что делать если у кошки гноиться рана

Что делать при укусе кошки?

Кошки – просто великолепные домашние животные, но иногда они могут и укусить человека. И если у вас случилось так, что вас сильно укусила кошка, то это ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, потому, что во рту у кошки содержится множество бактерий. И так, если вы не предадите должного внимания небольшому укусу, это может привести вас большими неприятностями, потому что развитие инфекции случаются более чем в 40 % случаев.

Во-вторых, обработайте укус спиртосодержащим раствором, например пероксидом водорода, после следует промыть травмированное место под теплой водой.

Если в течение 15 минут кровотечение не останавливается, от царапины, от вам следует обратиться к врачу. Возможно царапина более глубокая, чем вам может показаться сначала, в этом случае врач вам выпишет другие антибиотики, во избежание развития инфекции стафилококка. Так же если у вас поднялась температура, а на месте укуса образовался отек и покраснение, следует незамедлительно обраться к врачу.

Укушенную рану зашить нельзя, из-за гнойных осложнений, кроме тех случаев когда возник большой раневой дефект, (когда накладываются наводящие кожные швы) и укусов головы (эта область хорошо кровоснабжается). Допустимо прошивание кровоточащих сосудов чтобы остановить наружное кровотечения.

После укуса ранка в 2-4 раза, чаще начинает гноиться. Потому что, кроме флоры из окружающей среды в ранку попадает и бактерии из полости рта животного. В случае попадания бактерий из полости это как анаэробные (Staphylococcus aureus, Streptococcus viridans), так и аэробные микроорганизмы. И в случае зубных проколов рана инфицируется легче и чаще, чем в случае рваных ран.

Рана от укуса кошки и от укуса собаки отличаются сроком заживления

Источник

Сайт о здоровье для всей семьи

Гной на губе и его лечение

Появление такой неприятности как гной на губе необходимо позаботиться об скором устранение гнойных ранок на губе, не давайте перерасти в фурункул, а фурункул еще хуже чем гной на губе.

Как правило, гной на губе появляется в результате микротравм, например разбитая губа, удар. В таком случае ранку необходимо обработать, ведь как уже говорилось, несвоевременное устранение проблемы может привести к серьезным последствиям.

Образование фурункула и гноя на губе

Фурункул – инфекционное заболевание кожного покрова, возникающее под воздействием на кожу бактерий. Проявляется образованием небольшого, но достаточно болезненного узелка красного цвета. Этот узелок с каждым днем увеличивается в размере и выделяет гной. При этом у пациента может наблюдаться повышение температуры тела и ухудшение общего состояния организма. Выделяемый гной может содержать примесь крови. Кстати, появление фурункула на губе сопровождается невыносимым зудом.

Губа – это любимое место для фурункулов, а как они любят именно верхнюю губу! Гной на верхней губе является серьезной угрозой, ведь верхняя губа тесно связана с лицевой веной и кавернозным синусом. Самостоятельное выдавливание гноя может спровоцировать занесение инфекции и развитие таких заболеваний как менингит, тромбоз кавернозного синуса. Впечатляет, не правда ли?

Второе любимое место появления фурункула – уголок рта. При образовании фурункула в этой области, пациент через несколько дней наблюдает сильную отечность губы, скул, щек. На смену фурункулу в углу рта приходит постоянно кровоточащая язва, которая обладает небольшими размерами и заживает по истечении нескольких дней

Источник

У кошки гноятся глаза – что делать?

У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из глаз являются следствием каких-то воспалительных процессов в конъюнктиве или глазном яблоке, которые не были вовремя  замечены. Определить точную причину выделения гноя из глаз без помощи специалистов не получится.

Причины выделения гноя из глаз

Причин, в результате которых начинают гноиться глаза у кошек, достаточно много. Большую роль могут играть недолеченные конъюнктивиты, когда процесс лечения проводился не должным образом, либо он не было доведен до полного выздоровления животного. В этом случае острый конъюнктивит по мере развития паталогического процесса переходит в гнойный, паренхиматозный или фолликулярный, основными признаками которых как раз и является выделение гноя.

Еще одним важным моментом в появлении гнойных истечений из глаз можно назвать травмы или ушибы век, когда воспалительный процесс переходит на глазное яблоко. Возникновению травм способствует масса факторов: драки, натыкание на острые предметы во время игр и многое другое.

Как правило, любые травмы век сопровождаются повреждением конъюнктивы. Попавшие внутрь инородные предметы раздражают слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Опасность таких повреждений в том, что инородные тела могут затрагивать склеру и роговицу, открывая ворота для проникновения гноеродной инфекции.

Иногда у кошек можно встретить такое заболевание, как блефорит, которое возникает из-за травматических, химических, термических воздействий на веки. В результате таких повреждений в глаз могут проникать микробы, вирусы, патогенные грибки, тем самым инфицируя его

Источник

Что делать если не заживает рана – обязательные требования к обработке. Если загноилась рана – что поможет?

Ссадины, порезы, царапины, ожоги различной степени или любые другие повреждения кожи – нет такого человека, который бы лично, или на примере своих близких не сталкивался с подобными ранами.

Если с серьёзными повреждениями обращаются к врачу, то незначительные раны лечат самостоятельно или просто не обращают на них внимания.

Но организму не всегда удаётся справиться и нередко раны не заживают или процесс заживления длится продолжительное время.

Не заживает рана – причины

Процесс заживления во многом зависит не только от тяжести повреждения. Есть немало факторов и причин, напрямую влияющих на это. Кроме того, не все раны заживают одинаково, и зависит это от конкретного их вида. Раны обычно разделяют по характеру повреждения:

1. Резаные – такие повреждения обычно имеют ровные края и незначительную глубину. Их легко нанести любым острым предметом. Например, бритвой, ножом, стеклом и др. Время заживления такой раны длится не более недели и зависит от её глубины.

2. Колотые – возникают в результате воздействия острого колющего предмета (гвоздя, шила, занозы и пр.). Заживление таких ран во многом зависит от её глубины и осложняется отсутствием доступа кислорода внутрь самой раны.

3. Рубленные – можно нанести любым острым инструментом (топором, косой, вращающимися элементами производственного оборудования и пр.). Вылечить самостоятельно такие раны невозможно, так как они очень глубокие и зачастую сопровождаются повреждениями костей.

4. Рваные – края раны в данном случае неровные «рваные». Такие повреждения легко получить при травмировании пилой. Заживают они очень долго (до месяца)

Источник

Гнойные раны у кошек симптомы и лечение

К сожалению, не всегда мы можем уберечь наших питомцев от травм. Особенно часто неприятности случаются с котами, которые часто гуляют на улице. Кусаные и рваные раны – обычное следствие кошачьих территориальных споров. А если такие раны вовремя не обработать, они могут загноиться. В этой статье мы расскажем вам, как гнойные раны у кошек отличить от обычных, что делать, если у кота загноилась рана, и чем лечить загноившуюся рану у кота.

Раны – одни из самых распространённых травм у кошек. Пораниться кошка может об острые предметы, также она может заполучить ранение в драке. В зависимости от характера ранения выделяют резаные, колотые, рваные, ушибленные и кусаные раны. Если ранка небольшая, то после небольшой обработки дезинфицирующим средством (лучше всего использовать хлоргексидин) она вполне заживет сама. Обширные и сложные раны, к примеру, рваные и кусаные, требуют визита к ветеринарному врачу.

Независимо от того, маленькая это ранка или большая, справитесь ли вы с кошкой сами или поедете в ветеринарную клинику, рану надо обработать. Для этого вокруг раны у кошки выстригают шерсть, рану промывают (в домашних условиях мы рекомендуем использовать хлоргексидин, который точно не повредит вашей кошке, в отличие от перекиси или йода с зеленкой, которые могут вызвать обширные ожоги кожи и более глубоких тканей), извлекают из неё инородные предметы, накладывают стерильную повязку. Если этого не сделать, в рану могут проникнуть патогенные бактерии. В этом случае начнётся нагноение.

как начать дрессировать щенка таксы
Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получивша

Гнойные раны у кошек делятся на открытые и закрытые. Если рана открытая, ничего не мешает истечению гноя. Закрытая рана превращается в абсцесс – полость, внутри которой накапливается гной. Гной – это накапливающийся в воспалённой ране мутный экссудат

Источник

Гноится рана на ноге что делать

у собаки из пасти пахнет тухлятиной что делать
Все мы знаем, плохой запах изо рта, известный также как галитоз, может стать достаточно неприятной проблемой. Если у собаки стало плохо пахнуть изо рта, то это может быть результатом развития некоторых бактерий, продуци

Как же определить такой тип диабета? Необходимо сдать так называемые нагрузочные пробы, когда сахар определяется не только натощак, но и после приема высокоуглеводной пищи (обычно, в качестве таковой используют сахарный сироп) – сахар в данной пробе не должен превышать 10 ммоль/л. Заказать голубитокс по акции - [ссылка-1] - читайте отзывы 95% пациентов продемонстрировали стабильное понижение сахара в крови независимо от питания; 67% к третьей неделе приёма настойки снизили количество..

Источник

Как и чем обрабатывать рану, если она начала гноиться?

Когда рана начинает гноиться я обычно ее как следует промываю диоксидином, потом накладываю мазь левомеколь. Обработки делаю два раза в день. Если нахожусь дома, то рана должна быть открыта, если иду на улицу, то обязательно бинтую или заклеиваю пластырем.

Если рана начинает гноиться, есть вероятность, что могут возникнуть серьезные осложнения. Необходимо тщательно наблюдать за нею.

При попадании инфекции возможно покраснение ее краев и тканей вокруг раны, отечность, края раны расходятся, обнажая зону заживления, которая не розоватого цвета, как положено заживающей ранке, а грязная, серая. Может возникнуть припухание области раны, даже повышение температуры. Если рана болит, нарывает, то это может говорить о серьезных осложнениях. Воспаление может перейти на подлежащие, окружающие ткани рану. В этом случае может потребоваться консультация хирурга. Попадание инфекционных гноеродных агентов в рану чревато осложнениями, вплоть до гангрены.

Но если таких грозных и серьезных нарушений нет, а рана вот-вот готова спонтанно очиститься и заживать нормально, если только ей помочь в этом, то не лишни следующие меры.

Во-вторых, необходимо "подсушить" рану. Очень хорошо помогают солевые ванночки. Это теплые, приятные на ощупь ванночки с повышенной концентрацией соли. Рану погружают в воду на некоторое время, "прогревая", так сказать, в соленоватой воде. "Прогревание" не означает, ни в коем случае, что температура должна быть горячей! Участок тела с раной не должен "терпеть" горячую температуру. Вода приятная тепленькая, едва-едва горячая, а горячая температура не положена. Потому что при повышении температуры гной начнет распространяться на окружающие ткани. Вода должна быть приятной на ощупь температуры, не горячее положенного, иначе станет хуже

Источник