витамины с кальцием для вислоухих кошек

Вы здесь

Витамины для кошек

Для множества людей их домашние питомцы становятся полноправными членами семьи. Хозяева любят своих кошек, как детей. Балую их, покупают лучшие корма, игрушки, лоточки и наполнители, делают прививки, чтобы их любимцы не заболели. Но зачастую случается так, что усатый – полосатый начинает худеть без причины, шерсть выпадает клочками и потеряла блеск, кожа шелушится, игривость пропала, да и настроение у кота все больше подавленное. Конечно же, хозяин недоумевает, что могло случиться с любимым зверем, а может он заболел или отравился? И мало кто решит, что дело тут в нехватке витаминов. Стоп, но ведь производители новейших кошачьих кормов обещают, что выбирая их продукцию, Барсики, Мурзики, Васьки и Маркизы будут получать все необходимые минералы, витамины и различные добавки, для отличного здоровья и энергии. Все это так, но весной и осенью котики, как и люди, начинают испытывать авитаминоз.

Что и для чего

Витамин - в переводе с латинского языка означает жизнь. Все закономерно, каждый из этих органических соединений крайне необходим для жизнедеятельности всего живого. Ну и, конечно же, наши кошки не исключения. За какие же процессы в организме котейки отвечает тот или иной витамин или минерал?

Витамин А, он же каротин. Этот элемент крайне важен для развития и  роста, для зрения, для кожи и шерсти. При нехватке этого витамина, котята развиваются очень медленно с явной нехваткой веса, часто это сопровождается коньюктивитом. Авитаминоз – А может привести к ухудшению зрения кошки, или полной неспособности видеть в темноте, что очень важно для этих животных. А также ослабляется защитная система организма, в результате чего и инфекции, и микробы легко проникают в различные части организма.

Витамины группы В-  это более 20 различных органических соединений

Источник

Витамины для шотландских котят и особенности питания шотландских вислоухих котят

Существуют данные о том, что избыток кальция в организме вислоухих кошек укрепляет ушные хрящи, которые от природы мягкие. Именно поэтому ушки могут прийти практически в вертикальное положение.

Витамины для шотландских котят необходимы для полноценного и правильного развития. Многие владельцы предпочитают покупать готовые витамины для шотландских котят, например Canina CAT-MINERAL с кальцием. Их рекомендуется начинать давать с четырех штук в день, а позже увеличить до пяти. Важно помнить, что шотландским котятам, в частности вислоухим, не требуется большого количества кальция, поскольку это может повлиять на их форму ушей. Говорят, что избыток кальция в организме вислоухих кошек укрепляет ушные хрящи, которые от природы у них мягкие. Именно поэтому ушки могут прийти практически в вертикальное положение.

Чтобы избежать задержки роста следует давать продукты, которые содержат витамин А (ретинол) – молоко, яичный желток, печень, мозг, рыбий жир. Недостаток витамина А может привести к упадку зрения, котенок будет плохо видеть в темноте.

Очень важны для шотландских котят витамины группы В, которые содержатся в желтке яиц, отрубях, пивных дрожжах, проростках, овсяной крупе, овощах, орехах, фруктах, мясных продуктах (почки, печень, сердце). О недостатке витамина В1 говорит исчезновение аппетита у котёнка, худоба, атрофия мышц, нарушение центральной нервной системы. Наличие дерматита, паралич костей, нарушение обмена веществ свидетельствует о нехватки витамина В2. При недостатке витамина В6 у котенка может развиться заболевание, которое сопровождается болями и изменением чувствительности в конечностях

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для котят

Если в вашем доме появился маленький питомец, то вы должны знать какие витамины давать котятам и чем они отличаются от витаминов для взрослых кошек. Какие бы корма вы не давали своему любимцу, будь то готовые или натуральные продукты – витамины нужны. В первый год жизни котенок активно растет и набирает основную массу тела, в этот период важно обеспечить его необходимыми витаминами и микроэлементами для правильного развития.

Первые сделаны исключительно из натурального сырья, а синтетические из искусственных заменителей и стоят на порядок дешевле натуральных. Естественно, лучшие витамины – натуральные, но и те и другие полезны, выбирать, что лучше именно для вашего питомца только вам.

От себя могу порекомендовать витамины фирмы Gimpet и Canina. Это натуральные витамины, помимо основного комплекса они содержат молозиво, таурин, L-карнитин и представляют собой ценную комбинацию полезных веществ. Известно, что ТАУРИН нужен кошкам для остроты зрения, а L-карнитин для правильного развития и роста, вот почему это так необходимо котятам для ежедневной профилактики недостатка витаминов и минеральных веществ в растущем организме.

Витамины для британских котят должны быть обогащены кальцием, т.к. эта порода имеет крупный костяк, для формирования которого нужно больше кальция, чем котятам других пород. Я рекомендую витамины с кальцием Canina Cat Mineral, они содержат большое количество этого микроэлемента, что обеспечивает оптимальное состояние скелета и зубной эмали.

Для шотландских котят, в частности вислоухих, не требуется большое количество кальция, т. к. это может повлиять на форму их ушей. Существует мнение, что избыток кальция в организме вислоухих кошек укрепляет мягкие от природы ушные хрящи, и ушки могут прийти практически в вертикальное положение

Источник

Какие витамины давать кошке. Как выбрать витамины для кошек

Вопреки расхожему мнению братья наши меньшие нуждаются в витаминах не меньше, чем мы, люди. И особенно это касается кошек, организм которых не может синтезировать большинство необходимых для здоровья витаминов. Поверьте, даже самый лучший корм не обеспечит вашего любимца всеми витаминами, минералами, макроэлементами и т.д.

А если рацион состоит из натуральной пищи, то витамины для котов не просто нужны, а необходимы. Также следует учесть, что различные стрессовые ситуации, период молодости и старости, беременность кошки, восстановительный период после заболевания также требуют добавки витаминов к рациону питания. На сегодняшний день полки зоомагазинов просто таки заставлены всевозможными витаминными и минеральными добавками на все случаи жизни и на любой кошелек. Как выбрать лучшие витамины для кошек для полноценного рациона и крепкого здоровья?

Желательно давать вашему любимцу каждый день. К таким витаминам относят комплексы для котят и комплексы для взрослых котов, в их состав входят все витамины, которые нужны кошке.

Витамин С, Е, а также витамины группы В, которые принимают участие в обмене веществ, необходимы для здоровья репродуктивной и нервной, а также сердечно-сосудистой системы

Также желательно присутствие в витаминном комплексе калия, натрия, магния, цинка, железа, йода, протеина и дрожжей. В витаминах для котят очень важно наличие таурина (аминокислоты, которая предотвращает пороки развития у малышей, эффективно укрепляет сердечную мышцу, предотвращает проблемы с желудочно-кишечным трактом).

К общеукрепляющим комплексам относят витамины Exel BREWERS YEAST марки «8 in 1», витамины VITA-BON cat компании Vitakraft, различные витаминные комплексы для кошек с разными добавками компании GIMPET, витаминные гели Nutri-Vet и др

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для кошек

Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутствует достаточное количество микроэлементов. Поэтому ему необходимы специальные витамины для кошек, которые можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Не забывайте проводить два-три раза в год курс приема витаминов для шерсти, кожи, формирования здоровых когтей и т.д. Это обеспечит необходимое насыщение организма недостающими веществами.

Попадая в организм животного, витамины повышают интенсивность всех процессов и устойчивость к различным заболеваниям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Недостаток тех или иных витаминов приводит к ослаблению иммунитета, вследствие чего организм кошки становится подвержен инфекциям и болезням. Но и  избыток витаминов, как и их нехватка,  может стать причиной расстройств.

Например, в период беременности и выкармливания котят животное испытывает острую нехватку микроэлементов, отдавая все малышам. Поэтому для беременных кошек особенно важно сбалансированное питание. Дополнением к ежедневному рациону должны быть поливитамины, содержащие кальций, микроэлементы и аминокислоты и незаменимые жирные кислоты в сбалансированном количестве.

у собаки застряла кость в зубах что делать
Аллергия у собак – распространенное заболевание, причиняющее такой же дискомфорт собакам, как и людям. И сегодня собаки все чаще страдают от данного недуга. У некоторых пород существует склонность к аллергическим про

Очень часто после родов кошки страдают ломкостью когтей и обильной линькой, вплоть до частичного облысения. В такой ситуации просто необходимы витамины для шерсти с БИОТИНОМ, который способствует образованию густого шерстяного покрова и укрепляет когти. Также они рекомендуются для профилактики в период осенней и весенней линьки. В остальные периоды необходимо поддерживать здоровье кошки комплексными препаратами, содержащими основные витамины

Источник

Витамины для котят: какие витамины давать пушистику

Витамины для котят необходимы для правильного и полноценного развития. Также в этой статье вы узнаете, чем отличаются витамины для кошек от витаминов для котят.

Витамины для котят: какие давать, какой марки

Можно покупать готовые витаминные комплексы, например, Canina cat mineral с кальцием. Их лучше начинать давать с 4-х штук в день, затем увеличить до 5-ти. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром. Одно но: британским котятам нужно больше кальция для формирования крупного костяка, чем шотландским вислоухим (вся информация о вислоушках – порода кошек шотландская вислоухая ).

Если вы даете котенку корма Hill’s, Innova, IAMS (Ямс), Orijen, Acana (Акана), Felidae, Eukanuba или другие, то витамины можно не давать. При натуральном питании можно смело давать до года (если у вашего питомца сбалансированное питание, то дозу уменьшайте, чтобы не было переизбытка витаминов в организме котенка). И еще: не желательно давать корма готовые (сухие или влажные) котенку до 6 месяцев, а после 6 – можно.

Чтобы не происходила задержка роста у котенка, необходимо давать ему продукты, содержащие витамин А  (другое название – ретинол).

Котенок должен получать в достаточном количестве витаминов группы В, которые содержатся в яйцах (желток), отрубях, проростках, пивных дрожжах, овсяной крупе или муке, в овощах, фруктах, орехах, а из мясных продуктов – печень, почки, сердце.

паралич конечностей у собак симптомы
Производитель: "ТатХимФармПрепараты", "ФармСинтез", "Биосинтез", "РозФарм", ОАО "МОСХИМФАРМПРЕПАРАТЫ им. Н.А.Семашко", "Акрихин", "Валента Фармацевтика", "Верофарм", "Биохимик", "Брынцалов-А", "АС-Фарм" и другие.

Сос

, то у него может исчезнуть аппетит, появиться истощение, худоба, атрофия мышц, нарушение центральной нервной, послеродовые осложнения у кошечки

Источник

Ветврач сказала мне, что кормить можно либо только сухим кормом и кошачьими консервами или только человеческой едой и консервами и ни в коем случае не смешивать сухой корм и натуральную еду. Но во втором случае нужны витамины, а шотландским котятам, например, не рекомендуют их, поскольку в них много кальция, а от этого ушки могут встать. И вообще - правда ли это, что у шотландцев могут встать ушки от пищи с кальцием (молоко, творог, рыба и так далее)?

У меня был кот, которого я кормила только сухим кормом (ройал канин), а в два года у него начались серьезные проблемы с почками и мочевым - приходилось дважды прокалывать мочевой пузырь и вставлять катетер. Я беспокоюсь, что это могло быть как раз из-за сухого корма, и теперь боюсь кормить им другого котенка.

Чем вы кормите своих вислоухих? Какая марка корма лучше всего подходит для шотландцев? Как вы кормили их, когда они были котятами?

Comments

я свою тоже кормила роялом,но у нас сильная аллергия проявилась и мы перешли на хилс. первый раз слышу про сухой+консервы)) я кормлю сухой+говядина или курица)) и витаминов тогда не надо)) а консервы это только как лакомство)

Мешать в одной тарелке не следует, а давать в разные приемы сухой корм и полноценное мясо - вполне себе резонно, вся Европа так кормит.

мой предыдущий кот, после того, как перешел на сухой корм, перестал есть натуральную еду вообще, стал абсолютно равнодушен к мясу, что сырому, что вареному, к рыбе и молоку. Еду можно было на столе оставить - и он к ней не притрагивался. Любил только консервированную кукурузу, оливки, маслины и йогурты. Естественно, это все он получал нечасто и немного.

Наша заводчица, она же ветврач, сказала, что у ветврачей есть работа только потому, что люди кормят питомцев сухими кормами...

Мы кормим мясом, курочкой/индейкой, рыбой

Источник