гликопин для кошек при лишае

Лекарства для животных > Гликопин (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: препарат Гликопин является иммуномодулирующим средством. В его составе присутствуют компоненты клеточных стенок большинства бактерий, в норме обитающих в организме животного. Эти частицы обладают иммунизирующим действием, защищая от инфекционных и опухолевых заболеваний. Препарат не только увеличивает общую иммунную устойчивость организма, но и способен подавлять чрезмерный защитный ответ при аллергиях и аутоиммунных процессах. Применяется в лечении острых и затянувшихся бактериальных, грибковых, вирусных инфекций, особенно возникших на фоне иммунодефицита. Используется для повышения общей жизнеспособности организма и устойчивости к различным заболеваниям (как средство профилактики). Повышает выработку антител при вакцинации, а также снижает нежелательные эффекты прививок. Подавляет рост новообразований (в том числе злокачественных) за счет повышения противоопухолевого иммунитета. Ускоряет заживление ран, усиливая клеточную регенерацию во всем организме.

Для кого: подходит для всех видов животных и птиц, но наибольшую доказательную базу по эффективности имеет применение препарата у мелких домашних животных (кошек, собак).

Форма отпуска: препарат представлен таблетками белого цвета по 1 мг сладковатыми на вкус. Таблетки не имеют защитной оболочки. Упаковываются по 10 штук в блистеры из полимерного материала и фольги. Снабжаются инструкцией по использованию и помещаются в картонную коробку.

Способ применения и дозировка: препарат дается через рот независимо от времени приема пищи. Суточная доза рассчитывается в соответствии с весом животного. На каждый кг веса вводится 0,04-0,06 мг препарата в сутки однократно

Источник

Гликопин

Уважаемые клиенты, хотим обратить Ваше внимание на то, что на территории Российской Федерации запрещена реклама продажи медикаментов и лекарственных препаратов дистанционным способом. Вся информация, размещённая на сайте, которая имеет отношение к лекарственным средствам, носит исключительно ознакомительный характер, не является рекламой и ни каким образом не нарушает законы РФ. Так же доносим до Вашего сведения, что реализация ветеринарных препаратов осуществляется только в соответствии с порядком, установленным в части 1.1 статьи 55 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", а также в соответствии с правилами розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и лекарственными препаратами для ветеринарного применения (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов), действующими в РФ.

На данный момент доставка по России осуществляется в любую точку до двери клиента. Курьерская служба – КСЭ (Курьер сервис экспресс). Стоимость доставки рассчитывается оператором по телефону при подтверждении заказа. Временно заказы по РФ принимаются только со 100% предоплатой. Спасибо за понимание.

Заказ на самовывоз действителен в течение 2-ух суток после указанной даты забора. Если не успеваете забрать, пожалуйста, предупредите по телефону, мы перенесём дату и заказ дождётся Вас!

ВНИМАНИЕ: Цены на сайте действительны для заказов, созданных через интернет, либо по телефону. Цены на полках магазина в пункте самовывоза без предварительного заказа могут отличаться

Источник

Иммуномодуляторы для собак

Статья рассматривает один из важнейших для домашних питомцев набор препаратов, которые чаще всего используют в ветеринарной практике и могут оказаться полезными в решении тех или иных вопросов со здоровьем.

Не нужно забывать о том, что эта и все остальные статьи данного сайта являются информационными и ознакомительными, так как решение по назначению любого препарата для собаки и щенка отдается лишь профессиональному ветеринару, которому под силу разобраться в конкретной ситуации и поставить правильный диагноз с назначением нужной животному дозировки препарата.

Отзывы об иммуномодуляторах: «с помощью гамавита мы вытащили уличного котенка с того света», «у нашего щенка был низкий иммунитет, после использования гамавита, щенок стал значительно веселее и бодрее», «всегда используем гликопин для того, чтобы предотвратить болезнь любимого питомца».

Лечение стафилококковой инфекции проходит положительно препаратом асп. Такие заболевания как демодекоз, лишай и различные кожные заболевания врачи рекомендуют лечить максидином. При кожных заболеваниях также рекомендуют ронколейкин.

При микоплазмозе у собаки назначают циклоферон и тилозин. Цефалексин облегчит страдания домашнего питомца при пиодермии. При папилломах применяется иммуномодулятор фоспренил.

Незаменимое значение при лечении аденовируса имеют иммуномодуляторы. Внутримышечно при аденовирусе назначают уколы анандина.

Гомеопатический препарат эвинтон увеличивает положительное влияние вакцины на организм. Эвинтон используется для профилактики и лечения различных инфекционных заболеваний

Источник

Наиболее распространенные кошачьи болезни

Кошки могут болеть самыми разными болезнями, в том числе общими с человеком: диабетом, артритом, заболеваниями сердца и другими. Есть наиболее часто встречающиеся среди кошачьих заболевания, и чтобы определить их на ранней стадии, нужно внимательно следить за самочувствием питомца. Существует некоторые общие признаки, говорящие о том, что вашу любимицу следует показать ветеринару.

Если ваша пушистая красавица перестала ходить в туалет и стала меньше пить, это может быть признаками расстройства мочеиспускательной системы.

Чихание – один из симптомов лёгочных заболеваний, но паниковать не стоит, так как это может лишь говорить о том, что у вашей любимицы аллергия на какой-либо дезодорант или освежитель воздуха. Так что злоупотреблять этими средствами не стоит. Бывает и так, что кошка чихает, поползав под кроватью и просто наглотавшись пыли.

Если кошку вырвало, это нормально: вылизывая себя, она глотает шерсть, которая скапливается в желудке. В этом случае можно помочь ей, дав травку. Однако частая частая рвота говорит о нарушениях в работе кишечника.

Если ваша любимица вдруг стала прихрамывать, или её походка стала прерывистой, с перебежками, животное также следует показать ветеринару, так как это может быть признаком злокачественной опухоли.

1. Блохи. Эти маленькие насекомые питаются как кошачьей кровью, так и человеческой. Блохи настолько малы, что их укус практически не ощутим (вначале), но, если у животного есть аллергия к укусам блох, то каждый такой укус будет ощущаться как укол, после чего укушенная зона будет сильно раздражена. Укус блохи может привести к анемии у животных.

2. Клещи. К счастью, в большинстве случаев клещи вызовут только ощущение дискомфорта

Источник

Гликопин (ГМДП)

Описание

Гликопин (ГМДП) 10 таблеток по 1 мг. Регулятор иммунной системы домашних животных. Иммуномодулятор применяется при инфекционных заболеваниях; воспалительных реакциях различного происхождения; иммуносупрессии (снижение иммунитета).

1 таблетка гликопина содержит в качестве действующего вещества 1 мг N-ацетилглюкозаминил-N-ацетилмурамоил-аланил-D-изоглутамин (ГМДП) и вспомогательные вещества. Выпускают в виде круглых таблеток без оболочки, слегка сладковатого вкуса, белого цвета, массой 0,1 г.

Показания

Назначают собакам и кошкам для профилактики и лечения инфекционных болезней бактериальной и вирусной этиологии. Для повышения общей резистентности беременных собак и кошек, а также щенков, котят и старых животных. Усиления эффективности вакцинации у ослабленных животных с вторичным иммунодефицитом, а также уменьшения поствакцинальных осложнений. Снятия стрессового состояния у животных при транспортировке и различных зооветеринарных обработках. Для стимуляции процессов репарации и регенерации тканей после травм и оперативных вмешательств. Профилактики иммунопатологии у потомства беременных самок, а также сокращения периода инволюционных послеродовых процессов в матке.

Дозы и способ применения

корм acana отзывы собак
Отзыв будет длинным и наболевшим. У кого нет желания читать много - вот вам отзыв в два предложения: Лично моему псу и коту корм этой марки не пошел! Больше нескольких месяцев (!) лечим и ждем когда пройдут симптомы у собак

Гликопин применяют собакам и кошкам внутрь. Для профилактики и лечения инфекционных болезней бактериальной и вирусной этиологии гликопин задают в дозе 0,04 – 0,06 мг на 1 кг веса животного один раз в сутки в течение 5 – 7 дней, в зависимости от тяжести болезни (собакам массой до 10 кг — 0,5 – 1 таблетку, больше 10 кг — 1 – 2 таблетки, кошкам массой до 3 кг — 0,25 – 0,5 таблетки, больше 3 кг — 0,5 – 1 таблетку)

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Препараты от лишая для кошек и котят

Некоторые противогрибковые препараты более эффективны против лишая, некоторые менее, это зависит, прежде всего от общего и местного барьерного иммунитета кошки или котенка. Поэтому средства против лишая должны назначаться индивидуально, ведь препараты, которые “работают” у одного животного, могут быть малоэффективны у другого.

Применение народных средств малоэффективно против лишая у кошек и котят, особенно в генерализованой форме. Однако на начальной стадии использование народных средств вполне оправдано.

Некоторые народные средства вредны и опасны для кошек, не стоит прибегать к помощи народной медицины при лечении котят и беременных кошек.

Мазать кошку зеленкой, как и лечить лишай йодом является бесполезным занятием. Зеленка и йод не лечат лишай у кошек. Использовать едкие и токсичные вещества, такие как бензин, серная кислота и другие кислоты для лечения лишая у кошки категорически запрещено. Также среди популярных народных средств от лишая встречаются: солидол (мазать 2-3 раза в день, эффект через 5 дней), дегтярное мыло, серная, салициловая и цинковая мази. Ими можно обрабатывать кошку в чистом виде. Эти средства могут применяться для лечения лишая у кошек на начальной стадии.

При применении любых наружных средств на кошку или котенка нужно надеть специальный пластиковый воротник, чтобы избежать слизывания препарата, это важно, так как все препараты для лечения лишая токсичны.

как лечить покрасневший глаз у собаки
Здравствуйте!У меня у сына пару дней (с вечера субботы) как покраснели глаза, весь белок в красных венках.В воскресение проснулся с корками гноя. Сразу начала промывать ромашкой и капать альбуцит.Были в поликлинике в по

1. “Фунгин” - эффективное наружное средство от лишая у кошек. В его состав входят клотримазол и прополис. Обладает широким спектром действия на патогенные и условно патогенные грибы

Источник

В каких случаях следует начинать применение гамавита для кошек?

Уход за домашним животным – это ответственное дело, в котором не обойтись без специализированных лекарственных средств.

Что это такое и какими свойствами обладает?

Гамавит представляет собой препарат, в составе которого содержатся плацента и нуклеинат натрия. Это его основные действующие компоненты.

Благодаря содержанию биологически активных веществ, происходит налаживание обмена веществ в кошачьем организме. Это отличное средство для повышения жизнеспособности котят.

Указанный препарат считается эффективным биогенным стимулятором, который позволяет повысить устойчивость организма к физическому перенапряжению и стрессам. Он идеально подходит для кошек любого возраста.

Гамавит – это лекарство, которое выпускается в жидкой форме. Оно может иметь розоватый красноватый или насыщенный алый цвет. Выпускается Гамавит в небольших колбочках, закупоренных резиновыми пробками.

Стерильные колбы из стекла всегда обкатаны алюминиевой фольгой. Это препарат российского производства, который подлежит хранению в сухом месте при температуре от 4 до 27

Не рекомендуется использовать лекарство, если оно прибрело мутный цвет, а также по истечении срока годности. Это может быть небезопасно.

Когда следует начать применение препарата?

Гамавит широко применяется для лечения различных заболеваний и профилактики особых состояний. Препарат назначается ветеринарным врачом при:

Гамавит служит общеукрепляющим средством для домашних животных в послеоперационный период времени. Также он используется во время подготовки животных к выставкам, всевозможным соревнованиям и длительным переездам

Источник