прививка от бешенства кошке химки

Вакцинация животных, кошек (котят), собак против бешенства в САО (Речной вокзал, Войковская, Дегунино, Ховрино) цены, недорого, 24 часа

Вакцинация

Вакцинировать взрослых животных необходимо поливалентной вакциной, включающей том числе вакцину от бешенства — 1 раз в год. Молодых питомцев — 2 раза от 2-х до 4-х месяцев жизни, а затем 1 раз примерно в 6 месяцев (после смены зубов) и в 1 год, далее как взрослых животных 1 раз в год.

Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как возможны аллергические реакции.

Не менее чем за 10—14 дней до плановой вакцинации необходимо проводить Дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему. Вакцинация в этом случае не эффективна.

Щенки очень восприимчивы к различным инфекционным заболеваниям. Молозиво (материнские антитела) предохраняет щенков 6-8 недель, и к 12 недельному возрасту эти антитела обычно исчезают.

Первая прививка состоит из одной инъекции поливакцины и проводится в возрасте 7-8 недель. Ревакцинация обычно проводится в 10—12- недельном возрасте. Ветеринарные врачи рекомендуют следующую вакцинацию собаки проводить в 6—7 месяцев (после смены зубов) и последующие вакцинации ежегодно в течение всей жизни.

Котята становятся восприимчивыми к этим инфекциям, когда перестают действовать материнские защитные антитела. Первая прививка комплексной вакциной проводится в возрасте 8—10 недель, а затем делается ревакцинация в 11—13 недель.

Вакцины, предназначенные для кроликов служат для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов (V), миксоматоза (B), дepмaтoфитозов (тpиxoфитии и микpocпopии)(ТМ).

Кроликов иммунизируют с 30—45 дневного возраста с профилактической и терапевтической (лечебной) целью против дерматофитозов. Против ВБ

Источник

Центр скорой ветеринарной помощи № 1

Стоимость выезда ветеринара по

Окончил Московскую Ветеринарную Академию имени К. И. Скрябина. Постоянный резидент NVC (Национальная ветеринарная конференция).Лечение собак, кошек, экзотических животных.

Окончила Московскую Ветеринарную Академию имени К. И. Скрябина. Член Санкт-петербургского ветеринарного общества. Лечение кроликов, хорьков, шиншилл, морских свинок, крыс, хомяков.

Окончил Московскую Ветеринарную Академию имени К. И. Скрябина. Специалист по кожным болезням животных.Проведение полостных операций собак, кошек, кроликов, хорьков.

Наш ветврач приедет к вам в любую точку

Уточните конкретную стоимость лечения

Полина Решила кострировать своего котейку. Спать с утра не давал. Месяц март на дворе))) Посмотрела несколько сайтов, прямо с утра. На этом (Мос-ветеринар) оставила электронную заявку, считаю так удобнее. Доктор Андрей перезвонил буквально через 10 минут, а через 30 -уже знакомился с моим питомцем. Сказочная скорость. Особенно для Москвы. Сделал все профессионально. Дал отличную консультацию. (И, вообще, удобно, когда видишь, кто к тебе домой придёт. Если люди не боятся о себе заявить на сайте, значит за работу свою отвечают.) Одним словом, СПАСИБО ВАМ, Андрей Константинович! (У дочки в школе ещё первый урок не закончился, а я уже все вопросы решила с кострацией. Думала целый день на это потрачу))). Здорово, когда есть профессионалы. Ещё поспать успею)

Наталья Спасибо доктору Артемченко из центра Мос-ветеринар от кота Мити и его хозяйки!! Кот уже два года страдает мочекаменной болезнью, наредки обострения. Мы возили его в другие клиники, но лекарства, которые выписывали ветврачи стоили бешенных денег, а результата практчески никакого! Во время очередного приступа кот так кричал, что пришлось прямо на дом врача ветеринара вызвать. Приехал ветврач Дмитрий Сергеевич, сделал

Источник

Прививка от бешенства человеку.

Опасна ли прививка от бешенства? Какие могут быть осложнения?

общие реакции - умеренное повышение температуры, дрожь в конечностях, слабость, головокружение, головная боль, артралгия (боль в суставах), миалгия (боль в мышцах), гастроэнтерологические расстройства (боль в животе, рвота)

Для их устранения применяют антигистаминные (супрастин, тавегил и др.) и нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, кетапрофен и др.).

Более серьезные угрозы связаны с введением другого препарата - гетерологического иммуноглобулина. Его применяют для быстрого усиления иммунитета к вирусу бешенства при особо опасных укусах (нанесенных дикими плотоядными животными, летучими мышами, при позднем обращении за помощью и др. - см. схему прививок ).

Являясь чужеродным к человеческому организму белком (получают его из сыворотки крови лошадей), иммуноглобулин враждебно воспринимается нашей иммунной системой. Кроме местной аллергической реакции, этот иммунный конфликт может вызывать и осложнения:

сывороточная болезнь - бывает у 16-20% пациентов и проявляется симптомами, сходными с обычной аллергией, но иногда может принимать тяжелое течение

Вероятность развития анафилактического шока очень мала - 1-2 случая на 100000 введений иммуноглобулина (некоторые люди подвержены более высокому риску - см. факторы риска анафилактического шока ). Тем не менее довольно высокая летальность при этом осложнении (0.65-2%) заставляет отноститься к нему со всей серьезностью.

Вводить иммуноглобулин можно только в кабинете, оборудованном всем необходимым для интенсивной терапии осложнений (подача кислорода, дыхательная аппаратура, набор необходимых препаратов и др.).

Если все же прививки опасны, стоит ли их делать вообще?

Сущеструет старый добрый способ решения подобных дилемм - "из двух зол выб

Источник

Какие прививки делают кошкам и когда

Для предотвращения некоторых инфекционных болезней у кошек применяют специфические биопрепараты — вакцины. Какие прививки делают кошкам и когда лучше проводить вакцинацию? Есть ли обязательные прививки? Эти вопросы волнуют владельцев кошек и тех, кто только подумывает обзавестись пушистым питомцем.

Поскольку каждое животное имеют свои особенности, то и подход к ним должен быть индивидуален. Принимать решение о типе вакцины и сроках иммунизации кошек должен специалист — ветеринарный врач. Перед прививкой он обязан осмотреть животное и исследовать кал на гельминтов.

От каких болезней прививают кошек

Прививки для кошек делают различными препаратами. Большинство производителей выпускают комплексные вакцины, содержащие три или четыре компонента. Обзор наиболее распространённых вакцин приводится ниже.

Как правило, ежегодные прививки для кошек делают такими многокомпонентными препаратами, присоединяя к ним антирабическую вакцину (от бешенства). В итоге ревакцинацию осуществляют в год один раз двумя уколами. Выпускают и вакцины против бешенства с длительной защитой (до трёх лет).

В каком возрасте делают прививки кошкам

Новорождённые котята имеют так называемый колостральный (пассивный) иммунитет. Он обеспечивается материнскими антителами, передаваемыми мамой-кошкой с молозивом в первые 24–36 часов жизни. При этом котёнок будет защищён только от тех инфекций, против которых была привита его мать. Такой иммунитет сохраняется максимум до 16 недель. Продолжительность его зависит от количества антител у кошки, сроков её прививок.

Пассивная защита может препятствовать выработке иммунитета в ответ на введение котёнку вакцины, поэтому нежелательно делать прививки до 10-недельного возраста. Другая причина, почему нежелательно рано вводить вакцину — незрелая система ли

Источник

Прививка от бешенства для кошек

Прививка, которую должна обязательно иметь ваша кошка — прививка от бешенства. Это заболевание является одним из самых опасных для любого животного. Бешенство в большинстве случаев приводит к летальному исходу, особенно в тех случаях, когда им заразился котенок с еще не окрепшим иммунитетом.

Как передается бешенство?

Болезнь в первую очередь поражает центральную нервную систему и головной мозг питомца. Заразиться бешенством просто: если вашу кошку или вас укусило больное животное, то и вы, и ваш питомец рискуете стать инфицированными.

Бешенство — это вирус, который передается через слюну переносчика заразы. Это заболевание распространено во всем мире, только в Австралии, Испании и некоторых скандинавских странах оно еще пока ни разу не встречалось. В России очагом бешенства является Подмосковье и несколько других районов страны, в частности, Тульская и Брянская области. Переносчиками заразы могут быть как дикие животные — лисы, волки и некоторые другие, так и домашние кошки и собаки.

Прививка от бешенства

Так что и маленького котенка, и взрослую кошку, подобранную вами с улицы или взятую в питомнике, необходимо привить от бешенства. После первых 2 прививок вакцинация проводится с интервалом в год до конца жизни. Это позволяет животному быть максимально защищенным от заразы.

Разумеется, вакцинироваться нужно только в ветеринарной клинике. Перед прививкой посоветуйтесь с врачом, обсудите все особенности организма животного и составьте оптимальную схему вакцинации.

база отдыха кот матроскин отзыв
Бронировал номер в январе на февральские праздники непосредственно позвонив администратору. Перечислил 1000р. аванса. Но за 2 недели до поездки бронь пришлось отменить из-за личных причин. Снова звонок администратору, п

Обычно первая прививка от бешенства делается котенку в возрасте 3 месяцев. Почему так поздно? Потому вакцина от бешенства считается одной из самых труднопереносимых, и, чтобы не повре

Источник

Прививки от бешенства в Санкт-Петербурге

— 172 места

А мне док понравилась. Меня тут грипп свалил, такой что первый раз за 10 лет температура под 40. Я курю и бронхиты у меня огого. Знаете, когда заболеваешь в первый день все в груди и горле огнем горит. Так в первый же день назначила такое…

Опытная, квалифицированная команда, состоящая из докторов различных специализаций, выявит причину вашего недуга, устранит ее. В заведении оказывают помощь людям…

Замечательный доктор! Доступно рассказал, в чем причина покраснения глаза. Дал рекомендации. Надеюсь на скорейшее выздоровление.

Выражаю большую благодарность сотрудникам института перспективной медицины. С методом «обратная волна» познакомился 8 лет назад, когда возникли проблемы с моим здоровьем. Узнал про институт перспективной медицины через моих знакомых, которые…

Хочу отметить всех специалистов. Туревцева Т.П., Попову Ю.А., Зарезина Е.В, Веселова К.А., медсестер Васильеву Т., Колуванчин А.В., Шалагина Варвара.

Доктора Басос Сергей Федорович и Шейко Сергей Борисович профессионалы с большой буквы. У них великолепный контакт с пациентами. На следующий день после операции не было никаких неприятных ощущений. На любой вопрос были получены ответы. У этих…

Хочу выразить благодарность клинике «Дали-Мед» в лице доктора Ивлева Андрея Анатольевича. Понравился подход врача к пациенту, чуткое и внимательное отношение. После процедур вернулось хорошее самочувствие и легкость движения

сколько лет в россии кошек
Породы кошек - Тайская кошка. Любите тайский массаж? нет денег часто ходить в салон? Тайская кошка будет вам делать его бесплатно каждый день.

Фотографи

По необходимости оказалась в клинике Лахта, простите за подробность, нужно было сделать вну

Источник

Существует множество вакцин, которые помогают предотвратить болезни у кошек. Какие именно вакцинации будут сделаны котенку или взрослой кошке – это зависит от его возраста, истории предыдущих вакцинаций, от мнения вашего ветеринара и от того, в какой зоне вы живете.

Каждой кошке, независимо от того, выпускают ее на улицу или держат все время в доме, необходимо сделать прививку против бешенства. Без исключений. Даже кошка, которая все время находится дома, может заразиться от случайно попавшей в дом мыши или летучей мыши. Это заболевание смертельно для кошки и для ее хозяина. Лечению оно не подлежит. Ярость, слабость, раздражительность, судороги – все это проявления ужасной болезни. Бешенство распространяется через слюну, главным образом посредством укусов. Этот вирус, как и большинство других, имеет инкубационный период, достигающий иногда двенадцати месяцев. Так как большинство людей предусмотрительно делает своим собакам вакцинацию против этой смертельной болезни, теперь список домашних животных, наиболее часто подвергающихся инфицированию бешенством, возглавляют кошки. Для этого нет никаких оправданий! Бешенство убивает кошек, к тому же это одно из немногих заболеваний, которое может убить также вас и ваших детей. Едва ли стоит рисковать только потому, что вам трудно отвезти кошку к ветеринару, не правда ли?

Вирус кошачьей лейкемии легче всего передается через кровь и слюну, но его также можно обнаружить в моче и фекалиях. Следовательно, вирус передается от одной кошки к другой, когда они едят или пьют из одной и той же миски, пользуются одним туалетным ящиком, лижут друг друга или дерутся с инфицированной кошкой.

Инфицированные кошки могут годами действовать и выглядеть как здоровые животные, но за это время они могут заразить других кошек. Вот почему любой кошке, независимо от того, выпускают ее на улицу или нет, должна быть сд

Источник