, - оно просто не захочет вам подчиняться, и "подкупить" кошку угощением тоже будет невозможно.

Что касается самих тренировок, то они должны проходить поэтапно, а самым главным качеством дрессировщика должно быть терпение: иногда для дрессировки достаточно просто подождать, когда кошка выполнит желаемое вами действие и именно в этот момент произнести соответствующую команду

Источник

Как дрессировать кота

Все мы знаем, что собак можно и нужно дрессировать. Эти животные легко поддаются дрессировке. Для этого тренеры обычно используют систему так называемых отрицательных вознаграждений. Другими словами, они могут держать пса на ошейнике с острыми шипами, воздействие которых будет прекращено только после выполнения собакой команды. Но вот на кошку таким методом воздействовать – нельзя. Все потому, что эти животные никогда не будут делать что-то через силу.

Главное в этом начинании сделать так, чтобы кот почувствовал доверие и уважение к дрессировщику. Помни: кошки являются независимыми натурами, а потому начинать обучение необходимо с наблюдения за их поведением. Важно понять, что животному нравится. Может быть, твоя Муся любит прыгать с тумбочки на шкаф, а потом – на холодильник и так далее. Это значит, что ее легко можно научить прыгать после команды или преодолевать барьеры.

Делать это лучше всего с помощью любимого кошачьего лакомства. Так, например, животное выполнило загаданное действие, надо тут же наградить его чем-нибудь вкусненьким. У кошки должны сложиться так называемые устойчивые ассоциации с тем действием, за которое она получила награду.

Также во время тренировок не стоит забывать, что коты не любят очень долго дублировать одно и то же действие. Поэтому важно не допустить до того, чтобы кошка устала от повторения. Не навязывай животному тренировку, это чревато отрицательными последствиями. Так, например, котят можно тренировать не более 5 минут в день, взрослых кошек – не более 10-15.

Кошки – умные существа. И их, как и собак, можно научить основным командам. Например, команде “Ко мне!”. Попробуй позвать кота по имени и после вознагради ее чем-то. Если животное не отреагировало на команду, то стоит самому прийти к ней и повторить команду и систему поощрения

Источник

Как научить кота командам?

Для многих людей загадка, как дрессировать кота дома, можно ли вообще это делать? Бытует мнение, что дрессировка подходит больше для собак. Действительно, с этими хитрыми созданиями нужно помучиться. Прежде чем они начнут вас слушаться, выполняя команды для котов. Просто с ними нужно постараться поладить, полюбить своего питомца. Знаменитый артист Куклачев уже не один год выступает на сцене с этими забавными, но строптивыми животными. Он утверждает, что не дрессирует их, а пытается понять, что им больше всего нравится. Артист присматривается к ним, и закрепляет нужные действия своих подопечных с помощью специальных приемов. Вот и вам нужно поступать подобным образом, чтобы добиться хороших результатов.

Наши хитрые питомцы довольно быстро запоминают свое имя. Это умение может очень пригодиться начинающему дрессировщику. Не нужно браться за сложные задания, научите ее отзываться на свою кличку. Когда хотите покормить свою Мурку, всегда называйте ее имя, делайте это ласковым приветливым голосом. Если она отзывается на ваш призыв, то отблагодарите ее чем-то вкусненьким.

Самые простые и жизненно важные команды – «Стоять!», «Ко мне!», «Сидеть!». Эти слова нужно произносить спокойным, громким голосом, дублируя сказанное характерным жестом руки:

параанальные железы у собак воспаление и лечение
Чистить зубы и ушки четвероногому любимцу – это ерунда. А вот если показать брезгливому человеку, как чистят анальные мешочки.… В общем, тема и сама процедура малоприятная. Но воспаление параанальных желез у соба

Лучше, когда ваш любимец во время учебы немного голоден. Всегда вознаграждайте кошку вкуснятиной или любимым кормом за правильно выполненное действие – это поможет быстрее закрепить успех. После того, как вам удастся научить кота этим простейшим командам, можете перейти на более сложный уровень – прыгать через обруч, перепрыгивать табуретки, вставать на задние лапки и другие

Источник

Как научиться дрессировать кошек

Некоторые считают, что дрессировать можно только собак, а с кошками не стоит даже пытаться. Но правы ли они? Давайте посмотрим как научиться дрессировать кошек.

Поддаются ли кошки дрессировке?

Кошки – умные и наблюдательные существа, которых, несомненно, можно многому научить. Однако важно помнить об их характере. Это свободолюбивые животные с чувством собственного достоинства, поэтому они не будут делать то, что им не нравится и не станут слушать человека, которому не доверяют. Эти животные не терпят принуждения, поэтому от метода «кнута» можно сразу отказаться - он не принесет желаемых результатов. Гораздо эффективнее работает система поощрений и вознаграждений.

Когда и с чего начать?

Поскольку, как уже говорилось выше, заставить кошку делать то, что ей не хочется, невозможно, используйте ее природные склонности, развивайте и усиливайте их.

Если котенок любит прыгать – стоит попробовать обучить его трюкам с прыжками, если, к примеру, часто носит в зубах свои игрушки – сможет научиться приносить различные предметы. Однако начинать лучше с простых и универсальных команд, например «ко мне», «сидеть» или «дай лапу», а со временем можно будет перейти к более сложным трюкам.

Команда «ко мне»

Этой команде очень просто обучить кошку, ведь она всегда пойдет на зов, если знает, что получит что-то приятное. Когда соберетесь кормить своего питомца, позовите его по имени, а как только он придет на кухню, погладьте его и положите еду в миску. Кошка быстро освоит эту команду, и тогда можно начинать практиковать ее в других ситуациях, поощряя кошку небольшим кусочком любимой еды либо похвалой. Команда «дай лапу»

как делать дверь для кошек
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛ

Обучить кошку данной команде тоже не составит особого труда

Источник

как дрессировать котёнка?

Сразу же запомните, что дрессировка кошек в домашних условиях несовместима с принуждением. Вы никогда не сможете заставить кошку делать то, чего она не хочет или не любит, поэтому сразу откажитесь от тех трюков, к которым у вашей любимицы не лежит душа. Также дрессировка кошек будет невозможной, если животное вам не доверяет или вас недолюбливает, — оно просто не захочет вам подчиняться, и «подкупить» кошку угощением тоже будет невозможно.

Что касается самих тренировок, то они должны проходить поэтапно, а самым главным качеством дрессировщика должно быть терпение: иногда для дрессировки достаточно просто подождать, когда кошка выполнит желаемое вами действие и именно в этот момент произнести соответствующую команду. Кошка должна запомнить звучание действия и его ход, после чего ее обязательно нужно поощрить.

Также дрессировка котов предполагает постоянную и обязательную похвалу — эти животные любят, когда их расхваливают, и это часто может пробудить у них желание выполнять команды снова и снова.

Как правило, дрессировка кошек сводится к обучению их достаточно простым командам — «ко мне!», «сидеть!», «дай лапку». Первой команде кошку обучить проще всего — она всегда идет на зов, если знает, что ей дадут что-то приятное, поэтому начинайте дрессировать вашу любимицу призывами на кормежку. При этом говорить нужно весело и легко, обязательно называя кошку по имени. Как только любимица появится, положите еду ей в миску. После того, как кошка привыкнет к этому, команду «ко мне» можно отрабатывать и в других ситуациях — в этом случае в виде поощрения будет выступать ласка.

Команде «сидеть» кошку нужно обучать терпеливо. Поставьте животное на пол и подождите, пока оно само захочет сесть, после чего сразу произнесите команду

Источник