с каких месяцев можно дрессировать собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок немецкой овчарки. Когда начинать дрессировку?

Взяли в питомке для кинологов щенка немецкой овчарки, девочка. Сейчас около полгода ей. Хочется воспитать преданного, верного члена семьи и, конечно, защитника. У нас маленький ребенок. Когда можно начинать заниматься активно "воспитанием" щенка, чтобы он уже понимал. Сейчас активно играем с ним, учим прыгать,возим на море плавать.

Вам уже пол года, пора приступать к обучению лёгких команд. Первое обучение проводить надо дома без лишних раздражителей. Первые команды, которые должен понимать и выполнять щенок это Фу, Ко мне и другие. Команда Фу отрабатывается до автоматизма это обязательно. Сначала тренируемся дома на поводке, потом без. Когда щенок выполняет команды дома, можно приступить к тренировке на улице. Опять сначала на коротком поводке, потом на длинном и без поводка. Дрессируем каждый день, но не долго, не переутомляйте щенка и не учите новую команду пока не отработана старая. Овчарки быстро понимают - запоминают команды, важно не пропускать тренировок и не спускать не выполнения команды. Все команды учим до автоматизма.

Если вы брали собаку в питомнике у кинолгов, тогда она должн уже знать простые команды. Вам просто нужно немного поддресировать её под себя. Собака должна привыкнуть к новым хозяевам. А после этого начинать обучение.

Непосредственно дрессировкой собаки по специализации выполнения защитных функций следует заниматься с возраста 4-6 месяцев. До этого момента, начиная с 1,5 -2,5 месяцев, с собакой следует отрабатывать изучение общих команд. Ваша собака уже достаточно взрослая особь для начала серьёзной работы. Поэтому не теряйте времени, убедитесь в возможностях собаки в выполнении элементарных команд и начинайте заниматься по программе обучения с защитной специализацией

Источник

с каких команд нужно начинать дрессировать щенка

Первый шаг. Вы решили завести собаку, но еще не определились с породой, в первую очередь ознакомтесь с историей происхождения и особенностью породы собак, которую вы предпочитаете, что бы ознакомиться с преимуществами данной породы (преимущества породы йоркширский терьер). характером, умом, восприятием, темпераментом, что бы определиться, кого будет проще обучить и выдрессировать и каким качествам вы отдаете большее предпочтение.

Второй шаг. Вот вы уже определились с породой, но не знаете как сделать правильный выбор щенка, что бы в будущем не сожалеть о своем выборе. В таком случае, для начало определитесь для каких целей вам нужен щенок (для разведения, шоу карьеры или просто для себя, в качестве лучшего друга), дальше вам в выборе поможет заводчик, и к стати, заранее ознакомтесь со стандартом породы йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа или стандартом другой породы, что бы знать особенности физиологии и понимать о чем вам говорит заводчик.

Третий шаг. Как уже говорилось выше, некоторые дрессировщики рекомендуют дрессировать щенка с возраста 1-1,5 месяца, но есть одно но! Дрессировка щенка в возрасте одного месяца возможна, лично я, видела очень много видио, кто начинал дрессировку именно в таком возрасте. Но давайте судить логически и правильно, в таком возрасте щенка только оторвали от кормления матери и он не знает, как "жить самостоятельно", не нужно портить "детенышу детство"- это во первых. Во вторых - до трех месяцев щенкам проводят вакцинацию и после каждой вакцины щенок должен окрепнуть и выдержать инкубационный период, в который вырабатывается собственный иммунитет. Зачем в раннем возрасте мучить щенка, дайте ему окрепнуть, как физически, так и эмоционально созреть до занятий дрессировкой

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени

Источник

Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин достаточно трудолюбив и терпелив. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессировать собаку самому настолько эффективно и быстро, насколько это возможно. Но, в любом случае, настраивайтесь серьёзно потрудиться, иначе зря потратите время и ничего не добьётесь. Лентяи никогда ничего не добиваются.

Итак, как дрессировать собак, с чего начать занятия, что нужно для тренировки собак и щенков самым важным командам, а также какую амуницию брать, какое лакомство давать, где вообще тренировать и сколько?

Как дрессировать собаку и щенка, каким командам их учить?

Для начала поговорим о том, каким командам следует учить собаку. Если у вас щенок младше 3 месяцев, то почитайте нижеизложенную статью.

Самостоятельная дрессировка щенка от 1го месяца до 3х.

В первую очередь стоит помнить, что в таком нежном возрасте вы будете обучать щенка самым простым, но крайне необходимым командам. Кроме обучения, большую часть времени щенок будет играть и много двигаться. В общем, какая может быть серьёзная дрессировка, если щенок в таком возрасте думает об играх и всяких собачьих радостях, но никак не о послушании хозяину?

Дайте щенку побыть ребёнком! Выдрессировать вы его всегда успеете. На данном этапе вы будете больше самообучаться. Чтобы узнать больше о той или иной команде, перейдите по ссылкам, кликнув на интересующую команду.

Команда "ФУ" - щенок и взрослая собака будут слышать команду чаще других. Крайне необходимая команда. Её щенок должен знать в первую очередь.

Команда "РЯДОМ". Движение на поводке рядом – щенок должен просто идти рядом и не тянуть поводок. Его ещё рано обучать «взрослой» команде ко мне

Источник

С какого возраста дрессировать собаку?

Принеся домой маленького щенка, каждый хозяин задается вопросом, когда же можно приступать дрессировке? Конечно, каждый кинолог имеет на этот вопрос свой вариант ответа, но тем не менее многое зависит именно от хозяина собаки.

Профессиональные кинологи рекомендуют начинать дрессировать собак после того, как они достигнут возраста трех месяцев, а также после того как будут сделаны все необходимые прививки. Каждый хозяин животного должен помнить о том, что животное не рекомендуется выводить на улицу до того, как будут сделаны все прививки, в противном случае домашний любимец может заболеть.

Для того, чтобы процесс дрессировки для животного не стал травмой, необходимо процесс обучения проводить в виде игры, так как щенок в этом возрасте хочет играть, особенно, со своим любимым хозяином.

Идеальный возраст дрессировки собак – это три месяца, когда животное активно и намного лучше воспринимает процесс обучения.

Желательно, чтобы процесс обучения проводил профессиональный кинолог, так как он знает все тонкости этого процесса, но для того, чтобы животное не получило психологическую травму, необходимо самостоятельно обучить домашнего любимца основным и самым простым командам.

какие цвета шерсти у шотландских котов
Считается, что цвет глаз у кошек любой породы заложен стандартом и лишь в некоторых случаях зависит от окраса шерсти. Расхождения от установленного цвета или появление вкраплений различного рода и ободки причисляются

Некоторые кинологи рекомендуют начинать дрессировку уже с одного месяца, но в этом случае надо помнить, что щенок – это настоящий ребенок, который хочет играть и нуждается в заботе любимого хозяина. В том случае, если было принято решение заниматься сразу же как только щенку исполнился один месяц, тогда стоит помнить о том, что занятия должны быть не продолжительными (не более 15-ти минут), при этом во время дрессировки надо использовать что-то вкусненькое, а после занятий обязательно поиграть с щенком

Источник

с какого возраста надо дрессировать щенка

С какого возраста дрессировать собаку?

Принеся домой маленького щенка, каждый хозяин задается вопросом, когда же можно приступать дрессировке? Конечно, каждый кинолог имеет на этот вопрос свой вариант ответа, но тем не менее многое зависит именно от хозяина собаки.

Профессиональные кинологи рекомендуют начинать дрессировать собак после того, как они достигнут возраста трех месяцев, а также после того как будут сделаны все необходимые прививки. Каждый хозяин животного должен помнить о том, что животное не рекомендуется выводить на улицу до того, как будут сделаны все прививки, в противном случае домашний любимец может заболеть.

Для того, чтобы процесс дрессировки для животного не стал травмой, необходимо процесс обучения проводить в виде игры, так как щенок в этом возрасте хочет играть, особенно, со своим любимым хозяином.

Идеальный возраст дрессировки собак – это три месяца, когда животное активно и намного лучше воспринимает процесс обучения.

Желательно, чтобы процесс обучения проводил профессиональный кинолог, так как он знает все тонкости этого процесса, но для того, чтобы животное не получило психологическую травму, необходимо самостоятельно обучить домашнего любимца основным и самым простым командам.

клещ кошки энцефалитом
Энцефалит – полиэтиологическое заболевание, может быть инфекционного, инфекционно-аллергического, токсического характера.

Первичные энцефалиты – вирусные – арбовирусные, клещевые, комариные, энтеровирусные, ге

Некоторые кинологи рекомендуют начинать дрессировку уже с одного месяца, но в этом случае надо помнить, что щенок – это настоящий ребенок, который хочет играть и нуждается в заботе любимого хозяина. В том случае, если было принято решение заниматься сразу же как только щенку исполнился один месяц, тогда стоит помнить о том, что занятия должны быть не продолжительными (не более 15-ти минут), при этом во время дрессировки надо использовать что-то вкусненькое, а после занятий обязательно поиграть с щенком

Источник

Со скольких месяцев можно дрессировать щенка?

Начало дрессировки происходит с первого дня, как только щенок появился у Вас дома. Хорошо было бы то, если перед тем как взять щенка, Вы зададите себе вопрос: "для чего Вам нужна собака?". Этот вопрос поможет в дальнейшем воспитании. Если берете как караульную или охранную, то воспитание с первых же дней будет отличаться от воспитания собаки для "дома". Многие собаководы сейчас меня растерзают за такое выражение. И так, начнем. Вот наступил долгожданным момент, когда щенка перенесли через порог квартиры (дома). Первое, что необходимо сделать - это сразу отнести на то место, которое Вы заранее подготовили для малыша. Пусть осмотрится. Некоторое время не оставляйте малыша одного. И на этом уже первом этапе начинается воспитание и приучение к команде, которую малыш должен первым делом освоить: "нельзя" или "фу". Далее следует показать щенку, что если он делает что-то дозволенное ему, то похвалить и обязательно приласкать, т.к. в этот период они очень нуждаются в ласке, чувствуют Вашу заботу. Малыша нужно приучать к тому, что если напроказничает, то после этого обязательно последует наказание. Наказание - это не швырнуть, не бить, а то, что делают мамки. Они берут зубами за холку малыша, могут чуть стряхнуть и прижать к земле. Тоже самое можете сделать Вы, только не зубами, а руками. Поверьте, это действие не причинит малышу болит, но покажет, что он провинился. Еще хочу предостеречь от ошибки, которую я совершила в первые моменты воспитания. Я брала мелкого за холку, ему же не приятно и начинал плакать, конечно, какая будет первая реакция у заботливой мамки? - отпустить, ему же больно. Но малыш сразу смекнул, что как только начинает плакать, мамка сразу отпускает. И этим действием малыш начал мной манипулировать. В какой-то момент пришлось себя перебороть и показать, что я главнее малыша

Источник