польская охотничья порода собака

Японские породы собак: фото, краткая характеристика, особенности

Японские породы собак имеют общие признаки. Это клиновидная голова, хвост колечком, маленькие прямые ушки, глубокосидящие глаза, по форме напоминающие треугольник.

Японские породы собак (фото каждой породы вы увидите ниже) – это акита, хоккайдо, сикоку, каи, сансю, тоса, кисю, сиба, японский хин, японский терьер, японский шпиц.

Акита

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки). Секция 5.255 (Азиатские шпицы и близкие породы, Большая японская собака)

Окрас: белый, красный (с хорошо выраженным контрастом между белым низом и красным верхом – уражиро), тигровый, кунжутный. Кончик хвоста часто окрашен в белый цвет.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом.

Японская порода собак акита ину не требовательна – купать ее нужно не более пару раз в год, иначе можно смыть гидроизоляцию.

Характерные заболевания этой породы: проблемы с коленями, глазами, кожей, щитовидной железой, возможны иммунные заболевания.

Порода собак японский акита легкая в дрессировке, мужественная, прекрасно плавает, является великолепным сторожем и верным другом. Только поглядите, с какой добротой она смотрит на ребенка!

Каи

Класс: по классификации FCI – 5-я группа (северные ездовые собаки, шпицы, примитивные). Секция 5.317 (Азиатские шпицы и близкие породы, каи)

Каи – охотничья порода, однако агрессивность в ней отсутствует, зато есть покладистость, преданность хозяину и добрый нрав.

У каи шерсть короткая, поэтому часто вычесывать ее фурминатором не нужно. Купать часто не стоит, иначе смоете жировую смазку

Источник

Борзые собаки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 ноября 2016; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 ноября 2016; проверки требуют 6 правок.

Благодаря длинным ногам борзые отличаются высокой скоростью бега, они выносливы и лучше других собак подходят для охоты на открытой местности, где могут видеть и долго преследовать добычу. Удлинённая форма черепа обеспечивает борзым широкое поле зрения

Для борзых всех пород характерны тонкий костяк, сухая мускулатура, длинное в сравнении с плечом предплечье и длинная в сравнении с бедром голень. Борзые используются для охоты на зайца, лисицу, волка и копытных. Преследуя зверя, борзые развивают скорость от 49 до 61 км/час

Содержание

Исторические корни [ править | править вики-текст ]

. Предками древних борзых Азии и Северной Африки, вероятно, были собаки-парии, в результате естественного отбора сформировавшие черты, свойственные травильным собакам пустынных территорий

. Фрагменты керамики с изображениями собак с явными чертами борзых салюки обнаружены в исторической части Сузы и датируются 4000 годом до н. э. Наскальные рисунки 7000-5000 гг до н. э. в Джебель-Баркал изображают борзых, похожих на слюги. В гробницах Древнего Египта обнаружены мумии борзых собак, рисунки и скульптуры с их изображениями

Предполагают, что первыми борзыми были слюги и тезем. Под влиянием слюги сформировались большинство пород борзых собак Азии, Европы и Африки. Тезем повлиял на возникновение африканских пород, но около II века до н.э. был вытеснен из Египта, а позднее и из Северной Африки завезёнными во время арабских нашествий слюги

Источник

В Мире Животных

Породы собак

В мире существует уже более 450 пород собак. 

Все породы собак выводились человеком для определенных нужд и разделены на группы: служебные, декоративные и охотничьи. Представляем вашему вниманию породы собак, как популярные, так и очень редкие и совершенно новые, еще не признанные FCI и РКФ.

К репкая собака средних размеров. Высота в холке: кобели -46-58 см, суки - 43-53 см. Вес: кобели - 14-20 кг, суки - 12-18 кг. Голова крупная, рельефная. Уши висячи е. Хвост полуопущен. Глаза почти всегда голубые. Шерсть довольно густая. Окрас: черный, рыжий или белый с каштановыми отметинами.

К расивая собака, немного походящая на лису. Она очень умна, энергична и подвижна. Высота в холке: кобели - 46-51 см, суки - 43-48 см. Вес: кобели - 11-14 кг, суки - 9-11 кг. Шерсть густая, короткая, прямая. Окрас: черный, черный с каштановым, рыжий, рыжий с каштановым, желто-коричневый, темно-каштановый или серо-голубой.

Сильная собака пропорционального, крепкого телосложения. Высота в холке 43-51 см, вес 16-20 кг. Грудь глубокая, мускулистая. Конечности хорошо развиты. Шерсть средней длины и плотности, короткий и густой подшерсток. Более пышная шерсть образована остевыми волосами на задних сторонах бедер и кончике хвоста.

Австралийские терьеры — весьма необычные собаки. Изначально данная порода была выведена как охотничья, однако позже ее стали использовать и как сторожевую, так как ее представители обладают превосходным чутьем и прекрасным зрением, обнаружив постороннего человека

Крепкая маленькая храбрая и энергичная собака, обладает устойчивой психикой. Веселый компаньон, сильно привязывается к хозяину и любит детей. Охотничий инстинкт, присущий терьерам, делает его отличным крысоловом. При воспитании необходимо проявлять настойчивость

Источник

Польская охотничья собака (Польская гончая)

Польская охотничья собака представляет собой разновидность гончей крупного размера, которая использовалась польскими охотниками для охоты на дикого кабана и оленя с XIII века. Эта трудолюбивая и выносливая собака способна эффективно работать в самых сложных условиях, поэтому станет ценным компаньоном для заядлого охотника.

Польская охотничья собака была выведена в XIII веке. Некоторые собаководы утверждают, что ее родословная восходит к различным видам гончих и пойнтеров, а также к мастиффу, хотя это предположение не имеет достаточно убедительных доказательств.

В те времена охота была одним из любимейших способов времяпрепровождения, и польская охотничья собака заслужила многочисленные лестные отзывы, приводимые в польской литературе для охотников тех лет. Тогда территория Польши была полностью покрыта лесами, которые делали из нее рай для охотников. Им всегда помогали гончие, которые использовались для выполнения многочисленных задач, включая выслеживание добычи по следу и запаху, а также ее извлечение (не так часто).

Польская охотничья собака также исполняла роль надежного сторожевого пса, одновременно являясь превосходным домашним питомцем. В течение всего XIV столетия она по большей части упоминалась как собака польской аристократии. К XVII веку была выведена разновидность польской гончей под названием польский брак (Polish Brach). Согласно подробным описаниям кинологов XIX века, эти две собаки мало отличались внешне, но польский брак имел более ширококостное телосложение.

Польской охотничьей собаки удалось пережить невзгоды Второй мировой войны. После долгожданного окончания военных действий польские собаководы принялись за восстановление популяции породы и разработку ее стандарта

Источник

Польский харт (Польская борзая)

Польский харт (польская борзая) – охотничья порода родом из Польши. Она изящна и в беге способна развивать впечатляющую скорость. Эта борзая была очень популярна среди высшего класса польского общества, и ее до сих пор очень уважают на родине. Более того, она обладает подходящими качествами, чтобы стать превосходной сторожевой и охранной собакой.

Происхождение польского харта до сих пор покрыто завесой тайны, так как эта древняя собака появилась во времена, когда не велись родословные или какие-либо другие письменные свидетельства о выведении собак. Первое упоминание этой собаки можно найти в книге «Верховая езда и охота», написанной польским автором Гостомски (Gostomski) в 1690 году. В своей работе он приводит очень детальное описание польского харта, включая его наружность, охотничьи привычки и требования по уходу.

Существует несколько теорий относительно происхождения польского харта. Вначале предполагалось, что решающую роль в создании этой собаки сыграла британская борзая. Очевидно, что это предположение является далеким от истины, так как польские заводчики того времени приписывали эту породу к группе древних борзых, которые не имели генетической связи с иностранными собаками. Некоторые кинологи также находят вероятным, что римский вертрагус (Vertragus - древняя борзая) также принадлежал к прародителям польского харта, но это утверждение является не более, чем догадкой.

котенок канадского сфинкса как приучить к лотку
Взяли котенка канадского сфинкса 2 месяца. У нас проблемы с хождением на лоток. Пробовали с решеткой и без. Наполнитель песок кушает( древесный- выскакивает как ошпаренная, силикагель тоже кушает. Одела решетку, так почт

На сегодняшний день принято считать, что эта порода произошла от азиатских борзых собак. Эта теория имеет больше оснований быть истиной по нескольким причинам. Порода очень напоминает азиатских борзых в поведенческом аспекте и во внешнем облике. Более того, поляки в течение веков контактировали с народами, населяющими Азию

Источник

Охотничьи (гончие, борзые) породы собак: список с фотографиями и описаниями

Охотничьи (гончие, борзые) породы собак

АВСТРАЛИ́ЙСКАЯ БОРЗАЯ (кенгуровая собака; Australian Greyhound, Kangaroo Dog), порода короткошерстных охотничьих собак. Выведена в Австралии скрещиванием грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру, которые в свое время наносили серьезный ущерб

Коренастая, компактная, приземистая собака небольшого размера. Голова средней длины с плоским черепом и сильными челюстями. Глаза темные небольшие, круглой формы. Уши небольшие, треугольной формы, тонкие, поставленные высоко, стоячие, концы направлены вве

На охоте этой гончей нет равных. Используя нижнее чутье, может пробираться через любые, даже самые густые заросли. Зверя обнаруживает достаточно быстро и настойчиво ведет его преследование голосом, но не торопясь. Может успешно работать практически по люб

Первоначально Бассет-хаунды использовались как охотничьи собаки, для охоты на кролика. Специалисты считают, что Бассеты происходят от Бладхундов, но, чтобы сохранить черты Бассет-хаундов – заводчики отбирали только особей с укороченными лапами.

Болгарский барак — гончая, которая используется для охоты на мелкую и крупную дичь. У него хорошо развито обоняние и чувство ориентации. Болгарский барак может с успехом охотиться как на крупную, так и на мелкую дичь, но в охотничьих кругах он известен, п

Охотничья собака. Собака хорошо работает по займу, но может использоваться по любому зверю. Сабуесо редко работает в своре. Это самостоятельная собака, которая охотится в паре со своим хозяином. Это неутомимый охотник, способный преследовать зверя от восх

у собаки гной что делать
В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности кор

Кане Корсо считают одним из самых древних представителей группы моллосов (догообразных)

Источник

Книга: Энциклопедия собаки. Охотничьи собаки

Происхождение. Первое изображение таксы было найдено в могиле фараона, умершего 5 тысяч лет назад. В конце XIX в. эта порода, которую в Германии называют «текель», была улучшена путем селекции.

Описание. Существует три разновидности таксы: короткошерстная, жесткошерстная и длинношерстная. Каждая из этих трех разновидностей делится еще на три разновидности по размеру: нормальную — весом около 9 кг, миниатюрную — весом около 4 кг и той — весом 3,5 кг, Рост может быть от 12 до 22 см. Таксы — мускулистые, подвижные собаки с удлиненным телом и короткими конечностями. У них гордая походка и умный взгляд. Для этой породы характерна удлиненная голова, слегка выпуклый череп, выступающие дугообразные брови, длинная морда, мощные челюсти с тонкими губами, ножницеобразный или клещеобразный прикус и очень крепкие клыки (обычно у такс бывает 42 зуба). Глаза овальные, темно-рыжие или темно-коричневые, взгляд энергичный и дружелюбный. Уши подвижные, свисают вдоль щек. Грудина должна сильно выступать, а живот должен быть убран. Хвост продолжает линию спины. Шерсть короткошерстной таксы блестящая, гладкая и равномерная. Окрас: одноцветные таксы должны быть желто-коричневого или желтого цвета; двухцветные могут быть черного, коричневого или серого с ярко-каштановыми пятнами. Встречаются также крапчатые, полосатые и пятнистые таксы.

Применение. Такса, изначально предназначенная для норной охоты, в Великобритании, Германии и Швейцарии по сей день используется для спортивной охоты. Однако большинство собак этой породы стали домашними питомцами, которых хозяева ценят за ум и легкий характер.

Описание. От короткошерстной таксы эти собаки отличаются только длиной шерсти

Источник