котенок канадского сфинкса как приучить к лотку

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

С выбором лотка мы определились

Источник

Как приучить сфинкса к ошейнику?

Согласитесь, порой хочется нацепить на своего питомца что-нибудь эдакое: красивый ошейник со стразами, колье или бусы из жемчужин. Благо ассортимент современных зоомагазинов дает волю нашей фантазии! Но обычно желающие принарядить своего четвероногого друга сталкиваются с категорическим отказом сфинкса украшаться. Как быть в такой ситуации?

Предлагаю вашему вниманию один из простейших способов приучения сфинкса к ошейнику, его освоит любой желающий при условии наличия небольшого количества терпения и настойчивости. Итак, приступим.

Самое главное, что нужно помнить: сфинкса невозможно заставить делать то, что он не хочет, силой. Так что действовать будем лаской и немного хитростью)))

Для начала нам понадобится тонкий, легкий ошейник(можно изготовить самому из легкой тесьмы). Он должен быть не слишком узким и в то же время легким, чтобы практически не ощущаться на шее вашего питомца. Длину так же необходимо отрегулировать заранее: посвободнее-чтоб не жало, и в то же время не спадало через голову. Теперь необходимо этот ошейник одеть на сфинкса, при том как можно быстрее, чтобы доставить минимум беспокойства животному. Обычно первая реакция животного на ошейник- почесаться и пытаться содрать его. В этот момент важно отвлечь питомца от плохих мыслей и волнений- нужно сделать то, что ваш питомец любит больше всего. Например покормить его(моя кошка забывает обо всём на свете слыша звук открывающегося пакета с кормом и бежит стремглав через всю квартиру) или поиграть. Очень хорошо отвлекают энергичные игры с любимой игрушкой. Обычно 10-15 минут достаточно для того, чтобы сфинкс привык к новым ощущениям от ошейника.

Если всё в порядке и сфинкс спокойно относится к новой детали своего гардероба, то можно наградить его лакомством. Если питомец ещё проявляет беспокойство, то опять отвлекаем его игрой

Источник

Пошаговое руководство по приучению котенка к лотку

У любого хозяина, в доме которого появился котенок, сразу возникает большое количество вопросов. Как приучить котенка к туалету, чем кормить, как заботиться о нем. По мере подрастания питомца вопросы не исчезают: как приучить котенка к когтеточке, необходимо ли подрезать ему когти, как приучить кошку к унитазу и т.д.

Естественно, маленькие котята нуждаются во внимательном уходе и заботе. Особенно это касается их туалета. Приучение котенка к лотку нужно начинать как можно раньше, буквально со дня появления его у вас.

По своей натуре кошка очень чистоплотна, поэтому приучить её ходить в одно место совсем не трудно, нужно лишь знать несколько правил.

Выбор и подготовка лотка

В первую очередь приобретите для котенка специальный лоток (он называется еще «кювета»), он должен быть достаточно низким, чтобы котенок мог без труда в него ходить. Если у вас не котёнок, а взрослая кошка, естественно – ей нужен глубокий лоток.

Его глубина также зависит и от того, решите ли вы заполнить его гранулами для кошачьего туалета. Если да, то конечно «горшок» должен быть довольно глубоким, чтобы наполнитель не высыпался на пол во время того, как кошка будет его загребать. Также есть лотки с дополнительными бортиками.

Если же вы не используете наполнитель, неважно по какой причине, кювета должна быть оборудована сеткой, которая ставится так, что получается приподнятой от дна лотка. Поэтому когда котик сделает все свои дела, его лапы останутся сухими. При использовании наполнителя, сетку нужно убрать, чтобы лоток был достаточно глубоким.

В лоточек нужно насыпать мелкий бионаполнитель – впитывающий материал на основе специально обработанной глины. Натуральная глина не будет для них вредной, поскольку котята, как маленькие дети, все пробуют на вкус

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет

Источник

Как приучить сфинкса к туалету?

Перед тем как приучить сфинкса к туалету, нужно приобрести лоток. Если это маленький котенок, то и лоток должен соответствовать его возрасту. Туалеты для маленьких сфинксов имеют не высокие бортики. Лотки с высокими бортами не подойдут для того, чтобы приучить сфинкса к туалету.

1. Котенку будет трудно в него залезть и со временем, из-за неудобства, сфинкс может переместить свои естественные потребности в другое место. Для того, чтобы приучить сфинкса к туалету, нужно поставить лоток в туалетную или ванную комнату, но учитывать то, что дверь всегда в это место должна быть открыта.

3. На уровне инстинктов, сфинкс – котенок быстро поймет, что от него хотят. Постепенно он привыкнет к месту и будет справлять свою нужду в лотке.

4. Хозяин сфинкса должен в течение первых 14 дней контролировать весь процесс. Котенка стоит подносить к туалету регулярно.

1. Второй способ приучить сфинкса к туалету – проще. Нужно поставить лоток с наполнителем около посуды с едой. Котенок будет знать, где находится лоток и не потеряется, когда будет искать его.

2. Со временем, когда хозяева увидят, что процесс похода в лоток стал регулярным, его можно переставить в туалетную комнату. Но при этом обязательно показать сфинксу место расположения туалета. 3-4 дня в этом случае нужно будет показывать, где стоит лоток котенку.

3. Для того, чтобы приучить к туалету взрослого кота, особых усилий не потребуется. Для этого хватит 5-6 раз показать месторасположение лотка с наполнителем. У котов все проходит на уровне инстинктов, поэтому взрослые особи запоминают хорошо, где миска с едой и туалет. Если сфинкс иногда совершает «пакости» за пределами лотка, это не всегда означает, что он не приучен к туалету.

как работает гостиница для собак
Ну что, вперед за покупками?! Прямо после прохождения таможенного контроля можно сразу начинать в Хэйхэ шопинг. В самом здании китайской таможни уже можно найти точки с такими товарами как: игрушки, сувениры, пива,

4. Очень часто коты таким способом выражают свои обиды

Источник

венные нужды в отведенном для этого месте. Владельцу необходимо сразу подумать о том, каким должен быть туалет для любимца.

Начать нужно с выбора места для кошкиного лотка. Бывает, что котенок отказывается от туалета по той причине, что ему не нравится место, которое для него выбрал хозяин. Поэтому нужно считаться с мнением вашего питомца. Общие правила такие: лоток должен находиться в укромном месте, скрытом от посторонних глаз. Питомец должен иметь свободный доступ к своему туалету.

Можно приобрести специальный лоток с сеточкой (это не дает замочить лапы), или лоток, в который насыпается специальный наполнитель для кошачьих туалетов. В этом случае следует выбрать такой наполнитель, который понравится любимцу больше.

Можно сделать туалет для кошки и своими руками, но нужно помнить, что питомец будет им пользоваться только в том случае, если тот понравится ему.

Можно использовать для кошачьего туалета пластиковый лоток подходящего размера. Эти размеры должны быть достаточными для свободного размещения питомца в лотке. Не стоит забывать, что когда котенок подрастет, менять его привычное место на лоток большего размера нежелательно. Учтите это обстоятельство.

Как упоминалось выше, одни из них предусматривают использование наполнителя, другие имеют вставное ситичко для стока жидкости.

У кошек от природы есть потребность закапывать экскременты, но поддоны со вставным ситечком не дают им такой возможности. Поэтому часто кошки признают только туалет с наполнителем. Если вы все же остановили свой выбор на поддоне с сеткой, не забывайте мыть его после посещения кошкой.

польская охотничья порода собака
дополнительно: пос. поведники, мытищинский район, московская область. найдена добрая и общительная собака, любит детей, выполняет команды.совсем еще молодая,...

особые приметы: 22.07 найдена собака в районе парка дгту.

Нельзя использовать для кошачьего туалета поддоны из алюминия, железа, жести, т. к. под воздействием мочи эти материалы начинают окисляться и приходят в негодность. Питомец может отравиться, пользуясь таким туалетом

Источник

Приучение к лотку и переучивание

Котята не изучают инструкций, вместо этого они присматриваются к поведению матери и на ее примере узнают, куда следует идти в случае необходимости и как закапывать свои экскременты. Остальное дело инстинкта. Даже котятам, не обученным матерью, он подсказывает, как правильно загребать лапой землю.

Обычно кошка начинает приучать свое потомство к лотку в возрасте от 3 до 4 недель. Новым хозяевам котят передают, когда им исполняется два- три месяца и их образование уже завершено; от вас требуется лишь напоминать своему новому питомцу в первое время, где находится лоток. Однако если к вам попал котенок, не знакомый с назначением лотка, вам придется взять на себя роль приемной матери (или отца).

Помните, чтобы добиться успеха, в первую очередь необходимо выяснить пристрастия вашего подопечного и в зависимости от них правильно выбрать место для лотка, его размер, конструкцию и тип наполнителя. Кроме того, вам понадобится терпение и настойчивость.

Котенку нужно регулярно показывать лоток и делать это в тот момент, когда ему обычно требуется в туалет. Чаще всего это случается после сна, игры и приема пищи — в этом он ничем не отличается от младенца. Посадите котенка в лоток и, ободряя его ласковыми словами, возьмите за передние лапы и несколько раз повторите движение, которое делает кошка, выкапывая в лотке ямку. Если котенок начнет принюхиваться, отойдите в сторонку. Не принуждайте котенка оставаться в лотке, если он сопротивляется. Вы должны поощрять, а не заставлять силой, чтобы у вашего подопечного не сформировались отрицательные ассоциации. Никогда не пользуйтесь водяным пистолетом, если котенок (или кошка) допустил оплошность. В результате вы лишь внушите ему мысль, что, следуя естественным потребностям, он совершает нечто недопустимое

Источник