как поить кота принудительно

ZooForum: Как Помочь Старой Кошке? - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как Помочь Старой Кошке?

Сиамской (Тайской) кошке 19 лет (котята были до 10 лет). Кормили Реналом, т.к. в 10 лет ей поставили диагноз почечная недостаточность. Последние месяцы плохо ела, 100гр пакетик съедала за 2 дня (вес кошки - 2,5 кг). Глистов "гоняли" в феврале. Две недели назад возили в ветклинику. После этой поездки кошка получила такой стресс, что не ела 3 дня. Сдали анализы, со слов ветврачей кровь – повышенное СОЭ, остальное соответствует возрасту, в моче белок. Левая почка уменьшена. Назначили Канефрон? таб 2р.в день. Спрашивали чем еще можно ей помочь, но в ответ предлагается смириться с мыслью о скорой ее кончине и давать только Канефрон. Вчера опять началось ухудшение ее состояния. Практически отказалась от еды, пьет очень мало, видно, что идет обезвоживание. В лотке три дня нет какашек, но «мочиться». Из пасти появился сильный гнилостный запах. В клинику вести боимся, т.к. очередной стресс она может не пережить. Понимаем, что приближается неизбежное. Но может можно чем-то помочь и поддержать ее? Может поколоть ей подкожно физраствор и что-то внутримышечно? Бросить и смотреть, как она умирает, не сможем.

Надо бы кормить принудительно разведенным водичкой жидким кормом из шприца. Т.к. кошкам нельзя голодать, могут начатьс

Источник

Как поить котенка из шприца видео. Как кормить больного кота

Видео как кормить кота из шприца

Узнайте историю котенка-подкидыша, как выкормить котенка из шприца

Я уже кое-что спрашивала по его поводу, но не про питание. На видео котятам уже 2 недели. Оптимальным вариантом оказалось кормление из шприца с резиновой насадкой,...

Как напоить кошку или маленького котенка, либо взрослую собаку. Ветеринарный врач Ветклиники "Аверия" Науменко Евгений Александрович расскажет Вам о нескольких вариантах...

Конечно, мне было очень приятно, что откликнулись люди, так беззаветно любящие животных. Как напоить кошку или маленького котенка, либо взрослую собаку. Показываю простой способ, ничего нового,...

Кто знает, чем можно кормить больного кота через шприц без иглы, кроме куриного бульона и глюкозы? Уколов делаем до 10. Вскармливание котенка с 1 по 9 день жизни

И нравится когда из шприца как в детстве кормят. Однажды уличная кошка воспроизвела на свет свое потомство прямо в нашем гараже. Ночью она перенесла всех...

Такие, например, как постоянная сытость, недостаточно высокие вкусовые качества корма, состояние половой охоты у животного, стрессы, заболевания и другие. Принудительное кормление животных.

Но были и совсем другие, которые вообще неизвестно зачем в эту рубрику зашли. Как кормить котят -***Мои Контакты**** ПОЧТА для коммерческих предложений: ashatan.fomina@ Почта для личных...

Если это произойдет, то кормить ее придется через специальную трубку, которая будет доставлять пищу прямо в пищеварительную систему. В этом видео я показала, как "насильственно" (или принудительно) кормлю своего кота, потому как он стал отказ...

Причиной пониженного аппетита могут быть так же жара или последствия наркоза. Котенок не сосет грудь, попробуйте искусственно покормить малыша из специальной бутылочки или

Источник

Кормление кота после отравления

Пищевые отравления у кошек явление довольно редкое, так как обладая острым обонянием, они очень осторожны в еде. Однако если обоняние подвело питомца, или котенок был неопытным, то отравление могло произойти. В подобной ситуации кроме грамотного лечения перед заводчиками возникает еще один вопрос – «Чем кормить кошку после отравления?».

Кормление в первый — второй день.

После отравления кошка нуждается в особом, грамотно составленном рационе, порекомендовать который может ветеринарный врач.

В первые сутки после отравления, организм питомца нуждается в отдыхе, поэтому лучше всего, если в течение 24-часов кот будет голодать. Однако очень важно чтобы кошка имела постоянный доступ к чистой воле и пила ее как можно больше. Многие заводчики кошек, столкнувшиеся с проблемой отравления животного, советуют в этот период для поднятия тонуса у животного давать ему немного меда – по половинке или полной чайной ложке меда, под язык животного, однако не более пяти раз в день.

На второй день после отравления кошку возвращают к трехразовому питанию, однако рацион будет особенным. В течение этого дня ветеринары рекомендуют кормить кота кашей из перетертой коры вяза, которая стимулирует пищеварение, способствует восстановлению слизистой оболочки желудка и кишечника. Кашу лучше всего приготовить на нежирном молоке с добавлением небольшого количества меда.

Диета при отравлении

Последующая диета для животного, а она может продолжаться до нескольких месяцев, во многом зависит от вещества, которым отравился кот. Если причиной отравления стал крысиный яд или фосфорсодержащей препарат, то основой рациона кота долгое время будет легкая пища с минимальным содержанием жиров. Так же в этом случае животному категорически запрещено молоко.

Если причиной отравления стал некачес

Источник

дело в том, что раз где то в три-четыре месяца у кота случаются обострения: он перестаёт есть, становится грустный, лежит весь день.дня два так. потом вроде всё устаканивается и мы живём себе дальше. Креатинин в этот момент поднимается до 2 единиц.

чем можно ещё помочь зверю, чтобы не было обострений? есть идеи по оптимизации? предложили в клинике делать коту капельницы, по 100 мл, физраствором, как я поняла. раз в неделю или два.

Comments

Энтеросгель и десять капель канефрона на пятикубовый шприц без иглы - и ежедневно в пасть котику. Энтеросгель - это сорбент, выводит гадости, с которыми почки не справляются, а канефрон - почечное гомеопатическое.

Каждый день подкожные вливания физраствора с хелевской гомеопатией (солидаго, коэнзим, убихинон) и 2 раза в неделю гамавит.

Вместо в/в капельниц вам в период обострения можно вливать физраствор п/к шприцом 20-50 мл каждый день до улучшения состояния.

Кетостерил не имеет никакого отношения к креатинину! Вообще таблеток от креатинина не существует в природе. А вот капельницами вы скорее всего и держите креатинин в норме.

Кетостерил - это что-то вроде заменителя белка, который не дает азотистых шлаков и нагрузки на почки. Еще вроде бы мочевину чуть должен снижать и фосфор... В общем, лучше его давать, если есть возможность (и если кальций не повышен). Но просто на российских ветфорумах популярны истории прямо-таки чудесных исцелений кетостерилом и падения креатинина в несколько раз... но этого не может быть, в кетостериле ничего такого нет, что могло бы этому способствовать.

Хе... а тот кетостерил, что я покупала, вроде как раз немецкий и был:) Но мы с вами вроде уже договорились, что и без него можно прекрасно прожить...

А про капельницы - это каждый подбирает индивидуально для своего кота. Смотрите, обезвожен он или нет... надо оттянуть кожу на холке или на

Источник

Чем поить больную кошку?

Все формы биологической жизни, обитающие на нашей планете, обязаны своим появлением воде. Можно без преувеличения сказать, что все мы, и люди, и кошки, и все остальные, являемся детьми воды.

Вода нас породила, и она продолжает поддерживать наше существование и сейчас. Даже те существа, которые уже давно покинули водные пучины, выбрались на сушу и даже обитают в пустынях, все равно в первую очередь зависят от воды. Пожалуй, только кислород является для большинства наземных обитателей более важным нежели вода. И кошки в этом плане не исключение.

Если без пищи кошка может прожить несколько недель, то без воды они не смогу протянуть и нескольких суток. Кошачий организм сдержит около двух литров воды, что составляет примерно шестьдесят процентов от общего веса ее тела. При этом не следует забывать, что она непрестанно теряет жидкость вместе с мочой, экскрементами и выдыхаемым воздухом. Нельзя забывать и о том, что кошки тоже потеют и таким образом тоже теряют жидкость через нос, подушечки лап, а также с прочими секреторными выделениями.

Вода в рационе здоровой кошки

Взрослой здоровой кошке требуется самое меньшее двести миллилитров воды ежесуточно. Некоторая часть этого количества жидкости образуется при переваривании пищи, но это лишь небольшая часть. В основном свою норму жидкости кошка получает с питьем и жидкой пищей. Поэтому у вашей питомицы всегда должна быть миска с чистой и свежей водой, чтобы она имела возможность пить столько, сколько захочет. Избытка жидкости в любом случае не будет, зато вероятность развития мочекаменной болезни будет значительно ниже. Впрочем, большое количество выпиваемой воды избавит организм кошки еще и от накопившихся шлаков.

Питье для заболевшей кошки

как сплести щенка хаски
Все уже давно привыкли к различным фенечкам, например, сделанным из ниток мулине. Технология их плетения довольно проста, однако они уже давно остались в прошлом. Теперь стали модными так называемые радужки. Делаются о

Если кошка болеет или выздоравливает после болезни или перенесенной операции, ее владелец

Источник

Принудительное кормление кошек

Здоровая кошка всегда имеет отменный аппетит. Даже самый привередливый и разбалованный питомец отлично кушает свой любимый корм. Если же животное полностью отказывается от еды это первый признак бить тревогу. Отказ от пищи может указывать на заболевания зубов или желудочно – кишечного тракта кошки, изъязвления ротовой полости, инфекционные заболевания. Только ветеринарный врач сможет определить, чем вызвана «голодовка» кошки.

Гуляющие на улице кошки обычно придя домой кушают. Но если на прогулке им удалось поймать и съесть добычу, будь то мышка или птичка, наевшаяся такого мяса кошка от домашней каши может и отказаться. Так что прежде чем считать, что такая кошка голодает, нужно просто пронаблюдать за ней. Если питомец не худеет, активен, но дома не ест, то скорее всего где-то на прогулке его кто-то кормит чем-то более вкусным, чем предлагает хозяин дома.

Если же кошка действительно ничего не ест, но воду пьёт, то от однодневной голодовки плохо ей не станет. Ветеринарный врач при осмотре питомца и выявления причины отсутствия аппетита может сам посоветовать сутки не кормить животное для уточнения диагноза. Если же у кошки затяжная болезнь, сопровождающаяся отсутствием аппетита и истощением организма, может быть назначена инфузионная терапия. Это как своеобразное питание организму путём введения питательных растворов внутривенно. В некоторых случаях ветеринарный врач всё же предлагает начать кормить кошку насильно, чтоб работал желудок и кишечник.

мой котёнок 8 месяцев
« Я всегда знала, что нам с Крутобоком суждено быть вместе, и это правильно, хотя мы принадлежим к разным племенам. Жизнь — она как река, а Воинский закон — всего лишь ручеёк в ней. Жизнь бесконечно больше Воинского закон

Кошкам в отличии от собак довольно сложно что – либо насильно запихивать в рот. Поэтому в любом случае вначале целесообразнее предложить питомцу что-то питательное и вкусное для возбуждения аппетита. Например, отварное куриное филе, говядину. Если и на подобные запахи кошка не реагирует должным образом, придется прибегнуть к принудительному кормлению.

При

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Кошка после операции, грыжа, почти сутки не пьет. Несколько раз залили пару капель из бутылки, но она сопротивляется, а у нее швы. Как бы это сделать безболезненно? Если не начнет пить сама, завтра отвезу под капельницу, но что можно сделать сейчас?

Оставить кошку в покое. После операции обычно три дня они не пьют и не едят. Потом она доберет свое. Не волнуйтесь. Сейчас ей надо отлежаться.

Не за что:). Я тоже очень переживала, когда в первый раз оперировали нашу кошку. Пыталась поить её из шприца. Потом мне друзья сказали тоже успокоиться и не дергать её понапрасну. После неё были и другие кошки, тоже делали им операции, все ведут себя примерно одинаково.

сказал кто-то. Да и опыт после сказанного - после операции кошка начинает пить на второй-третий день. Сначала пить, потом и есть потихоньку.

Расставьте воду в неожиданных местах в посуде разного размера и формы. Помните что самая вкусная вода в стакане у хозяина ;)

Если вет скажет что нужно поить, то попробуйте мочить передние лапки выше запястья. Кошка не сможет стряхнуть воду и будет её слизывать.

безболезненно напоить - шприцом, как если бы лекарство в рот вливали. правда, надо повторять часто, потому что много за раз так не вольешь. у меня сейчас котенок, который уже несколько дней болеет и не пьет, дошел до обезвоживания, и мне ветеринар как раз про шприц посоветовал. еще я ему в корм водички подливаю - чтобы хоть так какая-то жидкость вошла.

за сутки, думаю, ничего. но от пары капель воды через шприц тоже хуже не будет, я думаю. я по милиллитру выдавливаю за раз, чтобы котенок не захлебнулся

у меня через два дня котенок не вставал и у него глаза сильно запали. но он еще и не ел эти два дня, поэтому я не знаю, что больше всего на самочувствие повлияло. врач сказал следить за глазами, если

Источник