имаверол шампунь для собак

Имаверол (Imaverol)

Описание

1 мл препарата содержит в качестве действующего вещества 100 мг энилконазола, а также вспомогательные компоненты: сорбитан лаурат и полисорбат. По внешнему виду представляет собой раствор янтарно-желтого цвета.

Показания

Дозы и способ применения

Имаверол применяют наружно в виде 0,2 % эмульсии энилконазола. Рабочую эмульсию препарата готовят, смешивая 1 часть имаверола и 50 частей теплой воды. Например, для приготовления разбавленной рабочей эмульсии 100 мл имаверола разбавляют в 5 л теплой воды. Лечение состоит из 4-х применений рабочей эмульсии с интервалами в 3 – 4 дня. В тяжелых случаях курс лечения может быть продлен.

Собакам рабочую эмульсию имаверола втирают в кожу против шерсти. Собак длинношерстных пород рекомендуется предварительно стричь. Можно также полностью погружать собаку в емкость с рабочей эмульсией препарата.

Перед использованием препарата области на теле животного, испачканные грязью или навозом, предварительно очищают. Корочки на теле животного удаляют с помощью жесткой щетки, смоченной в рабочей эмульсии препарата. Рекомендуется смачивать всю поверхность тела животного уже при первой обработке, чтобы ликвидировать не выявленные очаги заболевания. Крупный рогатый скот моют, используя опрыскиватели, или поливают из шланга разбавленной эмульсией из расчета не менее 1 л рабочей эмульсии на одно взрослое животное и 0,5 л на одного теленка. У лошадей пораженные участки вместе с окружающей кожей обрабатывают рабочей эмульсией препарата.

Фармакологические свойства

Имаверол — синтетический противогрибковый преперат широкого спектра действия. Активен в отношении дерматофитозов лошадей, собак и крупного рогатого скота, вызванных Microsporum canis, Trichophyton verrucosum, Trichophyton equinum, Trichophyton mentagrophytes, Microsporum gypseum.

Источник

Имаверол

Энилконазол - синтетическое антимикотическое средство широкого спектра действия, предназначенное для лечения дерматомицетов и других различных грибков и дрожжей. Является избирательным ингибитором биосинтеза эргостерина - существенного компонента мембраны клеток грибков и дрожжей. Приводит к необратимым изменениям в клеточных стенках грибков и дрожжей, тем самым обеспечивая противогрибковый эффект. Более того, Энилконазол обладает парофазным действием, увеличивающим его эффективность. После локального применения имеет низкую системную доступность. Остатки Энилконазола в ткани практически отсутствуют и относительно высокие в печени. Выведение из тканей и плазмы у КРС происходит с периодом полураспада от 12 до 16 часов. Энилконазол экстенсивно метаболизируется и выводится, в основном, с мочой и фекалиями. Выделение в молоко у КРС очень ограничено.

эмульсию энилконазола (2000 частей на тысячу). 1 л концентрированного раствора Имаверол позволяет приготовить 50 л готовой к использованию разбавленной эмульсии.

Области на теле животного, испачканные грязью или навозом, необходимо предварительно очистить. В связи с нахождением дерматофитов в волосяных фолликулах, все корочки на теле животных следует удалять жесткой щеткой, смоченной в разбавленной эмульсии Имаверол. Рекомендуется смачивать всю поверхность тела уже при первой обработке, чтобы ликвидировать не выявленные очаги.

КРС: Животных моют, используя опрыскиватели или поливая из шланга разбавленной эмульсией. Как минимум 1 литр разбавленной эмульсии необходимо использовать сразу для взрослых животных и пол-литра для телят.

Собаки: Животных моют разбавленной эмульсией 4 раза с интервалом 3 дня, втирая эмульсию против шерсти; собак длинношерстных пород рекомендуется предварительно стричь. Можно также полностью погружать животное в емкость с разбавленной эмульсией.

В н

Источник

Шампунь Globalvet с хлоргексидином 4% для животных, 250 мл.

Стоимость отправки заказов в регионы, не имеющие круглогодичного сухопутного сообщения с остальными регионами, определяется индивидуально.

Доставка по России курьерской службой СДЭК. Возможность оплаты заказа при получении. Стоимость доставки для заказов весом до 3 кг. - от 200 руб., зависит от региона доставки. Для заказов весом более 3 кг. будет произведен прерасчет стоимости доставки. Срок доставки от 2-х дней.

Описание Шампунь Globalvet с хлоргексидином 4% для животных, 250 мл.

2. Шампунь с хлоргексидином 4 % — моющее косметико-гигиеническое средство для собак и кошек, содержащее хлоргексидина диглюконат (4 %), двунатриевый кокоамфодиацетат, кокамидопропилбетаин, ПЭГ-120 метилглюкозодиолеат, кокамид ДЭА, воду очищенную.

5. Хранят Шампунь с хлоргексидином 4 % в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре не выше +25 °С.

6. Срок годности при соблюдении условий хранения в упаковке — 5 лет со дня изготовления. По истечении срока годности Шампунь с хлоргексидином 4 % не должен применяться.

7. Шампунь с хлоргексидином 4 % профилактирует развитие кожных инфекций бактериальной этиологии, обладает выраженными моющими свойствами, эффективно очищает и увлажняет кожу, делает шерсть питомца мягкой и шелковистой.

8. Шампунь с хлоргексидином 4 % применяют кошкам и собакам для очищения и увлажнения кожи, склонной к бактериальным инфекциям.

9. Противопоказанием для применения шампуня является индивидуальная повышенная чувствительность животного к его компонентам.

10. Перед обработкой кожно-волосяной покров животного обильно смачивают теплой водой, а затем наносят Шампунь с хлоргексидином 4 %, равномерно распределяя по всей поверхности

Источник

Имаверол

эмульсия фл. 100 мл

В 1 мл имаверола содержится в качестве действующего вещества 100 мг энилконазола, а в качестве вспомогательных компонентов полисорбат и сорбитан лаурат. По внешнему виду представляет собой раствор янтарно-желтого цвета. Расфасовывают по 100 мл во флаконы из темного стекла и по 1 л в пластиковые флаконы.

Имаверол — синтетическое противогрибковое средство широкого спектра действия. Препарат активен в отношении дерматофитозов крупного рогатого скота, лошадей и собак, вызванных Trichophyton verrucosum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton equinum, Microsporum canis, Microsporum gypseum. Энилконазол, входящий в состав препарата, является избирательным ингибитором биосинтеза эргостерина — основного компонента мембраны клеток грибков и дрожжей. Приводит к необратимым изменениям в клеточных стенках грибков и дрожжей, там самым обеспечивая противогрибковых эффект. Энилконазол обладает парофазным действием, увеличивающим его эффективность. После локального применения имеет низкую системную доступность. Остатки энилконазола в тканях животных практически отсутствуют и относительно высокие в печени. Выведение из тканей и плазмы крови у крупного рогатого скота происходит с периодом полураспада от 12 до 16 часов. Энилконазол экстенсивно метаболизируется и выводится, в основном, с мочой и фекалиями. Выделение с молоком у коров очень ограничено. Имаверол коррозионноустойчив.

Имаверол применяют животным наружно в виде 0,2 % эмульсии энилконазола. Рабочую эмульсию препарата готовят, смешивая 1 часть имаверола и 50 частей теплой воды. Например, для приготовления разбавленной рабочей эмульсии 100 мл имаверола разбавляют в 5 л теплой воды или 1 л препарата разбавляют в 50 л теплой воды. Лечение состоит из 4 применений рабочей эмульсии с интервалами в 3 – 4 дня. В тяжелых случаях курс лечения может быть продлен. П

Источник

Лечение лишая у собак: средства и способы

Трудно поверить, но не так давно усыпление животных, больных дерматофитией, было обычной практикой. К счастью, за последние годы разработано много отличных противогрибковых средств. Сегодня лечить лишай у собаки достаточно просто, однако во многих случаях недуг возвращается снова и снова. Какой должна быть эффективная терапия? Каких ошибок нужно избегать, столкнувшись с грибковой инфекцией?

Верный старт

Заподозрив лишай, необходимо сразу обратиться в клинику. Чем больше времени пройдет с момента заражения, тем сильнее разрастутся колонии грибка и тем сложнее будет подавить их рост. Ни в коем случае нельзя мазать лишай первым, что придет на ум – йод, серная мазь, комплексный препарат из аптеки, спирт и т.д. Без направленного лечения не удастся избавиться от проблемы полностью, а вот диагностика наверняка будет осложнена. Поэтому до посещения клиники не предпринимайте никаких действий.

Вторая ошибка – лечение наобум после просвечивания лампой Вуда. Этот тест показывает наличие грибка, и только. Причем в половине случаев грибок не люминесцирует вообще, зато красивым изумрудом светятся некоторые виды стафилококка и др. бактерий. Для владельца стригущий лишай – уже диагноз, но это не так. Важно понять, какой именно вид паразитирует на коже любимца, чтобы выбрать уничтожающее средство, а не просто ослабляющее или сдерживающее рост грибка. Все, что ослабляет и сдерживает, дает временный эффект – как только лечение прекратится, болезнь вернется снова.

как воспитывать собаку голос
Психологические исследования показали, что в отношении брака у мужчин и женщин в среднем очень разные представления (см. например, монографию Е.П. Ильина  «Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины»

Ошибка третья – назначение по методу простого выбора. Получив результаты анализов, ветеринар прописывает лекарство, которое активно против данного вида грибка. Однако порой этого недостаточно, т.к. грибки умеют быстро и кардинально меняться. Чтобы не получить устойчивый штамм и хроническую форму недуга, лекарство о

Источник

ИМАВЕРОЛ(Imaverol) противогрибковый препарат, наружный Янссен, Бельгия

Обзор

Имаверол — синтетическое противогрибковое средство широкого спектра действия. Препарат активен в отношении дерматофитозов крупного рогатого скота, лошадей и собак, вызванных Trichophyton verrucosum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton equinum, Microsporum canis, Microsporum gypseum. Энилконазол, входящий в состав препарата, является избирательным ингибитором биосинтеза эргостерина — основного компонента мембраны клеток грибков и дрожжей. Приводит к необратимым изменениям в клеточных стенках грибков и дрожжей, там самым обеспечивая противогрибковых эффект. Энилконазол обладает парофазным действием, увеличивающим его эффективность. После локального применения имеет низкую системную доступность. Остатки энилконазола в тканях животных практически отсутствуют и относительно высокие в печени. Выведение из тканей и плазмы крови у крупного рогатого скота происходит с периодом полураспада от 12 до 16 часов. Энилконазол экстенсивно метаболизируется и выводится, в основном, с мочой и фекалиями. Выделение с молоком у коров очень ограничено. Имаверол коррозионноустойчив.

схема лечения поноса у щенка
Лептоспирозу подвержены все породы. Лептоспироз у собак считается одной из самых распространённых болезней. Особенно тяжело лептоспироз переносят породы с рыхлым типом строения тела, такие как: мастино неаполитано; б

Имаверол применяют животным наружно в виде 0,2 % эмульсии энилконазола. Рабочую эмульсию препарата готовят, смешивая 1 часть имаверола и 50 частей теплой воды. Например, для приготовления разбавленной рабочей эмульсии 100 мл имаверола разбавляют в 5 л теплой воды или 1 л препарата разбавляют в 50 л теплой воды. Лечение состоит из 4 применений рабочей эмульсии с интервалами в 3 – 4 дня. В тяжелых случаях курс лечения может быть продлен. Перед использованием препарата области на теле животного, испачканные грязью или навозом, предварительно очищают. Корочки на теле животного удаляют с помощью жесткой щетки, смоченной в рабочей эмульсии препарата. Рекомендуется смачивать всю поверхность тела животного уже п

Источник

Источник