какими командами можно научить щенка

Как дрессировать щенка. Дрессировка щенков

После появления ещё одного члена семьи, а именно щенка, хозяин должен сразу же задумываться о вопросе дрессировки щенка, его воспитания и обучения. Это главные задачи, которые стоят перед хозяином для дрессировки маленького любимца.

Ещё в самом раннем возрасте, когда щенку ещё нет 3 месяцев, от него ожидать много не стоит и даже мучать сильно тоже не рекомендуется. Однако можно дать ему все самое основное и научить его первоначальным основам.

В своем раннем развитии щенок, как и все подрастающие собаки, любит до ужаса играться. Вы можете воспользоваться этим и в игре учить его командам. Играя, вы контактируете с ним, он привыкает к вам как к хозяину, одним словом между вами появляется связь. Это немало важно в воспитании щенка в будущем.

Чем может помочь игра вашему щенку? Ну, во-первых, любого рода игры развивают физические способности, мышление и собака больше привыкает к хозяину. Тем более играя, собака может сделать больше, чем вы бы просто стояли над ней с палкой и учили её командами. Также поощряйте её за каждую выполненную команду, тем самым мотивируя её.

Дрессировка щенка 1 – 3 месяцев

Рассмотрим полезность самих дрессировок, а также поймем для самих себя зачем начинать в возрасте 1- 3 месяцев обучать командам щенка.

Вначале нужно назвать вашего щенка, придумать ему кличку, чтобы щенок знал как его зовут и мог откликаться на ваши обращения к нему. Как приучить щенка к кличке, читайте в отдельной статье.

Нам понадобиться выгуливать нашего малыша, поэтому без ошейника и поводка нам не обойтись. Как приучить щенка к поводку и ошейнику - нужно тоже знать. Причем некоторые команды без них будет тяжело отработать.

Хотя может это и не всегда будет похоже на дрессировку, так как малышу ещё тяжело сосредоточиться на каких-либо командах. Но уже в ра

Источник

Важные темы

Дрессировка немецкой овчарки: особенности и правила

Дрессировка немецкой овчарки представляет собой обучение и исправление щенка. Другими словами, это – обучение собаки, которое позволяет выработать в ней четкие условные рефлексы на команды человека, для того чтобы обеспечить эффективное использование. Воспитание немецкой овчарки – это тоже в некоторых случаях обучение, которое систематизировано и целенаправленно развивает и формирует поведение собаки. Основной целью воспитания является подготовка к жизни в определенных условиях, обеспечение адекватной социализации, а также дрессировку.

Особенности дрессировки немецкой овчарки

Некоторые владельцы считают, что дрессировка щенка немецкой овчарки не обязательна. Даже бывают такие люди, которые имеют мнение, что дрессировка – это пустое занятие и зря потраченное время. Такие хозяева могут удивиться, в ситуации, когда собака должна защитить, а она просто убегает и не слушается. Бывают породы немецких овчарок, которые вообще не требуют дрессировки. Это уникальные животные, которым необходимо грамотное воспитание и социализация.

Но тут также возникает множество загвоздок. Владелец с такой собакой должен иметь хороший контакт, который устанавливается путем воспитания и общения. При выборе немецкой овчарки стоит обратить внимание на ее культуру народов и историю развития. Дрессировка немецкой овчарки, видео покажет, что для данного процесса обязательно необходима дрессировочная площадка, на которой собака сможет полностью оторваться.

Воспитание щенка и дрессировку стоит начинать сразу же после того, как он попал в дом. Идеальным вариантом будет, если дрессировка щенка начинается в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Начинать необходимо с объяснений щенку, что можно делать, а что нельзя. Домашняя дрессировка немецкой овчарки производится по команда

Источник

Как научить собаку команде голос.

В этой статье мы подробно разберем, как научить собаку команде «голос», а вы уже решите для себя, нужна ли эта команда вашей собаке или нет. Возможно, потом, у вас появится желание обучить собаку более нужными командами.

Например, такие команды, как команда ко мне поможет вашей собаке подходить к вам всякий раз, когда она забежала, либо вам нужно, чтобы она подошла к вам, а по команде рядом, вы сможете добиться от неё ходить по левой ноге. Но иногда хочется внести разнообразие в обучение собаки и обучить чему-то новенькому. Теперь рассмотрим, как научить собаку лаять, используя команду «голос».

Как научить собаку лаять по команде голос.

Первый способ. Первый способ, о котором вы узнаете дальше самый эффективный, потому уделите ему больше внимания для обучения собаки команде голос.

Тяжелого ничего нет, как только ваша собака начала гавкать, даете ей команду «голос», потом хвалите ее и даете лакомство. Как только она снова начинает гавкать, вы тут же даете команду «голос» и повторяете процедуру.

Лучше заранее приготовьте лакомство, пусть оно будет всегда под рукой, если вдруг так получилось, что у вас нет лакомства, то как минимум похвалите собаку за выполнения команды. Но лучше быть готовым, когда она начнет гавкать, и давать ей лакомство. В основном собака гавкает на выгуле и в момент дрессировок. Читайте также: Как правильно дрессировать собаку

Второй способ. Второй способ менее эффективный, может и не сразу может получиться, но не такой уж и сложный в обучении. Для этого вам нужно поднести лакомство над головой собаки, удерживая поводок, и дать команду «голос». Главное поднести руку на расстояние, когда собака не сможет достать лакомство. Как только она даст голос, начнет лаять, отдайте ей вкусняшку и похвалите

Источник

Social Link

Трюковая дрессировка щенка. Зачем она нужна? Чем она полезна? Чем полезны трюки для щенка?

by admin, 14.08.2017

Когда появился дома щеночек, хочется сразу начать обучение. Все люди начинают с команды: сидеть, лежать, ко мне, рядом. С одной стороны это правильно, с другой стороны, можно подойти по-другому, можно сначала щенка заинтересовать в работе с вами и сделать дрессировку интересной, веселой.

Посмотрите на примере ребёнка. Если ребёнку нравится учиться, ему занятия кажутся игрой, он учится легко и быстро. А если ребёнка обязать к учебе, если ребёнок делает это из-за того, что его заставляют, ему не нравится учиться, он медленней усваивает. То же самое и с собакой. Когда вы хотите научить собаку чему-то, можно сделать дрессировку интересной игрой. Командами стандартными: сидеть, лежать, ко мне, рядом будет тяжело собаку сделать, но с трюками возможно.

Начинаем обучение щенка, смешивая послушание и трюки, чтобы щенку было всегда интересно, и он не знал, что будет дальше. Трюки дают: во-первых, умение хозяина объяснять команды и умение показывать собаке, что мы от неё хотим. Трюки дают умение для хозяина правильно хвалить, правильно подавать сигналы «Да» и «Нет». Благодаря трюкам хозяин учится понимать свою собаку и настраивается с ней на работу.

Трюки развивают щенка. Чем больше щенок знает трюков, тем больше он чувствует свое тело и благодаря этому он вырастет уверенным и выделяется на фоне своих сородичей. Благодаря трюкам щенку нравится обучение, и он с удовольствием учится и обычным командам и трюковым.

Благодаря трюкам щеночек очень быстро запоминает новые вещи, ведь трюки развивают его мозг и как любой ребёнок, он легко воспринимает в дальнейшем информацию. Если ребенка в детстве развивать, если с ним правильно заниматься, дальше он будет учиться всё лучше и лучше. А если ребёнок

Источник

5 базовых команд. Как научить щенка командам?

Вы недавно завели собаку и хотите, чтобы она выросла воспитанной и послушной? Обучите щенка этим командам – и ваш четвероногий друг будет хорошо вести себя как дома, так и на улице.

Как научить щенка командам?

Прежде чем приступать к обучению маленького питомца базовым командам, с первых дней пребывания в доме щенка нужно приучить к кличке. Для этого привлеките внимание пса игрушкой или лакомством, затем произнесите его имя, а как только собака подбежит к вам – похвалите и поощрите тем, что держите в руках. Так кличка станет вызывать у щенка положительные эмоции.

Затем несколько раз повторите это упражнение, но уже постепенно увеличивайте расстояние, с которого будете подзывать питомца, и давайте лакомство через раз, а потом еще реже.

Когда щенок станет отзываться на кличку не только дома, но и на улице, значит, он хорошо запомнил свое имя, то есть навык отработали

Это одна из самых важных команд, выполнение которой даже может спасти собаке жизнь. Я не раз слышала печальные истории о том, как питомцы погибали под колесами машин, потому что не реагировали на отчаянную команду хозяина и перебегали дорогу, увидев на противоположной стороне другую собаку.

Зачастую люди, которые впервые приобрели щенка, на улице не спускают его с поводка, потому что боятся не поймать, когда придет время возвращаться домой. И действительно, многие щенки в особенности холерики, не успевают растратить свою энергию даже на часовой прогулке, поэтому не спешат подходить к хозяину.

Собаки – умные (а некоторые еще и хитрые) животные: они понимают, что после команды «Ко мне!» последует возвращение домой. Ваша задача – перехитрить щенка и не уводить его с прогулки сразу, а после команды снова отпустить погулять. Так вы сможете развеять «собачий стереотип»

как кормить щенка сухой или мокрый
наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких п

Щенок в 3-4 месяца вполне сп

Источник

Вы здесь

Как дрессировать йорка

Заводчики уверены, что любая собака, вне независимости от ее породы, должна пройти курс дрессировки. Ведь неуправляемый питомец может быть источником опасности для окружающих. Конечно, многие с этим не соглашаются, особенно хозяева йорков, которые в выставках не участвуют. Но непослушание эту маленькую собачку может превратить в истеричное, капризное существо, досаждающее и хозяевам, и окружающим. Итак, как дрессировать йоркширского терьера?

Йорки всегда славились своим задорным характером, любовью к хозяину. Поэтому они всегда готовы выполнять их просьбы. Эксперты-кинологи констатируют, что чистокровные йорки умны и сообразительны. Поэтому занятия не должны приносить особые трудности и огорчения хозяевам. Рекомендуется начинать дрессуру йорка в специальной учебной группе с инструктором, а в домашних условиях закреплять полученные уроки. Если же у хозяина нет такой возможности, то азы можно освоить и самостоятельно.

Важными для йорка командами являются «фу», «сидеть», «ко мне», «место», «лежать». Запретительная команда «фу» учит понимать щенка границы дозволенного. Она приучает прекращать ненужные действия. «Ко мне» — команда, позволяющая призывать пса к себе и не гонять за ним на прогулке. Все обучающие приказы щенкам даются чётким и решительным голосом, их выполнение должно сопровождаться похвалой, стимуляцией лакомой едой. Если же вы будете пропускать эти моменты, воспитанник почувствует равнодушие, и его же будет проявлять в ответ на ваши попытки дрессуры. Также учите, что йоркширские терьеры не переносят наказаний. Они порождают возбудимое состояние, мешающее щенку учиться. Только строгая интонация голоса должна использоваться как порицание.

Йорки не выдерживают длительных занятий. Поэтому уроки должны быть короткими, но частыми. Тогда ваши шансы добиться усвоения команд повысятся.

жёлтый нос у собаки
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Н

Источник

Игра с собакой  необходима и во время дрессировки собаки.Психика собаки устает от принуждения ее командами,и ее необходимо переключать, снимать с нее напряжение и лучшим способом это сделать-поиграть с собакой.

Но как поиграть? Собаку еще нужно научить, и важно научиться играть Вам с собакой с самого детства.Игра сближает человека и собаку, игра улучшает взамопонимание человека и собаки.

С маленькими щенками играть в эту игру нужно осторожно,пока у них не поменяются зубы,чтобы не допускать болевых воздействий  и не сформируется прикус.

Играть можно с любой игрушкой или палочкой, перетягивая ее.  Эта игра может помочь и в плане коррекции поведения животного. Если  собака – ярко выраженный лидер, то в конце игры следует подать команду «дай!» и забрать после этого игрушку,если собака игрушку не отдает,поменять ее на другую или на лакомство. А если собака напротив не уверена в себе, то игрушку в конце стоит отдать ей, чтобы поднять ее уверенность в себе.

 Возле собаки выкладывают несколько предметов, названия которых ей уже известны.разумеется сначала нужно обучить собаку простейшим названиям окружающих предметов-мячик,аппорт,миска,поводок и т.д.. А один предмет кладем новый, название которого она еще не знает. Начинайте с двух предметов: знакомого и неизвестного. Собака должна подать тот предмет, который вы назвали.

 В доме можно поиграть с собакой так: показать ей предмет, и, уйдя в соседнюю комнату, спрятать его. Потом позвать собаку– скомандовать «ищи!»Сначала можно класть предмет на виду,убирая его с каждой попыткой поиска все дальше, у собак очень хороший нюх и она в состоянии выудить игрушку из очень потаенных мест.

 Можно усложнить игру, но это в случае, если со

Источник