что можно дать при температуре котенку

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник

Доврачебная помощь в случае поноса.

Лечение поноса у кошки очень индивидуально, наблюдайте за своим питомцем, обязательно сдайте в лабараторию необходимые анализы. Понос у кошек может быть вызван самыми разными причинами. Только ветеринарный врач может назначить нужное лечение в зависимости от состояния животного и от результатов его анализов. Инфекционные диарейные заболевания у кошек могут вызываться патогенными бактериями. Пытаясь найти причины диареи у кошки обратите внимание на ее общее состояние, вялость, угнетенное состояние, как она ест, хороший ли у нее аппетит, напрягается ли при дефекации, есть ли рвота, а также на цвет, консистенцию, запах, наличие крови, слизи в кале и частоту дефекации.

Изменения в организме, вызванные диареей, опасны для жизни. Очень опасно обезвоживание, потеря микроэлементов, витаминов и минералов. Обязательно поите кошку глюкозой 5 % из шприца без иглы для поддержания, глюкоза стимулирует всасывание натрия.

В качестве срочной доврачебной помощи можно использовать кожуру граната, корочки граната заваривают кипящей водой, настаивают и поят из шприца БЕЗ иглы, размоченный мягкий маленький кусочек кожуры также можно дать заболевшему, а можно использовать стенки куриных желудков . Они продаются в супермаркетах вместе с самими куриными желудками.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе, улучшающее аппетит, для пищеварения, как средство от диареи: с целью улучшения пищеварения лучше брать стенки куриных желудков высушенные и измельченные в пудру.

Это такая желтая пленка, которая покрывает желудок изнутри, она содержит пищеварительные ферменты . Слизистая оболочка желудка имеет специальные клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению. Желтые пленки снимают, это с

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Часто задаваемые вопросы

Не нужно забывать, что британская короткошерстная кошка - это искусственно выведенная порода. Естественно, что те породы кошек, которые максимально приближены к дикой кошке, такие как: европейская, сибирская или норвежская лесная, более выносливые и стойкие к заболеваниям, чем британцы. Но если учесть, что британская короткошерстная кошка «аристократическая» порода, которая выводилась для более тесного и взаимоприятного общения с человеком, то нет ничего удивительного в том, что она требует большего ухода и внимания чем дикие уличные кошки или их одомашненные потомки. Вы ведь вряд ли станете сравнивать, например полевые цветы с цветами, выращенными в оранжереях, и не будете задумываться о том какие из них слабее?

Что же касается болезней, то британские короткошерстные кошки, впрочем, как и любые другие домашние, подвержены таким заболеваниям, как ринотрахеит, калицивирус, панлейкопения и от этих болезней и от бешенства необходимо ежегодно прививать животное. Кроме того посидев на сквозняке они могут простудиться, так же стоит избегать резкого перепада температур, например: летом не следует носить кошку из комнаты в которой жарко в комнату с работающим кондиционером и температура в которой на несколько градусов ниже. Так же как и у любых других пород кошек у британцев могут быть блохи, ушной клещ, глисты, кишечные инфекции, травмы и т.д.

Современные шотландские скоттиш-фолды произошли от одной британской кошки из Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Данная мутация встречается и у других животных, например: собак и кроликов. Владелец этой вислоухой кошки решил путем

Источник

Как давать Энтеросгель котенку: показания, дозировка, способы

При возникновении у животных интоксикации, которая проявляется тошнотой, рвотой, поносом, вялостью и плохим самочувствием, необходимо выявить и устранить причину недуга. Купировать неприятные симптомы можно с помощью энтеросорбентов, например, современного сорбента Энтеросгель.

Энтеросгель или Entero Zoo: свойства и воздействие препарата на организм

Энтеросгель – эффективный сорбент, который имеет пористую структуру молекулярной губки, не впитывающей воду. Очищает организм от токсинов. Связывает и выводит из желудочно-кишечного тракта вредные вещества, образующиеся по внутренним причинам; яды, являющиеся следствием жизнедеятельности вредных бактерий; антигены, аллергены, лекарственные препараты, радионуклиды, соли тяжелых металлов. Препарат выводит избыток билирубина, холестерина, мочевины, метаболиты и другие вредные вещества. При этом Энтеросгель не препятствует усвоению витаминов и других полезных веществ, благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Энтеросгель предназначен для очищения человеческого организма, но часто используется ветеринарами при лечении животных: кошек и собак. Существует и сорбент на основе Энетросгеля, созданный специально для животных — это современный препарат Entero Zoo.

Для чего необходим Entero Zoo животным

Животные-компаньоны, которые живут бок о бок с человеком, являются обладателями более крепких желудков, чем их хозяева. Кошки и собаки в состоянии съесть и переварить сырое мясо. Животные едят пищу с пола и способны усвоить не самые свежие продукты. Желудочно-кишечный тракт животных «прочнее» человеческой системы пищеварения, тем не менее и он иногда нуждается в помощи.

Домашние животные могут получить пищевое отравление. У них, как и у человека, случается расстройство желудка. Животные страдают от аллергии и медикам

Источник

Признаки глистов у котенка: 10 симптомов, которые должны насторожить

Советы ветеринарного врача Ирины Барабаш

Конечно, нам очень приятно, когда котёнок здоров, бодр и весел. Играть с малышом можно до бесконечности. А если в доме дети, мы готовы часами наблюдать за тем, как играет наш ребёнок и наш котёнок.

Но, к сожалению, бывает и иначе. Мы начинаем наблюдать какие-то странные признаки, или дети начинают сообщать о каких-то не понятных для них особенностях в поведении своего четвероногого любимца. Иногда наши подозрения безосновательны, ну не может животное играть без остановки, оно так же устаёт и от движения, и от чрезмерного человеческого внимания, особенно детей.

Посмотрите статью, какие бывают кошачьи глисты, чтобы знать, что именно мы ищем.  Иногда мы правы, и признаки того, что у котёнка глисты наводят нас на печальные мысли. Но не стоит так беспокоиться. С глистами, блохами, клещами и другими страстными любителями нашей кошки, человечество уже давно и успешно научилось бороться. Современные фармацевтические средства от глистов не только эффективны, но они ещё и имеют комплексное действие, то есть применяя одно лекарство мы успешно убиваем как круглых, так и плоских гельминтов, более того профилактируем и эндопаразитов (блох и клещей). Вопрос остаётся только в том, что это нужно делать, своевременно и регулярно.

Симптомы общего недомогания: уныние, частое залёживание на коврике, или в укромном уголке, нежелание играть все эти признаки должны обратить на себя внимание.

Котёнок уже привык ходить «в туалет» в песочек, а вот последнее время всё чаще и чаще делает это не в положенном месте. Почему? Да он просто не добегает, аскарида коварная штука, она повернулась, хвостом вильнула (а хвост может быть 10 см) вот котёнку и «приспичило».

у кошки выпадает шерсть какие витамины нужны для
наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких п

У котёнка понос, или запор, или то чередуется с другим, это так же симптомы

Источник

Отравления у кошек

Отравления (токсикозы, интоксикации) - одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы кошек. Отравления - это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного как исходно ядовитых веществ, так и пищевых продуктов, которые приобрели ядовитые свойства в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления кошки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за котенком. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные животные, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Отравиться кошка может, как проглотив ядовитую пищу, так и слизывая ядовитое вещество со своей шерсти, или надышавшись ядовитых испарений.

Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. Отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, выпадение третьего глазного века, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Доврачебная помощь. При отравлении или подозрении на отравление необходимо, прежде всего, как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток и обезвредить, а также ускорить его выведение из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка.

когда и как кошка приучает котят к туалету
Меконгских бобтейлов, выведенных на территории юго-восточной Азии, от других кошачьих пород отличает высокая степень интеллекта, и короткий с изломами хвост. Среди заводчиков этой породы отмечены люди с мягким сердце

В дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка кошке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, молоко, крепкий чай. Для сорбции яда нужно дать полисорб, жженую магнезию (1-2%-ная во

Источник

Можно ли давать кошке ношпу?

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Нош-па и котята

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Побочные эффекты и предосторожности

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

Комментарии

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Источник