все породы собак из полимерной глины

Делаем перышки из полимерной глины. Мастер-класс по лепке колбаски (кейна) - "перо".

Птицы - удивительные существа. Вот, буквально в прошлую субботу была в лесу, и каких только не слыхала, а еще наблюдала за воронами. Большие такие, важные. Всегда думала, что лица бывают только у собак и кошек, а вот, оказалось, что у птиц они тоже есть. Кстати говоря, оперение это тоже что-то вроде лица. Даже у птиц одной породы или вида не смотря на общую схожесть, перышки все равно разные. Может быть поэтому мы так любим использовать перья, когда ходим сделать красивое и необычное украшение или подарок.

Перышки можно вышивать нитками и бисером, можно имитировать из фетра и других тканей, можно рисовать. А еще их можно лепить из полимерной глины. В конце концов опыт у нас уже есть, ведь мы успели вылепить перо павлина, вернее самую красивую "глазастую" его часть. Сегодня можно попробовать что-нибудь поскромнее, но не менее красивое.

Помните, как индейцы украшают свою одежду? Ожерелье с пером орла или попугая, в качестве центрального элемента колье или гривны великолепны. Сочетая легкие перышки с более тяжелыми деталями (каменными бусинами, например), нанизывая их на шелк или кожу, вставляя в переплетения цепочек, можно сделать нечто особенное.

Мастер-класс Татьтяны Шумковской поможет вам освоить интересную технику изготовления красивейших перышек из полимерной глины. Все необходимые навыки у нас уже есть. Дело за малым. Немного терпения и кропотливого труда, и результаты обязательно вас порадуют, поскольку использовать перышки из полимерной глины вы сможете в самых разных проектах. Коллекции украшений и аксессуаров в анималистическом стиле всегда найдется куда "пристроить", то есть с чем надеть и куда "выгулять"

Источник

Мне часто задают вопросы новички, поэтому я решила написать отдельный пост по самым основным вопросам (в некоторых местах слово полимерная глина будет заменено на пг):

Для начала можно попробовать пластику «Цветик», она продается в упаковках 6-12 цветов и стоит дешевле зарубежных аналогов PREMO, SCULPEY, KATO, PARDO, FIMO (самый распространенный в России из иностранных видов пг). Есть еще польская пластика, она достаточно недорогая, крепкая, ее можно варить, а не печь, подходит для лепки цветов и др. скульптурной лепки, но, к сожалению, не очень хороша в колбасах. В чем отличие Цветика от более дорогих материалов? Во-первых, у этого вида пластики очень маленький диапазон цветов, он похож на обычный детский пластилин, и совсем нет цветов с эффектами (перламутр, под металл и т.д.) Во-вторых, после запекания эта пластика более хрупкая (те, кто лепит из российских материалов, могут поставить мои слова под сомнение, но я сейчас рассказываю про мой личный опыт). Чуть лучше «Цветика» «Сонет», но все равно, после запекания он легко ломается. Я часто использую эти глины для внутренностей круглых бусин.

FIMO-самый распространенный в России, бывает двух видов Классик и Софт. Софт мягче. Имеет большую палитру цветов, подходит для всех техник, после запекания практически не меняет цвет ( только полупрозрачные оттенки становятся ярче, полупрозрачный белый в толстом слое с серым оттенком получается)

Studio -это еще одна пластика фирмы скальпи, она больше не производится, но пока продается в магазинах. Приятная на ощупь, после запекания бархатистая, цветовая гамма очень красивая, есть очень сочные цвета и сдержанные, благородные.

Cernit- достаточно плотная глина, требует длительного разминания перед лепкой, похожа на воск. Во время запекания значительно меняет цвет, появляется прозрачность

Источник

Как сделать щенка из полимерной глины?

И для этого будет нужна глина белого цвета,а также полимерная глина черного цвета.Нужен также будет стек и зубочистки для работы.

Если вы решили заняться лепкой из полимерной глины, то предварительно, конечно, стоит изучить на обратной стороне упаковки, как правильно надо с глиной обращаться. А именно - как потом сушить ее, чтобы изделие получилось красивым и прочным.

Надеваем перчатки и делаем все детали будущего щенка. Голова и тельце - это шарики полимерной глины. Лапки передние и задние - это брусочки. Но это далеко не все детальки.

Теперь нам предстоит придать правильную форму голове. Там есть один важный момент. Мордочка щенка должна быть слегка вытянута. Это можно сделать с помощью небольшого шарика глины, который мы просто добавим к большему по размерам. Затем сформируем пальцами мордочку.

Углубление для глазок стоит сразу же сделать. Не хотите так сложно делать, тогда сделайте на мордочке небольшую надсечку. Тем самым вы сразу же покажете, что это мордочка, а углубление для глаз можно заменить крохотными шариками полимерной глины.

Таким же образом делаете лапки, но только на одном конце "колбаски" с помощью той же пилочки для ногтей (если нет инструментов) отметьте место для ноготков, сформируете правильную форму лап. Дальше уже пальцами сделаете все остальное.

Опять же напомню, что если вам сложности ни к чему, то достаточно сделать глиняную "колбаску" и из нее сделать что-то по типу ног / лапок).

Лучше всего и правильнее будет сначала просушить поделку. А лишь затем окрашивать глину так, чтобы взгляд щенка был, как у настоящей собаки.

Вот пара пошаговых фото-мастер-классов по лепке щенков из полимерной глины. Вариант первый - щенок породы хаски

Источник

Как слепить собаку из пластилина. Макс из мультфильма. ▻ ГРУППА ВКОНТАКЕ: ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿...... От автора Видео Лепка.... Добавлено 11 мес. назад. Подробнее...

Как слепить из пластилина собаку. Лепим собаку породы Такса. Пластилиновые мультфильмы в каждом видео....... От автора Видео Лепка.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Как слепить собаку породы Сибирский Хаски. ▻НАША ГРУППА ВКОНТАКЕ: ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿...... От автора Видео Лепка.... Добавлено 1 год. назад. Подробнее...

Распаковка набора воздушного теста с инструкцией, как слепить собачку Unpacking sat with dough sculpting a dog Спасибо,...... От автора Miss Katy. Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Лепим из мастики собачку и так получается, что по сказке она Жучка. Смотрите один из вариантов лепки собаки....... От автора Творческая Ма.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Вы любите лепить? Поучаствовать в уникальном уроке лепки мы приглашаем на площадках в Санкт-Петербурге....... От автора Ин Ми. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее...

В этом мастер классе мы сделаем фигурку Колли ЛПС из пластилина своими руками. Лепим самодельную фигурка...... От автора Ирина Иваницк.... Добавлено 6 мес. назад. Подробнее...

Подписывайтесь - это залог, что вы не пропустите новые видео! Социальные сети, где вы можете меня найти и...... От автора LoraCake. Добавлено 7 мес. назад. Подробнее...

В этом мастер классе я покажу как сделать фигурку котика из полимерной глины своими руками. Персидская...... От автора Ирина Иваницк.... Добавлено 8 мес. назад. Подробнее...

академия живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова прошёл мастер класс по лепке собаки с натуры. ведущий...... От автора Ирина Макаров.... Добавлено 1 год. назад. Подробнее..

Источник

Собака из полимерной глины

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы будем лепить собаку из полимерной глины. Как известно, следующий новый год 2018 — это год Собаки во восточному календарю, поэтому мы с ребенком будем лепить собачку из полимерной глины как брелок или сувенир на год Собаки. Петуха из полимерной глины на год Петуха мы лепили тут.

Главное условие, как легко и быстро слепить собаку из полимерной глины, пластилина, пластики, фимо глины. Более сложную лепку собак мы рассмотрим в этой статье: «Как слепить собаку из полимерной глины». Здесь же мы собрали для вдохновения и примера именно вот эти фотографии миленьких поделок из пластики — собачек, простых и легких, которые быстро слепит даже ребенок.

Плюс, лично я люблю такие простые «кавайные» формы зверушек — поделок из полимерной глины. Так же для такой сувенирной лепки с детьми вы можете использовать пластилин Плей До и высушить поделку. А если возьмете для лепки собачек обычный пластилин, то его  нужно будет вскрыть лаком, что бы поделка дольше сохранилась.

Почему то мастерицы, слепившие этих собачек из пластики, использовали эх как сережки гвоздики. Не знаю, кому прийдет в голову носить такие серьги, может быть детям? На зато спасибо им за идею. Можно сделать по мотивам этих сережек брелки и статуэтки собак из глины, или пластики, или пластилина.

Посмотрите, это не просто обычная собака из полимерной глины, здесь представлены даже различные породы собак. Собачки лайки, терьеры, шпицели. Какая прелесть.

как лечить покрасневший глаз у собаки
Здравствуйте!У меня у сына пару дней (с вечера субботы) как покраснели глаза, весь белок в красных венках.В воскресение проснулся с корками гноя. Сразу начала промывать ромашкой и капать альбуцит.Были в поликлинике в по

Голова собаки из полимерной глины. Здесь и ротвейлер, и два бульдожка, один простой бульдог, второй французский

Источник

Изделия из запекаемой пластики и глины

Эти светильники-ломики из обыкновенных банок такие милые, что мы опять не выдержали и прелагаем вам посмотреть еще один мастер-класс по лепке домика ведьмы.

Урок по лепке нежнейших белых цветов муррайи, собранных в красивый трогательный букет и оформленных в заколку для волос. Пошаговый мастер-класс по созданию украшения для волос своими руками.

Сегодня мы предлагаем вам посмотреть как сделать эту милую миниатюру в чайной чашке. Настоящий маленький сад фей! Если вы решите повторить, то не обязательно делать его таким же маленьким. Главное, чтобы элементы миниатюры соответствовали используемой посуде.

Так как я не занимаюсь продажей ложечек с тортиками, то меня абсолютно не мучает совесть, что я вам сейчас возьму и все расскажу, чтобы вы себе наделали по восемь ложек, а потом еще и всем подружкам.

На самом деле, всё настолько просто, но вдруг вы побаиваетесь, как это делала долго я. И решилась слепить себе ложку не так давно, хотя с полимеркой общаюсь "на ты" и давненько.

чем кормить кота если он чихает
Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредс

Сегодня украшения для волос доступны в любых формах, цветах и размерах, но, благодаря полимерной глине, любая женщина может создать себе любое украшение по вкусу

Источник

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Ландыши из полимерной глины. Мастер класс

Сборку цветов делала практически без тейп-ленты. Можно было бы обойтись и совсем без тейп-ленты, но мне так показалось удобнее. Ниже этот момент я отмечу, вы можете поступить так, как будет удобнее вам.

Нарезаем проволоку №30 на кусочки около 4 см длиной, обкатываем светло-зеленой глиной, оставляя свободным конец 2-3 мм. Обкатываем так, чтобы слой глины был максимальной тонким:

Аккуратно снимаем получившийся колокольчик, ножницами вырезаем по краю 6 зубчиков. Смазываем клеем заготовку для цветка у основания тычинок-пестика (красная стрелка) и надеваем на нее колокольчик:

Сейчас тот самый момент, о котором говорила выше. Это касается первого цветка/бутона на веточке. Можно сделать заготовку стебля и первый цветок крепить также как и остальные. Я сделала несколько иначе. Сначала тейп-лентой закрепила бутон на проволоке, а потом обкатала проволоку глиной, включая и место присоединения бутона. Получился естественный переход от бутона к стеблю. Не хватает фотографии с обкатанным стеблем, упустила…:

Сразу же, после вклеивания каждого цветка/бутона, делаем маленькую чешуйку и подклеиваем ее к основанию цветка. Приклеивать чешуйки на уже полностью собранную ветку крайне неудобно. На фото — когда опомнилась, тогда и сфотографировала)))

Как правило у ландыша по два листа, растущих от земли. Но у меня была цель слепить ландыши для вазочки с узким горлышком, поэтому приклеивала листья выше, чем положено. Смазываем основание листа супер-клеем (гель), ждем несколько секунд, приклеиваем лист к стеблю. Место приклеивания маскируем кусочком глины:

В конечном итоге ваза будет другая, у меня ее нет и никогда не будет

Источник