дневной рацион питания для щенка

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

Миски с водой и едой должны находиться на подставке, соответствующей росту щенка/собаки (нормальная высота подставки, когда собака, получая корм, тянется за едой вверх, а не наклоняет голову вниз), с ростом щенка высоту подставки необходимо изменять.

Кормление необходимо проводить только в установленное время, по окончанию кормления пищу необходимо убрать. Не допускайте перекармливания, это приводит к порче экстерьера собаки.

Чистая вода должна находиться в миске круглосуточно, менять ее рекомендуется 3-5 раз в день, что бы собака имела возможность получить ее в любое время дня и ночи.

Не давайте собаке никогда трубчатых костей птицы, ни сырых, ни вареных, а также реберных говяжьих, бараньих, это может вызвать гибель собаки.

Щенку необходимо давать сырые говяжьи кости. Кости собаки необходимо давать после еды, чтобы щенок не набрасывался на них с жадностью. Кости начинают давать с 1,5 месячного возраста.

Уменьшение числа кормлений, особенно в первое время для щенка младше 6 месяцев нежелательно. Перерывы между кормлениями по возможности должны быть равными, за исключением ночного. В определенном возрасте щенок среднеазиатской овчарки сам начнет отказываться от одного из кормлений, не переводите щенка насильно, оставив голодать, с одного режима на другой. Щенок сам вам покажет, когда он будет готов.

Объем пищи съедаемый щенком Вы скоро сможете определить сами. Понаблюдайте за щенком, если щенок переедает, то он быстро теряет аппетит, и в следующее кормление будет идти к миске с явной неохотой, тогда необходимо уменьшить объем пищи получаемый за одно кормления.

Жадному до еды щенку среднеазиатской овчарки лучше организовать большее число кормежек, каждый раз, чуть не докармливая его.

Совершенно необходимо в любую пищу добавлять фрукты (яблоки, груши и др.), овощи (свекла, морковь, капуста др.), травы (крапиву, щ

Источник

Натуральное кормление собаки – чем кормить, как рассчитать порцию по породе, размеру и пр.?

Натуральное кормление требует сбалансированности, следует учитывать возраст собаки, содержание, щенность и другие факторы. Исходя из этого и учитывая естественные потребности организма хищника, мы рассчитали рацион так, чтобы он подошел вашей собаке.

Собака, как всем известно, относится к хищникам, предками её являлись волки. Исходя из этого, мы можем легко понять, что рацион собаки будет рассчитываться максимально естественным для неё образом.

Как и далекиё предок, домашняя собака предпочитает мясное питание, вопреки всем «знатокам», опровергающим этот факт. Как и всякий хищник, собака должна получать все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности – белки, жиры и углеводы. Кроме белковой пищи (мяса), хищник также поедает не переваренную в желудке жертвы растительную пищу, фрукты, ягоды, корни и даже насекомых.

Компоненты, которые обязательно должны входить в рацион при натуральном кормлении собаки

Субпродукты: печень, почки, сердце, рубец (желудок), лёгкие, трахея. Субпродукты обязательны в рационе, они заменяют мясо 2–3 раза в неделю.

Расчет суточного рациона среднестатистической собаки

объем дневного кормления составляет: 2–3% от веса собаки, таким образом, можно легко рассчитать нужное количество еды для собак разных пород и размеров в день. Пример: Собака весом 20 кг, получает в день 400–600 г пищи;

около 50–60% от всего суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты, которые варьируются между собой исходя из первого пункта;

○ 20–30% составляют крупы и 20% – овощи. Доля масел совершенно небольшая, поэ

Источник

Особенности рациона питания щенка

Правильное кормление играет очень большую роль в  развитии и здоровье вашего пока «маленького» питомца. Щенку необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микро элементы, при составлении рациона питания очень важно не только количество всех этих витаминов, но и их соотношение.

Вашему щенку нужен сбалансированный рацион питания в возрасте  от одного месяца до года, составленный с учётом его физиологических и энергетических потребностей.

Ценность и количество отдельных продуктов каждый хозяин может определить конкретно для своего щенка методом пробы. Однако упитанность и полностью съеденная еда и вылизанная миска, хороший показатель того что вы выбрали верный объём порции для своего питомца.

Основные правила составления рациона питания щенка

Вот пару слов о кратности кормления щенка. Считается 30-45 дневного щенка нужно кормить 5-6 раз в сутки. Но стоит сократить   количество до 4 раз в сутки, так как частое кормление отбивает аппетит. При выращивании питомца вашего, стоит помнить о том, что он хищник, и он не вегетарианец, так что его рацион должен составлять продукты животного мира, богатые белком.

Пропорциональность растительных веществ в рационе щенка должно быть 3:1. Собаки лучше всего усваивают сырое мясо. Но так как белковые продукты стоят не мало, приходиться давать щенку рыбу и молочные изделия. Большое количество белка не нанесёт вред вашему  питомцу.

Лучше всего кормить вашего питомца говядиной, свинину не стоит давать, а вот нежную баранину да можно. Для кормления пригодна говядина любого сорта, самое главное, что бы она не была жирной, но свежей.

Не думайте, что щенку стоит только скармливать отборное мясо, вполне сойдёт мясо с жилками или хрящами и т.д. Не стоит давать щенку мясной фарш, но им необходимы сырые кости (напр

Источник

Рацион лайки

Лайка – одна из тех пород собак, которые остались наиболее близкими к волкам, дальним предкам всех собак на планете. А волки, как известно, хищники. Кормить хищников следует совсем не так, как травоядных. Да и еда с вашего стола тоже не подходит лайкам.

У лаек, как и у всех остальных собак, жизнь делится на несколько возрастных периодов. И рацион питания в эти периоды может сильно отличаться друг от друга. Вот эти периоды: щенячий, молодняковый, взрослый и щенный (относится, естественно, к сукам).

Щенячий период

Примерно с месячного возраста нужно начинать давать прикорм. Это небольшие порции сметаны, творога, потом мясного фарша (из отварного мяса курицы или говядины). Позже фарш замените на вареное мясо, порезанное мелкими кусочками.

Молодняковый период

Рацион лайки более старшего возраста необходимо разнообразить. Теперь в него нужно ввести каши (овсяную, перловую, ячневую) с обязательным добавлением свежих овощей в виде пюре и мелко порезанного мяса. Обязательно давайте лайке-подростку рагу для укрепления костей и зубов. Молочные продукты те же, что и для маленьких щенков, с четырехмесячного возраста молочные продукты не нужны. Корм собака должна получать 4-5 раз в день.

Взрослый период

Когда лайка выросла, ее нужно перевести на двух- или трехразовое питание. Вообще взрослые лайки едят меньше, чем остальные породы собак, но корм должен быть правильным. В основном в нем преобладает вареное мясо нежирных сортов (те же говядина и курица), перемешанное с кашей из круп. Свежие овощи (морковь, капусту) тоже необходимы лайке из-за содержащихся в них витаминов. Конечно, собака не станет грызть морковку, поэтому овощи нужно измельчать и смешивать с основным кормом.

сколько воды нужно пить коту в день при мочекаменной болезни
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

В рацион собаки лайки не должны входить: специи, копченые продукты, прокисшие и перебродившие продукты, сладости и муч

Источник

Кормление немецкой овчарки: рацион щенка и взрослой собаки

Сегодня мы поговорим про кормление немецкой овчарки и попытаемся раскрыть данную тему от А до Я. Сначала речь пойдет о том чем кормить щенка по месяцам (в возрасте 1, 2, 3 и т.д. месяцев), а потом приведем пример рациона взрослой собаки.

Кроме натуральной еды мы также существенно затронем тему готового питания — сухих и влажных кормов. Ведь многие предпочитают именно их, но при этом даже не подозревают что далеко не все готовые корма хорошие.

Кормление щенка немецкой овчарки

Вопрос кормления в щенячьем возрасте крайне важен. Ведь чтобы маленький щенок вырос в большую и здоровую собаку его рацион должен включать все необходимые организму питательные вещества.

В 1 месяц щенка немецкой овчарки уже кормят такими продуктами: молоком (лучше козьим), нежирным творогом, мясным фаршем, кашами, вареными овощами (перетертыми в пюре).

К 2 месяцам в рацион подключают свежую сырую печень (богата многими витаминами и минералами), рыбу (в виде фрикаделек или подмешанного к каше фарша).

В 3 месяца можно начинать давать хрящи, а еще спустя 2 недели — мягкие телячье кости. Все они нужны чтобы помочь малышу у которого начали меняться зубки.

Так, месячного щенка кормят 6 раз в день, а по мере взросление количество кормлений уменьшают и после 10 месяцев переводят на двухразовое питание. Хотя, некоторые держать своих питомцев на трехразовом питании до года.

Отвечая на вопрос как кормить щенка немецкой овчарки необходимо также подчеркнуть, что в рационе должно быть достаточно мяса и мясных субпродуктов. Ведь они являются источником белков, которые нужны для формирования мускулатуры малыша и не только.

чем лечить воспаление желудка у собаки
Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и

То есть месячный щенок съедает 1 стакан пищи в сутки за 6 кормлений, а годовалый песик около 1.5 литра пищи за 2 приема. Отметить, что требуемый об

Источник

Как и чем кормить лабрадора? Что давать щенку и взрослой собаке: примерный рацион питания

Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожирению.

Кормление лабрадора ретривера натуральными продуктами: что можно давать, а что нельзя

При кормлении натуральным кормом необходимо рассчитать количество нужных ингредиентов. На килограмм веса собаки должно приходиться 20 граммов мясных продуктов. Они должны составлять половину рациона собаки. Четверть меню должна приходиться на крупы и четверть на овощи. Для щенков эти нормы увеличиваются вдвое.

Мясо должно быть говядиной, нежирной бараниной, курятиной и индюшкой. Лучше всего давать сырое ошпаренное кипятком мясо, но если есть сомнение в его происхождении, можно довести до кипения.

Из круп подойдут гречка, рис, пшеница. Если собака склонна к ожирению – ячневая крупа, которая довольно медленно переваривается, что снижает содержание глюкозы в крови.

Все овощи лучше немного проваривать, чтобы они воспринимались организмом собаки. Зимой можно пользоваться овощной замороженной смесью, которую доводить до кипения и остудить. Стоит подобрать собаке и кисломолочные продукты по вкусу, только не жирные.

Именно при натуральном кормлении в рацион должны включаться витамины и другие полезные вещества. Например, для склонных к булимии и ожирению собак необходимы L-карнитин (замедляет синтез молекул подкожного жира) или пульпа камбоджийской гарсинии (снижает аппетит и замедляет превращение углеводов в жир).

Необходимы лабрадорам витамины Е, С, а также таурин и лютеин. Для профилактики артроза нужно вводить в корм глюкозамин, хондроитина сульфат и экстракт зеленых мидий (Реrnа canaliculus).

При кормлении сухим к

Источник