как сшить рубашку для кота тильда

вырезаем воротник нужной длины и ширины, в ширину учесть что он сложится в двое, также вырезаем под пуговки полоску тоже нужной длины и ширины, не забывая про припуски на швы

сшиваем рубашку, но не доконца, чтобы пролезла через голову. Извиняюсь за фото, сразу не увидела что смазалось, но думаю что понятно

Как пришить руки к телу, когда ручка уже в рукаве? Как сделать пуговично-нитяное крепление, но чтобы не было видно пуговиц и чтобы не испортить наряд!!!?????

Как пришить руки к телу, когда ручка уже в рукаве? Как сделать пуговично-нитяное крепление, но чтобы не было видно пуговиц и чтобы не испортить наряд!!!?????

ГAnchik_A, Мне не это нужно. Господи да как же сделать так, чтобы не было видно ни ниток ни пуговиц? Ну я прям не знаю хоть плачь сиди. Может я не правильно объясняю, что хочу получить?

Отверстие для выворачивания в ручке делаем повыше,ближе к верхнему закруглению лапки,набиваем лапку не до верху,помещаем пуговицу внутрь лапки,можно прихватить ее парой стежков,а то не хватает рук все удерживать.Далее выкраиваем рукав,как обычно,не зашиваем в нем боковой шов в том же месте,где отверстие для выворачивания,надеваем рукав на лапку,пришиваем лапки пуговичным креплением,донабиваем лапку до конца,зашиваем лапку,зашиваем рукав.

Почти все то же самое,но лапку набиваем до конца,зашиваем, и пуговицу не прячем внутрь,а помещаем ее поверх лапки,но под ткань рукава,делаем пуговичное крепление,зашиваем рукав

Источник

Тильда кот – мастер класс с пошаговой инструкцией.

В этой статье мы будем шить такого знаменитого и всеми любимого Тильда кота. Игрушка в целом не сложная, есть некоторые моменты, на которые мы обратим особое внимание, но главное – это терпение, неспешность и аккуратность.

Посмотрите на картинку. Правда, они все классные? Вы можете сшить кота-летуна любой расцветки, ткань должно быть натуральной – лен, хлопок или даже флис. Можно сшить разные полоски двух-трех видов ткани – и тогда котик будет полосатым. А из аксессуаров выбор тоже велик: можно дать коту в лапки сердечко, рыбку, птичку, уточку, косточку, музыкальный инструмент. Мы будем шить кота с птичкой – классика из книги Тоне Финнангер “Tildas Tradgard”.

1)  Ткань для тела кота – хлопок белого или телесного (загара) цвета, можно лен – натуральный или телесный. Для птички – ткань на Ваш выбор (отлично смотрится мелкий горошек на ярком фоне)

Голову (можно взять одну половинку головы), лапки и хвост прикладываем к ткани, сложенной пополам лицом вовнутрь и обводим маркером для ткани или карандашом (или кусочком мыла)

Прошивать нужно полностью, потом сделать небольшое отверстие в том месте, в котором эта деталь будет пришиваться к телу (на выкройке обозначено пунктиром) и вывернуть.

Теперь нужно пришить эту деталь к передней части тела кота (которая у нас уже нарисована и вырезана с припусками по 1-1,5 см). Для того, чтобы все получилось, советуем сначала сметать детали вручную по месту прошива.

Выворачиваем, аккуратно расправляем палочкой швы внутри. Можно прогладить (хотя в процессе набивки все равно будет мяться).

Для этого Вам понадобятся: кофе (заварной можно растворимый – самый простой), чай черный  - 1 пакетик и немного клея ПВА (чтобы ткань стала более плотной)

Источник

Кот Тильда. Как сшить Кота Тильду?

Куклы Тильда – нежные и милые существа. Обязательным их элементом являются глаза-пуговки и легкий румянец. Все куклы Тильды традиционно исполняются в сдержанной пастельной цветовой гамме, и украшаются разнообразными материалами, начиная от бисера и стекляруса, заканчивая пуговицами и кружевами. Как и чем украсить Тильду – каждая рукодельница уже решает самостоятельно.

Как сшить Кота Тильду?

Коты – наверно самые любимые домашние животные. Они обладают специфическим нравом и грациозностью. На фоне их бесспорной красоты и нежности, их характер цепляет за душу и мотивирует держать этих загадочных существ дома, ухаживая за ними и даря им свою любовь.

Тильда – кот выглядит как летящее животное в форме месяца. Иногда эту куклу называют «летящим» котом, а иногда «лежащим». Все зависит от того, как на него посмотреть и, конечно же, от конкретного исполнения.

Ткани для игрушки Кот Тильда

Итак, для того чтобы изготовить кота нам понадобиться натуральная ткань: флис, хлопок, лен. При желании можно взять однотонную ткань, можно использовать цветную, также можно комбинировать разные ткани, тогда кот выйдет оригинальным полосатым.

Обязательно у кота в лапах должен быть какой-либо аксессуар. Традиционно – это птичка, но в принципе это может быть и рыбка, уточка, сердечко, маленькая гитара, все, что угодно.

Инструменты для изготовления кота

Как сшить Кота Тильду по-шагово

Кот Тильда станет прекрасным украшением детской. Его можно положить на полку или же подвесить. Милое создание придаст уюта и домашнего тепла любому помещению

Источник

Кошка тильда

Игрушки Тильды вот уже который год покоряют рукодельниц своим наимилейшим внешним видом и простотой дизайна. В этой технике получаются и замечательные кошки и коты. Такая парочка сегодня у нас в гостях. Тильды хороши и для игры и просто для декора интерьера.

Замечательная кошка Тильда своими руками, станет прекрасным украшением любой кухни. Наш мастер-класс сможет помочь вам самостоятельно сделать такую кошку, вам не потребуется особых умений, нужно лишь уделить некоторое время и запастись необходимыми материалами.

Выкройка

Выкройку распологаем вдоль долевой нити, чтобы ткань не вытягивалась. Мы вырезаем детали из бумаги, кладём детали на ткань, закрепляем булавками, обводим ручкой или карандашом. Вырезаем с припуском на швы 5 мм.

Кошка-хозяюшка

Увеличиваем выкройку до 140%, затем берем ткань, которая предназначена для туловища и складываем ее пополам лицевой стороной внутрь. Берём выкройку и размещаем ее на ткани, обводим. Так делаем с выкройкой хвоста, лап, ушей, головы, прошиваем по линии, оставляя при этом свободные места, которые на выкройке отмечены пунктиром. Вырезаем все детали, оставляя припуски.

Все детали выворачиваем на лицевую сторону, расправляем швы. Теперь можно наполнять холофайбером или синтепоном задние и передние лапы, отверстия зашиваем. Берем детали для головы и сшиваем между собой две детали.

Далее нам нужно сшить по ширине делая шов поверх головы. Внизу головы остается отверстие, через которое нужно наполнить и затем зашить его. Уши набиваем синтепоном или другим наполнителем до первой пунктирной линии, затем сгибаем их по вертикали, таким образом, они становятся округлыми. Крепим аккуратно готовые ушки к голове.

После этого беремся за одежку, для этого вырезаем из ткани розового цвета кусок 35х16 см, не забывая при этом оставлять припуски 8 мм

Источник

Как сшить кота тильду

Кот привносит в любой дом тепло и уют. Недаром во все времена на Руси считали, что «без кошек нет избы», а за кражу домашнего любимца в X-XΙΙ веках штрафовали больше, чем за кражу коровы. А если еще этот ценный, мягкий, и уютный друг семьи сделан своими руками, и совсем не царапается, то он обязательно станет и самым любимым.

Мастер класс по изготовлению тильда кошки

Вначале делается выкройка на бумаге, а затем переносится карандашом или мелом на ткань, сложенную вдвое. Раскладывать необходимо длинными сторонами лекал по направлению долевой нити.

Выкройка прошивается на машинке по контуру, и деталь вырезается с отступом от шва 0,5 см. Можно по периметру окружностей вырезать неглубокие уголки.

Мастер класс по набивки кошачьих лап начнем с вырезания маленьких дырочек в местах, где потом будут пришиваться пуговки. Заталкиваем деревянной палочкой внутрь наполнитель. После набивки необходимо аккуратно сшить края прорезей.

Проткните насквозь туловище большой иглой и пришейте одновременно две конечности, закрепив их пуговками. Точно также проводим мастер класс по пришиванию передних лапок нашей кошечки.

Вышиваем носик и глазки (можно покрасить). С помощью иглы с широким ушком протаскиваем усики-лески сквозь мордочку тильда игрушки. Надеваем платье и крепим кокетливый бантик к уху. Мастер класс по изготовлению очаровательной кошечки закончен.

Двулапый кот тильда

Этот милый рыжий котик может не только стоять на своих двух лапах, но и висеть на хвосте. Для того, чтобы сшить его, потребуется все то же, что и для кошечки, только пуговиц нам понадобится не 5, а 2 для глаз.

кал с кровью у щенка что дать не понос
Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление до

Наш котик имеет маленький нос, который можно сшить, просто стянув края кружочка красной ткани, вложив внутрь кусочек наполнителя. Сразу же пришьем глаза, стянем ушки и черную полоску между щек

Источник

Зайчики это одни из самых милых и любимых всеми мягких игрушек, поэтому заяц в стиле Тильда стал очень популярен. Разве можно оставаться равнодушным к этой наивной простой мордашке с глазками – бусинками, так и хочется обнять его. Мы уже шили Зайку – девочку, мастер-класс здесь. Теперь давайте сошьем зайчика – мальчика. На основе этого зайца можно сшить свадебных зайцев: жениха и невесту, можно просто одеть в любую одежду. По желанию в платье будет девочка, а в штанишках и рубашке – мальчик.

Для ушек складываем лен и байковую ткань лицевыми сторонами внутрь, скалываем булавками, переносим выкройку, сшиваем на машинке и вырезаем.

Пришиваем потайным швом, захватывая одновременно ткань тельца и ножек. В ушках зашиваем потайным швом место выворачивания, находим середину ушек, сложив их пополам, прикладываем к шву на голове и пришиваем потайным швом. Черной ниткой вышиваем носик, начинаем сверху, с более длинного стежка и каждый стежок, спускаясь к низу, уменьшаем так, чтобы получился треугольник. Затем делаем вдоль шва два небольших стежка вниз и, не отрывая нитку, выводим иглу к глазу, делаем 3-4 стежка, чтобы получился глаз.

Для пошива одежды потребуется сатин или ситец в клеточку 20 х50 см. Можно использовать любой имеющийся у вас материал, главное чтобы он был натуральным, так как игрушки тильды шьются из натуральных тканей. Также потребуются две маленькие пуговки.

отит у немецкой овчарки чем лечить
Простуда известна и собакам. Так называют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или острое респираторное заболевание (ОРЗ). И отмахиваться от них не стоит, потому, что банальная простуда может перерасти в бакте

Длина брюк 19 см., ширина низа брюк 8 см., ширина верха 9 см. Ткань складываем, выкройку прикладываем к линии сгиба, благодаря этому у брюк не будет боковых швов. Прикалываем булавками, чтобы не сдвигалась — это будет одна брючина, обводим ее и вырезаем с припуском на швы 4-5 мм. Вторую брючину вырезаем также, только при нанесении выкройки на ткань переворачиваем ее другой стороной

Источник

Тильда Кот — инструкция к применению

Благодаря своей миловидности и простоте, текстильные куклы и зверушки Тильда, в том числе и Тильда кот, снискали сумасшедшую популярность по всему миру: сегодня их любят все — от мала до велика. Стиль такой игрушки неповторим и легко узнаваем. Тильда котик, которого без труда можно сделать самостоятельно, станет любимой игрушкой вашего малыша или удивительным украшением дома.

Тильдамания – опасная болезнь или интересное увлечение?

Откуда это экзотичное название – «Тильда»? Дверь в этот волшебный мир сказочных игрушек открыла юная рукодельница из Норвегии по имени Тонне Финангер, с удовольствием занимающаяся дизайном интерьеров. Однако в душе девушки давно зрело желание создать что-то уникальное для детей. Вдохновение на создание собственной линии игрушек в едином стиле озарило творческую натуру, и мир увидел эти замечательные произведения искусства – Тильда котов, улиток, кукол, птиц и других представителей мира фауны.

Созданный Тонне мир, смело можно охарактеризовать как настоящий кукольный и животный рай, в котором все наполнено заботой, лаской и умиротворением. Одной из наиболее популярных игрушек стал Тильда кот, который благодаря его первой создательнице, обрел многотысячную армию поклонников, в шутку названную даже «Тильдоманией». Мечтательный и будто парящий в воздухе Тильда кот ручной работы продолжает покорять сердца детей и взрослых до сих пор. Смешной, трогательный, домашний, холеный котенок Тильда не может не вызывать трепетную нежность, выливающуюся в добрую улыбку всех, кому он попадается на глаза.

Тильда кот идеально сгодится и в качестве подарка или сувенира для друзей и родственников, в доме которых он определенно станет настоящими хранителями домашнего очага

Источник