как делать дверь для кошек

Донской Сфинкс Крысик

Как сделать дверцу для кошки

Наши любимые питомцы являются полноправными членами семьи и также полноправно пользуются всеми благами и достижениями цивилизации. Мы стараемся уделять внимание всевозможным новинкам и изобретениям, предназначенным для наших друзей – кошек, которые помогают  сделать жизнь животных и их хозяев легче и приятнее. Мы уже писали об электронных и магнитных дверцах и о самых разных гаджетах для кошек. Сегодня поговорим опять о проблеме дверцы для кошки, но несколько в ином ключе.

Для входной дери, обычно металлической, выходящей на улицу, конечно же, необходимо приобрести электронную дверцу, которая будет впускать и выпускать вашу кошку не хуже самого добросовестного швейцара, причем, вход другим кошкам будет закрыт. Такая дверца позволит вашей кошке выходить на прогулку, когда ей захочется (польза свежего воздуха для кошек бесспорна). Но в квартире есть и другие двери, которые не всегда держат открытыми, например, дверь на балкон, на кухню, в туалет…а для кошки приходится оставлять и эти двери приоткрытыми. Задумывались вы когда-нибудь над этой проблемой?

Этот вопрос также можно решить с помощью дверцы для кошки, тогда дверь в туалет будет закрыта, а кошка всегда будет имеет доступ к своему лотку. Использовать для этого можно и электронную дверцу, как на входной двери, но можно и сэкономить, например, сделать дверцу для кошки своими руками.

Межкомнатные двери делают чаще всего из дерева и деревоподобных материалов, например, МДФ,  широкой популярностью пользуются шпонированные двери. дуб, орех, венге,  в Москве можно дешево купить гладкую шпонированную дверь. В такой двери сделать дверцу для кошки самостоятельно не составит труда

Источник

Делаем дверь для кошки своими руками

Наверняка у многих владельцев кошек хотя бы один раз возникала мысль сделать в двери лаз для кошки своими руками: то домашний питомец по ночам шумит, потому что дверь в кухню закрыта, то ребенок простыл из-за того что зверька случайно закрыли на лоджии, а ночью он вошел, в помещение впустив холодный воздух. Чтобы избежать таких ситуаций существует два решения: смонтировать готовую конструкцию или сделать дверь для кошки своими руками.

Содержание

Проход

В продаже имеется множество разновидностей лазов, окошек, дверок и даже настоящих тоннелей для кошек, которые позволяют им беспрепятственно перемещаться из помещения в помещение или из жилища на улицу. Наиболее простейший проход для кошки в двери – это пустое отверстие по размеру, не прикрытое створкой. Естественно, лазы не предусмотрены для монтажа во входных дверях, это «межкомнатный» вариант.

Для дополнительного ухода за шубкой зверька проем для кошки в дверях можно обить ворсистой тканью: она будет выполнять роль своеобразной «щетки» собирать линяющую шерсть в момент, когда питомец пролазит сквозь отверстие.

Подобный лаз в двери для кошек обладает существенным минусом – ели понадобиться изолировать питомца придется закрывать проход элементами мебели или другими предметами, что не очень эстетично и удобно. Помимо этого, такой лаз в двери для кошки ухудшит звукоизоляцию помещения и будет пропускать запахи (для конструкций, ведущих в кухню или санузел, совсем неудачный вариант).

Окошко в двери для кошек

Перемещающаяся на шарнире створка намного удобнее. Подобные дверцы хотя и не могут закрываться герметично, и тоже будут пропускать запахи, но изоляция станет на порядок лучше

Источник

Дверь для кошки: своими руками или готовый вариант?

У большинства владельцев хоть раз возникала мысль проделать лаз для кошки в двери: то кошка по ночам кричит, так как дверь в кухню заперта, то дети простудились из-за того что кошку случайно заперли на балконе, а ночью она вышла, впустив в комнату холодный воздух. Избежать подобных ситуаций несложно, есть два пути: сделать дверь для кошки своими руками или установить готовую конструкцию.

«Лаз»

Существует множество моделей дверок, окошек, лазов и даже тоннелей для кошек, позволяющих им свободно путешествовать из комнаты в комнату или из дома на улицу. Самый простой вход для кошки в двери – пустой проем по размеру, не защищенный створкой. Разумеется, лазы не предназначены для установки во входной двери, это «межкомнатное» решение. Для облегчения ухода за шубкой лаз для кошки в двери может быть обит ворсистой тканью: своеобразная «щетка» собирает выпадающие шерстинки в момент, когда кошка проходит сквозь арку.

Такой проход в двери для кошек имеет существенный минус – при необходимости изолировать любимицу придется загораживать лаз мебелью или коробками, что неудобно и неэстетично. Кроме того, обычное отверстие в двери для кошки ухудшает звукоизоляцию комнаты и пропускает запахи (для двери, ведущей в туалет или кухню, не самое удачное решение).

«Окошко»

Болтающаяся на шарнире створка куда удобнее. Такие дверцы не закрываются герметично и тоже пропускают запахи, однако изоляция на порядок лучше. Питомица может свободно перемещаться, толкая створку перед собой, при необходимости окошко для кошки в двери запирается на защелку, шпингалет или другой нехитрый замок.

Из минусов: при открытии/закрытии створка стучит по раме, нельзя установить во входную дверь (ненадежный замок). Некоторые питомцы довольно быстро соображают, как отпереть дверь

Источник

Как сделать лаз для кошек?

Те, кто проживают в частном доме и при этом держат у себя кота, знают каково каждый раз впускать и выпускать его на улицу и с улицы. Причем делать это нужно практически всегда, когда пожелает животное, ведь иначе оно просто разорвется от мяуканья, и не каждый человек в состоянии это вытерпеть.

В свете вышесказанного возникает мысль о необходимости лаза для кошек. Это действительно удобная вещь. Кот никогда не будет тревожить своего хозяина по поводу того, что ему срочно нужно на улицу. Или же наоборот – он нагулялся, и теперь хочет вернуться в дом. Однако при всем этом существует одна небольшая проблема – невозможно проследить, насколько чисты лапы у кота, когда он возвращается с улицы. Ведь они могут быть очень грязными, и кот запросто наследит по всему дому. Во избежание таких эксцессов, желательно чтобы кот попадал сразу не в основные комнаты, а только в помещение смежное с ними. Итак, сейчас мы разберемся – как сделать лаз для кошек лучше всего.

Идеальный вариант для установки лаза – входная дверь. Во-первых – это будет гармонично смотреться. Во-вторых, установка лаза в дверях займет гораздо меньше усилий, чем установка того же лаза в стене. Ведь если устанавливать в стене, то придется выбивать кусок этой самой стены.

Кстати, нужно сказать, что у кошачьего лаза есть три режима: впускать, но не выпускать кошку; выпускать, но не впускать; впускать и выпускать. А кроме того, существуют еще и лазы с электронным ключом. То есть, на шее кошки находится специальный ошейник с электрическим ключом, которой открывает замок лаза автоматически, когда кошка находится в непосредственной близости от него.

Вообще, сделать лаз для кошки своими руками не так уж и сложно. Но лучше всего, если все необходимые материалы будут куплены в специализированном магазине (сама дверца, замок для лаза и прочее)

Источник

Дверь для кошек своими руками

Содержание статьи

Большинство людей, которые держат дома кошек, знают, что это животное ведёт достаточно индивидуальный образ жизни. Это значит, что перемещаться по жилищу питомец будет, когда ему вздумается. А поэтому межкомнатные двери должны быть постоянно открыты, что не всегда возможно. Выход из сложившейся ситуации есть! При наличии определённых навыков можно сделать дверь для кошек своими руками.

Возможные варианты

Сначала необходимо сказать о том, что вариантов изготовления двери для кошки существует несколько и решать, что применить в конкретном случае, нужно индивидуально.

Дверца со створками. Такой вариант дверцы подходит для большинства случаев, но наиболее целесообразным будет её монтаж во входной двери.

Дверца без створок. Касаемо этого варианта, можно сказать, что его устройство уместно только лиши в случае межкомнатных дверей.

Независимо от того, какой будет дверца, форму она может иметь какую угодно, здесь можно проявить фантазию. Дверца может быть в виде небольшой арки или классического прямоугольника.

Процесс изготовления

Сначала межкомнатную дверь необходимо демонтировать. В принципе, работать можно и не снимая двери, но это будет несколько сложнее, особенно если решено выпиливать фигурное отверстие, например, арку.

Далее, необходимо нанести разметку. Размеры проёма под дверцу можно выбирать произвольно, но в большинстве случаев будет достаточно прямоугольника 20×15 см.

С помощью электролобзика необходимо выпилить проём. Делать это нужно максимально аккуратно и осторожно, причём речь идёт не только о соблюдении геометрических пропорций, но и соблюдении правил техники безопасности.

игры как дрессировать кота
Для многих людей загадка, как дрессировать кота дома, можно ли вообще это делать? Бытует мнение, что дрессировка подходит больше для собак. Действительно, с этими хитрыми созданиями нужно помучиться. Прежде чем они начн

Далее, если речь идёт об изготовлении дверцы со створкой, нужно установить эту самую створку

Источник

Сделать дверь для кошек своими руками - Установка дверцы для кошек в дверь

Кошка любит гулять на балконе, или лоток для неё находится в туалете? В этом случае хозяева вынуждены держать дверь на балкон или туалет постоянно открытой, чтобы кошка могла в любое время беспрепятственно попасть в требуемое помещение.

Но это обстоятельство доставляет жильцам большие неудобства, так как открытая балконная дверь — это причина сквозняков и понижения температуры в квартире, а открытая дверь в туалет способствует распространению в доме неприятного запаха. Что же делать в этом случае?

Поможет специальная дверца для кошек, которая позволит домашним питомцам выходить на балкон или в туалет при закрытой двери. Как сделать дверь для кошки?

Существует два варианта решения этой проблемы. Первый вариант — купить готовую дверцу для кошек в зоомагазине и самостоятельно или при помощи мастера вмонтировать её в дверь. Такая дверца может монтироваться в любую дверь: Она представляет собой небольшое устройство в форме квадрата или прямоугольника.

Как правило, работает этот механизм бесшумно за счёт герметизирующей окантовки по периметру дверцы, оснащён магнитным фиксатором для защиты от сквозняков. Для удобства пользователей дверца снабжена специальным индикатором направления, который позволит хозяевам всегда быть в курсе, находится животное дома или нет. К тому дверца для кошек имеет специальный замочек, который позволяет контролировать питомца. К примеру, если дверца установлена на входной двери, можно закрыть замочек и не пускать кошку на улицу, если на дворе дождь и грязь.

Для установки подобной двери нужно лишь выпилить в двери отверстие требуемого размера на уровне мордочки животного и установить в него дверцу.

когда скрещивать кошку шотландской породы
Вислоухость является резульиатом спонтанной (случайной) мутации, выявленной у одной кошки на ферме в Шотландии в 1961 году. Вислоухого котёнка от этой кошки, белую самку, зарегистрировали и решили вывести новую породу ко

Второй вариант решения проблемы с выгулом кошки — это сделать дверь для кошки своими руками

Источник

Для самостоятельных кошек: мастерим дверцу для питомца

Ваша самостоятельная любимица любит погулять на улице или на балконе, покушать по ночам или просто не может открыть закрытую дверь. Отличным выходом из такой ситуации станет дверца для кошки.

Дверь для кошки: магазинная или самодельная?

Реализовать дверь для кошки можно двумя способами: приобрести готовую или сделать своими руками. Владельцы предлагают сделать приспособление самостоятельно, но в интернет и зоомагазине можно найти их огромный ассортимент.

Материал. Необходимо знать состав, структуру дверей и решить, из чего сделать аксессуар. Обычно используют дерево, алюминий или пластмассу.

Все двери для кошек как сделанные самостоятельно, так и покупные разделяют на три вида: лаз, окошко и дверца. Давайте разберемся в чем их отличия, сходства, достоинства, недостатки.

Лаз – один из простых проходов, то есть отверстие без створок, сделанное по размеру кота. Такие проходы нельзя устанавливать на входные двери или те, которые ведут на улицу.

Предназначение лаза исключительно для межкомнатных перемещений питомца. Также их часто украшают простой тканью или ворсистыми поверхностями для ухода за шерсткой. Получается, что при проходе через отверстие любимец, как бы расчесывает свою шерсть.

Врезная дверца для котов – это целая конструкция, которая может быть установлена даже в стену. Они имеют множество вариаций по красоте и функциональности: на вход, на выход, на вход и выход. Такие врезные проходы для кошек очень похожи на лаз: две части, тоннель, встроенный магнит, а также может быть магнитный ошейник для кота.

Мастерим сами: выбор материалов и комплектующих

Изучая разные модели проходов для кошек, можно заметить, что большинство несложно повторить

Источник