кал с кровью у щенка что дать не понос

Понос с кровью у собаки

Выделение жидкого кала бывает у всех животных, и вызывать данное неприятное явление могут различные причины. Некоторые собаководы начинают паниковать и пичкать своих питомцев антибиотиками и другими препаратами, другие – впадают в другую крайность, не придавая этому никакого значения. Они считают, что болезнь пройдет сама и не стоит особо беспокоиться. При поедании недоброкачественной пищи может наступить легкое отравление, которое проходит после суточной диеты, но если улучшение не наступает, то нужно немедленно обратиться к врачу. Особенно не стоит медлить, если в каловых массах наблюдается кровь.

Появление крови может вызвать механическое повреждение стенок кишечника или анального отверстия острыми костями или другим случайно проглоченным посторонним предметом.

Язвенные поражения слизистых стенок пищеварительного тракта вызывает острая кишечная инфекция - сальмонеллез. Они при этом воспаляются и часто кровоточат.

В пищеводе, печени и почках животного иногда заводятся паразиты, которые повреждают стенки кровеносных сосудов. Глисты прикрепляются к слизистым оболочкам хозяина и питаются его кровью.

Всем известно довольно опасное заболевание у животных – чума плотоядных. Оно кроме диареи имеет также другие симптомы – светобоязнь, лихорадочное состояние, истечение гноя из глаз. Кал у собаки может быть черного или красного цвета.

Появление крови в кале может вызвать опухоль, которая может серьезно повредить целостность кишечника и вызвать воспалительные процессы.

Кровотечение может вызывать побочное действие некоторых лекарственных препаратов или токсических веществ. Длительно применение антибиотиков способно спровоцировать диарею с кровью.

Вы видите, что появление поноса с кровью может являться симптомом многих опасных заболеваний. Это повод для немедленно визита к ветеринару

Источник

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

Анализ крови позволит определить степень анемии

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

корм для британских кастрированных котов лучшее
С зоологической точки зрения домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. С точки зрения современной биологической

3

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

как сшить рубашку для кота тильда
Мастер-класс по созданию одежды для текстильной игрушки не такой интересный и можно сказать даже скучный. В нем не будет ошеломляющего результата, будет только много простых, не сложных подробностей. Набирайтесь терпе

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями

Источник