как правильно дать кошке гестренол

Гестренол для кошек

Эти строчки мы нашли на просторах Интернет. А вот ответ на вопрос: «Что делать, если март застал врасплох домашнее животное и его хозяев?», вы найдете в этом материале.

Действующие вещества Гестренол — мепрегенол пропионат и этинилэстадиол. Их совместное действие снижает количество естественных гормонов животного в полсотни раз!

Инструкция по применению

Для предохранения от нежелательной беременности в течение суток-двое после спаривания препарат дают в количестве 2 таблетки в один прием дважды в сутки.

Хранение препарата должно проходить в сухом и темном месте, подальше от детей и животных при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности – 3 года.

Преимущества препарата

Производители заявляют, что Гестренол для кошек — единственный из известных контрацептивов, созданный с учетом физиологических особенностей именно кошачьего организма.

Противопоказания и побочные эффекты

Отзывы о Гестренол для кошек

Валера: «Март для нас вот уже 12 лет – проблемный месяц. Наша сиамская кошка кричит криком, царапает все предметы мебели, придут лужи у порога – порой это просто невыносимо! В отчаянии обратились к ветеринару и нам посоветовали таблетки Гестренол. Инструкция о Гестренол рассказывает, что кошкам нужно давать те таблетки, которые в красной упаковке. Перед нами стал вопрос – как давать препарат, ведь кошка у нас очень царапучая и хитрючая (она выплевывала иногда не проглоченные таблетки). Но мы приловчились пропихивать лекарство и заметили, что дня через три-четыре кошка успокаивалась. То есть, мы поняли, что средство работает, но не так быстро, как в идеале хотелось бы».

Саша: «Половая охота проходит в каждом доме, в котором живет не кастрированный кот. Наш взял привычку метить территорию и запах, конечно, стоял отвратительн

Источник

Обзор препарата гестренол для кошек: инструкция по применению, отзывы

Основной инстинкт у кошек способен свернуть горы. На пути к заветной цели питомцев не останавливают ни стены, ни тотальная изоляция. Даже если кот в глаза не видел кошек, он точно знает, что делать, когда наступает половая зрелость. Прекрасная половина не отстает. Гестренол для кошек рекомендуется как гормональное средство, которое регулирует проявления половой охоты.

О препарате: состав, форма выпуска, действие

капли для котов и кошек. Картонная упаковка содержит инструкцию и блистер с полимерным флаконом с капельницей. Емкость – от 1 до 5 мл;

Действующие вещества Гестренола – синтетические гестагены и эстрогены – гормоны, регулирующие половое влечение. Для разнополых питомцев применяется разная концентрация пропионата мепрегенола и этинилэстрадиола.

Они воздействуют, снижая выработку гипофизом гонадотропных гормонов, которые вызывают фолликулогенез и сперматогенез соответственно у кошек и котов.

Инструкция по применению

Гестренол продается в ветеринарных аптеках, содержит детальную инструкцию. Однако применять его без назначения ветеринара не рекомендуется. Возможно, у вашей кошки до наступления половой зрелости были гормональные сбои.

Отзывы ветеринаров настаивают, что систематическое применение подобных препаратов провоцируют у кошек необратимые изменения в репродуктивной системе вплоть до злокачественных новообразований.

Гестренол капли для кошек применяют в зависимости от необходимого результата. При этом лекарством пропитывают лакомства или капают непосредственно в рот или на нос, чтобы животное слизало:

чтобы прекратить течку, кошкам до 5 кг нужно 4 капли при первых признаках начала охоты. Курс – 3-5 дней. Для более крупных животных дозировку увеличивают до 5-8 капель;

чтобы предотврати

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник

Правильно давать коту кот

Как правильно дать коту лекарство?

Ваш питомец заболел и теперь вынужден принимать лекарства, но наотрез отказывается это делать? Мы расскажем, как дать коту таблетку или жидкие медикаменты.

Казалось бы, совсем несложно дать коту лекарство и проследить, чтобы он тотчас же его не выплюнул. Но на деле все гораздо драматичнее.

Коты – умные животные. Они не станут есть невкусное лекарство. Питомцу невозможно объяснить, что это для его же блага. Поэтому нередко попытки накормить любимца таблетками или суспензиями оборачиваются лишь расцарапанными руками хозяина и довольной мордой кота, который все-таки победил в неравной схватке.

Если эта ситуация знакома вам не понаслышке, воспользуйтесь нашими советами, которые облегчат жизнь и вам, и вашему питомцу.

Поставьте все лекарственные средства, которые необходимо дать коту, в месте, где вы будете производить «операцию» по лечению животного. Важно, чтобы в этот ответственный момент все было под рукой.

Прежде чем дать коту таблетку, смажьте ее сливочным маслом. Благодаря этому она станет скользкой и не застрянет в горле. А кроме того, масло придаст лекарству более приятный вкус.

Трюк удался? Однако пока рано радоваться. Следует зажать морду любимца, чтобы он не выплюнул лекарство, и влить ему в рот воду из обычного шприца. Если кот проглотил таблетку, а ваша кожа при этом осталась не расцарапанной, то можете смело считать, что этот бой вы выиграли.

Если открыть животному рот оказалось не такой уж легкой задачей, положите питомца на какую-либо возвышенную поверхность: так вам будет легче с ним справиться. А затем с обеих сторон нажмите на челюсть. Удобнее это делать большим и средним пальцами одной руки.

вест хайленд вайт терьер уход за ними
Эта маленькая собачка копия  пород больших ездовых собак. Активная, компактная ни уступающая другим породам в ловкости и обучении станет большим другом всей вашей семьи. Милые, шустрые и пушистые, преданные своим хозя

Указательным пальцем слегка оттяните кверху верхнюю челюсть кота и упритесь им в мелкие зубы животного. В пр

Источник

Как дать таблетку коту?

Кошки – животные территориальные. Вы хотя бы раз переезжали в другую квартиру с котом? Помните, как он себя вел? Кошачьи жутко не любят перемены мест. Он будет кричать, забьется под ванну или в шкаф и просидит там минимум пару дней. И никакие уговоры хозяина тут не помогут. Вот собаки – те да, для них человек важнее, они будут преданно смотреть в глаза и пойдут за вами куда угодно. Кошка же абсолютно противоположный вариант. Ей главное, чтобы все оставалось неизменно.

Поэтому для котов так важно метить территорию во время «мартовских» гуляний. Тем самым усатый кавалер сообщает кошкам, что рядом живет отличный самец, готовый к продолжению рода. Он может даже не знать, что у соседки живет симпатичная кошечка, он может никогда в жизни не увидеть ни одной усатой дамы. Но он упорно будет метить территорию. Любящий хозяин готов простить пушистику многое, холить и  лелеять его, чуть ли не цветы мальвы дарить, чтобы кот был счастлив!

Вторая причина столь нежелательного (для хозяина) поведения – другие коты. Половозрелый самец просто обязан сообщить всем в округе, что появился конкурент, что он будет вести борьбу за самок, территорию и пищу. Так происходит в дикой природе, но наши квартиры для кошек – это джунгли.

Если вы не хотите кастрировать кота, а он продолжает много и часто метить квартиру, придется воспользоваться услугами современной фармацевтики. В настоящее время существует множество препаратов, созданных для коррекции полового поведения у котов. После курса таких таблеток, кот перестанет метить территорию, станет спокойнее себя вести, прекратит орать. Почитайте статьи:  Чтобы кот не метил — препараты  и  Химическая кастрация котов препараты.

чем вызвать рвоту в домашних условиях у котенка
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот блюет — что дел

Решить, какие таблетки давать коту, поможет ветеринар. Он необходим, если у вашего питомца наблюдались проблемы с почками или кишечником. Если все в пордке,

Источник

Что давать кошкам от гуляния

Маленькая симпатичная кошечка очень скоро становится взрослой особью, готовой к размножению. И в период, когда кошка готова к общению с котом, она доставляет немало хлопот своим хозяевам. Чтобы избежать этих неприятных моментов, хозяевам желательно заранее решить, как успокоить любимицу во время течки.

Стоит ли давать кошке гормональные препараты?

Контрацептивы для кошек существуют в виде капель, инъекций, таблеток. Самым удобным и быстрым способом успокоить животное является препарат «Ковинан». Всего один укол избавит кошку от течки на полгода. Но не следует обольщаться тем, что для вашей любимицы применение этого лекарства ничем не грозит. Как и любой гормональный препарат, «Ковинан» имеет противопоказания, а его применение может подорвать здоровье даже молодой крепкой кошке. А если ее возраст более 5 лет, применение данного препарата даже не стоит рассматривать.

Если вы пропустили приближение течки, и она уже в разгаре, успокоить кошку можно и другими лекарственными средствами в виде капель или таблеток. «Гестренол», «Стоп-Интим», «Контра-секс», «Либидомин», «Секс-барьер» – самые популярные препараты, помогающие уменьшить половое влечение животного. Перед их применением желательно проконсультироваться с ветеринаром и ни в коем случае не превышать указанную дозировку.

Следует помнить, что применение гормональных препаратов в любой форме рискованно для здоровья кошки, т.к. их действие является грубым вмешательством в природные физиологические процессы организма животного.

Если не гормоны, то что же?

Прежде всего, хозяевам следует понять, что поведение кошки во время течки вызвано естественными изменениями в ее организме. Поэтому не нужно наказывать животное, закрывать в кладовке, обливать ледяной водой. Кошка и без того мучается. А если еще и хозяин, которому она доверяет, начинае

Источник