дозировка антибиотика кошке после стерилизации

Кошка после стерилизации. Уход, кормление, содержание

Сегодня хочу рассказать об уходе за кошкой после стерилизации, а точнее, поделиться личным опытом, инструкциями ветеринара и советами с форумов. Только сразу оговорюсь, что мои рекомендации – это не руководство к действию, поэтому по всем вопросам консультируйтесь с ветврачом.

У нас операция была назначена на 10.00. В 22.00 нужно было покормить кошку в последний раз и затем 12 часов ничего ей не давать. Пить можно. Моя кошь такого шага не оценила и достаточно громко возмущалась несправедливости. Но поддаваться на кошачьи провокации нельзя.

К ветеринару животное лучше всего отвозить в специальной переноске, можно в руках. Хорошо, если на машине или в такси, чтобы уменьшить стресс для животного.

Совет №2: Назад забирать кошку «вручную», т.е. просто нести на руках, очень нежелательно. Если нет транспортировочной корзины – возьмите дорожную сумку или картонный ящик, раза в 2 больше, чем сама кошка.

Дно выстелите пледом или тряпками, а сверху положите влаговпитывающую пеленку, потому что кошка после наркоза может писяться.

Совет №3: Если послеоперационная попонка (бандаж) для кошки не включена в стоимость операции, то доплатите и попросите врача ее одеть.

Во-первых, потому что без опыта довольно сложно надеть на кошку бандаж (там много завязочек, с которыми не сразу и разберешься). А во-вторых, Вы будете бояться причинить любимице боль, а это только все усложнит. Ну а сама попонка необходима, чтобы Ваша кошка не разлизывала шов.

В 13.00 приехали за кошечкой. Она только начала отходить от наркоза, двигаться еще не могла. Врач переложил ее в ящик. Мы поблагодарили, расплатились, расспросили об уходе после стерилизации и уехали

Источник

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он губительно воздействует на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, клебсиеллы, шигеллы и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Этот антибиотик III поколения ветеринары назначают животным, страдающим инфекциями мочеполовой системы, органов дыхания, мягких тканей, кожи. Цефтриаксон применяется для лечения отитов, менингитов, сепсиса. Он используется для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений.

Форма отпуска: этот антибиотик представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, который расфасовывают во флаконы из стекла, закупоренные резиновыми пробками. Флаконы, каждый из которых содержит по 2 г, 1 г, 0,5 г или 0,25 г цефтриаксон натриевой соли, по 10 штук упаковывают в картонные коробки.

Дозировка: порошок предназначен для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. С целью проведения внутримышечных инъекций порошок разводят в новокаине, лидокаине или в воде для инъекций, а с целью проведения внутривенных инъекций — в стерильной воде для инъекций (для струйного введения), в физиологическом растворе или в 5% растворе глюкозы (для капельного введения). Дозировка препарата, способ его применения и кратность введения назначается ветеринаром индивидуально. Кошкам лидокаин для растворения порошка не используется. Суточная дозировка этого антибиотика составляет приблизительно 20-40 мг на каждый кг веса животного. Препарат вводят, как правило, на протяжении 5-10 суток

Источник

Инструкция по применению Бициллин 3 для людей и животных

«Бициллин – 3» является комбинированным препаратом, оказывающим антимикробное действие, входит в ряд антибактериальных средств пенициллиновой группы.

Показания к применению

«Бициллин – 3» обычно назначают с целью лечения различного рода инфекционных недугов, которые спровоцированы чувствительными к действию антибиотика микроорганизмами.

Лекарственное средство может применяться для лечения инфекционных болезней у домашней птицы (в том числе у кур), и у крупного рогатого скота.

Состав

Антибиотик в виде порошка «Бициллин – 3» содержит действующее вещество бензатин бензилпенициллин. Кроме этого, дополнительными компонентами лекарственного средства являются бензилпенициллин натрия вместе с бензилпенициллин новокаиновой солью.

Лечебные свойства

Механизм действия «Бициллина – 3» основан на угнетение роста и размножения патогенных микроорганизмов: грампозитивных, грамнегативных и анаэробных. Активность препарата к возбудителям грибковых инфекций, оспы, полиомиелита, гриппа и пенициллиназы не выявлена.

При поступлении «Бициллина – 3» в организм происходит гидролизм с постепенным высвобождением основного действующего вещества. При единоразовом введении антибиотика удается поддержать его терапевтическую концентрацию на протяжении 6-7 суток, наивысшая концентрация наблюдается по прошествии 12-24 часов от осуществления инъекции. Проникновение бензатина бензилпенициллина в физиологические жидкости значительно выше, чем в ткани. Препарат проникает через плаценту, выявляется в грудном молоке. Лекарство частично трансформируется, выводится мочеполовой системой.

Форма выпуска

Препарат «Бициллин — 3» представляет собой порошок для изготовления инъекционного раствора (внутримышечное введение)

Источник

Никогда не используйте цефтриаксон без назначения врача, впрочем, как и любой другой антибиотик. Это связано с тем, что антибиотики могут приводить к развитию серьезных осложнений, в том числе и к развитию анафилактического шока. Врач, назначая цефтриаксон, всегда указывает, в какой дозировке его следует вводить, и как часто следует выполнять инъекции. Прежде чем вы начнете делать кому-либо инъекции этого антибиотика, необходимо узнать, как разводить цефтриаксон. Это связано с тем, что неправильное разведение данного лекарственного препарата может снизить его эффективность или повысить риск развития побочных действий.

Для разведения цефтриаксона не следует использовать новокаин. Это связано с тем, что новокаин снижает активность антибиотика и помимо того повышает риск развития у больного смертельно опасного осложнения – анафилактического шока.

Нельзя хранить разведенный цефтриаксон более 6 часов, т.к. при длительном сроке хранения антибиотик разрушается, и его антибактериальная активность резко снижается.

Ни в коем случае нельзя смешивать раствор цефтриаксона с растворами других антибиотиков, т.к. возможна его кристаллизация или повышение у больного риска развития аллергических реакций.

Для разведения цефтриаксона следует использовать в качестве растворителя только воду для инъекций или 1% раствор лидокаина.

Вода для инъекций используется для разведения цефтриаксона для внутривенного введения и в случаях наличия у животного аллергической реакции на лидокаин. Также не следует использовать лидокаин и для выполнения инъекций малышам, т.к. он может вызвать нарушение сердечной деятельности, падение артериального давления и судороги. Во всех остальных случаях цефтриаксон разводится лидокаином, т.к. его внутримышечные инъекции весьма болезненные

Источник

Амоксициллин для кошек: безопасный универсальный антибиотик

Любому домашнему питомцу независимо от условий содержания может потребоваться помощь при инфекционной болезни, хирургическом вмешательстве и после него, проблемах с глазами и кожей. Во всех случаях для борьбы с бактериальной инфекцией применяются антибиотики, в частности Амоксициллин – безопасное средство, успешно использующееся при лечении различных болезней у семейства кошачьих.

Фармакологические свойства

Амоксициллин – противобактериальный полусинтетический препарат, производится в Испании фармацевтической компанией Invesa. Относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия. Он хорошо рассасывается в месте инъекции и распределяется по организму, максимально концентрируясь в мышцах, почках и печени.

Действие препарата основывается на замедлении образования клеточной перегородки микроорганизма, препятствовании синтеза ферментов карбоксипептидазы и транспептидазы, а также нарушении осмотического баланса. Это приводит к гибели болезнетворных бактерий.

Маслянистый наполнитель медленно выделяет активный компонент, обеспечивая продолжительное действие препарата. Максимальное содержание действующего вещества в крови наблюдается через 1-2 ч. после введения, а лечебное действие продолжается около 48 часов. Выведение из организма происходит в основном через почки в неизменном виде.

Лекарственные формы

Суспензия (белое или желтоватое маслянистое в-во) для внутримышечного введения в стеклянных флаконах различного объема;

Показания к применению антибиотика

Дозы и способ применения Амоксициллина для кошек

каким лекарством лечить лишай у кошки
Врачи называют кашель защитным рефлексом, который возникает, когда чувствительные рецепторы в трахее, гортани или бронхах раздражаются. Его лечение различается в зависимости от типа кашля и причины возникновения.

Суспензию Амоксициллина вводят подкожно или внутримышечно в расчете 1 мл. на 10 кг. массы животного

Источник

• Стерилизация кошек: уход после операции

Многих владельцев домашних животных касалась такая проблема, как стерилизация кошек. Уход после операции в данной ситуации даже более важен, чем сама процедура, так как после действий хирурга выздоровление и адаптация полностью ложатся на плечи хозяина животного.

Особенности проведения операции

Сегодня стерилизация кошек проводится как в условиях ветеринарной клиники, так и с выездом врача на дом. Вне зависимости от способа, который вы выбрали, правила проведения операции одинаковы – проведение анестезии, удаление яичников, профилактика послеоперационных осложнений.

Упреждение развития кисты яичников, гнойного пиометрита (воспаление матки), эндометрита, железисто-кистозной гиперплазии.

В каком возрасте предпочтительней делать

Существует множество споров относительно желаемого возраста кошки для стерилизации. Некоторые полагают, что операцию нужно проводить только до первой течки, а другие – после первого окота. Специалисты же выделяют такие рекомендации касательно данного вопроса:

Нежелательно относить на операцию котёнка возрастом 2–3 месяца, так как в этот период половая система ещё недостаточно развита и процедура может нанести непоправимый вред.

Оптимальный возраст для стерилизации составляет 6–7 месяцев. Если ваше животное развивается медленными темпами, можно отложить операцию до года.

Стерилизация может проводиться с уже рожавшей кошкой. В таком случае лучше всего относить животное к врачу, когда потомству исполнится 2–3 месяца.

Забирать сразу после или оставить в стационаре на передержку?

как человек может заразиться лишаем от кошек
Диагноз лишай объединяет многие заболевания кожи, для которых характерно образование цветных пятен и шелушение. Само по себе название «лишай» весьма условно, поскольку разные виды этого нарушения вызываются разнообр

Многих владельцев интересует вопрос, стоит ли оставлять кошку в стационаре или же сразу отвозить домой после операции и ухаживать самостоятельно

Источник

Антибиотики для кошек: все «за» и «против»

Инфекции у кошек – дело нередкое, поэтому ветеринары все чаще прописывают домашним питомцам антибиотики. Антибактериальные препараты – важнейшее средство в лечении воспалительных заболеваний, с которыми не справляются препараты местного действия. Однако у этой «медали» есть и вторая сторона – побочные реакции. Решиться на такое лечение или опасаться неблагоприятных реакций – об этом ниже.

Что такое антибиотики?

Итак, антибиотики – лекарственные средства, позволяющие тем или иным способ убить бактерию (бактерицидные препараты) либо не дать ей возможности расти и размножаться (бактериостатики).

Исходя из того, на какой орган направлено лечение, врач должен подобрать определенную форму антибиотика. Они могут быть общего действия (системного) и местного. Если необходимо обработать ранку на коже кошки, то назначают мази, спреи и присыпки, а при поражении слизистых – специальные мази и капли. Системные антибиотики оказывают наиболее выраженное действие, их применяют в виде таблеток, внутривенных и внутримышечных инъекций. Кроме того, существуют различные свечи и аэрозоли.

Противомикробные препараты используются в терапии множества заболеваний. Они могут применяться при следующих патологических состояниях:

Пенициллины применяют для обработки ожоговых полей у кошек, гнойных ран, порезов. Системно применяются при плевритах, перитонитах, инфекциях мочеполовой системы. Схожее применение имеют и стрептомицины, более того, они часто назначаются в комбинации с пенициллинами. Тетрациклиновые мази широко применяются при поражении конъюнктивы и кожных покровов. Цефалоспорины, как и сульфаниламиды, назначаются при инфекциях органов ЖКТ, дыхания, энтерите и пиометре. Гентамицин эффективен при воспалении носоглотки, глаз и инфекциях ЖКТ

Источник