чем кормить полуторамесячных щенят

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине

Источник

Если же не учитывать всех этих вредных для кроликов причин, а также погибших от болезней и врагов, то простой подсчет с карандашом покажет, что от пары кроликов за три года можно получить 13 миллионов потомков!

Однако не все авторы согласны с тем, что фазанов впервые привезли в Европу древние греки. Некоторые утверждают, что фазан искони обитал на Балканском полуострове, а в каменном веке — по всей Средней Европе.

Взрослые крокодилы, как известно, нападают и на людей. Но случаи такие редки. Даже в густонаселенной Индии жертвами крокодилов ежегодно бывают около 250 людей, тогда как от ядовитых змей погибают около 60 тысяч человек в год.

Как мы уже знаем, есть такие животные, у которых самцы полностью заменяют самку в заботе о птенцах. Получаются не «матриархальные» семьи, а «патриархальные». Среди птиц последние наблюдаются у куликов-плавунчиков, у тинаму, эму и некоторых других. Эволюционно это наиболее поздняя система взаимоотношений полов.

О деятельности самцов наших кекликов мнение в науке иное: «Насиживание производит самка. Что касается участия в нем самца, то точных данных по этому вопросу нет» (В. В. Михеев).

Игорь Иванович Акимушкин

Невидимые нити природы

Австралия! Ослепительные пляжи. Всегда устойчивая погода в летние дни. Солнце. Чистый морской воздух. Ласковые волны, перевалившись через Большой Барьерный риф, теряют свою океаническую мощь и тихо накатывают на песчаные пляжи.

А на пляжах люди, обнажившись до последнего предела, загорают, купаются. Тысячи, сотни тысяч людей, миллионы туристов за сезон.

Что Ривьера! Ее посещают теперь только снобы. Вот где истинный рай для купальщиков — Австралия. Тут рядом чудеса Барьерного рифа. Тут за час пути в автомобиле — кенгуру на воде, живые «плюшевые мишки» — коала

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки

Источник

Черная немецкая овчарка: благородный окрас и покладистый характер

Умница, красавица, а еще –  отличный сторож и верный друг. За эти качества немецкая овчарка издавна заслужила благосклонность человека. Поэтому утверждение, что «немец» – одна из самых любимых пород у собаководов, никогда не окажется ошибочным.

Порода имеет более чем столетнюю историю, наиболее широко распространена по всем континентам. Немецких овчарок использовали в качестве охранников и пастухов, они несут службу в погранвойсках, они «работают» со следователями, им нет равных в выслеживании и поимке преступников.

О нелегких буднях трудяг-овчарок снято множество фильмов. И при всей своей универсальности, порода остается уникальной. И это не каламбур, а констатация факта. Немецкие овчарки обладают только положительными чертами характера, и это дает им право на уникальность.

Собаки с особенным окрасом

Согласно статистическим данным, только 3% из общего количества представителей породы имеют черный окрас. Черная немецкая овчарка выделяется изящным и выразительным экстерьером, и благодаря своему необычному цвету выглядит почти мистически.

Собаки получают свой нестандартный цвет, рождаясь и от родителей со стандартным окрасом, и от черных. Следует отметить, что у овчарок доминантным является не темный, а светлый оттенок, поэтому от одной вязки вполне возможно получить потомство и черного, и чепрачного окраса.

мультфільм щенок в моем кармане
В жизни настоящих принцесс никогда не случаются неожиданности. Так думала и принцесса Кортни из мультика «Барби: Рок-принцесса», пока с ней не произошла путаница, повлекшая за собой череду самых невероятных и очень инт

Известны случаи, что у родителей чепрачного окраса появлялись совершенно черные щенки. Объяснить этот «феномен» достаточно просто: и сука, и кобель имели черных предков, генетическая программа от которых и сработала на поколения вперед

Источник

В создании данного справочника также принимали участие: к.б.н. ветврач В.Л.Зорин (главы «Дисплазия тазобедренных суставов», «Заворот желудка»), к.б.н. С.В.Ожерелков, ветврач Е.В.Трапезов, ветврач Ю.Н. Гурова, ветврач-диетолог К.Н.Прокопенко, а также ведущие специалисты лечебно-диагностического ветеринарного центра при НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи РАМН: к.б.н. В.В.Гостева, к.в.н. ветврач С.Л.Жукова, ветврач А.Б.Махов.

В настоящее время количество людей, имеющих или желающих завести высокопородных, дорогостоящих собак, значительно увеличилось. Владельцам животных иногда приходится самостоятельно оказывать первую или доврачебную помощь своим любимцам, для чего необходимо владеть основными навыками и приемами обращения с заболевшими животными. В первую очередь нужно знать, как отличить больную собаку от здоровой, как сделать ей искусственное дыхание и остановить кровотечение, как измерить пульс и температуру, правильно ввести лекарство. В этом справочнике в популярной форме описано, как оказать первую помощь при различных заболеваниях собак и возможных несчастных случаях, как определить, достаточно ли окажется вашей помощи, или возникнет необходимость в обращении к профессиональному ветеринарному врачу. Если у вас щенки «проблемных» по здоровью пород – обязательно согласуйте со специалистом и примите соответствующие профилактические меры, не ждите появления отклонений в росте и развитии. Профилактика поможет вырастить здоровое животное, а это всегда дешевле, чем последующее лечение.

у собаки из пасти пахнет тухлятиной что делать
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Эта книга предназначена для самого широкого круга читателей. Она поможет вам оказать первую помощь не только своевременно, но и квалифицированно

Источник

В своей новой книге известный советский писатель, популяризатор науки И. Акимушкин в увлекательной форме показывает, как тесно переплетены нити жизни в биосфере; «выдернув» одну из них, мы рискуем разрушить всю ткань биологического сообщества. И если порой кажется, что такие разрушения бывают малы, это глубокое заблуждение. Малые разрушения в природе могут вызвать целую цепную реакцию, которая приведет к оскудению Земли. Рассказывая о возможностях такой трагедии, автор всегда указывает на средства ее предотвращения.

287 с., ил. 1 р. 30 к. ББК28.08 А39 Редакции географической литературы Рецензент доктор биологических наук В. Е. Флинт Художники Е. Е. Данильцев, Л. А. Кулагин, Е. В. Ратмирова Заведующий редакцией Ю. О. Гнатовский Редактор В. Н. Тихомиров Младший редактор Е. И. Потапова Художественный редактор А. И. Ольденбургер Технический редактор О. А. Барабанова Корректор Т. М. Шпиленко ИБ № 2503 Сдано в набор 15.01.85. Подписано в печать 18.07.85. А03416. Формат 84х108 1/32. Бумага офсетная № 1. Журнально-рубленая гарнитура. Офсетная печать. Усл. печатных листов 15,12. Усл. кр.-отт. 60,9. Учетно-издательских листов 16,27. Тираж 150 000 экз. Заказ № 1516. Цена 1 р. 30 к. Издательство «Мысль». 117071 Москва, В-71, Ленинский проспект, 15. Ордена Трудового Красного Знамени Калининский полиграфический комбинат Союзполиграфпрома при Государственном комитете СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. 170024, г. Калинин, пр. Ленина, 5.

Австралия! Ослепительные пляжи. Всегда устойчивая погода в летние дни. Солнце. Чистый морской воздух. Ласковые волны, перевалившись через Большой Барьерный риф, теряют свою океаническую мощь и тихо накатывают на песчаные пляжи.

А на пляжах люди, обнажившись до последнего предела, загорают, купаются. Тысячи, сотни тысяч людей, миллионы туристов за сезон.

Что Ривьера! Ее посещают теперь только снобы

Источник