прививка от чумки собаке когда

Прививка от чумки щенку

Какая реакция у собак на прививку от чумки

Вакцинация с помощью прививок наиболее распространенных инфекционных болезней, в том числе и чумки, позволяет резко сократить заболеваемость собак. Но, как бы то ни было, прививка также представляет собой опасность для самочувствия животного, поэтому важно проследить его реакцию на такой укол.

В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделать прививку. От чумы собак прививают в возрасте 2 месяцев. В настоящее время в ветеринарных клиниках используются моно- и поливалентные вакцины. Поливалентные вакцины содержат штаммы нескольких вирусов. Поскольку щенок в этом возрасте еще мал и достаточно слаб, не следует делать ему укол поливакцины, содержащий большое количество штаммов, достаточно проколоть его моновалентной вакциной от чумки или той, в которой содержатся дополнительно вирус гепатита, энтерита или аденовируса. Второй и третий раз вакцинацию проводят после смены молочных зубов на коренные с интервалом в 2 недели.

Перед прививкой необходимо, чтобы щенок был здоровым. Это означает, что как минимум за 2 недели до прививки его лучше совсем не выводить на улицу, чтобы он не подхватил никакого заболевания и не простудился. В этот период необходимо провести антигельминтные процедуры и избавить собаку от глистов. Вакцина не должна быть просроченной и хранить ее необходимо в подходящих условиях. Укол животному нужно делать натощак, перед прививкой собаку нельзя мыть или нагружать ее физически. Лучше, если вакцинация будет произведена в ветеринарной клинике

Источник

Вакцинация собак

Во многих странах, вакцинация собак считается необходимым условием их содержания. Выставки, переезды, вывоз питомцев за границу — всё это требует наличия у животных прививок и правильно оформленного ветеринарного паспорта.

В этот паспорт обязательно вносятся данные о заводчике, владельце собаки, клички животных, его порода. Обязательно указание возраста и окраса. Ветеринар обязательно вносит в паспорт номер серии введенной вакцины, её наименование, дозу и дату прививки, ставит штамп организации и свою печать. Только при наличии правильно оформленного паспорта выдается разрешение на вывоз домашнего любимца. Однако, такое разрешение не выдадут, если после вакцинации собаки прошло меньше одного месяца или больше одного года. Разрешение на вывоз имеет свой срок действия — три дня.

Вакцинация питомцев — очень важное мероприятие, которое ни в коем случае нельзя игнорировать. Ветеринарам часто приходится сталкиваться со случаями, когда необходимо было усыпить собаку. Если бы прививки были сделаны своевременно, не было бы такого печального итога.

Правила вакцинации собак

Итак, самое первое правило вакцинации собак — это вакцинация исключительно здоровых питомцев. Именно по этой причине прививки делают после тщательного осмотра животного. Как правило, в зависимости от вида и производителя вакцины, врач составляет индивидуальный график профилактических прививок. Так, например, собаки прививаются от парагриппа и чумы, гепатита и вирусного энтерита, бешенства и лептоспироза.Место жительства собаки не носит определяющего характера при вакцинации. Это объясняется высокой стойкостью вирусов к различным условиям. Даже домашнее животное, которое не появляется на улице может легко заразится какой-либо инфекцией, принесенной хозяином на верхней одежде или обуви

Источник

Прививка щенку от чумки: когда и как делать?

Одна из болезней крайне опасная для щенка это чумка. Прививка щенку от чумки крайне необходима, так как чумкой обычно могут заболеть щенки в возрасте от двух месяцев до одного года.

Чумка – это вирус, очень заразен для собак, но не передаётся человеку или другим домашним питомцам. Заразиться щенок может через нос, рот или уши. Переносчиками заболевания прежде всего являются насекомые.

Прививки щенкам необходимы, чтобы иммунитет вашего питомца был укреплён. Прививки щенкам от чумки обычно делается в раннем возрасте, обычно в возрасте от четырёх до шести недель вместе с комплексом прививки от других заболеваний.

Чумка сначала проявляется в виде воспаления слизистой оболочки рта, носа и кишечника, также может проявиться в виде гнойничков на коже через несколько дней после заражения. Крайне редко вирус может проходить через несколько дней после его появления. Чаще всего болезнь может осложниться и уже не обойдётся без тяжёлых последствий или смертельного исхода.

Прививки щенкам крайне важны, если вас волнует здоровье питомца. Подробности о вакцинации можно узнать у опытных собаководов и у ветеринаров.

Нельзя недооценивать пользу прививки, ведь опасность заражения питомца непредсказуема, а вовремя предупредить вирус и свести вероятность заражения к минимуму крайне важно, это важно для состояние домашнего питомца и здоровья всей семьи.

Прививка щенку от чумки необходима, ведь чумка - это второе заболевание по распространённости после бешенства.Так что, необходимо своевременно прививать щенка. Питомцу больше не на кого положиться, кроме как на хозяина.

Комментарии

А я то думала, что Чумка передается от собаки к собаке. Вот так сколько живешь, столько нового познаешь. Наконец то узнала о сроках первой вакцинации, а то сколько людей столько и мнений

Источник

После прививки чумки собака

Кроме того, вакцина - это ведь ослабленная культура вируса, т.е. он живой, хотя и слабенький, и может вызвать некоторые симптомы заболевания, в очень слабой форме, пока организм вырабатывает антитела, в этом и заключается действие вакцины. Это нагрузка на организм, почему всегда предупреждают: несколько дней не нагружать собаку физически дальними прогулками и играми, не купать, чтоб не простудить, и т.п.

Еще бывают разные нехорошие случаи. Например, вакцина плохо хранилась и оказалась недейственной. Или такой вариант, когда здоровая собака приходит к ветеринару на прививку после того, как в этом кабинете побывала чумная, и успевает от нее заразиться прежде, чем сработает только что введенная вакцина.

Насчет реально ли вылечить - это зависит от формы чумы. Выздоравливают обычно те собаки, у которых желудочно-кишечная форма. А нервная форма, сопровождающаяся судорогами и эпилептическими припадками, имеет очень плохой прогноз.

Не тяните время и не занимайтесь самолечением, обратитесь к ветеринару, может, даже к другому, не к тому, который делал прививку.

Необходимо срочно обратиться к врачу, и, возможно, сдать кровь на анализ, хотя если 2-я прививка была сделана недавно. то ясной картины он не покажет.

может. да там страдает животина в основном от сердечной недостаточности, обезвоживания. я колол сердечные стимуляторы и поил гидролизатом с толчеными витаминами- выходил.

антибиотики не помогут,т.к. это вирусная инфекция.Но лечить нужно.Не теряйте времени,обратитесь к специалисту.Если лечения правильное и вовремя назначенно,то можно надеяться на благоприятный исход,хотя это еще зависет от формы и тяжести заболевания.И еще,ни в коем случае не поите собаку водкой!

Может, но она менеее опасна. как если бы без прививок. чумка это серьезно, лечить должен ВЕТЕРИНАР

Источник

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые прививки щенкам ставятся уже с первого месяца жизни.

Первые прививки щенкам и график вакцинации:

Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Проглистогонить животное можно любым ангильминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если того предполагает инструкция к препарату.

Комплексная прививка ставится через год и далее ежегодно. Если защита от чумы необходима раньше, то прививают в месячном возрасте щенячьей прививкой и далее по схеме.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза) + R(бешенство). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHPPi (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп) + L (2 штамма лептоспироза) + R (бешенство) - это инъекция.

лекарства для лечения печени собак
Глисты (гельминты) это группа червей паразитов, ведущих паразитическую деятельность в человеческом организме. Инфицирование человека глистами носит название глистной инвазии. Согласно современным исследов

Для вакцинации используется Eurican DHPPI2 (против аденовироза, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа) + Eurican L (против лептоспироза 2-х типов) или Eurican RL (против бешенства и лептоспироза 2-х типов)

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

порода ешкин собака
Ваша кошка показывает, что не любит каких-то вещей? Или, может, с помощью языка тела она хочет сказать вам, что расстроена чем-то? Внезапно вы можете обнаружить, что недостаточно хорош заботитесь о ней. Узнайте больше о то

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные

Источник

Чумка у собак: симптомы и лечение

Чумка — серьезное вирусное заболевание, поражающее легкие, а также головной и спинной мозг. Даже при современно уровне развития медицины всего половина собак выживает после заражения чумкой, а чумка у щенков практически всегда приводит к летальному исходу. Поэтому очень важно принимать все меры предосторожности, дабы избежать этой болезни.

Признаки чумки у собак

Прежде всего чумка у собак симптомы проявляет разные, зависимо от формы протекания: бывает острая, типичная, очень острая и молниеносная. При последней собака погибает практически сразу, без проявления признаков чумки. Данная болезнь передается воздушно-капельным путем, однако всегда есть возможность заразится через пищу или воду (которую ело\пило зараженное животное). Многие думают, что чумка у собак передается людям, но это не так.

Первые признаки чумки у собаки проявляются только через 3-4 недели после заражения, именно такой инкубационный период вируса-возбудителя этой болезни.

Сначала повышается температура тела собаки, до 39.5-40 градусов Цельсия. На коже появляется сыпь красного цвета. Животное стает угнетенным, отказывается есть (пропадает аппетит) и прячется от яркого света. У щенков на этой стадии могут появится рвота и понос.

Спустя 3-4 дней после первых признаков чумки появляются более серьезные нехорошие признаки: из глаз начинают течь выделения, которые очень быстро становятся гнойными, такая же картина происходит с носом (текут гнойные выделения) и ноздри слипаются.

В это время животное резко теряет вес и если не начать лечение чумки у собаки, то уже на третей недели протекания болезни проявляются симптомы поражения нервной системы — судороги мышц головы и конечностей

Источник