питание для мопсов при аллергии

Как лечить аллергию у мопсов?

Некоторые породы собак предрасположены к аллергии, и мопс занимает в этом списке одно из первых мест. Практически все владельцы этих собак сталкиваются с таким заболеванием. Поэтому полезно знать о том, что вызывает аллергию, какими симптомами она сопровождается, и как её лечить.

Причины аллергии у мопсов

Пищевая аллергия возникает после употребления определённых продуктов. Хотя можно назвать несколько наиболее распространённых продуктов-аллергенов:

но в каждом случае всё индивидуально. Часто возникают аллергии на готовые корма из-за наличия в них вкусовых добавок и консервантов, вызывающих аллергическую реакцию. Пищевая аллергия у собак возникает, как правило, из-за одного компонента корма.

Экологическая аллергия связана с факторами окружающей среды. Она может быть, также как и у людей, на пыльцу, в период цветения некоторых растений и даже на домашнюю пыль. Бывает и аллергия на блох, связанная с тем, что в слюне этих насекомых содержатся аллергены. В окружающей среде великое множество причин, вызывающих аллергию. То, что может привести к заболеванию у одного мопса, совсем не обязательно спровоцирует болезнь другого.

Самым очевидным симптомом аллергии у мопсов является сильный зуд кожи, из-за которого собака сильно чешется. Хотя это не всегда свидетельствует о наличии этого заболевания, поэтому нужно смотреть на комплексную симптоматику. На коже появляются поражённые участки: красные пятнышки, из которых выпадают волосы.

В этих местах появляются корки. Обычно это происходит на мордочке мопса: увеличиваются в размерах складки, которые становятся красными и как бы припухшими. Также поражается кожа в районе хвоста и на задних конечностях: она становится красной и воспалённой

Источник

Чем кормить мопсов

Мопсов можно кормить не только сухими кормами, но и натуральными продуктами. Главное, чтобы все они были свежими. Хозяин должен уметь правильно составлять рацион. Тогда, получая полный набор витаминов, жиров, углеводов и белков, мопс будет радовать вас отменным здоровьем, хорошим настроением и неутомимой энергией. Говоря о полезных свойствах разных продуктов, особенностях «сухого» питания и витаминных добавках, мы подробно расскажем, чем кормить мопса в разном возрасте и физическом состоянии.

Определяем порцию

Начнем с организации питания щенков мопса. Малыша в возрасте двух месяцев надо кормить пять-шесть раз в день. Обязательно поинтересуйтесь у заводчика, что он ел раньше, чтобы переход не был резким.

Помните, что для питомца вредно как недоедание, так и переедание. Следите, чтобы в щенячьей чашке после обеда ничего не осталось. Сразу убирайте остатки. Если не доел, значит, было много и стоит уменьшить порцию. А если вылизал миску, то в следующее кормление увеличьте количество корма. Таким образом, вы определите нужную порцию, которую будете увеличивать по мере потребностей растущего щенка.

Выбирая натуральные продукты, помните, что для формирования костей маленькому мопсу нужно обеспечить поступление в организм кальция. Творог, кефир, простокваша – основные поставщики этого элемента.

Для пополнения белком используйте подготовленный сырой говяжий фарш или мелко нарезанные кусочки мяса (курица, кролик, баранина). Мопсы очень любят сырое мясо и быстро к нему привыкают. Вареные мясо и морская рыба тоже должны присутствовать в меню.

От копченостей пользы не будет

Не рекомендуется давать щенкам мопса жидкие супы, лучше приготовить рассыпчатую гречневую или рисовую кашу. Варить ее можно на молоке или говяжьем бульоне. В качестве заправки используйте подсолнечное или оливковое масло

Источник

Аллергия у мопсов

Аллергия у домашних питомцев довольно распространенный недуг. К этому явлению, увы, принято относится без особого внимания что, в результате, часто приводит к тяжелым, а в некоторых случаях и смертельным, последствиям.

Аллергия у мопсов не исключение, эта порода собак относится к одной из наиболее приверженных к аллергическим реакциям, поэтому их хозяевам нужно быть проинформированными и готовыми к возникновению этих проблем.

Каждый мопс — большая индивидуальность. Это утверждение касается не только характера собаки, но и ее здоровья, поэтому нужно помнить, что то, что является аллергеном для одной особи – совершенно безобидно для другой.

Виды и причины аллергии у мопсов

Пищевая — этот вид аллергии возникает как следствие употребления в пищу продуктов-аллергенов. Чаще всего она проявляется на белки, искусственные добавки и красители.

лакомство для животных (разного рода «косточки», драже и прочее продукты, что содержат красители и искусственные добавки);

Экологическая аллергия — это та, что связана с окружающей питомца средой. Этот вид аллергии можно так же разделить на два подвида, в частности:

Сезонная аллергия – тот же вид аллергии, которой подвержены люди и связана она с определенным временем года. Причиной такой аллергии является пыльца разнообразных растений (деревьев, трав, споры некоторых видов грибов и т.д.)

Химическая – возникает при своеобразной реакцией организма питомца на вещества, что содержатся в лекарственных препаратах, а также предметах ухода за собакой. Это могут быть:

Симптомы аллергии у мопсов

Плохое самочувствие питомца заметно всегда. Он теряет интерес к любимым играм, воротит нос от лакомств, и такое состояние домашнего любимца, бесспорно, волнует каждого хозяина

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Аллергия?

Сообщений 1 страница 8 из 8

Здравствуйте. Моему мопсу 2,5 года.Пол года назад начал бегать за хвостом, достать его не может и грызет задние лапы.Съездили к ветеринару проглистогонили, проверили анальные железы, проставили свечи от воспаления анальных желез ни помогло. Ветеринар поставил укол комплексный от аллергии и гормональный с промежутком в 7 дней. Все как рукой сняло. Предложили кастрировать, может в этом причина. Мы пока отказались. Через 2 месяца все повторилось ухи чешет, но в ухе все чисто, не пахнет.немного были высыпания на морде розовые, ночью не спит гоняется за хвостом, ездит на попе, опять поставили укол. Все прошло.Я сменила питание.Мясо варила стала давать сырое и печень тоже, исключила все мучное, сладкое. Сухой корм никогда не ели. Кормила говядина, курица, печень, сердце,легкое и давала лакомство на основе курицы. каши. Через 2 недели снова начинается. Не знаю что делать. В нашем городе нет возможности сдать анализы. И правильно поставить диагноз видимо тоже нет.

Препарат "Stronghold" (для Европы) и "Revolution" (для США) на основе селамектина убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.

Препарат быстро высыхает, влагоустойчив и не имеет неприятного запаха, так что Вы можете обнимать и играть с Вашим котом или собакой сразу после высыхания. Эффективность препарата сохраняется, даже если Вы искупаете собаку через два часа после применения.

Стронгхолд уже в первые сутки избавляет животное от блох и в течение одного месяца защищает от повторного заражения

Источник

Выбираем лечебный корм для собак

Собаки, как люди, они могут болеть, толстеть, худеть, покрываться сыпью. Им также требуется помощь врача, лекарства, диеты и специальное питание.

Чтобы черный кожаный нос вновь стал холодным и влажным, глаза заблестели, а хвост завилял, хозяин готов на многое. И на дорогие лечебные корма готов разориться – пусть ест песик на здоровье, лишь бы не болел!

Когда нужен лечебный корм?

Лечебный корм для собак имеет второе название – «ветеринарная диета». И оно лучше отражает суть вопроса. Лечебный корм – это особый вид питания собаки, назначаемый ветеринаром в случае ее болезни и по типу болезни.

Существует широкая линейка. Для собак, страдающих ожирением или только склонных к нему, – разные корма. Для ослабленных собак, для растущих щенков, для старых псов, для крупных пород, для карликовых. Для больных суставов, почек, сердца, печени, желудка… Каждому заболеванию – свой корм, со своим лечебным составом веществ, с выверенными пропорциями и соотношениями.

Да, в нем нет лекарственных препаратов в чистом виде, лишь экстракты лекарственных трав, да и то не во всех видах кормов. Но давать лечебный корм все же нужно, как лекарство, – осторожно и вдумчиво.

Такой корм не заменяет лекарства, он им помогает как один из факторов комплексной терапии. В лечебных кормах для собак исцеляющим свойством обладает их специальный сбалансированный состав. Он «разгружает» больной организм, облегчает ему жизнь, и в итоге помогает справиться с болезнью.

капли успокоительные для кошек отзывы
«Продам нервную систему в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота». Такие объявления рано или поздно дают владельцы животных с тонкой нервной организацией.

Оговоримся сразу – ни снотворное, ни успокоительное

Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), лечебный корм, со своими тщательно измельченными компонентами, обогащенными аминокислотами и прочими «помощниками» кишечника, позволяет больному желудку передохнуть, «уйти в отпуск»

Источник

Краткое описание породы мопс. Питание и уход.

Порода произошла в Германии, продолжительность жизни мопса составляет от 12 до 15 лет. Взрослая собака, кобель весит примерно 6-10 килограммов, рост составляет 30-36 сантиметров, сука – 6-8 килограммов и рост 25-30 сантиметров.

За этими собаками очень легко ухаживать, поэтому они подходят для тех любителей домашних животных, которые заводят питомца первый раз.

Стоит отметить, что история породы мопс начинается еще с времен китайских династий: эти милые создание раньше сопровождали царственных особ.

Это не просто собаки, которые выполняют только декоративную функцию, они могут стать хорошими друзьями, постоянными спутниками своего хозяина.

Описание

Для тех, кто ни разу не видел данную породу: собаки имеют короткие лапы, хвост крючком, милую морщинистую мордочку, в которой спрятаны темные, как угольки, и блестящие глаза.

Глаза мопса – это отдельная история, благодаря им собака может иметь настолько грустный вид, что его сразу же хочется покормить, погладить, защитить, поцеловать.

Но не надо поддаваться: эта черта является характерной для них, и именно из-за того, что хозяева жалеют своих «вечно голодных» питомцев, те набирают с молниеносной скоростью вес.

Мопсы имеют два типа окраса: бежевые или черные. Бежевых мопсов чаще можно встретить гуляющими на улицах вместе с хозяевами, но черные имеют более дорогую стоимость. Впрочем, окрас никак не влияет на характер – те и другие – добродушные и милые создания.

Какой характер?

ухаживать за котенком томом
Говорящий Том – довольно таки известный персонаж большого количества мобильных игр. Впервые кот появился в симуляторе для мобильных платформ Андроид и iOS. Уже в первые дни после своего появления симулятор жизни стал н

Но активный период в сутках собаки сменяется вяло-пассивным: они любят поваляться на мягком диване, причем всегда выбирают для себя самое уютное место, в холодные времена мопса можно подолгу искать, к примеру, он зарывается в плед – спит там и греется

Источник

Все о правильном питании и кормлении мопса

Мопсы – одна из самых древних пород собак родом из Китая. О том, как правильно кормить мопса, чтобы питомец был здоров и полон сил, мы расскажем в нашей статье.

Принципы питания

Как ухаживать за представителем породы мопс — чем кормить и в каких количествах, вам так же может рассказать заводчик или ветеринар. Обязательно учитывают следующие правила:

Мопсы расположены к набору избыточной массы тела, кормить их нужно в соответствии с режимом, который подбирается индивидуально. Используйте умеренные порции для кормления

Питание мопсов обязательно должно включать в себя молоко – оно помогает собакам избавиться от изжоги, которой они подвержены

Использовать можно только нежирные сорта мяса, которые не вызовут у животных несварения. В меню входят сырые кости птицы и тушеные овощи

Нельзя мопсов кормить чем придется: еда «со стола» и неправильно подобранное меню вызывает болезнь и даже гибель собаки

По тому как выглядит питомец, видно, правильно ли его питание: лоснящаяся шерсть, высокие физические показатели и хорошее настроение говорят о том, что собаку кормят в соответствии с ее физическими потребностями.

Натуральное питание

Предполагает кормление продуктами, которые отдельно готовятся для животного в домашних условиях. Такой рацион обязательно должен включать в себя:

Мясо – кролика, говядину, куру, телятину, баранину. Свинину лучше не использовать, т. к. свиньи бывают переносчиками заболеваний. Мясо предлагают собакам сырым, так оно сохраняет больше витаминов и лучше переваривается. Включают в меню субпродукты: легкие и почки.

Рыбу – предлагают не реже двух раз в неделю в отварном виде. Это насытит их организм кальцием и фосфором и благотворно отразится на состоянии нервной системы

Источник