как отучить котенка лезть в цветы

Форма поиска

Главное меню

Как воспитывать шотландскую кошку

Каждая кошка или кот — индивидуальность. У кого-то характер плюшевый, а кто-то — настоящий бандит с большой дороги. В первом случае хозяевам повезло, во-втором придется приложить усилия к тому, чтобы получить воспитанное животное. Так или иначе, а воспитание кошки — это такой же целенаправленный процесс, как и воспитание ребенка. Но здесь есть свои правила.

Нет — грубой силе

Если у вас в доме жили собаки, то вы, наверняка, знаете, что их нужно воспитывать с позиции силы, показывая, что вы вожак. Иначе собака не будет вас уважать. С кошкой все иначе: она не приемлет наказаний и грубости, криков и шлепков. На это питомица может попросту обидеться. В практике даже бывают случаи, когда животное начинает попросту игнорировать человека, который некогда был ее любимцем, только за то, что тот грубее, чем она ожидала, согнал ее с обеденного стола.

Воспитывать кошку нужно мягко, ласково, хитро. То есть по-женски. Например, многие котовладельцы сталкиваются с проблемой того, что котенок или даже взрослый кот ходит по клавиатуре компьютера. Автор статьи отучил своего котенка так делать совершенно незамысловатым и ласковым способом: каждый раз, когда его шотландская кошечка пыталась пройтись по клавиатуре, выставлялся заслон из рук, чтобы хвостатое существо шло в обход. И буквально через месяц кошка перестала лезть на клавиатуру, а вместо этого сама обходила ее.

Аккуратные игры

Но нет грубой силе означает еще и то, что нельзя допускать хамства кота по отношению к себе. Если он дерется, кусается, нападает на вас, пытается драть ваши волосы, гоняться за ногами под одеялом, это нужно пресекать. Но не силой. Во-первых, просто не играйте с котенком голыми руками и ногами

Источник

как отучить котенка играть со шторами

ZooForum: Как Отучить Котёнка Лазить На Подоконник И Дёргать Шторы? - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как отучить кота лазить по столам.

Нередко случается, что кошки, особенно молодые любят лазить по столам, подоконникам и прочим местам, где их появление нежелательно. Кроме того, такая привычка может быть и опасной для жизни, ведь кошка может запрыгнуть, например, на газовую плиту… Есть ли способ отучить их от этого? К счастью – есть.

Для коррекции поведения используются методы, применение которых кошка не должна догадываться, что воздействие направлено на неё со стороны человека. Такие методы приучают кошку к тому, что определенные действия нельзя совершать, независимо от того, видит её кто-либо или нет.

Как отучить кота лазить по шторам?

Если вы читаете эту статью, то вам ОЧЕНЬ знакома эта проблема! Как только вы не пытались приучить своего кота не взбираться на шторы или не играться ими, заворачиваясь в волнистые фалды, кот все равно напористо продолжал гнуть свою линию! С такой ситуацией сталкиваются почти все хозяева активных породных и беспородных кошек! Особенно, на этапе раннего воспитания котенка.

Нужно отметить, что решение вопроса с помощью насилия – ни к чему не приведет. Кот должен понимать, что играть со шторами НЕЛЬЗЯ! В противном случае, животное будет нарочно цепляться за шторы, при каждом удобном случае, когда вы не угодите ему

Источник

Как я отучила кошку спать на постели

Я очень люблю животных, особенно кошек. Но комфорт и уют я люблю не меньше. После тяжелого дня у меня единственное желание —  принять ванну с пеной и погрузиться в мягкую, чистую постель. Но я стала замечать, что погрузиться в постельку любит и моя кошка.

Когда мы с моим будущим мужем только встречались, он стремился меня удивить. При встречах дарил цветы, сладости. Однажды нарочно разбил мне сотовый, чтобы подарить новый.

Зная мою любовь к животным, он часто заводил разговор на тему о том, чтобы подарить мне какое-нибудь домашнее животное. Я стала отнекиваться, объясняя, что домашний питомец – это не игрушка, которой можно поиграться первое время и забыть.

У меня была собака, и я ее полностью считаю своим другом, членом семьи. Животные – очень преданные и верные. Любимому я дала понять, что кошка или собака требуют внимания, которого у меня практически нет. Я же работала.

Но вот однажды на свидание мой любимый человек мне принес пакет, в котором была обычная коробка из-под обуви. Сперва я подумала, что он решил купить мне что-то из обуви. Кроссовки, например. Но когда я взяла в руки пакет, посмотрела на хитрую улыбку и блестящие глаза мужа, то растерялась. Коробка стала шевелиться, и я поняла, что кроссовки этого делать точно не могут.

Муж решил мне подарить котенка! Котенок был таким ласковым, нежным. Рос совершенно спокойным животным. Один лишь недостаток в том, что очень любил спать со мной на постели. С одной стороны, мило смотреть на пушистого дружочка, который так сладко спит, скрутившись клубочком!

Но, с другой стороны, просыпаясь, он своими ноготками начинает драть мое новое постельное белье, матрас. Шерсть часто встречается на простынях и подушках. Да и менять постельное белье приходится часто.

Животных нередко сравнивают с детьми

Источник

5 способов отучить кошку забираться на стол и подоконник

Кошки весьма любопытные животные, которые обожают забраться повыше, поиграть с различными предметами, и уж совсем не против «перехватить» что-нибудь вкусненькое. Какое место отвечает таким стремлениям кошки? Лучше стола, особенно кухонного, ничего не придумаешь. Хотя и подоконники, и полки тоже очень соблазнительны для хвостатых.

Как решить проблему кардинально? То есть сделать так, чтобы кошка не лазила по столу, полкам, подоконнику даже когда вас нет дома?

Выработка условного рефлекса – вот самый надежный способ. Пять несложных приемов помогут вам отучить кошку от прогулок по заповедным местам.

1. Создайте кошке неудобство: разложите предметы на столе (подоконнике) так, чтобы кошка, запрыгнув туда, непременно что-нибудь уронила. Положите хоть крышки от кастрюль, хоть алюминиевые банки или ненужные книжки. У кошек очень развито чувство равновесия, поэтому падение для них крайне неприятно. А если падение еще будет сопровождаться и громким шумом, то вы получите двойной эффект.

2. Вот мы плавно и подошли ко второму правилу. Кошки терпеть не могут громкие резкие звуки. Поэтому, когда вы дома, то всякое поползновение кошки на запретную территорию сопровождайте различными неприятными звуками. Для этого можно использовать любые детские музыкальные инструменты, пищащие игрушки, да хоть те же крышки от кастрюль. Лишь бы звук был неожиданным и громким.

3. Обоняние кошки помогает ей в природе выслеживать добычу, нам же оно поможет отвадить ее от запретных мест. Кошки не выносят резкие запахи. Уксус найдется в каждом доме – смажьте поверхности уксусом, и кошка будет брезгливо обходить их стороной

Источник
туалет для той терьера щенка
Приснилось, что ты завела в доме щенка — значит, ты столкнешься с необходимостью решать массу неотложных проблем, которые будут не только отнимать время, но и мешать основной работе.

Если при этом кто-то из мужчин на

Источник

Новости сайта

Как отучить кошку лазить по столам.

Нередко случается, что кошки, особенно молодые любят лазить по столам, подоконникам и прочим местам, где их появление нежелательно. Кроме того, такая привычка может быть и опасной для жизни, ведь кошка может запрыгнуть, например, на газовую плиту… Есть ли способ отучить их от этого? К счастью - есть.

Несколько методов, применяющихся, чтобы отучить кошку лезть на стол.

Для коррекции поведения используются методы, при применении которых, кошка не должна догадываться, что воздействие направлено на неё со стороны человека. Такие методы приучают кошку к тому, что определенные действия нельзя совершать, независимо от того, видит её кто-либо или нет.

Если Вы заметили, что кошка собирается запрыгнуть на стол, то обычно достаточно окрика, хлопка или броска в кошку мягким шариком, чтобы она передумала. Понятно, что при этом нет задачи напугать или попасть в кошку, нужно просто отвлечь её внимание на другое действие. Это отлично работает, когда Вы у кошкиа на виду, но как быть, когда Вас нет рядом? К счастью, у человека воображение развито лучше, чем у кошки (хотя… Нет, все-таки лучше. Кажется.).

как начать дрессировать щенка таксы
Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получивша

В качестве сдерживающих факторов могут быть использованы некоторые звуки, например, звук лопающегося воздушного шара. На виду у кошки надуйте и лопните шарик. Если это сделать несколько раз, кошка начнет ненавидеть воздушные шарики. Разместите их у края стола или подоконника, куда любит прыгать кошка. Можно использовать и другие предметы, производящие неприятные для кошки звуки, например, баллончики со сжатым воздухом (как, например, для продувки клавиатуры). Если кошка увидит их на поверхности, куда собирается прыгнуть - она, скорее всего, передумает. Разного рода хлопушки и пшикалки можно приобрести в зоомагазинах

Источник

Источник