как человек может заразиться лишаем от кошек

Может ли кот заразиться лишаем от человека

Может ли кошка (кот, котята) заразиться от человека простудой?

Простудой, заразиться вообще, нельзя. Она возникает от переохлаждения при наслоении инфекции, иногда той, которая постоянно содержится в организме человека, а в неблагоприятные моменты, активизируется. Заразиться можно ОРВИ, ОРЗ, гриппом, герпесом и т.д. Вирусные заболевания человека, для кошки или собаки, не опасны. Вирусные заболевания у кошек, хоть и подобны человеческим, но вызываются они другими возбудителями, теми, которые опасны для семейства кошачьих. Так и человек, не может заразиться от кошки чумкой(не путать с чумой), парвовирусом, энтеровирусом( в отношении кошек, активен другой штамм).Есть, конечно, и общие для человека и кошки, инфекции. Это токсоплазмоз, бешенство, стригущий лишай, еще некоторые. Кстати, стригущим лишаем, кошка может заразиться от человека, хотя, конечно, обычно, бывает наоборот.

как нам рассказывал преподаватель микробиологии: патогенность микроорганизма различна. и животное и человек восприимчивы к строго определенным видам вирусов, поэтому от человека грипп кошке может и передастся, но иммунитет животного с легкостью его поборет и никогда не заболеет. то же самое, если кошка заболеет кошачьим вирусом гриппа, то человека она не заразит. поэтому смело позволяйте своему питомцу во время приступа гриппа греть вам постель: он в безопасности

Кошки, как и люди, могут болеть простудными заболеваниями, но вирусы, вызывающие простуду у человека и у кошки разные и человеческие вирусы на кошек не действуют, так же как и их простудные вирусы на нас.

В период эпидемии гриппа и простуд многие болеют целыми семьями и если бы кошки могли заразиться от человека, а питомцы есть у большинства, то эпидемия распространялась бы и на кошек тоже

Источник

Может ли человек заразиться лишаем от кошки: передаётся ли стригущий лишай, инкубационный период

Во многих семьях кошки являются любимыми питомцами. Они радуют хозяев своей игривостью, мурлыканьем  и обилием любви. И все же случается так, что именно эти пушистые друзья могут нести угрозу здоровью членам семьи. Лишай – одно из неприятных и заразных заболеваний.

Отличительные признаки заражённого животного

В группе риска находятся: молодняк, длинношёрстные породы, а также те кошки, которые имеют  различные кожные заболевания и ранее травмированные. У кота может быть повреждена не только кожа, но также когти и шёрстка.

Лишай проявляется в виде отдельных залысин. Форма поражённого участка преимущественно округлая. Также животное может расчёсывать проплешины, поскольку заболевание в некоторых случаях сопровождается зудом.

Кожный покров имеет воспалённый вид, при этом наблюдается незначительное количество мелких чешуек, фолликул и даже гнойничков. Чаще всего поражается голова, ушки, хвост и лапы. Если поражаются лишаем когти животного, то они могут деформироваться, что приведёт к их неправильному росту.

Заражённые места могут иметь большие размеры и если ничего не предпринимать, через время они соединяются. Заболевание начнёт протекать в острой форме. Для подтверждения заболевания рекомендуется обратиться в ветлечебницу.

Только в лабораторных условиях можно определить вид лишая. Именно от точного диагноза зависит эффективность дальнейшего лечения.

Как происходит заражение человека стригущим лишаём от кошки

Поскольку споры лишая находятся на шерсти животного, то уже само нахождение кота в комнате может нести угрозу здоровью человека. Ведь даже если не гладить питомца, частицы спор стригущего лишая будут сами разлетаться по воздуху

Источник

Какими заболеваниями может заразиться человек от кошки, как этого избежать

Многие люди не представляют свою жизнь без такого привычного домашнего питомца, как кошка. Этих животных можно встретить почти в каждом доме и квартире. Они хорошо умеют успокоить человека, снять стресс, облегчить боль и улучшить эмоциональный фон. Часто, кошки спят в одной кровати со своим хозяином, вплотную общаются с маленькими детьми. Но, несмотря на все эти достоинства, надо знать, чем можно заразиться от кошки. Ведь многие опасные заболевания, от которых страдают пушистые любимцы, крайне опасны для человека.

Какие заболевания можно подцепить от кошки

Кошки болеют многими болезнями, которые условно можно разделить на инфекционные, грибковые, бактериальные, паразитарные и вирусные. Чаще, таким заболеваниям подвергаются животные, которые свободно гуляют на улице, общаются с другими представителями семейства кошачьих. Заразиться от кошки некоторыми заболеваниями можно очень легко.

Внимание! Многие из этих недугов довольно опасны для здоровья, как кошки, так и человека. Если некоторые из них легко поддаются лечению, то от остальных заболеваний избавиться очень непросто.

Бешенство

Вызывается данное заболевание вирусом, который поражает нервные клетки организма, вызывает воспаление оболочки головного мозга (энцефалит), а это уже представляет серьезную опасность для жизни. Бешенством от кошки человек может заразиться через укусы, царапины, раны, на которые попадает слюна инфицированного животного. Кошка же, заразиться бешенством может при поедании больных крыс и мышей, при тесном контакте с другими носителями вируса.

Появляются первые признаки поражения не сразу, ведь инкубационный период у бешенства составляет от 14 дней до месяца

Источник

Чем можно заразиться от кошки?

Не одну тысячу лет кошка живет рядом с человеком. За это время между двумя живыми популяциями сложились добродушные взаимоотношения, выгодные обеим сторонам. Кошка от людей получает пищу, тепло, крышу над головой. В свою очередь человек успокаивается рядом с кошками, получает заряд энергии и массу положительных эмоций. Существует даже мнение, что кошки обладают лечебными свойствами. При этом лечение того или иного заболевания людей зависит от породы и окраса кошки. В некоторых странах (Бирма, Египет и др.) кошка является священной и к ней требуют особого, более трепетного отношения.

Как бы то ни было, но даже лечебные и так называемые священные кошки, что уж говорить про самых что ни на есть обычных беспородных кошачьих, подвержены разного рода заболеваниям. При этом некоторые болезни кошек могут быть опасными и для человека, а часть из них передаются людям непосредственно во время тесного контакта с пушистым питомцем. В статье рассмотрим болезни, которыми можно заразиться от кошки.

Общие болезни для человека и кошки

Среди антропозоонозов (болезни, общие для человека и животных), которыми человек может заразиться от кошек, можно выделить следующие:

Существует еще ряд заболеваний, которыми может болеть как человек, так и кошка. При этом кошка не обязательно является основным источником болезни для людей:

Теперь можно остановиться на каждом конкретном заболевании немного подробнее для уточнения способов заражения человека.

Вирусное заболевание, которому подвержены практически все млекопитающие, в том числе и человек. При бешенстве поражается нервная система и головной мозг. Основным источником инфекции для кошек являются грызуны. Заражение происходит при поедании мышей или крыс, являющихся вирусоносителями, а также при контакте с больными животными

Источник

Лишай от кошки передается человеку? Можно заразиться?

У многих из нас дома есть самые разные домашние питомцы. Они живут с нами всю свою жизнь, отдавая нам свою любовь, и требуя некоторого внимания к себе. В большей части случаев такие животные приносят нам лишь радость, но в некоторых случаях они могут становиться источником угрозы для нашего здоровья. Одним из самых известных заболеваний, встречающихся у домашних питомцев, является лишай. Чаще всего его обнаруживают у кошек, однако в некоторых случаях могут страдать и другие животные – собаки, шиншиллы и даже хомячки. Но можно ли заразиться от кошки лишаем человеку? Как можно заразиться данным недугом?

Лишай является достаточно распространенным заболеванием кошачьих. Он развивается в результате атаки животного особенными грибками из рода Микроспорум либо Трихофитум. Заразиться таким недугом может любое, даже полностью домашнее животное, ведь споры грибка могут попасть в помещение вместе с одеждой и обувью хозяев, разным мусором и пр. Однако, как правило, стригущий лишай обнаруживают все-таки у уличных животных, чему способствуют условия их жизни.

дозировка антибиотика кошке после стерилизации
Таблетки от цистита – это ряд лекарственных препаратов, которые используются для лечения воспаления мочевого пузыря. Давайте рассмотрим показания к применению лекарств от цистита, самые популярные и эффективные таб

В большей части случаев, единичные контакты со спорами агрессивных грибков никак не отражаются на здоровье человека. Однако в некоторых случаях лишай может передаваться от кошек людям. Чаще всего такое развитие событий провоцируется особенно частыми контактами с уличными животными. При этом вероятность заражения на порядок возрастает, если у человека наблюдается мацерация либо рыхлость кожных покровов, а также различные повреждения их целостности, ведь через такую кожу споры грибка могут с легкостью проникнуть в организм и начать свое развитие. Кроме того лишай от кошки у человека вероятнее может появиться при снижении иммунитета последнего

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Можно ли заразится лишаем от кошки. Как передается лишай от кошки человеку

Лишай у кошки заразен для человека и других животных. Может ли человек заразить кошку лишаем? Безусловно может, даже если человек не заражен. Споры лишая хранятся долгие годы в почве и траве, на обуви человек может принести их в дом, так и может домашняя кошка заразится лишаем. Котята до года и молодые животные чаще подвержены этому заболеванию.

Человек может заразиться лишаем погладив кошу пораженную лишаем. Также лишай у кошек предается человеку через предметы ухода, подстилку, мебель, игрушки и т.п. Заразиться от кошки или котят можно любым видом лишая. Все виды лишая передаются примерно одинаково, симптомы лишая у человека схожи с кошачьими. Заразиться от кошки или котенка розовым лишаем могут люди со слабым иммунитетом. Чаще от кошки передается стригущий лишай (микроспория).  Особенно быстро могут заразится лишаем дети и котята, а также люди, страдающие иммунными заболеваниями.

Кошки с хорошим иммунитетом устойчивы к лишаю, а некоторые могут являться носителями грибка без клинических проявлений заболевания.  Тяжесть течения заболевания зависит от иммунитета, это касается как кошек, так и человека. Некоторые переносят лишай с тяжелыми последствиями, а у других лишай проходит самостоятельно.

Инкубационный перод длится от 3 до 7 дней. Лишай в основном поражает волосистую часть головы, щеки, шею, живот и области чуть ниже подмышек.

Комментарии

mavro.ga, mavro, mavro отзывы, mavro криптовалюта, mavro mmgp, mavro coin, mavro курс, мавроди mavro, mavro кран, mavro майнинг, новая криптовалюта mavro, mavro mining, mavro криптовалюта отзывы, валюта mavro, mavro coin курс, сколько монет в найденном блоке mavro

что за порода кошек пушистая лапы короткие
Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошиб

Здравствуйте, я конечно слишком малая, 10 лет..

Источник

Вы здесь

Как не заразиться лишаем от кошки

Многие люди порой не могут удержаться, чтобы не погладить дворовую кошку. Но милое и ласковое создание может «наградить» человека весьма неприятным дерматологическим недугом — лишаем. Заболевания кожного покрова, которыми страдают животные, легко передаются человеку. А вот избавиться, к примеру, от стригущего лишая не так уж и просто. Как же уберечь себя от заражения? Что делать, если домашний питомец подхватил лишай?

О заражении лишаем от кота

Это заболевание невооруженным взглядом можно заметить у бездомных животных. Оно выглядит как красные пятна без шерсти, покрытые корками. Вид их отталкивающий и весьма неприятный. Именно так выглядит запущенный лишай — заболевание кожи, возбудителем которого являются споры грибков. Они легко переходят с шерсти кота или кошки на кожный покров человека при контакте. И если у мужчины или женщины, а тем более у ребенка, состояние иммунитета желает лучшего, то произойдет заражение лишаем. В этом случае дерматологи диагностируют трихофитию или микроспорию.

Стоит отметить, что человек может заразиться от кота, который внешне кажется здоровым и чистым. Но дело в том, что возбудители лишая могут жить и в шерсти переболевших дворовых котов либо животных с неплохим иммунитетом. Сами хвостатые при этом выглядят прилично, однако являются носителями дерматологического заболевания. Если же на мордочке и теле незнакомого кота видны пятна, а он трется о вашу обувь, то лучше от него держаться подальше. Ботинки, придя домой, надо помыть. Такая мера обязательна, если в вашем доме живет свое домашнее животное. Ведь очень часто именно с обувью заносятся в дом споры грибка. Кстати, они очень живучие, свою активность могут сохранять на протяжении двух лет.

Заразиться лишаем от уличной кошки можно, просто погладив ее

Источник