британ порода кошек

Сколько стоит британская кошка?

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского Кота.

Порода известна миру уже на протяжении 2-ух столетий. Внешнее сходство с плюшевым мишкой кошачий получил за короткую и очень плотную шерсть с тонкой структурой волосков. Она идет густым подшерстком, становясь отличительной особенностью представителей британской породы.

Подробнее о цене

Представители британской короткошерстной породы хорошо уживаются с людьми всех возрастов, в том числе с маленькими детьми (коты не ревнивы). Средняя цена по России за такого верного друга колеблется в пределах 2 500-10 000 рублей. Если речь идет о покупке котенка в питомнике или от титулованных родителей, то стоимость может достигать 30 000 рублей.

В любом классе котята могут стоить дороже или дешевле. Важную роль в этом вопросе играет окрас. Шоколадные и лиловые британские короткошерстные кошки очень широко распространены, поэтому они стоят сравнительно недорого. Вывести котят такого окраса нетрудно. Другое дело, если речь идет о шиншилле с зелеными глазами или о голубоглазых колор-пойнтовых животных. Их цена существенно выше.

Помните, что хороший котенок британской короткошерстной никак не может стоить дешево. Следует учесть как минимум затраты на вязку, особое питание для беременной кошки, подкорм для котят, пеленки, игрушки, прививки, документы.

Британская кошка — описание породы

У котов широка грудь, округлое туловище и кругловатая голова с выраженными щечками. Ушки среднего размера широко поставлены.  При этом британец не претендует на звание длинного зверька: длина лапок короткая или средняя

Источник

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов

Источник

Британская короткошерстная кошка: О породе

А есть еще и другие характеристики: цвет шерсти, рисунок, длина шерсти и так далее... И в вопросе Потенциального Покупателя спрятано сразу три вопроса. Конечно, если британская короткошерстная кошка уже в названии отвечает на вопрос о длине шерсти, то про скоттишей такого не скажешь. Впрочем, о скоттишах как-нибудь в другой раз.

«Британские Короткошерстные - компактные, хорошо сбалансированные и мощные коты. Мощное тело, полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост - толстый в основании, с округлым концом. Голова – круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Морда: круглыми щеками, твердым подбородком, с большими круглыми, хорошо открытыми глазами и широким носом средней длины. Шерсть короткая и очень плотная. Кошки менее массивны во всех отношениях, чем коты.»

Как видим, британские короткошерстные (БКШ) – это мощные «плюшевые» кошки. Но к стандарту относится еще и цвет шерсти, и рисунок, окрас. Некоторые знают, что такой "серенький" окрас называется голубым. Но еще бывает и "лиловый" окрас. Он только так называется, лиловый. На самом деле, у лиловых британчиков плюш, цвета голубой норковой шубки. Светленькая такая, и богатая. И лилового на них - подушечки лапок и мочка носа. А еще британчики бывают черными и белыми, шоколадными и рыжими (официально – красными), двух- и трехцветными. И даже серебристыми и золотыми (большая редкость!). Серебристых и золотых британчиков с рисунком на шерсти в народе называют "вискасами" (Вспомните телевизионную рекламу корма Вискас с мурчащим на ладони полосатым котенком, и вы поймете - почему). А по научному – табби, а точнее тэбби

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править вики-текст ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

коты породы шотландские фолд
Какие продукты категорически запрещается скармливать кошке скоттиш-фолд. Читаем в этой статье.  Так же обязательно ознакомьтесь с тем, что можно давать вислоухому котенку скоттиш-фолд в этом материале:  Питание котён

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

государственный закон о содержании собак
Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс), Уставом Санкт-Петербурга устанавливает админи

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британская короткошерстная кошка

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Британская порода кошек не имеет ничего общего с дворовыми кошками в плане характера и поведения. Кошки британской породы спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Британские никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Полюбив британскую кошку однажды, вы пронесете это чувство через всю жизнь, и эта любовь останется в вашем сердце навсегда. Кошки британской породы не выносят одиночества, и если вам скажут, что британские кошки – это находка для делового человека – не верьте! Британские кошки — социальные существа, им нужно общение, ваша любовь, внимание и забота.

Содержание и уход британских кошек очень просты, не требуют больших затрат времени и денег, уход и кормление британцев не составляют никакого труда. Британская короткошерстная кошка достаточно неприхотлива. Как и любой другой кошке, главное, что необходимо, это сбалансированная еда, чистая вода и игрушки, и разумеется, ваша любовь и внимание.

Кормление британских котов и кошек должны включать: сухой корм Холистик класса, кошачьи консервы и пресервы по возрасту, или натуральное питание: говядину, курицу, крупы и каши натуральные без соли и сахара, молочную продукцию (без добавок). Обо всем, что необходимо знать перед тем, как привезти домой британского котенка, читайте здесь

Источник