капли успокоительные для кошек отзывы

Почему то коту нравится их пить а кошка отплевывается -приходится в молоко подмешивать. Кот после них спокойный ласковый-а кошке по фигу как орала от течки так и орет? Состав капель: Валериана, пустырник, хмель, шлемник.

Инга Проскурякова Мастер (1280) Секс барьер и др подобные препараты они гормональные, они очень вредны для здоровья вызывают различные заболевания вплоть до онкологии!!!!Животинку не жалко?

Вы что - ненормальные?!! Валериана - это самый сильный кошачий ВОЗБУДИТЕЛЬ!!! Покупайте уж тогда капли специальные для кошек, например, Секс-барьер, хотя, они не сильно помогают. Стерилизовать надо животное, только это поможет реально. Через мои руки прошли десятки кошек, так что можете мне поверить. Капли всякие только печень разрушают. Надо операцию делать, только у хорошего врача.

Пробовала и Фиэкс и кот Баюн толку ноль. Секс барьер и др подобные препараты они гормональные, не вздумайте давать они очень вредны для здоровья вызывают различные заболевания вплоть до онкологии!!!!

лучше чем потом, выбрасывать котят на произвол судьбы. Топить новорожденных котят, ведь это убийство живого существа, да и киса-мама страдает, когда ее котяток все до одного забирают и убивают, есть и такие люди которые так поступают, не все конечно.

Фитекс вроде не гормональный, и это хорошо. Гормональные препараты на много хуже. Давали мы нашей кошке всего пару раз секс-барьер и вдруг страшный диагноз: пиеметрия. Как меня ругал ветеринар за контрацептив! Пришлось кошке удалить полностью матку, а поскольку в отличие от обычной стерилизации, в ней было куча гноя и другие сложности, то и заплатить за операцию пришлось дороже, чем за обычную стерилизацию. А потом ветеринар, видимо в воспитательных целях, показал мне то, что вырезал: матка просто была наполнена гноем, как бурдюк. Хотя про гной мы и так догадывались, диагноз ведь поставили после тог

Источник

Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты

Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и получить стресс, после чего еще несколько дней будет сама не своя. Очевидно, чтобы помочь животному в таком случае нужны успокоительные средства для кошек при транспортировке. Поэтому рассмотрим какие они есть, что стоит использовать, а что очень нежелательно.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Есть два средства, которые могут присутствовать в доме и действовать на котов и кошек как успокоительное. Однако настоящий результат их влияния отличается от того, который можно увидеть в поведении животного после их приложения. Давайте же узнаем отчего это так.

Если на человека валерьянка действует как успокоительные средство, то для кошки она является настоящим наркотиком. Дело в том, что действующее вещество валерианы лечебной (медицинское название валерьянки) подобное феромонам кошки во время течки. Из-за этого на кошек и еще сильнее на котов она действует скорее как «Виагра», а не как успокоительное. Кроме того, уже с первого раза у кота начинается привыкание и зависимость от валерьянки. Вывод простой — кошкам никогда нельзя давать валерьянку!

Часто можно услышать, что кошачья мята — это хорошо успокоительное для кошек. Но в действительности это не так, ведь она действует на животное точно так же, как и валерьянка, только в несколько раз более слабее. То есть, по существу, кошачья мята не действует на кошку как успокоительное, а лишь изменяет её поведение. Кроме того, если некоторые животные любят мяту и довольно около нее трутся, то на других она может и не влиять (даже в виде россыпи сушеной мяты и в виде спрея).

Успо

Источник

Успокоительное для кошек

Успокоительные препараты для кошек призваны решать многие проблемы, тем или иным образом связанные с нервно-психической деятельностью организма: от коррекции поведения до вывода из стрессового состояния. В зависимости от причины расстройства нервной системы назначают разные лекарственные средства. В одних случаях достаточно применения гомеопатических капель на основе растительных ингредиентов, а в других требуется серьезная психотерапия с помощью сложных химических соединений. Какие средства и когда применять попробуем разобрать в сегодняшнем материале.

Когда применяют успокоительное для кошек

Не всегда ответ на вопрос очевиден. Большинство решений подобного рода принимаются после консультации со специалистом. Выделим некоторые аспекты, при которых дача успокоительных препаратов желательна, но не во всех случаях обязательна.

Длительный переезд из пункта А в пункт В, во время которого животное испытает сильный стресс. Особенно важно давать лекарства, если транспортировку планируется осуществлять на общественном транспорте, когда кошка от толкотни, громких звуков, необычной обстановки не просто беспокоится, а впадает в панику. Правда не все питомцы нуждаются в применении подобных средств — есть кошки, которые с удовольствием катаются в машине и получают от этого только положительные эмоции.

Смена обстановки и адаптация к новым условиям. В этом случае необходимо наблюдать за поведением животного, если оно резко изменилось (кстати, необязательно это будет апатия или депрессивное состояние, в некоторых случаях возможно агрессия), то придется прибегать к коррекции поведенческих факторов, чтобы восстановить душевное равновесие кошки. Если переезд запланирован, то начать давать лекарство лучше заблаговременно, так как некоторые из них обладают кумулятивным эффектом и работат

Источник

Какие успокоительные препараты и травы для собак существуют? Фитекс, Кот Баюн, Стоп стресс.

Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессовая ситуация оказывает негативное влияние на состоянии здоровья пса. Не все собаки могут самостоятельно справиться с подобной проблемой. Некоторым просто необходима помощь специалиста, который осмотрит и назначит правильно подобранное успокоительное средство.

Собакам дают лекарственные препараты, в том числе и успокоительные, не для профилактики, а в случаях крайней необходимости, когда обойтись без медикаментов не удается. При отсутствии лечебного эффекта от приема назначенного препарата не стоит повышать самостоятельно дозу, а следует выбрать другое средство или проконсультироваться с ветеринаром.

Если вовремя не начать лечение четвероногого друга, его состояние только ухудшиться — собака станет агрессивной или впадет в депрессию.

Забота и внимание хозяина помогут легко и быстро разрешить любую стрессовую ситуацию без ущерба для здоровья домашнего питомца.

Какие успокоительные препараты нам известны?

Существует несколько видов успокоительных препаратов, способных подавить тревогу и страх у собаки. Подобрать подходящее лекарственное средство и рассчитать дозу должен ветеринар после осмотра животного.

К успокоительным препаратам для собак относятся транквилизаторы, обладающие быстрым действием и сильным эффектом; антидепрессанты, снижающие тревогу и устраняющие страх после длительного и регулярного применения; бензодиазепины, усиливающие действие антидепрессантов.

Первая группа успокоительных средств – «Ксанакс», «Валиум»,

Источник

Кот Баюн для кошек

«Спокойный кот без всяких хлопот» — совершенно безвозмездно, то есть даром (Сова, м/ф «Винни-Пух»), мы можем подарить этот слоган производителям биодобавки для кошек и котов Кот Баюн. Это успокоительное средство содержит отвары таких лекарственных трав, как пустырник (4%), подорожник большой (3%), мята перечная (2%), а так же хвощ полевой, корень солодки и т.д. В целом, в составе средства 17 трав, обладающих успокоительным, обезбаливающим и общеукрепляющим свойствами.

Препарат Кот Баюн для кошек выпускается во флаконах по 8 мл и по 16 мл. Средство желто-коричневого цвета, флаконы запаяны алюминиевыми колпачками.

Инструкция по применению

Итак, когда бежать в ветеринарную аптеку: «Мне Кот Баюн срочно и побольше!»? Когда вы заметили у кошки навязчивые движения, агрессию по отношению к себе или к членам семьи, страхи и фобии у домашнего питомца, состояние необъяснимого возбуждения, имитацию покрытия, половую агрессию, гиперактивность и если вы просто устали от криков страсти кошки во время поиска полового партнера.

Нужная дозировка должна попасть в ротовую полость вашего питомца – надавите на пипетку в соответствии со шкалой на этикетке. Допустимо давать препарат с помощью чайной ложечки.

Уберите остатки препарата в холодильник. Крышку-капельницу не снимайте! В холодильнике средство хранится неделю. Перед тем, как ввести животному очередную порцию — подогрейте средство.

Таблетки стоит давать не более 4-х раз в сутки за 20 минут до еды или через 60 минут после приема пищи. Взрослым кошкам за один прием дают 2 таблетки, курс лечения – 5-7 дней.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

Для котят Кот Баюн противопоказан. Только с 10-ти месячного возраста животным можно давать успокоительный препарат. Других противопоказаний нет.

шпиц шерсть клочками
Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным пр

Побочные эфф

Источник

Успокаивающие капли Фитекс для кошек: инструкция, отзывы

Жизнь домашнего кота не так уж беззаботна, как может показаться на первый взгляд. Стрессы, страхи, депрессии – безразличные и высокомерные коты тоже умеют страдать. Если нет сил спокойно смотреть, как мучается бедный питомец, можно облегчить его участь безопасным средством Фитекс для кошек, инструкция по его применению легкодоступна.

Фитекс для кошек: описание, свойства и действие

Это совершенно безопасный сбор лекарственных трав на водно-глицериновой основе, представленный в чистом виде – без спирта, сахара и вкусовых добавок. Выпускается в форме капель и расфасовывается во флаконы-капельницы по 7 мл. В равных количествах (по 0,025 г) содержит экстракты:

Смешиваясь, ингредиенты образуют вязкую жидкость красно-коричневого цвета, которая успокаивающим образом действует на нервную систему животного, но при этом не имеет снотворного эффекта.

В каких случаях могут помочь капли Фитекс

Успокоительное – обязательный элемент ветаптечки. Капли Фитекс нужно всегда иметь под рукой, чтобы успокоить кота перед тем, как ему предстоит:

Фитекс для кошек поможет спокойно пережить период течки, избавив окружающих от необходимости дни на пролет выслушивать громкое мяуканье. Гиперсексуальность котов таким образом тоже можно снизить и отбить охоту метить территорию.

Важно! Растительные препараты на натуральных экстрактах (как Фитекс или Кот Баюн) имеют успокаивающие свойства, но их действие не такое глубокое и выраженное, как у химиотерапевтических транквилизирующих средств.

Когда давать и сколько

питание для мопсов при аллергии
Очень важно для здоровья собаки подобрать подходящий ей корм. А корм должен быть разный у щенка и взрослой собаки, у престарелого или приболевшего питомца.

Сухой корм для собак

Сухой корм признан достаточно сб

Капли Фитекс для кошек лучше давать заблаговременно, ведь предупредить стресс легче, чем бороться с его симптомами. Доза препарата должна попасть в организм кота за час до основного кормления – так можно будет добиться максимального эффекта. Разовая порция – 3

Источник

Обзор эффективных успокоительных средств для кошек, отзывы

Кошки уверенно удерживают свои позиции в наших домах. Однако есть обстоятельства, способные вызвать у них сильнейшую тревогу. Некоторых пугает работа фена, другие просто не мыслят себя в дороге. Чтобы не травмировать их нервную систему можно использовать успокоительное для кошек. В ветеринарии есть самые разные группы препаратов: от растительных и гомеопатических, до серьезных химических соединений.

Когда можно использовать успокаивающие средства

Кошачья нервная система такая же сложная, как и у человека. Поэтому успокоительное для кошек должен назначать специалист. Лекарственные препараты, за редким исключением имеют специфические показания.

Поездка. Работа транспорта, окружающий шум, неизвестные запахи вызывают острую панику у кошки. Особенно если у нее был негативный опыт в прошлом. Перевезти такую кошку, даже на осмотр к ветеринару, без проблем не удастся. Хотя есть исключения, коты, приученные к дороге с детства, не нуждаются в успокоительных средствах.

Переезд. Чаще всего котят раздают в том счастливом возрасте, когда они быстро привыкают к новой обстановке. Если на новом месте приходится адаптироваться взрослой кошке, то это бывает достаточно болезненно. Чтобы ускорить процесс привыкания и успокоить неадекватное поведение, нужны седативные средства.

Навязчивые состояния. Неадекватное постоянное вылизывание или другие поведенческие моменты, которые явно выходят за определение нормальных.

Мечение территории. Часто случается, что коты метят квартиру не только в период гормонального всплеска, но и при желании показать, кто в доме хозяин. В этих случаях нужно снимать возбуждение и успокаивать медикаментозно.

Если в жизни кошки присутствуют описанные причины стресса или проблемы с поведением, ее необходимо показать ветеринару.

Источник