корм для британских кастрированных котов лучшее

Питание кастрированных котов

Мочекаменная болезнь - это заболевание, сопровождающееся образованием конкрементов (камней) в почках и мочевых путях. Камни, образующиеся в мочевом пузыре кастрированного кота, с большим трудом выводятся наружу из-за особенности строения мочеполовой системы, а именно S-образного изгиба мочеиспускательного канала. У кастрированных котов вывод этих камней практически невозможен, так как этот канал заметно сужен.

Причинами образования мочевых камней могут быть инфекции, нарушения обмена веществ (главным образом солевого), кислотно-щелочного баланса, физико-химического состояния защитных коллоидов, поддерживающих соли в растворенном состоянии, деятельности паращитовидных желез, недостаток в рационе ретинола и кальциферола, жесткость воды, подкормки и многое другое.

Слишком раннее проведение кастрации может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов.

Отсюда первое правило питания кастрированных котов и кошек - для предотвращения мочекаменной болезни вашему любимцу необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния. Повышенное содержание этих минералов приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней. Поэтому, чтобы избежать появления камней, следует исключить из рациона кастрированного кота рыбу - основной источник этих микроэлементов. Или покупать специальные корма для кастрированных котов. Как правило, такие корма еще содержат компоненты, закисляющие мочу, что способствует профилактике образования мочевых камней

Источник

Корм для стерилизованных кошек

Кормление стерилизованных кошек и кастрированных котов

После стерилизации кошки и кастрации кота происходят изменения в гормональном фоне этих животных — они перестают интересоваться противоположным полом. Однако один интерес всегда заменяется другим, а в этих случаях на интерес к еде. Да, коты и кошки начинают больше есть и становятся немного менее активными (уже не нужно тратить силу на поиски партнера противоположного пола), в результате чего у животных может развиваться ожирение.

Так, после процедуры кастрации кота и процедуры стерилизации кошки вам придется больше внимание уделять кормлению своего любимца или любимца. Конечно, это в том случае, если вы кормите кота домашней едой. Если же раньше кормили готовым кормом, то мороки больше не станет, нужно лишь изменить корм из обычного на специализированный корм для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Дальше мы расскажем именно о специализированных готовых сухих и влажных кормах от разных производителей.

Помните! Очень важно подобрать подходящий корм для вашей кошки. Если вы ищете недорогой, но качественный корм для вашего питомца, рекомендуем зайти в интернет-зоомагазин Зоо Пассаж. Большой выбор кормов и зоо товаров по очень доступным ценам.

Сухой корм для стерилизованных кошек

Из всех видов кормов именно сухой выступает в качестве основного, а потому выбирать его надо тщательным образом, изучая состав и отзывы. О видах и классах кормов для кошек сайт «Мурло» уже рассказывал и разъяснил при этом, какие марки к каким классам относятся и в чем разница между классами кормов. Ниже мы расскажем лишь о специализированных линейках кормов для стерилизованных кошек и кастрированных котов от марок разных классов

Источник

Корм для кошек Pro Plan After Care (Для стерилизованных кошек и кастрированных котов) - отзывы

Девочки..) Сегодня хочется рассказать о правильном питании домашних питомцев,а в частности кастрированных котов и стерилизованных кошек. Моей кошке 5, 5 лет. Стерилизация была в 8 месяцев.Еще в клинике я спросила: чем нужно кормить животное,чтобы избежать проблем с лишним весом и здоровьем?

Много слышала о том, что кормить сухим кормом кошек вредно. Но питание моей любимицы им не ограничивается. Мисочка с едой всегда стоит у неё в отведённом месте, но помимо этого каждый день я балую свою Дымку мяском, печёночкой или кашей)) Она съест всё, что ешь ТЫ.

Моей кошке 2 года и так как ее порода диктовала ей очень сильную сексуальную озабоченность, нам пришлось ее стерилизовать. Наша Маруся большая превереда в отношении еды. Конечно, в этом есть и наша вина, потому что мы ее приучили с детства к влажному корму вискас.

Почти год назад перевела свою кастрированную 2-х годовалую шотландскую кошечку на Pro Plan Sterilised с лососем. Изготовлен корм судя по штрих-коду в Швейцарии. Гранулы имеют приятный запах, рыбой, конечно, припахивает, не без этого, но не так резко, как, например, Хиллс.

Самое важное, что хочется сказать в самом начале отзыва - наш кот кушает только этот корм уже 15 (!!!) лет! Большего доверия, мне кажется, к корму и быть не может!

Когда мы взяли месячного котенка персидской породы, мы хотели кормить его максимально натурально и ни в коем случае не переводить на сухой корм. Я прочла много информации о том, как правильно кормить кошек натуральной едой и взялась за дело.

Всем привет.Три года назад появился у нас кот Василий, а как потом оказалось, что это кошечка -Василиса.Очень своенравная.Изначально начали кормить ее Вискасом сухим и консервами.И через 1,5 года она вдруг так неожиданно просто отказалась его есть

Источник

Купить сухие корма для кошек и котят в интернет магазине Киев и Харьков, цена в Украине

Купить сухие корма для кошек и котят в интернет магазине Харьков и Киев, цена в Украине

Вредно или полезно кормить кошку сухим кормом? Споры между владельцами не утихают и по сей день, хотя такие корма заполонили прилавки зоомагазинов. Однозначного четкого ответа никто так и не дал. Если вы решили купить и использовать корм для котов в сухом виде, у вашего питомца должна постоянно стоять миска с водой. Это обязательное условие. Сухие корма для кошек и котят бывают разных классов и имеют свои различия. Лучше всего брать корма медиум или премиум класса. Они немного выше в цене, но и составляющие такого корма качественнее. В идеале, стоит подбирать корм после консультации с ветеринаром. Он, основываясь на своем опыте и здоровье вашего любимца, даст дельный совет. Хотя по моему опыту – выбирая корма премиум класса, любого производителя вы не прогадаете. Ведь основное отличие премиум корма, от остальных - в наличии в составе всех невосполнимых аминокислот, которые жизненно необходимы для полноценного развития вашего кота.

Корм для кошек и собак купить по классам в магазине кормов

Приручить люди больше всего хотят кошек. Кошки аккуратны и чистоплотны. В силу своей хищнической природы стараются скрыть свой запах, вылизывая постоянно шерстку и зарывая после себя экскременты. В доме ведут себя достаточно спокойно и толерантно. Независимый характер кошки не особенно позволяет доверять человеку. Только любовью, заботой и лаской можно заслужить ее доверие, настоящую привязанность и преданность. Ухаживать за кошкой легко. В доме ее можно найти в самом уютном уголке. Свернувшись калачиком животное, якобы тихонько спит, и при этом все слышит, как настоящий охотник

Источник

Сухой корм для кошек отзывы, рекомендации. Обзор популярных марок

Сухой корм – отличная «диета» для любого мурлыки. Но многие владельцы кошек боятся угощать им своих питомцев, полагая, что это опасно для их здоровья. Однако качественный сухой корм – это полностью сбалансированная и полезная пища, а если кошка больна и нуждается в особом уходе, ветеринар наверняка назначит в качестве диеты именно сухой корм из лечебной «линейки». Откуда же берутся страхи, связанные с этим типом питания?

 В этой статье мы собрали отзывы, рекомендации по сухому корму для кошек, а также сделаем небольшой обзор каждого из класса кормов.

Все сухие корма делятся на четыре класса: эконом, премиум, супер-премиум и холистик. Последние два – холистик и супер-премиум – это те корма, которые принесут вашей кошке пользу. Премиум – во всяком случае, не принесёт вреда. И эконом-класс – это яд в чистом виде. Именно те животные, которые получали «эконом» на завтрак, обед и ужин, умирают от страшных болезней почек, печени и желудка.

Корма эконом-класса – враги кошачьего здоровья!

Никогда, ни при каких условиях кошка не должна получать корм эконом-класса. Это самые дешёвые и часто – разрекламированные марки, которые производятся практически из одной химии и отходов. Всё, что продаётся на развес – как правило, такие же эконом-корма. Если вы обратите внимание на состав такого корма, будьте уверены – мяса вы там не обнаружите, как и чего-либо полезного вообще. Зато различных химических добавок, вызывающих у животного стойкое привыкание (как героин – у наркомана) – сколько угодно.

как отучить кота гадить не в туалет
Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим чле

Помимо этого, чтобы животное наелось, корма эконом-класса нужно вдвое больше, чем хорошего и качественного. При этом для хорошей работы почек кошка должна потреблять в два-три раза больше воды, чем пищи

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

10 кошачьих кормов всех классов

Один из вариантов питания – готовый кошачий корм. В зоомагазинах слишком много видов кормов, чтобы в них не потеряться. Не у всех есть время изучать каждую упаковку (если бы это всегда приносило результаты), но еще хуже, если хозяин кота элементарно жмотничает, беря что подешевле.

В супермаркетах — целый калейдоскоп кошачьих кормов, особенно специализированных, “навороченных”. Это не столько спецразработки, сколько маркетинговый ход крупных корпораций — расширение линии кормов. 99,9% из них – эконом-класса.

Типы кормов для кошек

Все животные корма, приготовленные и упакованные на заводах, можно разделить на 4 типа, качественно различающиеся по составу:

Состав эконом-кормов — в первую очередь злаки. А также субпродукты и целлюлоза; меньше всего в них мяса — не более 5%. Консерванты завышены.

Есть красители, консерванты и загустители, запрещенные к использованию в пищевых продуктах. К сожалению, кошачий корм таким продуктом не является. Строгого контроля за производителями со стороны надзорных органов нет. Они существуют лишь в некоторых странах, но на наш рынок попадают все товары, которые которые можно продать.

Часто грань между премиум- и эконом-качеством очень тонка. В этих кормах увеличено содержание мяса: минимально — 10%, но максимально — вряд ли превысит 20%.

В итоге получаем более или менее сносный корм. Выбирая такой продукт, внимательно читайте этикетку — там должен быть подробно описан состав.

кал с кровью у щенка что дать не понос
Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление до

Корма класса супер-премиум не должны содержать вредных веществ, только злаки, субпродукты в небольшом количестве и мясо

Источник

Отзывы о корме Royal Canin (Роял Канин) для кошек

После появления котенка в доме, неизбежно возникает вопрос: а чем же лучше его кормить – готовым кормом или домашней едой? Рассмотрим плюсы и минусы корма для кошек Royal Canin и узнаем отзывы о нем от ветеринаров и покупателей.

Кошачий корм Роял Канин — это продукт класса «premium» и «super premium». Это означает, что им вполне можно заменить домашнюю еду. Но, как и все заводские корма, они имеют искусственные добавки: консерванты, усилители вкуса, красители и т.д. Обратите внимание на вашего питомца, употребляющего готовый корм. Вот признаки того, что он ему подходит:

Контрольно можно посетить ветлечебницу на предмет сдачи анализов, которые покажут, все ли хорошо и правильно усваивается.

Виды кормов для кошек Royal Canin

Что будете кушать месье Кот? Французский корм Royal Canin? Достойный выбор, коты-гурманы наслаждаются этим дивным вкусом аж с 1967 года! За полсотни лет блюд в меню Royal Canin прибавилось. А точнее – их просто очень много!

2. Компании «Mars» с некоторых пор принадлежат права на выпуск данного корма. Известно, что эта компания специализируется на выпуске кормов «эконом класса». Как это отразится на качестве «Роял Канина», неизвестно.

Какой корм выбрать своему питомцу?

Сразу обрадуем, беременным и кормящим кошкам это блюдо тоже придется по вкусу. Ученые выяснили, что именно к 4-м месяцам начинает ослабевать природный иммунитет котенка, а MOTHER & BABYCAT усиливает естественную защиту организма малыша за счет наличия в составе корма пребиотиков, антиоксидантов (витаминов В и С), обогащение корма таурином и лютеином.

И эта позиция подойдет беременным и лактирующим кошкам. Мало того, что с Babycat Instinctive легко постепенно уйти от материнского молока, так это питание еще и стимулирует выработку антител

Источник