как правильно по мыть кошку

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Многие из вас наверно задумывались надо или нет купать кошку. Да это необходимо делать, но надо знать, как это делать правильно и почему именно надо купать кошку. Кошка это не то животное, которое вы должны купать, когда вам этого захочется.

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена язычком и способностью вылизывать себя. К тому же ее волосы покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы, и каждое купание кошки с применением шампуня временно лишает её шерсть естественной защиты. Поэтому кошку, не участвующую в выставках, нужно мыть не чаще 2–3-х раз в год. (Под купанием не подразумевается необходимая «точечная» помывка грязных лапок.)

Длинношерстные кошки чаще короткошерстных собратьев нуждаются во «влажной уборке» своих шубок. Также кошек с длинной шерстью (чаще, чем с короткой) моют перед выставками для получения требуемого экстерьера.

•    следует избегать частых купаний, так как из-за удаления жира снижается природная защита кожи и шерсти, рекомендуется мыть кошек раз в 2 месяца;

Кошку не рекомендуется мыть человеческим мылом или шампунем, поскольку у человека и кошки разный кислотно-щелочной (PH) баланс кожи. Уровень PH кожи человека — от 3,5 до 5,5 единиц (до 6 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

•    Сухие шампуни — это «золотая середина» между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием

Источник

Мокрое дело. Как правильно мыть кошку

Подробно рассказываем и показываем, как правильно помыть кошку в домашних условиях. Мытьё будет простое, для дома, невыставочное. Домашнее мытьё кошки включает в себя 15 несложных шагов, которые позволят выглядеть вашему любимцу на все сто.

Также необходимо подготовить: фен, обезжиривающую пасту с щеткой, обезжиривающий шампунь, бальзам, массажную варежку, шампунь-текстурайзер, расчески, кусачки и фиксатор на присоске.

Шаг 1. Закрепляем присоску фиксатора на стене ванной. Петлю фиксатора затягиваем на шее животного. Диаметр петли таков, что не душит животное, но и позволяет надежно зафиксировать его. Также у животного всегда остается возможность, в крайнем случае вывернуться из захватывающей петли и покинуть зону помывки.

Обезжиривающую пасту наносим на хвост и другие жирные места: за ушами, на подбородок, на воротник. Пасту на хвост наносим вдоль осевого волоса до кожи. Начинаем от кончика хвоста и доходим до попы.

Шаг 5. Нанесли обезжиривающую пасту и ждем. Время ожидания (выдерживания) указано в инструкции к пасте. Затем тщательно смываем пасту. Одновременно промачивается вся шерсть животного. Аккуратно! Воду в уши не лить! Если надо помыть голову кошки, то накрываем голову животного ладонью и прижимаем уши к голове.

Повторяем шаг 7, т. е. тщательно смываем обезжиривающий шампунь до появления «скрипа шерсти». Проведите ладонью по шерсти, шерсть должна «скрипеть».

Шаг 8. На этом шаге мы будем использовать шампунь-текстурайзер, который после мытья придаст шерсти Лизы пушистость. Шампунь-текстурайзер используется при мытье кошек полудлинношерстных и длинношерстных пород.

Выставочных животных после обработки текстурайзером моют еще колорирующими шампунями в соответствии с окрасом животного. В нашем случае мы не будем этого делать, т. к

Источник

Как правильно купать кошку

Многие владельцы кошек не раз задумывались о том,как купать своего питомца, как правильно мыть кошку или вообще это категорически запрещено. Прежде всего стоит отметить, что это делать необходимо. При этом, купать кошку нужно правильно и не только тогда, когда вам это захочется.

Помните, не стоит купать кошку слишком часто (!), так как она наделена специальным язычком и, к тому же, способностью вылизывать себя, также если кошка здоровая, то она сама по себе достаточно чистая. Кроме всего прочего, волосы у этого животного покрыты так называемой защитной смазкой, вырабатывающейся подкожными сальными железами, в свою очередь, частое купание может лишить их естественной защиты. Именно поэтому кошку необходимо мыть не больше, чем 2 или 3 раза в год, это не касается мытья грязных лапок.

Чем следует мыть кошку

Ни в коем случае не рекомендуется мыть своего питомца шампунем предназначенным для людей или обычным мылом. Это прежде всего связано с тем, что у кошки и человека абсолютно разный кислотно-щелочной баланс кожи или попросту PH. Именно поэтому для того, чтобы не испортить шерсть животного и избежать травмирования его кожи, необходимо мыть кошку специальным, созданным только для животных, шампунем.

Сухие шампуни являются идеальным вариантом для мытья кошки, так как они легко наносятся на шерсть, а по истечении определенного времени попросту счесываются вместе с различной грязью. Такие шампуни очень эффективны и ничем не уступают жидким шампуням. Кроме этого они еще значительно облегчают расчесывание.

Таким образом, благодаря сухим шампуням, вы легко избавите своего питомца от грязи, при этом не навредив его здоровью. Стоит отметить, что такие шампуни идеально подходят для частого применения, поскольку они не сушат кожу и, к тому же, не повреждают защитный жировой слой волос

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как правильно мыть кошку

Любой владелец кошек знает, что их нужно мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами.

Первый раз помыть кота, которому год или более очень сложно, т.к. это будет просто шок для животного, и справиться с ним вам вряд ли удастся в одиночку. Придется держать его всей семьей, при этом кот будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. В общем, чтобы избежать всего этого кошмара начинать мытье нужно в раннем возрасте и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Подготовка

Перед тем как поместить кошку в ванну рекомендую убрать все лишние предметы: бутылочки, мочалки, полотенца и т.д. все, за что кошка может цепляться. Заранее откройте шампунь и подготовьте полотенце, в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Настройте нужный напор и температуру воды, она должна быть теплой, примерно 33-35 градусов. Очень часто люди сомневаются, нужно ли покупать для своего пушистого любимца специальный кошачий шампунь или же можно обойтись простым хозяйственным мылом?

Если вы купили британского котенка, то с самого детства необходимо ухаживать за его шерстью и мыть специальным шампунем для кошек. Выбирайте шампунь соответствующий типу и цвету шерсти. Мыть мылом не рекомендуется, т.к. оно сушит кожу и сделает любую даже самую пушистую шерсть жесткой.

Очень часто у кошек от этого появляется перхоть и они начинают постоянно чесаться, как будто завелись блохи. Во избежание таких проблем, британскую кошку рекомендую мыть именно увлажняющими шампунями, придающими шерсти эластичность и блеск

Источник

Как правильно мыть кошку

Кошки известны своей чистоплотностью. Но даже если питомец никогда не покидает пределов квартиры, вредные бактерии и микробы, разносящиеся по воздуху, ежедневно оседают на его шубке. При вылизывании они попадают в ЖКТ кошки и по мере накопления подрывают иммунитет и приводят к хроническим заболеваниям.

Чтобы этого не случилось, кошачьей шубке время от времени необходимо устраивать «генеральную чистку», проще говоря, банные дни. Но как часто?

В этом вопросе все зависит от ряда факторов: особенностей породы, состояния и самочувствия кошки, ее образа жизни (гуляет ли ваш любимец на улице или нет). Представителей одних пород рекомендуется купать чаще (например, сфинксов), других (например, персов) лучше не мыть без необходимости.

Если ваш питомец гуляет на улице, частота его купания будет напрямую зависеть от степени загрязнения. В целом, «гуляк» рекомендуется купать не реже 1 раза в месяц.

Питомцев, не покидающих пределов квартиры, желательно купать 1 раз в 3–6 месяцев. Чаще не стоит, т. к. это приводит к сухости кожи и ухудшению качества шерсти.

Важно: больных и ослабленных питомцев купать категорически не рекомендуется. То же самое относится к животным, переживающим стресс или находящимся на карантине (после вакцинации, болезни и пр.).

Мытье кошек предполагает использование специальных средств. Удалить загрязнения и излишки кожного сала только при помощи воды не получится, а человеческие шампуни, кондиционеры и мыло не подходят для купания питомца по уровню pН.

Если мыть кошку подобными средствами, состояние ее кожи и шерсти ухудшится. В большинстве случаев именно неподходящие средства приводят к возникновению перхоти и дерматитов.

почему котенок не идет в туалет
Хочу и я поделиться с вами. Мои путешествия начались не с отпуска, а просто я пошла на пенсию. Работа, домашние дела отошли в сторону. Дети живут самостоятельной жизнью, сидеть дома не захотела. Решила — буду рядом с му

Поэтому для мытья питомца лучше использовать исключительно качественные средства, предназначенные специально для кошек

Источник

ФЭНДОМ

Как мыть кошку

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена языком и способностью вылизывать себя так, что сухого места на теле не остается. К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывает подкожные железы, так что стоит серьезно взвесить, действительно ли надо животное искупать или можно обойтись сухим шампунем и протиранием влажной тряпочкой отдельных загрязненных участков тела.

Содержание

[ развернуть ]

Показания к купанию Править

Длинношерстные кошки чаще короткошерстных собратьев нуждаются во влажной уборке своих шубок. Также кошек с длинной шерстью (чаще, чем с короткой) моют перед выставками для получения требуемого внешнего вида шерсти.

Чем мыть кошку Править

Кошку не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у человека и кошки разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Уровень PH человека — от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

почему коты грызут резину
Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками.

Исследования показывают, что руки играют важную роль в передаче микробов. Даже после то

Сухие шампуни - это золотая середина между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием. Через некоторое время после нанесения пудру (сухой шампунь) счесывают с шерсти животного вместе с грязью. Хороший сухой шампунь очищает почти так же эффективно, как и жидкий. Качественный сухой шампунь также облегчает расчесывание. Сухой шампунь — это спасение, если кошка панически боится воды. А ведь кошачье сердце, как и человеческое, от переживаний крепче не становится. Шубка длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может запросто простудиться и от небольшого сквозняка

Источник

Как помыть кошку? Важные правила и рекомендации

Как дикие, так и домашние кошки не испытывают положительных чувств от купания, хотя и умеют плавать. Если речь идет о жизни и смерти, то да– животное полезет в воду, но просто так – и не рассчитывайте, кошка умывается и ей этого достаточно, мнение хозяина в этом вопросе ее особо не заботит. Выставочные кошки приучаются к купанию с детства, более интересный вопрос – как правильно помыть кошку в домашних условиях, если она этого не хочет.

Нормы содержания и гигиены кошек

После адаптационного периода, котенка постепенно приучают к купанию. Общее число банных процедур не должно превышать 5–6 раз в год, если речь не идет о здоровье или вынужденной необходимости. Первая «экзекуция» может закончиться серьезными травмами, причем у хозяина, поэтому важна подготовка:

Устранить в жилище все сквозняки, закрыть форточки, подготовить место, где животному после купания будет тело и комфортно.

Застелить пол ванной простыней или старым покрывалом – барахтаясь в ванне, кошка расплескает воду, может вырваться из рук владельца – пол не должен быть скольким.

Настоятельная рекомендация – уберите все мыльницы, бутылочки, мочалки, даже если они лежат высоко – мокрая кошка проявляет чудеса ловкости и эквилибристики, куча побитых аксессуаров и принадлежностей гарантирована.

Спорный вопрос – нужно ли специальное средство для мытья кошки или можно обойтись обычным шампунем. В целях профилактики, кошку купают чистой водой или не купают вообще. Категорически нельзя применять мыло, даже самое лучшее и дорогое. Если у вас питомец искусственно выведенной породы, например, короткошерстная британская кошка – специальный шампунь действительно необходим

Источник