как правильно воспитывать щенков девочек

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу

Источник

Как воспитывать девочку

Как воспитывать девочку- мы часто задумываемся: правильно-ли мы воспитываем своих детей? Можно-ли назвать себя настоящими родителями? А тем более, как правильно воспитать девочку. Ведь девочки менее защищенные в этой жизни чем мальчики. Как воспитать девочку, чтобы она чувствовала себя уверенно в жизни, была удачной, счастливой, ведь девочка- будущая женщина, как помочь ей быть самодостаточной? Есть семь правил воспитания девочки. Психологи советуют их придерживаться при воспитании. Давайте рассмотрим их:

Правило первое: Красавица

Сомнение в своей внешней привлекательности- тяжелый крест для девочки- подростка, источник множества комплексов и неудач в личной жизни. Какими бы внешними данными природа не наградила вашу доченьку, вы должны с самого нежного возраста воспитывать ее в убеждении, что она- красавица. Подчеркивайте достоинства. Не посмеивайтесь над ее недостатками: полнота, веснушки, курносый носик- все это неповторимые черты ее личного очарования.

Не иронизируйте над чисто женской тягой к зеркалу- пусть изучает себя, пусть привыкает себя любить! Не останавливайте первых опытов с косметикой- пусть попробует и помаду, и тени, и тушь. Когда она наблюдает за красивыми актрисами и смотрит на рейтинги красоты пусть научится понимать, что даже очень красивая женщина всегда тщательно ухаживает за собой. Поощряйте работать над своей внешностью. Уход за волосами, чистка кожи, маски- чем раньше выработаете навык разумного внимания к внешности, тем лучше. Спортивные секции, шейпинг, аэробика- пусть ваша дочь знает: красота требует жертв. И эти жертвы- оправданны!

Правило второе: Та, которую любят

Воспитание в строгости имеет свои издержки. В частности, поколение женщин, взращенное супертребовательными родителями, не может избавиться от представления, что любовь нужно заслужить

Источник

Как правильно воспитывать девочку?

Принято считать, что подробностями воспитания чаще интересуются родители мальчиков. Отчасти это действительно так, ведь мальчишки — народ нестабильный, требующий к себе повышенного внимания.

Между тем понимание того, как воспитывать девочку, поможет избежать проблем в будущем, построить правильную модель поведения и вырастить счастливую и успешную женщину, способную любить себя и близких.

Девочки по сравнению с мальчиками более покладистые, спокойные и мягкие. Они внушаемы, дружелюбны, ответственны и найти с ними общий язык легче. Но, во-первых, всегда есть исключения. Во-вторых, ошибки и пробелы в воспитании могут привести к пагубным последствиям.

Чтобы этого не случилось, старайтесь найти правильный ключ к воспитанию девочки в каждом возрасте, не забывая выстраивать линию поведения на трех главных китах: любви, границах и терпении.

Воспитание девочки с рождения и до 3 лет

Не стоит думать, что до трех лет развивать какие-либо качества у ребенка бессмысленно. Да, свобода нужна, но в разумных пределах. Помните о том, что именно в этом возрасте малышка начинает познавать мир и то, насколько позитивным для нее будет этот опыт зависит от родителей.

До трех лет девочку нужно окружать заботой, лаской и любовью, вместе с тем ненавязчиво помогать ей практически осваивать элементарные навыки поведения и самообслуживания. Запаситесь терпением и день ото дня вместе с дочкой покоряйте новые вершины.

Первые шаги, первое слово, правила поведения за столом, самостоятельное одевание (раздевание) — все это ребенок должен учиться делать сам в возрасте до трех лет вместе с родителями. Чувствуя их поддержку и внимание он сможет быстрее освоиться с неотработанными и пока еще малознакомыми действиями

Источник

Как воспитывать щенка. Воспитание щенка. Воспитание щенков.

Приобретая 1,5-2-месячного щенка, человек полностью берёт на себя ответственность и заботу за его содержание, уход, кормление и воспитание, с учётом той цели, для которой он предназначается, когда станет взрослым. Для правильных и осмысленных действий надо усвоить, в чём состоят особенности развития нервной системы щенка в этот период. Что допустимо и чего нельзя делать при обращении со щенком? Какие навыки следует вырабатывать в первую очередь и почему?

Период 1,5-6 месяцев характерен высокой скоростью и уровнем интенсивности образования условных рефлексов. Интенсивно начинают проявляться ориентировочные, оборонительные и игровые условные рефлексы. Продолжается критический (чувствительный) период, то есть время запечатления (до 3,5-месячного возраста). В этот период очень важно правильно организовать воспитание щенка.

Нервная система щенка наиболее реактивна как к благоприятным, так и неблагоприятным условнорефлекторным воздействиям, хорошо запоминается то и другое. Возрастает активность в деятельности мозга, особенно его коры, и к 6-месячному возрасту рост массы головного мозга прекращается, и в это время понижается интенсивность и уровень выработки условных рефлексов. В этот период формируются типологические особенности высшей нервной деятельности. Уже в 3-4-месячном возрасте появляются отдельные щенки с резко новыми чертами поведения, например с проявлением пассивно-оборонительной реакции. Для её угашения в этом возрасте необходимо бережное и ласковое отношение к такому щенку и многократное повторение той ситуации, в которой она проявляется, чтобы ознакомить щенка с такими раздражителями. Причём в 3-4-месячном возрасте мозг достигает уже такого высокого уровня развития, что щенки могут дрессироваться сложным навыкам также успешно, как и взрослые собаки

Источник

Как воспитывать щенка

После того как в доме появился четвероногий друг необходимо как можно быстрее начинать воспитание щенка, прививая ему определенные навыки и стандарты поведения. Перед тем как воспитывать щенка, дайте ему хорошо освоиться на новом месте. Затем следует начинать отработку первичных навыков. Это приучение к месту, поводку и туалету.

Видео уроки: секреты и правила воспитания щенка

Секреты воспитания щенка заключаются в том, что совершенно не нужно ждать наступления какого-то конкретного возраста, чтобы начать воспитывать вашего питомца. Правила воспитания щенка гласят о том, что этот процесс начинается с первых дней появления щенка в вашем доме. Все, что вы делаете с ним и для него — это и есть воспитание.

Самый важный период — это привыкание щенка к новой обстановке и его социализация. В этот момент малышу надо уделять много времени. Первые сутки он будет скучать — это нормально. Ваше терпение, забота и ласковое отношение помогут малышу справиться со стрессом после отрыва от матери. Берите щенка на руки, гладьте его, играйте с ним. Постарайтесь, чтобы члены вашей семьи уделяли равное количество времени щенку. Пусть маленький пес привыкнет к звуку ваших голосов и к их интонации.

Когда малыш освоится в новой обстановке, он начнет проявлять любопытство к всевозможным предметам, которые его окружают, незнакомым звукам. Внимательно следите, чтобы в зоне его досягаемости не было опасностей вроде мотка ниток, иголок, оголенных проводков (их надо прятать особо тщательно), елочных игрушек и опасных растений (среди комнатных цветов есть и такие).

можно ли ребенка оставить с лабрадором
Администрация портала "Вестник News" не несет ответственности за информацию, размещенную другими информационными агенствами.

Прогноз погоды на 24 июля: солнечно и жарко, температура повышается Согласно прогнозу м

Маленький щенок очень восприимчив к вашему эмоциональному состоянию. Он улавливает малейшие изменения в вашем настроении и отношении к нему. Любите, но умейте и наказывать. На этой странице предложены определенные тематические уроки воспитания щенка

Источник

Как воспитывать йоркширского терьера

Йоркширский терьер - одна из самых популярных пород. Приобретая щенка йоркширского терьера, стоит помнить о том, что даже декоративная собака должна быть воспитанной. В противном случае, это милое существо превращается в маленького домашнего тирана с красным бантиком.

Приобретать щенка йоркширского терьера следует в хорошем питомнике. Помните, что животное наследует не только экстерьер, но и характер. Так например, трусливость собаки может быть приобретенной, а может быть и наследственной. В питомниках, которые дорожат своей репутацией, в разведение не допускают собак с неустойчивой психикой, ведь такая собака практически не поддается воспитанию. К тому же, в таких питомниках щенки растут и правильно развиваются в хороших условиях. При выборе щенка понаблюдайте за ним, оцените его характер, так как от характера будет зависеть успешность воспитания.

С момента появления щенка йоркширского терьера в доме нужно сразу распределить роли. Вы хозяин, вожак стаи. Щенок - подчиненный, член вашей стаи. Начать воспитание следует с приучения щенка к месту. Выделите для йорка лежанку, коврик или подстилку, положите ее в то место, где будет отдыхать и спать щенок. Отнесите щенка на подстилку, поиграйте с ним там, дайте ему лакомство. Когда вы посадите песика на подстилку, дайте команду "Место". Повторяйте это упражнение несколько раз в день. Вскоре щенок усвоит, что это его место, куда он должен отправляться по первому требованию хозяина.

как сплести щенка хаски
Все уже давно привыкли к различным фенечкам, например, сделанным из ниток мулине. Технология их плетения довольно проста, однако они уже давно остались в прошлом. Теперь стали модными так называемые радужки. Делаются о

Немаловажным дисциплинирующим аспектом является распорядок дня. Собака быстро к нему привыкает, ее не мучает неизвестность, так как она прекрасно знает, что и когда будет. Кормить собаку следует по часам, только после того, как закончат свою трапезу все члены семьи. Только вожак имеет право первым приступать к еде

Источник

Вход на сайт

Как правильно воспитывать девочку?

В младенческом возрасте у девочек наиболее активно левое полушарие мозга. Именно с этим связано более раннее, чем у мальчиков, формирование центров, отвечающих за коммуникацию и развитие речи.

Девочки гораздо быстрее начинают говорить, читать и писать, лучше воспринимают словесную информацию, буквально на лету схватывая указания взрослых. С ними обычно легче договориться. Они более послушные, чаще идут на компромисс. При этом считается, что пространственное мышление у них развито хуже, чем у мальчиков именно в силу того, что вербальное восприятие доминирует над визуальным. Помните расхожее высказывание, что мужчины любят глазами, а женщины ушами?

К школьному возрасту активизируется правое полушарие, отвечающее за целостное, интуитивно-образное восприятие. В связи с этим, девочки, как правило, меньше склонны к логическому мышлению, а любая информация, которую они получают, приобретает эмоциональную окраску. Благодаря этой особенности, девочки более устойчивы к стрессовым ситуациям, чем мальчики, более выносливы эмоционально. Они легче адаптируются к сложным психологическим условиям и меньше подвержены неадекватным реакциям на переутомление и стресс.

Таким образом, до поры до времени они причиняют родителям намного меньше беспокойства, чем их братья: не шумят, не ставят ультиматумов, не буянят, они более спокойные и уравновешенные. В силу потребности в эмоциональном комфорте и определенной гибкости, маленькие девочки легче воспринимают предлагаемые им модели поведения. Поэтому считается, что вырастить девочку намного, проще, чем мальчика, но это обманчивая простота. Начинается переходный возраст, происходит глобальная перестройка организма и переоценка существующих ценностей. Вот тут-то и проявляются все допущенные ошибки и недостатки воспитания

Источник