как обезопасить себя при нападении собаки

Сообщений 4

Нападение разъяренного пса на плохо обороняющегося человека может привести к смертельному исходу. Чтобы противостоять напавшей на Вас собаке, примите советы, которые, надеюсь, помогут Вам достойно выйти из трудной ситуации.

Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она Вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где Вы находитесь. При этом не исключено, что она может Вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда Вы повернетесь к ней спиной или боком и отведете от нее взгляд. Не делайте ни того, ни другого. Не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая резких движений, покиньте данную территорию (место), и конфликт будет исчерпан.

В случае, если конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды "Фу", "Гуляй!", "Апорт!", "Кошка!". Многим собакам они знакомы. Если, например, на команду "Фу!" собака реагирует и сделает паузу при облаивании, значит, команда "работает" и вас защитит. В развитие этой команды (при положительной реакции собаки) подайте другую: "Хорошо фу", а затем "Гуляй!". Если животное проявит интерес к команде "Апорт!", подберите с земли какую-нибудь палочку, камень или сломайте ветку. Покажите ее собаке, повторяя команду "Апорт!", а затем бросьте. Не исключено, что брошенный предмет собаку заинтересует, и она оставит Вас в покое.

Достаточно эффективной может оказаться и команда "Кошка!". Как правило, на эту команду собака реагирует бурно. При этом она начинает метаться из стороны в сторону в поисках интересующего ее объекта. Для Вас это выигрыш во времени. Скорее уходите с этой местности.

Но если видите бегущую на Вас молча или с рычанием собаку, знайте - она может серьезно атаковать

Источник

Что делать если напала собака

В статье обращено внимание на одну из частых проблем, справиться с которой всегда проблематично, так как не все знают действующее законодательство и не имеют представление о том, как себя вести в такой ситуации. Свое мнение стоит высказывать в комментариях.

Самая главная ошибка человека при встрече с незнакомой собакой – это яркое проявление своего страха. Если к вам подошел незнакомый пес и стал вас обнюхивать или даже рычать и лаять на вас, ваша задача – не реагировать на него.

Попытайтесь спокойно, не размахивая руками или предметами, находящимися в них, пройти мимо или переждать пока животное само потеряет интерес к вам. Если вы начнете делать интенсивные движения, то пес почувствует от вас угрозу и начнет защищаться нападением, даже если не собирался изначально этого делать.

Если вы понимаете, что избежать нападения собаки не удастся, то стоит готовиться к его отражению. Первым делом нужно обезопасить шею.

При атаке собаки ваша задача не впасть в панику, а визуально показать, что вы сильнее. Категорически нельзя визжать на высоких нотах. Отгоняйте собаку четким и строгим голосом. Возьмите в руки палку. Зонт. Камни или что-то в этом роде. Если ничего нет под рукой, то наберите песка. Главная задача – показать, что вам есть чем защищаться. Возможно, уже на этом этапе у животного пропадет желание нападать.

Не нападайте сами на собаку. Начните вашу стычку с вашего же отступления. Если собака решилась напасть на вас, бросайте подобранный песок ей в глаза или бейте ее по глазам и по носу.

Если это не сработает, попытайтесь взять собаку за задние лапы и сильно ударить о стену или асфальт. Самые болевые точки у собак – это нос, пах и живот. Используйте это знание при нанесении ударов

Источник

Как обезопасить себя от лисьего бешенства?

Как вы обдираете шкуру лисы, чтобы при этом обезопасить себя от бешенства? Задумываетесь ли вы об этом? Насколько велика вероятность заражения при выделки шкуры? Пишите всё, что вам известно на эту тему!

Пакеты сегодня не проблема.Балон дихлофоса в машине место не займёт много.Добытую рыжую в покет и струю из балона. Пусть блоха покумарит чуток, пока расправляем резиновые перчатки.И за работу.Шкуру желательно снять на первом привале.Акуратно с ножичком делаем разрез по огузку,остальное ручками.После руки с мылом и вся недолга.

А чего шкура то ненужна? Очень даже нужна и жилетки из нее очень даже ничего Вообще первый раз вижу чтоб лису жрали?- ее и собаки то некогда не жрут, разве что хвост оторвут а тут блин супчик мужик забабахал

По бешенству- да штука серьезная и требует серьзного отношения. Прививаться надо и собачек прививать. Ни и аккуратным быть при сьемки и обработке.Руки само собой не только мылом но и неплохо любым дизенфектором для рук.

ССать не надо- но помнить что жизнь дороже надо. Перчатки хорошо- но если порезы есть на руках или раны какие - то нафиг это дело.Ну и аккуратность и еще раз аккуратность-перчатку можно тоже случайно прорезать а на морозе так они вообще бестолковщина- вшик и лопнула.Без прививок так вообще этим делом лучше не заниматся.

Хоть в ОЗК обрабатывать,да ну,нафиг.Красота меха сомнительна,да и польза тоже.Какой-нибудь свиторок из верблюжей шерсти или из новозеладской мериносной овцы получше греет.

"Профилактика бешенства заключается в борьбе с бешенством среди животных: вакцинации (домашних, бездомных и диких животных), установлении карантина и т. д

Источник

Как защититься от нападения собаки (1 фото)

Бойцовая собака загрызла прохожего, свора набросилась на ребенка, хозяин натравил пса на соседа - такие новости появляются в сводках ежедневно. Только в московские клиники ежегодно с укусами обращаются до 25 тысяч человек. Как же защититься, если на вас напала собака? Что может спровоцировать животное? А какие действия, наоборот, успокоят агрессора? Об этом рассказала кинолог Наталья Спиридонова. Вопрос: А может такая возникнуть ситуация, что собака идет вместе с хозяином и проявляет агрессию, а хозяева никак не реагируют? Как тогда вести себя человеку, чтобы на него не напала собака? Эксперт: К сожалению, большинство наших владельцев никак не реагируют, когда собака проявляет агрессию. Если вы идете навстречу собаке по улице, старайтесь всегда обходить ее со стороны владельца. Не надо подходить в лоб. Как правило, большинство людей почему-то так себя ведут: подойдя на два метра, они спрашивают: "Собака не кусается?" И собака, которая могла бы пройти мимо, не заметив человека, привлечена его интонациями, привлечена его реакцией, зачастую человек испытывает страх, и в этом случае собака кидается. Поднятая холка, настороженные уши, хвост - собака демонстрирует угрозу. Собаки по натуре охотники, поэтому резкое движение, зачастую бег, велосипед, провоцируют их на преследование. Поэтому я, например, всем рекомендую брать с собой на пробежки и на прогулки ультразвуковой отпугиватель для собак. Вопрос: А как им пользоваться? Эксперт: Ультразвук начинает действовать с расстояния где-то 5-6 метров. Это луч направленного действия. Вопрос: То есть ей это неприятно? Эксперт: Да, собаки, как правило, демонстрируют поведение избегания и покидают источник неприятного для себя воздействия

Источник

…Как защититься от нападения собаки?

Случается, что бродячие животные, стаями или поодиночке, нападают на прохожих, а домашние иногда кусают своих собственных хозяев. Специалисты едины во мнении: животные никогда не атакуют без причины.

Почему собака может напасть на человека?

- У собак сильно развит территориальный инстинкт. Своей территорией собака может считать дом или квартиру хозяина, а также двор или парк, где она обычно гуляет. Метят территорию и бродячие животные. На своей территории собака чувствует себя уверенно и защищает ее от других животных. Естественно, она будет с подозрением относиться ко всем, кто на ее территорию вторгся. Если человек перешел границу, собака может расценить это как посягательство и напасть.

- Кроме того, собака может броситься на человека по команде хозяина. К сожалению, случается, что люди специально натравливают своих питомцев на людей.

- Бродячая же собака может напасть на человека, если он несет сумку с продуктами. В данном случае животное просто голодно и таким образом добывает себе пропитание.

- Животное может броситься на человека, если оно заражено вирусом бешенства. Дело в том, что больная бешенством собака реагирует на малейшие раздражители. Шум или окрик легко вызывают у нее приступ ярости, которую она может направить на человека. Методов лечения собак от бешенства на сегодняшний день не существует, таких животных всегда усыпляют.

- В целом нужно понимать, что собаки нередко боятся людей не меньше, чем люди - собак. Если собака считает, что вы представляете для нее опасность, она может напасть на вас первой, считая, что лучшая защита – это нападение.

Какие породы считаются опасными?

отзывы о каплях от клещей и блох фронтлайн для кошек
Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоро

Напасть на человека может собака любой породы, как бродячая, так и домашняя

Источник

Как вести себя при нападении

Большие города привлекают людей перспективами блестящего будущего, начиная от возможности получить хорошую работу. Однако изнанка мегаполиса — опасности, которые подстерегают его жителей в самых неожиданных местах. Впрочем, маньяк или бешеная собака могут встретиться в любом населенном пункте, независимо от его размеров. А если  узнала что беременна? Хочется обезопасить себя от любых подобных неприятных встреч…

Для того, чтобы понять, как вести себя при нападении, нужно сначала разобраться, какие вообще могут быть намерения у нападавшего. Они в основном сводятся к трем вещам:

Последнее касается всяких ультрагруппировок вроде националистов или скинхедов, и жертв они обычно выбирают определенной внешности. Главное при любом нападении — спокойствие и уверенность в себе, не нужно впадать в истерику и грызть ногти. В этом шанс не просто спастись, но и выйти из данной ситуации с минимальными потерями.

Если агрессор — четвероногое, то — как защититься от нападения собаки? Часто эти животные пугаются одного движения, когда человек нагибается к земле за камнем. Не следует спасаться бегством — собаку это только раззадорит. Когда она набросилась, нужно бросить ей первое, что попадется в руки: камень, бутылку и т. п. Она может отвлечься и отстать. Если приступ продолжается, нужно поднять высоко над головой другой предмет. Собака подпрыгнет, чтобы его достать, и в это время ее нужно ударить в самое чувствительное место — низ живота. Обычно после такого — атаки животного прекращаются. Бывает, если собака укусила, появляются  прыщи на локтях у ребенка. В таком случае нужно обратиться к врачу.

после стерилизации кошки неприятный запах
Живу очень далеко, но все равно ездим только туда. Прекрасная клиника. Хорошие врачи. Всегда поднимают трубку, можно проконсультироваться по некоторым вопросам по телефону.

Добрый день. Я владелица Аргентинского до

Есть несколько способов, как защититься от нападения — но уже человеческого. Прежде всего — внешний вид

Источник

Как защититься от нападения собаки

Нападение собаки на плохо защищающегося человека может привести к серьезным травмам и даже летальному исходу. Чтобы сберечь свое здоровье и здоровье своих близких нужно четко знать как поступить в подобной ситуации. Что делать нельзя:

Подкрадываться, внезапно и громко обращаться к хозяину, делать резкие в его направлении движения. Это может спровоцировать пса на агрессивные действия по защите хозяина.

Все эти действия могут вызвать защитную реакцию и агрессию собаки. Собак можно условно разделить на натасканных и ненатасканных. Первые при нападении руководствуются природными инстинктами, вторые действуют на основе специально выработанных человеком условных рефлексов. Последние явление достаточно редкое, поскольку специальная дрессировка весьма дорогостоящее удовольствие. Если собака вас облаивает, не факт что она будет на вас нападать. Вполне возможно, она просто защищает свою территорию. Не провоцируйте ее, отступите, не поворачиваясь спиной. Если же собака лает и пытается зайти к вам за спину, — будьте внимательны, она готовится к атаке. Собаки нападают обычно следующим образом:

Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку или сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п.

Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя по размерам собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Наиболее уязвимые места собаки: кончик носа, переносица, затылочная часть и темечко, солнечное сплетение, ребра, суставы лап, копчик, глаза, ноздри, слизистые оболочки, гениталии. По этим местам нужно воздействовать механически т.е

Источник