устранить запах из ушей собаки

Запах из ушей у собаки лечение

Причины появления запаха из ушей у собаки

Все собачники знают, что за псом нужно регулярно ухаживать. Помимо поддержания адекватного внешнего вида, уход дает возможность вовремя заприметить признаки какого-то заболевания. К таковым можно смело отнести неприятный или даже откровенно отвратительный запах из ушей у собаки.

Стоит напомнить, что, хотя из ушей собаки розами обычно не пахнет, но устойчивого рвотного рефлекса запах из слуховых проходов вызывать все равно не должен. Если же от вашего пса пахнет именно так, дело 100% заключается в наличии какого-то заболевания слуховой системы. Помимо прекрасного аромата вы должны помнить и о других клинических признаках подобных недугов:

Часто можно видеть, как собака с больными ушами ходит, наклонив голову в одну сторону. Как правило, в сторону больного органа.

Наиболее распространенной причиной неприятного запаха из ушей является обычный острый отит. Но развиваться эта патология может под влиянием множества причин. В повседневной ветеринарной практике наиболее часто встречаются следующие:

Индивидуальные и породные особенности. Например, вероятность воспаления уха куда выше у какого-нибудь бигля (в сравнении с боксером, у которого ушные раковины были купированы).

Рассмотрим некоторые из этих причин более подробно. Наиболее распространенным предрасполагающим фактором являются обычные пищевые аллергии. частота которых с каждым годом становится все выше. Какая связь между аллергией и запахом? Все просто. Те реакции, которые происходят в организме под влиянием этой патологии, серьезно нарушают нормальную микрофлору и рН внутри уха, в результате чего грибковые и бактериальные агенты получают дармовой плацдарм для его освоения

Источник

У собаки плохо пахнет из ушей

Неприятный запах из ушей собаки свидетельствует о наличии определенных проблем. У здорового животного не будет ярко выраженного запаха из ушей. Если же от вашего питомца неприятно пахнет, его необходимо лечить.

Если запах из ушей собаки является зловонным или приторно-сладким, ее владельцу нужно предпринять необходимые меры. Установите причину возникшей проблемы. Здесь важно понимать, что неприятный запах из ушей животного – это всего лишь симптом. Необходимо не просто устранить сам запах, а выявить причину и вылечить больное животное.

Причины неприятного запаха из ушей 

Если у собаки пахнет из ушей, причин здесь может быть несколько. Иногда это связано с ушной гематомой, внутрь которой попала инфекция. Ушная раковина увеличивается в размерах, происходит нагноение, что и становится причиной неестественного запаха.

Неприятный запах из ушей у собак может возникнуть в результате появления ушного клеща. Эти паразиты заводятся в ушах животного, вызывая их нагноение. В некоторых случаях клещи не причиняют сильного беспокойства животному. Собака привыкает к такому состоянию и приспосабливается жить вместе с паразитами. Однако иногда у животных могут возникнуть осложнения, которые приводят к гнойным выделениям из ушей.

Проблема неприятного запаха из слухового прохода собак может быть связана с попаданием в ухо инородного тела или воды. Это приводит к воспалению, которое сопровождается особым симптомом. У собак пахнет из ушей и во время грибковой инфекции. Такие симптомы нередко возникают при дерматомикозе. Это заболевание имеет схожие проявления с отитом. Однако опасность дерматомикоза состоит в том, что этот недуг может возникать повторно. Даже при правильном лечении и надлежащем уходе за ушами собаки животное может вновь заболеть

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Запах от кошки

Вы когда-нибудь замечали, что, придя в гости к владельцам кошек, ощущаете специфический запах, который сложно с чем-либо спутать? Сами хозяева обычно привыкают к нему и перестают замечать, но коварный запах от кошки словно въедается в саму квартиру, пропитывает одежду, особенно если в доме живет не одно, а два-три животного. Причин появления неприятного «кошачьего духа» может быть множество, и виноват часто бывает вовсе не домашний любимец, а его недобросовестный хозяин.

Запах кошки в квартире – это, скорее всего, запах от кошачьей мочи, когда-либо не замеченной и не убранной вовремя. Если у вас некастрированный котик, то, скорее всего, он будет метить квартиру в период полового созревания, и от этого никуда не деться. Многие даже утверждают, что запах от таких «меток» гораздо более сильный и неприятный, чем от мочи, и вывести его гораздо сложнее.

Запах мочи

Для того, чтобы убрать запах или хотя бы снизить вероятность его появления, необходимо удостовериться, что ваш питомец понимает, куда нужно ходить в туалет. Специалисты и ветеринары считают, что есть несколько основных причин того, что кошка не использует свой лоток по назначению. Например, ей что-то в нем не нравится – часто бывает, что небольшого размера туалет, подходящий для котенка, уже неудобен подросшему котику. А если кот метит квартиру, возможно, это от стресса, который может быть вызван переездом или даже просто перестановкой. В любом случае, если вас интересует, как убрать запах кошки из вашего жилища, в первую очередь нужно будет устранить причину такого ее поведения.

Водка – ей можно протирать любые поверхности, правда, потом все равно придется избавляться от запаха, уже алкогольного. Зато водка прекрасно отмывает свежие следы мочи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Бывает, что запах из ушей свидетельствует о наличии пробки, поэтому нужно просто аккуратно протереть ухо 3%-ным раствором перекиси водорода.Если же ваша собака трясет ушами, чешет их, появился запах, причем он может быть как зловонный, так и приторно-сладкий, то это первые признаки воспаления уха. Так же помимо запаха, воспаление может сопровождаться выделениями из ушного канала. Выделения могут быть гнойными или серозными. Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, то лучше сразу обратиться к ветеринарному врачу. Заболевание ушей обычно не опасны для жизни животного, но в случае запущенности может перейти в хроническую форму, что будет доставлять массу неудобств вашему питомцу.

Мой пес время от времени болеет своими ушами. Да, появляется запах и сера. Что делаю я: регулярно, по несколько раз в день, чищу уши ватными палочками, не размазывая по всему уху серу, а собираю ее на ватку, после каждого мазка меняю палочку. Два-три раза в день капаю "Суролан", очень хорошие капли, не даром они дорогие. Как правило, после двух дней лечения все проходит бесследно. Естественно, что мы не занимаемся самолечением, капельки и сами процедуры нам посоветовали в ветлечебнице.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям

Источник

Собачий запах часто заставляет людей думать дважды о том, стоит ли заводить собаку, позволять ли собаке жить в доме или брать ее в долгие поездки в автомобиле. Собачьи запахи могут быть разнообразными, в том числе неприятный запах изо рта, метеоризм, запах шерсти.

В конечном счете, не зависимо от того, какая милая у вас собака, неприятный запах не будет способствовать вашему с ней общению. Вот некоторые из ключевых шагов по избавлению от запаха.

1. Проверить причину запаха вашей собаки. Если причины для вас очевидны, можете смело приступать к делу и искать пути для устранения запаха. (см. следующие разделы). Например, собаку, которую месяц не мыли, и которая валялась в грязи, просто необходимо вымыть, тем самым избавившись от запаха.

2. С другой стороны, очень чистая собака с запахом изо рта или метеоризмом может иметь проблемы, связанные с кишечником. В таком случае необходима консультация ветеринара. Проблемы, которые могут существовать, включают заболевания почек (постоянный запах мочи) или проблемы с печенью (зловонный запах, желтоватые глаза/десны, раздутый живот и рвота), плохие зубы или десны или инфекция в ушах.

3. Кожные заболевания, такие как себорея, вши и др. тоже могут быть причиной неприятного запаха от вашей собаки. Опять же, в этом случае необходима консультация врача и назначено лечение.

Не пользуйтесь различными духами или освежителями для собак. Они только маскируют запах, но не уничтожают причины его возникновения. Лучше просто искупайте вашего питомца. Ванна - это хорошее начало в выявлении причин неприятного запаха.

новости как кот спас ребенка
Гнев, усталость и разочарование, которые накапливаются из-за ежедневных проблем, могут заставить вас говорить то, чего вы на самом деле не имеете в виду. И очень часто из-за усталости родителей, их проблем или злости стр

Купите специальный шампунь для собак. Если пес страдает грибковой инфекцией кожи, лучше обратиться к ветеринару с просьбой выписать специальный лечебный шампунь

Источник

Запах из ушей у собаки

В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу. 

Запах из ушей (от сладковатого до зловонного) свидетельствует об их воспалении. Различают воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Обычно неприятным запахом сопровождается воспаление наружного слухового прохода (наружный отит ), иногда осложненный воспалением среднего уха ( средний отит). Чаще  отитами страдают собаки  с висячими ушами.

При осмотре воспаленный наружный слуховой проход и, часто, внутренняя поверхность ушной раковины выглядят покрасневшими, отечными, иногда могут отмечаться патологические разрастания тканей. Наружный слуховой проход покрыт выделениями от желтого до темно-коричневого цвета, мазеподобной или жидкой консистенции, или коричневыми корками. 

Признаки отита могут быть схожи при различной причине воспаления, поэтому самолечение без полноценной диагностики может привести к прогрессированию заболевания. 

Для диагностики причин отита необходим осмотр наружного слухового прохода при помощи отоскопа, микроскопическое исследование выделений, иногда – бактериологическое исследование с определением чувствительности к антибиотикам. При наличии новообразований проводится их биопсия. 

Лечение обычно заключается в тщательной санации наружного слухового прохода и последующем закапывании лечебных ушных капель. В зависимости от причин воспаления в их состав входят противопаразитарные препараты, антибиотики, противовоспалительные препараты. 

чем лечить воспаление желудка у собаки
Болезни желудка у собак по статистике встречаются у 90% домашних собак. Несмотря на то, что современные владельцы более внимательно относятся к рациону. Все равно они совершают множество ошибок в этом вопросе, что приво

Для санации наружного ушного прохода используются специальные лосьоны или физраствор, нагретый до температуры тела животного. Жидкость заливается в ухо, удерживается там на некоторое время, затем собаке дают возможность потрясти ушами

Источник

Запах от собаки или что делать, если  от моей собаки пахнет псиной?

Все собаки пахнут,  и, соответственно,  запах псины - это нормальный запах собаки, который образуется в результате жизнедеятельности её организма. Чаще всего он заметен после дождя, купания или когда  на шерсти растает снег.

У разных собак он  проявляется в большей или меньшей степени: некоторые особи  от природы обладают более сильным запахом, чем другие ( как у людей - бывают «пахучие» люди, особенно некоторые мужчины, не в обиду им будет сказано). Также и  обоняние у людей разное: для людей, у кого оно обострено, псиной будет пахнуть практически каждая собака. И, конечно, немаловажно, как человек относится к животным – если это любимый член семьи, то этот запах воспринимается как «родной».

Самая распространенная причина.  У собак источником неприятного запаха чаще всего является  шерсть и кожа. Естественные жиры на коже питомца иногда скапливаются в шерсти, становятся прогорклыми и выделяют неприятный запах.  Также на коже  живут дрожжевые грибки, которые иногда  слишком размножаются и вызывают инфекцию и  запах. Регулярное  мытье избавляет от этой проблемы. Оптимальная частота купания животного – 1 раз в месяц, если животное комнатное. Если оно живет на улице, то реже.

Нужно стараться приучить собаку к мытью, чтобы она спокойно переносила процедуру, т.к. страх усиливает запах. Получится замкнутый круг: собака словно говорит: "Я сильно пахну, когда волнуюсь, хозяину запах не нравится, он меня купает в ванне, а я так волнуюсь, так волнуюсь, когда меня купают и пахну еще больше!».

«Человеческими» шампунями и бальзамами при купании пользоваться нельзя – их кислотность не подходит шерстному покрову собаки. Специальные шампуни учитывают особенности собак и кошек. Вместе с шампунем хорошо приобрести  специальный кондиционер, особенно для длинношерстных питомцев

Источник