происхождение собаки и возникновение породы

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Хаски

Оседлым приморским племенам русского Дальнего Востока, необходим был помощник для транспортировки грузов. Лучшим образом с этой задачей справлялись ездовые собаки.

Некоторые полагают, что хаски потомки собак выведенных чукчами, но это не совсем так. Американцы, которые взяли себе эту породу, не очень разбирались в этнографии и делили заморские народы на два вида - русские и чукчи. У них даже одно из названий породы хаски - "chukcha". Только настоящие чукчи тут не при чем.

В историю вошел случай, когда вожак собачьей стаи был удостоен бронзового памятника за спасение города Ном (Аляска) от эпидемии смертельной дифтерии. Сильнейший мороз и ураганный ветер не помешали собачьей упряжке доставить в городок спасительную вакцину.

Памятник псу по кличке Балто установлен в Нью-Йорке в честь победной эстафеты, спасшей город Ном от вымирания. Мультик про собаку Балто - экранизированное тому подтверждение.

Стандарт сибирских хаски

Чем отличается хаски от других лаек

Внешний вид хаски довольно своеобразен. Это собака среднего размера, пропорционально и гармонично сложенная, с мускулистым телом.

Морда сибирского хаски отличается от всех других лаек своей схожестью с волком, четкой контрастной прорисовкой «очков». Слегка укороченный нос с одной стороны, придает хаски обаяния, а с другой стороны, может служить причиной недостаточного прогрева воздуха при морозе и заболеваний собаки.

Отличительная черта хаски – ее глаза. Они чаще всего бывают голубыми, что в общем случае не является характерным для собак. Кроме голубого цвета, глаза хаски бывают или карими, или разноцветными – стандарты допускают сочетание карего и голубого цветов в разных вариациях

Источник

В настоящее время существует около 400 пород собак. Многие породы со временем исчезают, но вместо них постоянно возникают все новые породы. Это обусловлено стремлением человека к чему-то новому, более совершенному. Так, например, некоторым охотникам-практикам не нравился белый окрас фокстерьеров и необходимость в тримминге его шер­сти и потому путем целенаправленного скрещивания разных пород терьеров была создана новая порода ягд-терьера, черного с рыжевато-бурыми отметинами, который не нуждается в такой обработке шерсти, как фокстерьер.

Однако, несмотря на это, фокстерьер не впал в неми­лость, так как многие охотники, в свою очередь, предпочитают белый окрас у норной собаки и охотно уделяют несколько часов в год для обра­ботки ее шерсти с тем, чтобы у них была собака по их вкусу. Возникновению разных пород способствовало разнообразие использова­ния собак и вкусы собаководов. Многообразие в собаководстве позволи­ло, что отдельные породы отличаются друг от друга не только по окра­су, форме шерсти и строению тела, но и по величине и весу. Только та­ким образом могла сформироваться, например, такса с высотой в холке 20 см наряду с почти метрового роста ирландским волкодавом или до­гом.

Первоначально подавляющее большинство пород возникло в качестве охотничьих собак. Разные этапы развития охоты и разные условия вызвали необходимость в соответствующем типе собаки. Именно поэтому, например, на просторных русских степях возникла русская псовая бор­зая, которая может настичь любого степного зверя, будь то заяц, лисица или волк. Разные породы норных собак возникли, главным образом, из-за необходимости успешно закончить охоту на лисицу, когда она, пре­следуемая высоконогими гончими, исчезает в норе

Источник

Возникновение разных пород собак

В настоящее время существует около 400 пород собак. Многие породы со временем исчезают, но вместо них постоянно возникают все новые породы. Это обусловлено стремлением человека к чему-то новому, более совершенному. Так, например, некоторым охотникам-практикам не нравился белый окрас фокстерьеров, и необходимость в тримминге его шерсти и потому путем целенаправленного скрещивания разных пород терьеров была создана новая порода ягд-терьера, черного с рыжевато-бурыми отметинами, который не нуждается в такой обработке шерсти, как фокстерьер.

Однако, несмотря на это, фокстерьер не впал в немилость, так как многие охотники, в свою очередь, предпочитают белый окрас у норной собаки и охотно уделяют несколько часов в год для обработки ее шерсти с тем, чтобы у них была собака по их вкусу. Возникновению разных пород способствовало разнообразие использования собак и вкусы собаководов. Многообразие в собаководстве позволило, что отдельные породы отличаются друг от друга не только по окрасу, форме шерсти и строению тела, но и по величине и весу. Только таким образом могла сформироваться, например, такса с высотой в холке 20 см наряду с почти метрового роста ирландским волкодавом или догом.

Первоначально подавляющее большинство пород возникло в качестве охотничьих собак. Разные этапы развития охоты и разные условия вызвали необходимость в соответствующем типе собаки. Именно поэтому, например, на просторных русских степях возникла русская псовая борзая, которая может настичь любого степного зверя, будь то заяц, лисица или волк. Разные породы норных собак возникли, главным образом, из-за необходимости успешно закончить охоту на лисицу, когда она, преследуемая высоконогими гончими, исчезает в норе

Источник

Происхождение ротвейлера

Ротвейлер, несмотря на неоднозначное отношение к этой породе, заслужил признание как прекрасный защитник, телохранитель, как собака, которая при правильном воспитании и дрессировке, станет преданным другом, способным защитить в любой момент.

Происхождение ротвейлера берет свое начало еще от древнеримских молосских собак, которые сопровождали многочисленные обозы легионеров с продовольствием и стада, следующие за римской армией. Эти мощные собаки, закованные в доспехи, были обучены также боевым искусствам.

Земли Южной Германии, захваченные римлянами и названные Землей Флавия, постепенно были возвращены швабскими племенами назад, но собаки остались в тех краях, так как скотоводство было основным промыслом этих мест.

Во время строительства средневекового костела примерно в 700 году были найдены обломки мозаики, которые ранее украшали римский дом. Красная черепица – Rote Weil – дала название городу Роттвайль на реке Неккар, в котором было сосредоточено скотоводство. Порода собак, перегонявшая крупный рогатый скот и усмирявшая разбушевавшихся быков, получила свое название – ротвейлер или мясницкая собака. С развитием железной дороги ротвейлеров постепенно становилось все меньше. На упадок породы оказал влияние приказ властей, запрещающий переводить мясо по сельским и городским дорогам, используя для этого железнодорожный транспорт. Но обладая прекрасными охранными качествами, ротвейлер получил второе рождение, благодаря одному происшествию.

Проходя мимо пивной в Гамбурге со своим ротвейлером, вахмистр полиции стал свидетелем драки, которая перешла в поножовщину. По команде хозяина собака бросилась в самую гущу, расшвыряв дерущихся. После этого случая ротвейлер привлек к себе внимание полицейских служб, а порода получила очередной виток развития

Источник

История породы чихуа хуа

Происхождение Чихуа хуа загадочно. Существуют разные версии.  Некоторые специалисты считают, что порода Чихуахуа выведена в Китае, другие полагают, что современные чихуахуа происходят от природного вида – маленькой дикой собаки обитавшей на территории теперешней Мексики и юга соединенных штатов.

Наверное, эта дикая собачка уже имела большие уши, которые днем служили ей защитой от солнца, а ночью одеяльцем для ее щенков. Ведь в пустыне ночью холодно.

Чихуа хуа, вероятно вывел древний народ, обитавший в Америке 3000 лет назад – тальтекки. Они называли эту породу – текекки. Затем порода развивалась в эпоху цивилизаций майа и ацтеков. История этих древних империй окутана тайной. Об их людях известно мало. Что же мы можем знать об их собаках? Пожалуй, можно предположить лишь одно: крошечных собак разводили в религиозных целях, как пекинезов и шитцу  на Тибете. Однако следы чихуахуа найдены не только в Америке, но и в Китае.

В одной из легенд майа говорится, что бог солнца  аксака подарил это крохотное существо  людям для защиты от жестокого птицеподобного бога  келькатцуатля.

Постоянно находясь с людьми майа,  чихуа хуа, якобы могла общаться с богами посредством отверстия, родничка, находящимся в их черепе, почти никогда не зарастающим, даже в зрелом возрасте.

Нельзя точно сказать, что эти собаки жили только в домах знати или жрецов, хотя скорей всего, так оно и было. Ведь они считались священными. Возможно, их даже приносили в жертву после смерти хозяина и хоронили вместе с ним. Однако их скелетов в могилах ацтеков и майа не найдено. После исчезновения империи майа порода исчезает на 200 лет, а затем возраждается в Мексике, где получает теперешнее название по имени города Чихуахуа.

схема лечения ринита у собак
Источниками аспергилл являются вентиляционные, душевые системы, старые подушки и книги, кондиционеры, ингаляторы, увлажнители воздуха, строительно-ремонтные работы, почва комнатных растений, пищевые продукты (овощи,

В начале 20-го века породу завозят в Соединные Штаты. Американцы сходят с ума от миниатюрных собачек

Источник

Реферат: Происхождение собаки и возникновениеприроды:

История наших собак тянется, по научным данным, приблизительно 50-60 миллионов лет со времени, когда возникли все доныне существующие виды хищных животных. Собакообразные хищники, к которым относятся собаки, появились в это же время и распространились по всему миру. Они не добрались лишь до Австралии. Туда, по всей вероятности гораздо позднее были ввезены уже одомашненные собаки, которые потом вновь одичали и из которых получились современные динго.

Исследователи домашних животных с достаточной уверенностью полагают, что наши собаки происходят от волков и шакалов, вер нее, имеют одних с ними предков, так как с волками и с шакалами собак связывают многие сходные черты и качества. Так, их можно спаривать между собой и продолжительность, беременности составляет у всех 61-63 дня. Наряду со многими сходными чертами свою радость, например, они выражают вилянием хвоста.

По каким причинам предки наших собак приручились или были приручены можно, только догадываться. По мнению одних, человек уже в первобытную эпоху пытался использовать на охоте лучшие развитые органы чувств собаки (поскольку охота тогда была ос новой существования). Другие полагают, что стаи диких собак ходили следом за людьми, чтобы кормиться остатками их охот ничьей добычи и таким образом собаки мало-помалу могли привыкнуть к человеку, а затем приручиться. Наверное, действительности соответствует комбинация различных предложений и теорий.

чем лучше кормить котенка сухими кормами
Если в вашем доме появилась пушистая и усатая любимица, то ваше стремление сделать ее проживание в вашей семье максимально комфортным и длительным, вполне естественно.

За долгие годы одомашнивания эти животные, хо

С уверенностью (подтверждено находками костей) можно пола гать, что одомашнивание дикой собаки началось приблизительно 10 тысяч лет назад в разных местах одновременно. Примерно за 4000 лет до нашей эры появились изображения разнообразных собак в наскальных рисунках, культовых сооружениях, могильниках, на глиняных черепках и т.п

Источник

А сколько

Вместе с оценкой стоимости вы получите бесплатно

Происхождение собаки и возникновениеприроды

История наших собак тянется, по научным данным, приблизительно 50-60 миллионов лет со времени, когда возникли все доныне существующие виды хищных животных. Собакообразные хищники, к которым относятся собаки, появились в это же время и распространились по всему миру. Они не добрались лишь до Австралии. Туда, по всей вероятности гораздо позднее были ввезены уже одомашненные собаки, которые потом вновь одичали и из которых получились современные динго.

Исследователи домашних животных с достаточной уверенностью полагают, что наши собаки происходят от волков и шакалов, вер нее, имеют одних с ними предков, так как с волками и с шакалами собак связывают многие сходные черты и качества. Так, их можно спаривать между собой и продолжительность, беременности составляет у всех 61-63 дня. Наряду со многими сходными чертами свою радость, например, они выражают вилянием хвоста.

По каким причинам предки наших собак приручились или были приручены можно, только догадываться. По мнению одних, человек уже в первобытную эпоху пытался использовать на охоте лучшие развитые органы чувств собаки (поскольку охота тогда была ос новой существования). Другие полагают, что стаи диких собак ходили следом за людьми, чтобы кормиться остатками их охот ничьей добычи и таким образом собаки мало-помалу могли привыкнуть к человеку, а затем приручиться. Наверное, действительности соответствует комбинация различных предложений и теорий.

С уверенностью (подтверждено находками костей) можно пола гать, что одомашнивание дикой собаки началось приблизительно 10 тысяч лет назад в разных местах одновременно. Примерно за 4000 лет до нашей эры появились изображения разнообразных собак в наскальных рисунках, культовых сооружениях, могильниках, на глиняных черепках и т.п

Источник