собаке 15 лет отказывают лапы

собаке 14 лет отказывают задние лапы

Моей собаке 14 лет у него стали отказывать задние лапы, он ходит но его заносит и он може упасть. Мы обратились к ветеринару, но он сказал что надо усыпить, он вообще всем так говорит, я живу в маленьком городке и врачей кроме этого нет. Пожалуйсто помогите, подскажите как его можно вылечить.

усыплять жалко, сколько проживет еще не знаем, почти не гуляет уже, в основном спит, всетаки — членом семьи за столько лет стала

Вы знаете вылечить ни как, только продлить жизнь на год может два, собака действительно старая! поколите ему витамины гр. В можно глюкозамид с хондроитином подавать курсом но это только отсрочка.

ваш ветеринар прав, ее прдется все равно усыпить. Видимо у нее артрит. Это не лечится, только можно поддержать какое то время. но так как собачка старая уже она может не выдержать этих лекарств

Такой же случай. Ничем не лечиться. Мы выводили гулять на широком поясе,поддерживая заднию часть, а потом сделали коляску. Туда укладывали заднию часть туловища и она сама передними лапами передвигала.

Сначала трудности наблюдались, когда собака некоторое время сидела / лежала и встает - движения скованы, после того как она немного пройдет - движения становятся свободнее. Когда встает, опирается на передние лапы и подтягивает задние, порой даже скулит.

Если раньше пес был очень активным и любил долго гулять, то сейчас гуляет не более 30 минут в день. Последнее время дома в основном лежит, встает очень редко.

Мы были у ветеринара. Делали анализы крови, мочи, снимали кардиограмму, делали рентген. Все анализы в порядке, проблем с сердцем не выявили. Проблемы с ногами - неврологического характера.

здравствуйте. Помогите советом. Собака взрослая 13 лет, позавчера подскользнулась и распласталась в позе лягушки. Вчера вечером ноги задние отнялись

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие)

Источник

У собаки отказывают лапы

Такая формулировка состояния свой собаки часто звучит на приеме врача или, когда владельцы хотят охарактеризовать существующую проблему заочно. При этом в понятие «отказывают лапы» владельцами вкладывается масса состояний на самом деле мало имеющих отношений к как таковому действительному отказу работоспособности задних конечностей (именно нарушения в работе задних конечностей чаще всего отмечается владельцами).

1. Нежелание собаки ходить или вставать из положения лежа в силу каких-то, часто не связанных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата состояниями. Такими состояниями могут быть многие другие заболевания, при которых ухудшается общее состояние животного, например, лихорадка, боли различной локализации, стресс и т.д. Длительность течения таких состояний зависят от тяжести основной проблемы.

2. Часто затруднения в движении наблюдаются у собак, после необычной, чрезмерной физической активности. Проанализировав предшествующие подобные факты, можно установить эту причину. Такие нарушения достаточно быстро проходят в течение нескольких дней или даже в течение дня. А появляются наследующий день утром, после чрезмерной активности.

3. Собака испытывает затруднения при вставании на задние конечности при болях в спине (причем, почти в любой ее части, кроме шеи), при болях, идущих от тазобедренных суставов, например, при дисплазии и остеоартрозе тазобедренных суставов, двустороннем поражении обоих коленных суставов с симметричными болями в них. Причины, указанные здесь часто сочетаются с таким изменением двигательной активности, когда собака не встает на задние лапы и с трудом поднимается по лестнице.

4. В этом случае формулировка «у собаки отказывают лапы» наиболее близко отражает существующую ситуацию

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

У собаки отказали задние лапы, усыплять?

Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.

У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.

Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.

Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили....

Вет сказал еще в пятницу, что если за пару дней не встанет - усыплять, якобы собака и так уже "на бонусе" живет, РЧТ в 13.5 лет это глубокая старость.

Болей у него нет, но он ползает по дому, дышит громко - иногда у собак это признак боли

Источник

собаке 14 лет отказывают задние лапы

У собаки отказали задние лапы, усыплять?

Гулять носим на простыне, подтягиваем простыню под живот, и удерживая на "системе ремней" удается сделать "дела туалетные". Идти вообще не может, лапы прям "мертвые", когда садится они у него торчат как у курицы в разные стороны и подгибаются.

У вета были, уколы какие то делает, выписал на дом таблеток, даю глюкозамин и коллаген, пытались прогревать круп, делать массаж спины и лап, сгибать-разгибать ему лапы. Судя по тому что позволяет это делать спокойно, болей нет. Но и толку тоже нет.

Ситуация усложняется тем, что я беременна, 4 месяца. Собака весит кг 40, поднимать сама не могу, живу одна. Приходится все эти дни брату приходить (благо живет недалеко) и "вытаскивать" вместе со мной собаку. Собака при этом рычит, пытается цапнуть, одеваю намордник.

Жалко его до жути, так как голова у него соображает хорошо, еду клянчит (с рук кормлю), вкусняшки свои всякие в виде печенек собачьих ест с удовольствием, просит чтоб гладили...

Как пережить потерю друга...

Для многих людей смерть питомца означает потерю любимого члена семьи, который был постоянным компаньоном и источником любви в ее самой невинной и чистейшей форме. Животные, с которыми мы делим наши жизни и наши сердца, часто единственный источник поддержки, остающийся надежной и стабильной основой в нашей полной многочисленных изменений жизни. Мы гуляем с нашими питомцами, мы разговариваем с ними, мы едим с ними, мы делаем с ними зарядку и спим с ними в одной постели. Почему же тогда мы так часто бываем удивлены силе эмоций, которые мы испытываем, когда они умирают?

дрессировка собак в краснодаре береговая 11
Толщина модели 1200 на 25% меньше по сравнению с другими приборами nuvi. Этот навигатор удобно помещается в кармане или сумочке. Аккумуляторная литий-ионная батарея позволяет использовать устройство и в автомобиле, и во вре

Мы влюбляемся в наших домашних животных и не важно, ходят они, ползают или летают, покрыты чешуей, мехом или перьями, потеря такого компаньона способна разбить сердце

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отказали задние конечности у овчарки

Прошу помощи. У немецкой овчарки возраст полтора года отказали задние лапы. За двое суток до этого перестал есть, но был игрив и весел. На следующий день заметил, что его начало пошатывать и появилась слабость. К вечеру задние лапы начал подтаскивать, ҫовсем ослаб. Сегодня не смог встать, пробовал поднять - задние лапы висят.Поел два раза, воду не пьёт. В туалет сходил сам выполз из будки. Слабая чувствительность задних конечностей есть. Получается передняя часть собаки живая и пытается играть, а задняя совсем без движения. Да когда пробовал его поднимать собака легонько прикусывала за руку, видимо больно, но не скулила.

Про травмы сказать сложно. Он живет на участке, очень подвижен прыгуч, очень любит бегать за аппортом. Но я все эти дни был на работе приезжал только на обед и вечером. Однозначно никто не бил,на позвоночнике ссади и опухолей нет. Сквозняк - у него большая утепленная будка.Другие собаки на участок не попадут, рацион не меняли, правда два дня давали к каше вареные куриные головы на которых ему варили кашу.На отравление не похоже - нет рвоты, стул нормальный, собака ест. Температуры нет. Прививка от бешенства год назад написано неразборчиво, похоже на «Рабикан»,от чумы, энтерита - «Нобивак» тоже год назад.

А на предмет клещей собаку осматривали? Не помешало бы сдать анализы на пироплазмоз. Там бывают похожие симптомы: собака припадает на задние лапы, ее пошатывает и от еды отказывается. Посмотрите на цвет мочи. При пироплазмозе она бывает коричневого цвета.

не хочу кастрировать кошку
Внимание! Мы заметили, что Вы используете Internet Explorer. Для более корректного отображения сайта, пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером. C уважением, mainecoon-novouralsk.ru

Я не буду заходить издалека, потому что эта тема зн

Рентген позвоночника и тазобедренных суставов, невропатолог. Травматизм крестцового отдела - одна из самых распространённых проблем породы у чистокровных немцев. Активный молодой кобель, любит прыгать и беситься, мог неудачно упасть и защемить нерв

Источник

У собаки отказали лапы

Что делать?

Наиболее частая причина - заболевания позвоночника, а именнно дископатии и грыжи межпозвоночного диска (этим заболеваниям наиболее подвержены собаки хондродистрофоидных пород: такса, бассет, пекинес и др.)

Чаще всего в своем развитии болезнь быстро или медленно проходит несколько стадий. (Значительно реже бывает молниеносное течение - внезапный паралич, 4 стадия, без каких-либо начальных симптомов)

Скованность движений. Внезапная боль непостоянного характера. Кратковременный болевой синдром при взятии на руки или поглаживании.

Парапарез с атаксией. Уменьшение объема и силы движений. Нетвердая, шатающаяся походка. Но иногда может даже бегать. Наблюдаются падения на поворотах или при вставании для начала движения.  Собака избегает прыжков и подъема по лестницам. Отмечаются так же вынужденные позы: дугообразная спина и нежелание смотреть вверх.

Парапарез без подвижности. Собака практически не ходит. Есть осознанные попытки подняться. При принудительном подъеме стоит кратковременно и неуверенно. Чувствительность полностью сохранена. Нередко наблюдаются беспокойство и одышка.

Паралич.  Полная неподвижность тазовых (параплегия) или всех четырех (тетраплегия) конечностей. Кожная чувствительность обычно снижена, однако реакция на глубокую боль в парализованных конечностях сохраняется. Может наблюдаться напряжение шеи и брюшной стенки. Нарушаются функции мочевого пузыря и моторика кишечника.

Чем интенсивнее были первичные симптомы; чем быстрее ситуация ухудшалась; чем больше прошло времени от начала заболевания до начала лечения - тем хуже прогноз!

Категорически недопустимо в угрожающих ситуациях откладывать операцию и терять время на прозерин, витамины, церебролизин и др

Источник