у котенка течет из под хвоста

Как нужно лечить понос у кошек? Что делать при поносе у кота, лечение

Если у вашей кошки понос, лечение просто необходимо. Для начала стоит выяснить, каковы причины диареи – возможно, ваша кошка неправильно питается, переедает, а может быть, это отравление или инфекционные заболевания. Кроме того, понос могут вызвать заболевания кишечника или пищевая аллергия.

В любом случае, если у вашей кошки понос, лечение следует начинать с разгрузочного дня – да, именно так. Ваш питомец должен голодать в течение суток после того, как у него проявилась диарея. После этого на следующий день, натощак, дайте своей любимице препарат «Бифидум бактерин». Там пять доз, нужно разбавить порошок пятью миллилитрами кипяченой воды, залив во флакончик с помощью шприца теплую воду.

После этого следует в течение дня дать любимице два раза по половинке таблетки активированного угля. Его можно растворить в воде либо положить на язычок кошки и закрыть ей рот, чтобы она проглотила лекарство.

Если у вашей кошечки понос, лечение должно сопровождаться специальной диетой. Так, на время следует исключить из рациона питания молоко и молочные продукты. Кроме того, следует ограничить употребление пищи с содержанием большого количества углеводов. Начинайте подкармливать кошку после суток голодания небольшими порциями. Пища должна быть легкоперевариваемой, содержать мало жира. Кормите своего котенка от трех до четырех раз в сутки, но по чуть-чуть. Можно отварить куриное белое мясо, также давайте кошечке бульон. Включите в меню яичные желтки и вареный рис, а также детское мясное пюре.

В том случае, если ваша кошка питается готовыми кормами, лучше перевести ее на корм для животных с чувствительным пищеварением. Как только диарея пройдет, можно вернуться к обычному рациону

Источник

У моей кошки из попы идет жидкость похожая на слизь, то прозрачная то оранжевого цвета, что это?

У моей кошки из попы идет жидкость похожая на слизь, то прозрачная то оранжевого цвета. Постоянно метиться по углам пытаясь сходить в туалет, но при этом она ходит в туалет. Стул жидковатый, но постоянно ищет угол и в итого выходит эта жидкость как слизь. Что это может быть? как лечить? порода перс-классика.

Если кошка здорова была и привита, т.е. заболевание исключается, то таким образом может выходить шерсть, съеденная кошкой. А точнее — она у нее где-то «застряла». Покажите кошечку ветеринару.

отвели к ветеренару он полазил ей в попе и проткнул какие-то пузыри которые образовались в кешке и они загораживали проход ккалу, после этого вытекла жидкость с накопившимся поносом. сделал еще 2 укола. Он (ветеренар) объяснил, что это физиология кошки у многих такое бывает что опухает там внутри, это бывает не увсех. сейчас все впорядке. я рада!

показали. это не шерсть. нет моя кошка не привита но всегда была здорова. а так шерсть у нее всегда без проблем выходит. это у нее в кешке что-то опухло и это ей мешало как следует сходить в туалет. пузырики лопнули и все плохое вышло. мне объяснили что это у кошки такая физиология и опасного ничего не было.

о боже, какие страсти. почему животные болеют? очень трудно и больно смотреть когда животное болеет и мучается перенося свои мучения молча и не может даже объяснить проблему.

кошечку ветеренару показали, там были какие то пузырики в кишке, она их лопнула и от туда вся бяка вышла, сделала 2 укола. теперь ей хорошо! мне объяснили что это физиология такая и у кошек (не всех) это бывает. так что это нормально и ничего смертельного нет

Источник

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами

Источник

ZooForum: Проблемы с писей у котика - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы с писей у котика запекшаяся кровь

Прям не знаю как описать... У кота 3,5-4 месяца, жил не лестничной клетке 1-1,5 недели, дома уже 2 недели. В пятницу 6.10.06 заметила запекшуюся кровь в основании членика ( прям внутри, откуда членик вылезает), сегодня протерла слабым раствором марганцовки, сняла запекшуюся кровь, через 6 часов опять заметна кровь, даже не кровь, а что-то влажное с кровью (уже свежее), опять внутри дырочки (при убранном членике).

При осмотре членика (ну насколько это было возможно) каких-либо ранок замечено не было, покраснений, воспаления нет. Писает в наполнитель ( и только в наполнитель), сказать про мочу ничего не могу.

Ходить к ветеринару несколько раз нет возможности, жду советов, что бы сразу спросить у вета всё и сдать все необходимые анализы!!!

Кормим Хиллс сухой для котят и консервы для котят, начали переходить на Фрискас для котят консервы, так как сейсас нет возможности прокормить всех Хиллсом (ОН ОЧЕНЬ МНОГО ЕСТ!!!) Не ругайте за Фрискас, мы младшую кошку им выкормили в детстве... Но теперь только Холлс. Пока правда нет возможности обеспечить ему 2-3 банки Хиллса, а если не покормить то истерика такаяяяяяя

Я не знаю как мочу взять... он только в наполнитель, если снять с него, то струя сразу прекращается... А сколько мочи надо для анализа??? писает 3-4 раза в день... как и до этого... вроде по поведению и по всему основному изменеий нет. Что это может быть???

Похоже на цистит. У нас такое было - примерно в том же возрасте. Я тогда только взяла кота и стала подбирать корм - поменяла несколько марок

Источник

эля: Заболели котята,возраст 4 месяца- понос зловонный, рвота желчью и белой пеной... Первое что пришло на ум - отравление.Давала энтеросгель, смекту, колола риботан, гамавит. Один начал умирать.Я поняла, что это вирус.В клинике сказали, что похоже на панлейкопению, но анализов у нас не делают.Стала колоть анандин, цефтриаксон, тиатризолин, риботан, катазал и гамавит. Умер второй. Под кожу ввожу р-р Рингера, глюкозу, потому как не кушают и не пьют. Всем кто не заболел колю анандин и риботан. Поноса, рвоты нет уже. Потом начали болеть взрослые- открытый рот, со рта течет густая слюна, плохой запах изо рта, гной из глаз и носа, От гноя образуются кровавые ранки на веках. Одна взрослая кошка очень тяжелая.Во рту все морковного цвета, глазки не смотрят, нос не дышит, слюна густая и вонючая течет постоянно. Под кожу колю рингера и глюкозу. По 20-30 мл, так врач сказал. Но у этой кошки начала вытекать жидкость из попки, вся подстилка мокрая. Может большая доза подкожных вливаний? Это все длится 5 дней. Часть животных в нормальном состоянии и с аппетитом, но каждый день у кого то появляются те же симптомы. Только что умер еще один котенок. Помогите кто нибудь советом, пожалуйста!!! Прошу прощения за непоследовательное изложение своей проблемы, я в отчаянии...

корм для собак brit сколько давать
Лучше всего кормить питомца натуральной едой, но если сделать выбор в пользу готового питания — то корма холистики для собак являются лучшими из всех, что можно найти в зоомагазинах. Такие корма изготавлива

эля: Елена Владимировна, мне кажется, что мы никогда не выпутаемся из болячек.Заболел еще один 4-х месячный котенок- ртом не дышит, текут слезы, сопли, сидит с открытым ртом несчастный и жалкий. Правда аппетит есть. Я ему колю тилозин, эвинтон и анандин. Гамавита нет. Еще у одного котенка распухла нижняя губа, похоже на герпес. Его чем лечить? А у котенка с серым поносом - плохие дела. Чуток поест и рвота. Сейчас течет серая слизь из попы с кровинками.Дышит тяжело., к еде не подходит. Колю тилозин

Источник

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

можно ли ребенка оставить с лабрадором
Администрация портала "Вестник News" не несет ответственности за информацию, размещенную другими информационными агенствами.

Прогноз погоды на 24 июля: солнечно и жарко, температура повышается Согласно прогнозу м

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа

Источник

Неприятный запах изо рта у котенка

Наиболее распространенная – идет смена молочных зубов на коренные. В этом случае по завершении этого процесса запах должен исчезнуть сам собой.

Возможно, также, что у котенка уже начал образовываться зубной налет. В продаже должны быть средства для ухода за ротовой полостью. Налет появляется по различным причинам - зависит от предрасположенности животного (состав его слюны), типа кормления животного и т.д.

В полости рта могут быть язвочки. Ветеринар в этом случае может прописать 2 укола Витафел-Глобулина, для смазывания – опять же люголь, настойку коры дуба и облепиховое масло. Попробуйте почистить зубки котенка специальной пастой для кошек. Или приобретите метрогил-гель для десен или специальный зубной гель "Bucacat". В продаже имеется и дентальное лакомство от запаха.

2. Также причинами неприятного запаха изо рта котенка могут быть болезни внутренних органов – почек, печени, желудка. Стоит сдать анализы: общий анализ крови и мочу. Еще раз тщательно проверить котенка на наличие глистов – возможно, вы избавили его не от этих паразитов не до конца.

Пропоите котенка пробиотиками – бифитрилаком, бифиформом, линнексом, лактобактерином или бифидобактерином. Линнекс по 0,5 капсулы 3 раза в день в течение месяца, например.

3. Важной причиной может быть неправильное, или просто неподходящее для вашего питомца кормление. Возможно, в его рационе слишком много мягкой пищи, либо пища, плохо усваивается. Опытным путем проанализируйте, при каком корме запах усиливается, при каком – исчезает. Может быть, вашего питомца стоит кормить только натуральными кормами: творожок, сметана, сырое мясо и рыба, фарш. Если кормите сухими кормами, попробуйте исключить их на какое-то время и посмотреть за результатами

Источник