вест хайленд вайт терьер уход за ними

Сложно сказать, когда конкретно появилась эта порода собак. Маленьких белых собачек можно увидеть на старых картинах, на которых изображены пейзажи северо-западных и северных районов Шотландии – например, на картине «Достоинство и дерзость», принадлежащей кисти знаменитого художника сэра Эдвина Лендсира, датированной 1839 годом.

Существует несколько предположений о том, как произошли вест-хайленд-уайт терьеры. Вероятнее всего, порода появилась в результате скрещивания скотч-терьеров, или абердин-терьеров, как их называли тогда, с керн-терьерами. Первые вест-хайленды очень походили на современных пшеничных скотч-терьеров, причем сходство заметно и в виде тримминга.

Основателем породы принято считать полковника Малкольма, проживавшего вместе со своей семьей в Палталлоке, графстве Аргайлшир. Предполагается, что выведением белых терьеров, которых можно было бы использовать для охоты в горах в Хайленде, полковник занялся после того, как застрелил одного из своих любимых спаниелей, приняв его за лису. Белые вест-хайленды же хорошо выделяются среди леса, и их можно легко увидеть даже с большого расстояния.

Другим заводчиком белых терьеров был герцог Аргайлский в Розените, собак, которых он разводил, называли розенит-терьерами. Они имели такое большое сходство с собаками полковника Малкольма, что позже были объединены в одну породу – вест-хайленд-уайт терьер.

Вест-хайленд-уайт терьеры приобрели ту внешность, по которой они нам знакомы сегодня, во времена Второй мировой войны. Те, кто занимался разведением собак этой породы, объединились, чтобы возродить породу. Благодаря таким энтузиастам, преданным породе, как миссис Пасей, мисс Тернбул, мистер Биоз, мисс Райт, мисс Уэйд и доктор и миссис Рассел, породу удалось сохранить, несмотря на тяжесть военного и послевоенного периодов. Именно в это время сформировался присущий породе тип – благодаря огра

Источник

Описание породы Вест хайленд уайт терьер

Его целью было вывести породу качественно подходящую для охоты на животных обитающих в норах. Можно предположить, что белый цвет шерсти, непрактично.

Сейчас, спустя время, трудно сказать, что стало основой выведения вест хайленд уайт терьеров. Фактов, подтверждающих эту историю, практически не осталось.

Он не та собака, какую можно усадить в карман и изредка выгуливать по магазинам. В первую очередь, он отважный охотник, смелый и быстрый, способный сам принимать решениям. А маленькие размеры необходимы ему для ловкой, норной охоты.

Характер собаки объясняет его профессиональные успехи. Вайт терьер, уверенный в себе пес, обладающий чувством собственного достоинства.

Но порой, эта самоуверенность может обернуться проблемами на прогулках. Как в самой Шотландии, так и по всему свету, вест хайленд уайт терьер заработал доброе имя.

Умственные способности

Кураж, смелость и упорство, присущие им, непременно погубили бы их. Но, к всеобщей радости, они обладают развитым умом. Их упорство не означает глупость, а неустрашимость соседствует с дивной смекалкой.

Так или иначе, многое зависит от упорства хозяина. Дрессурой вайт терьера стоит начать заниматься с самого юного возраста. От динамичных игр на свежем воздухе и физических нагрузок зависит развитие умственных способностей собаки. В связи с этим, ежедневный выгул надо совмещать с обучением командам.

Характер

Гуляя во дворе, не стоит его отпускать с поводка, в противном случае, белый как снег малыш рванет за соседской кошкой, или умчится искать приключения в первой же норе.

Но эта порода также может быть весьма умной и послушной, если своевременно уделять внимание развитию щенка, и обеспечить его частыми физическими нагрузками.

Заводчики собак данной породы, часто замечают харак

Источник

Вест хайленд терьер

Общее описание породы, характер

Пусть вас не смущает, что вест хайленд терьер не велик ростом и обладает наружностью мягкой игрушки. Он не из тех собак, которых можно раз в неделю выгуливать по торговому центру, посадив в карман. Прежде всего, этот пес — совершенный охотник, бесстрашный, ловкий, азартный, а главное, способный к принятию самостоятельных решений. А миниатюрные размеры — как раз то, что нужно для охоты в норах.

Что ж, такие успехи в профессиональном деле многое объясняют и в характере вест хайленд уайт терьера — это очень уверенная в себе собака, полная чувства собственного достоинства. Впрочем, возможно, что в ней просто говорят гены бравого шотландского народа. В любом случае, иногда эта самоуверенность и дерзость грозит обернуться неприятностями на прогулках, так что за псом нужен глаз да глаз!

Впервые маленькие белоснежные терьеры появились в горной части Шотландии в конце 19 века. История сохранила имя одного из первых заводчиков вест хайленд терьеров — полковника Доналда Малколма из поместья Полталлох, графства Аргайлшир. Он задался целью вывести идеального охотника на лисицу, барсука и кролика, а также истребителя грызунов. Вы скажете, что белый окрас — это непрактично? Малколм сделал противоположный вывод, когда случайно застрелил на охоте своего любимого рыжего терьера, приняв его за лисицу. Так он целенаправленно начал отбирать для разведения щенков белого цвета.

Вест хайленд уайт терьер — универсальный любимчик для всей семьи. Он моментально очарует белоснежной шубкой и глазами-пуговками впечатлительную маму, легко найдет подход к детям, да и сердце самого сурового папы растает перед этим подвижным, спортивным и сообразительным псом. Существенно, что вест хайленд терьеры — долгожители, они живут около 12 — 15 лет.

Вест хайленд терьер подх

Источник

Вест терьер (West Highland White Terrier)

Вест айленд уайт терьер (англ. West Highland White Terrier), русскоязычные люди часто называют просто Вест-терьер или Вести — маленькая, невероятно милая внешне; и невероятно, для своих размеров и внешности, работоспособная порода собак, родом из Шотландии.

История происхождения породы Вест Айленд Уайт Терьер

Несмотря на то, что порода Вест хайленд уайт терьер — старинная и популярная, она не имеет хорошо задокументированной и описанной истории. Поэтому точная информация о происхождении и развитии породы собак Вест Айленд вайт терьер настолько же туманна, как гористая местность Шотландии, откуда родом эти интересные собаки, и основана большей частью на догадках, чем на подтвержденных фактах.

Задолго до появления этой породы на выставках ее разводили из-за отличных рабочих качеств. Из-за присутствия в названии породы слова «терьер» ясно, что порода имеет отношение к охоте. И пусть вас не вводят в заблуждение малые размеры этих собак. Весты являются отличными охотниками и по сей день!

Охотились Вест терьеры в основном на лис, барсуков и выдр. Эти животные живут в извилистых норах, и в процессе охоты собака оказывалась глубоко под землей, в опасной ситуации, не слыша хозяина, она может полагаться только на собственный ум, органы чувств и ловкость. При этом шотландцам, живущим в скалистой местности нужна была небольшая юркая собака, способная выдерживать большие физические нагрузки, свободно перемещаясь между скалами, прыгая по горам, и проникая в небольшие расщелины. Ловкость, быстрота и увертливость в схватке со зверями, тоже были очень важными качествами.

Вся милая внешность вестов была напрямую связана с потребностями охотников и результатом селекционной работы: если собака имела круглое ребро, то это многократно уве

Источник

Вы здесь

Вест хайленд уайт терьер

Вест хайленд уайт терьер или белый высокогорный был выведен в конце XIX века. Изначально эта порода была предназначена для охоты за мелкой дичью – зайцы, лисы, барсуки. Также ее использовали для истребления грызунов. Постепенно охота для этой породы отошла на второй план.

Сегодня же эти маленькие прелестные собачки стали домашними любимцами №1, за счет своей привлекательной интересной внешности, похожей на игрушку. Особенно их обожают дети. Сложное и длинное название породы сократилось среди любителей до одного слова – «вестик».

Характеристика породы: вест хайленд уайт терьер

Белая и пушистая – идеальный вариант квартирной собаки. Несмотря на свои маленькие размеры, белый высокогорный терьер даже в квартирных условиях жилья требует постоянного выгула на улице. Так как порода – охотничья, он постоянно будет искать норы, рыть землю, брать след. А в квартире, к сожалению, для собаки не может быть создано условий для такого удовольствия.

Терьеры требуют постоянного ухода за своей шерстью. На первый взгляд он может показаться большим мягким клубочком, но его шерсть довольно жесткая сверху. Только подшерсток похож на мех. Казалось бы, белая шерсть должна быстро пачкаться и собаку надо купать чуть ли не каждый день. На самом деле это не так. Благодаря жесткости, шерсть очень хорошо струшивает пыль и грязь, которая не успевает проникнуть во внутренние шары шерсти. Рекомендуют купать эту породу не часто, а по мере загрязнения, если возникает потребность. Но расчесывать советуют ежедневно специальной щеткой для собак. Также советуют два раза в год проводить тримминг. Если же собака участвует в различных выставках и показах, то тримминг советуют проводить не чаще одного раза в месяц.

препарат для кошек отзывы
Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец,

Собаки этой породы, благодаря густой шерсти, очень легко приспосабливаются к смене климата, могут жить как

Источник

Уход и правильное питание для Вест-Хайленд-Вайт-терьера

Описание породы вест-Хайленд-Вайт-терьер

В числе самых известных и необычных пород собак, выведенных на живописных просторах северной Англии, есть группа миниатюрных собачек с белым окрасом, под названием вест-хайленд-уайт-терьер. В народе их сокращённо называют «вести». Это очень работоспособные собаки, отличающиеся своим бесстрашием и трудолюбием.

Вести – очень старая порода, ранее разводившаяся благодаря своим незаурядным качествам. В шотландских горах, вести помогали охотникам ловить лис и барсуков. В погоне за дичью, эти собаки могли продемонстрировать удивительную ловкость. При таких условиях, нужно иметь активного и очень преданного пса, наделённого мужеством и отвагой, который легко бы мог карабкаться по скалам и прыгать на большие расстояния, проникать между скалами, неподатливого и шустрого в схватке с дичью.

Благодаря своему размеру, эти собаки идеально подходят для квартиры, а задорный характер и дружелюбие покорят любые сердца. Вести обожает общество человека и готов всегда прийти на помощь своему хозяину. Эти собаки обладают смелым характером. Не смотря на свой размер, «вест» имеет громкий голос и поэтому, незамедлительно даст знать о приходе кого-либо.

Вест хайленд вайт терьеры могут дожить до пятнадцати лет и в течении всего этого времени могут обучаться различным командам. Они отлично поддаются дрессировке. Вести специально начали разводиться для охоты на земле и под землей. Удивительно то, что под землёй, они не слышат и, конечно же, не видят хозяина, и в силу этого, им приходится рассчитывать на собственную смекалку, ум и логику. По этой простой причине, в далёкие времена люди и вывели этих независимых духом бойцов, от которых просто веет пытливостью и решительностью.

как правильно дать кошке гестренол
Основная задача хозяина кошки при уходе за её котятами – обеспечить кошку-маму и малышей уютным и тёплым домиком с удобной подстилкой. Многие заводчики для выращивания котят используют инкубатор, но для этих целей впо

Характер веста верный, мягкий, податливый и нежный. Те люди, которые мечтают за

Источник

Стандарт вестхайленд уход за шерстью характер собаки

Вест хайленд уайт терьер относится к породе собак, происхождение которой идет со времен прекрасной и таинственной Шотландии. Предки современного высокогорного терьера разводились для охоты на животных, обитающих в норах, а потому назывались «земляными».

Сегодня вест хайленд вайт терьер является любимцем большинства семей. Маленькая, слегка своенравная собачка прекрасно находит контакт с маленькими детьми и другими обитателями дома. При этом место, где она проживает абсолютно не важно: она прекрасно чувствует себя как в сельском дворе, так и в городской квартире.

Описание породы

Вест хайленд уайт терьер — достаточно небольшая собака. Ее высота не достигает и 30 см, а вес около 7 кг. Круглая голова имеет слегка выпуклый череп. Небольшие темные глаза имеют форму миндалин. Стоячие ушки с заостренными кончиками.

Черный нос достаточно крупный. Летом он темнеет, зимой из-за нехватки солнечного света становиться светлым, а весной вновь приобретает черный окрас.

Одна из легенд о породе вест хайленд уайт терьер гласит, что хвост собаки предназначен для того, чтобы охотник, схватившись за него, смог вытащить собаку из норы вместе с добычей. И хвостик полностью соответствует данной функции. Он достаточно длинный, при этом прямой и толстый.

Характер хаунда

Вест хайленд уайт терьер унаследовал лишь положительные качества характера терьеров. Они имеют веселый и жизнерадостный нрав, любят играть. Собаки очень сообразительны и имеют глубокий ум. Благодаря этим качествам, вест терьер быстро завоевывает в семье место любимчика.

Но, несмотря на все положительные черты характера, терьеры очень себялюбивы и горды, а потому чувство ревности им присуще. Кроме того, они могут быть очень злопамятны.

Если в вашем доме, поселился вест хайленд вайт терьер, позд

Источник