что за порода кошек пушистая лапы короткие

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Породы кошек - Бирманская кошка. Бирманская Кошка (Священная Бирма). Буддисты-монахи, священные храмы..Покупай Даолай-Ламу-Кошку! Постигай Дзен ). Порода Бирманская кошка - Дзен в твоем доме.

Фотографии Бирманской Кошки

Видео породы Бирманская кошка

Описание породы, стандарты породы Бирманская Кошка (Священная Бирма)

Голова Бирманской Кошки: Череп сильный, широкий и закругленный,на голове есть плоские участки прямо перед основаниями ушей. Нос средней ширины и длины, пропорционален размеру головы, без стопа, но, если смотреть в профиль, имеется незначительное углубление. Ноздри расположены низко на мочке носа. В профиль верхняя часть головы скошена назад и слегка выгнута; нос средней длины и начинается сразу ниже линии глаз, имеет римскую форму (слегка выпуклый). Щеки толстые и круглые, с достаточно закругленной мордой. Шерсть на лицевой части короткая, но сразу за щеками сильно удлинняется. Челюсти массивные, подбородок сильный и хорошо развит, незначительно заострен, но не покатый; линия нижней челюсти перпендикулярна линии от кончика верхней губы до кончика подбородка. Прикус правильный.

Уши Бирманской Кошки: Средней величины, ширина в основании равна длине; мягко очерченные к закругленным кончикам; посажены достаточно далеко друг от друга, не очень широко, но и не близко.

Глаза Бирманской Кошки: Почти круглые, с мягким выражением, поставлены очень широко; внешние уголки глаз чуть-чуть выше. Цвет глаз - голубой, и чем более глубокий, тем лучше.

Конечности и Лапы Бирманской Кошки: Конечности средней длины и массивности, подставленные. Лапы большие, круглые и крепкие.

Шерсть Бирманской Кошки: Длина шерсти можетбыть от средней длины до

Источник

Порода кошек — Шиншилла

Одна из самых аристократичных пород — шиншилла — уже более ста лет приводит в восхищение любителей кошек. Это невероятные пушистые красавицы с изумрудными, медными, золотыми глазами.

История породы

История Шиншиллы начинается в 80-е годы 19 века с кошки по имени Chinnie. Исследователи предполагают, что она была темнее, чем современные представители этой породы, и волос у нее был окрашен только на 1/3. Для нее нашли кота, подходящего окраса, от вязки с которым удалось получить два помета серебристых котят. По воспоминаниям современников, особенно хороши были 2 кота, которые часто выставлялись, но потомства у них не было. Продолжила род шиншилл кошка Beauty. Ее котенок стал первым представителем породы Шиншилла.

Еще в 20-х годах 20 века эта порода была очень малочисленной, и скрещивание проводилось с другими породистыми кошками дымчатого, голубого окраса и серебристыми тэбби. Только к середине 30-х появилось достаточное количество шиншилл для продолжения работы над окрасом. Таким образом, окрас Шиншилла стал первым окрасом, который был сознательно создан и закреплен заводчиками.

Стандарт CFA

Многообразие видов этой породы (британская, экзотическая, персидская) и их окрасов усложнили стандартизацию, поэтому чаще всего определяются параметры, свойственные любым разновидностям шиншиллы:

Окрасы шиншил

Черной группы: Шиншилла (серебристый), Шоколадная шиншилла, Корица шиншилла Разбавленные черные окрасы: Шиншилла, Шиншилла Олененок, Корица шиншилла (не признан стандартом)

Разбавленные черепаховые: Голубо-кремовая черепаховая, Лилово-кремовая черепаховая, Кремовый олененок черепаховая (не признан стандартом)

Характер шиншиллы

В основном это спокойные, умные, покладистые кошки. Они любознательны и игривы, не склонны к побегам и авантюрам. Их игри

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Известно множество пород кошек, и одной из характерных черт, позволяющих определить, что перед вами породистый кот — это приплюснутая мордочка.

Обладателями такой любопытной особенности являются сразу несколько разных пород, однако, их объединяют общие особенности. Такая форма черепа не является творением природы, эти кошки были выведены специально, искусственным путем. Они милые и забавные, но приплюснутый носик мешает им, например, нормально питаться. Котик с приплюснутым носом может есть только с плоской тарелочки, обыкновенные стандартные миски таким животным не подходят. Особенности строения черепа оказывают влияние и на дыхание, часто животные с приплюснутым носом громко храпят.

Уход и болезни кошек с приплюснутой мордочкой

Ранее уже говорилось о том, что форма черепа характерная для кошек с плоской мордочкой неестественна, и в связи с этим ее обладательницы подвержены некоторым проблемам. Например, с дыханием. Эти кошки часто храпят во время сна, чавкают во время еды. Такие кошки тяжелее переносят простуду или аллергию. Кроме того, по причине укороченной морды у таких кошек нарушено и расположение глаз. Большие и близко посаженные глаза подвержены повышенному слезоотделению. Связанно это с тем что кожа возле внутреннего уголка глаза кошки чрезмерно натянута.  Они подвержены инфекционно-воспалительным заболеваниям глаз.

Брахицефальные породы кошек хуже переносят перепады температур, и чаще подвергаются тепловым ударам. Благодаря короткой морде, вдыхаемый воздух не успевает остыть, и организм животного быстрее перегревается. То же самое происходит и с холодным воздухом, не успев нагреться, он попадает непосредственно в легкие кошки и вызывает простудные заболевания.

Питание кошек брахицефалов

Питание кошек с плоской мордочкой, как и для других пород должно быть свое

Источник

Блог посвящен котам и кошкам! В этом блоге Вы найдете самую разнообразную информацию касающуюся этих чудесных животных.

ПОИСК

Происхождение этой породы точно не установлено, название, возможно, происходит от древнего названия Эфиопии - Абиссиния, но генетические исследования связывают характерный рисунок шерсти с мутацией, появившейся на Дальнем Востоке. Абиссинская В абиссинской породе очаровывает сочетание естественного экстерьера с особенной окраской шерсти, а так же живой, общительный и игривый характер.

Тело стройное, голова в форме треугольника, слегка закругленного, без ровных поверхностей, широкая, удлиненная, с небольшим стопом.

Морда не квадратная и не заостренная. Уши большие, слегка заостренные, расставленные и украшенные кисточками на концах. Глаза большие, миндалевидные, они могут быть зелеными, янтарными и ореховыми.

Ноги средней длины с овальными подушечками лап. Шерсть густая, мягкая, шелковистая, довольно длинная, можно насчитать две или три темных полоски типпинга. Шерсть короткая и плотно прилегает к телу.

как человек может заразиться лишаем от кошек
Диагноз лишай объединяет многие заболевания кожи, для которых характерно образование цветных пятен и шелушение. Само по себе название «лишай» весьма условно, поскольку разные виды этого нарушения вызываются разнообр

Абиссинская порода известна живым характером, очень активным и реактивным. Темперамент - очень важная характеристика породы. Адаптация животного к жизни дома зависит от расположения, которое ему выказывают. У абиссинской породы повышенная потребность во внимании, кошки любят играть и в зрелом возрасте, они любопытны и чувствительны. Конечно, такие животные не для тех, кто подолгу отсутствует дома; они должны быть вовлечены в домашнюю жизнь и иметь возможность тратить энергию на движение и игры, возможно в ограниченном зеленом пространстве. Это малоагрессивные и общительные кошки, которые ценят общество другой кошки или даже собаки, но не любят находиться в группе. Охотно играют с детьми, их не следует удерживать на руках, поскольку в основном они не любят проводить время на коленях. Они очень проворн

Источник

Гималайская кошка

О породе Гималайских кошек

Гималайская кошка — это очень своеобразная порода котов. Она была искусственно выведена в середине прошлого века в США, в результате скрещивания породы Сиамская кошка и породы Персидский кот, и дальнейшим отбором только котят с хорошо выраженной сиамской расцветкой. Дальнейшая работа с полученными котами привела к тому, что была выведена порода с длинной «персидской» шерстью и ярким «сиамский» окрасом.

Отметим, что в Великобритании независимо от американцев из «персов» и «гималайцев» также вывели длинношерстых колор-пойнтов, но они отличались от Гималайских кошек более вытянутой мордашкой и более интенсивной расцветкой. Не принимая во внимание явную разницу, Гималайских кошек признали отдельным от Персидских кошек видом только в 60-тих годах прошлого века.

Кошки этой породы наделены круглым коренастым телом, которое украшает очень пушистый хвост. Гималайский кот имеет очень короткие конечности, а потому он не такой прыгуч, как другие породы котов. Все представители породы имеют одинаковую расцветку шерсти — колор-пойнт. Сама же жесть очень длинная, густая, пушистая и мягкая. Благодаря коротким лапам, шерсти и ее окрасу этих кошек визуально нельзя спутать с ни одним другим видом.

Уникальный окрас Гималайских кошек получена благодаря сиамскому окрасу. Гималайский ген стал результатом мутации гена, который отвечает за расцветку сиамских кошек. Мутация состоялась так, что активный фермент тирозину, который несет ответственность за образование пигментов меланина в клетках животного, не выражен, а потому пигмент почти не производится.

как нарисовать кота на велосипеде
Наверняка у него есть какое-либо хобби. Подарите папе то, что подойдёт к его увлечению. То есть если он увлекается рыбалкой - дарите удочку, игрой на гитаре - набор хороших струн, автомобилями - всякие дополнител

В действительности тирозин появляется в клетках, но он чуток к температуре, а потому производит меланин только при снижении температуры. Благодаря этому и получается «сиамский эффект»: везде, где тело выступает и, соответственно, температу

Источник

Британская короткошерстная кошка: «плюшевые медвежата»

Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхождение и развитие породы

Родиной кошек считается Великобритания. Отсюда и их название. Сведений, которыми располагают историки о британской кошке, не так много. Наиболее распространенной является версия, что кошек, которые стояли у истоков породы, на острова Великобритании завезли древние римляне. Случилось это, вероятно, где-то в 1 веке н. э., поскольку, согласно историческим данным, уже в 43 году начались регулярные нападения римлян на территорию Британских островов.

Главным достоинством «древних» британцев была короткая и плотная шерсть, которая обеспечивала защиту от влаги, насекомых и благодаря которой кошки быстро освоились в новых климатических условиях. На протяжении веков под влиянием прохладного и влажного климата, характерного для Туманного Альбиона, происходило формирование особенностей внешности и физиологии британских кошек.

Основной задачей британцев длительное время являлось истребление домашних грызунов-вредителей. Благодаря хорошей выносливости, физической силе и крепкому здоровью, они проявляли себя как прекрасные охотники. При этом кошки были неприхотливы в еде.

Постепенно на пушистых выходцев из Рима стали обращать внимание не только с точки зрения полезности. Ведь кошки имели эффектную внешность. Такой интерес начал возникать только в конце 16 века. Официальные выставки с правилами и стандартами стали проводиться, начиная с 1870-х годов. Первая официальная британская выставка кошек состоялась в Лондоне 13 июля 1871 года. Кошки-британцы также принимали в ней участие. Тогда же были впервые определены критерии

Источник