схема лечения поноса у щенка

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

Лечение поноса у щенка

Существует много ситуаций, к которым начинающие собаководы должны быть готовы, и одна из них — лечение поноса у щенка. Важно знать, из-за чего заболел питомец, как вести себя в таком случае и какие средства давать животному.

Если у вашего любимца случился понос, важно не паниковать и проследить за состоянием животного: если ситуация имела разовый характер, а затем питомец пошел на поправку, то поводов для беспокойства нет, и можно обойтись без лечения. Если понос у щенка повторился несколько раз, то пора принимать меры.

Понос у щенка: какой метод лечения выбрать?

Хозяева могут заняться лечением поноса у щенков самостоятельно, хотя лучше, конечно, обратиться к специалисту, который подойдёт к вашему случаю индивидуально, определит причины болезни и только тогда скажет, что дать щенку от поноса.

Причины возникновения поноса у щенка

Прежде чем заняться лечением поноса у щенка, нужно разобраться, из-за чего он вообще случился. Существует несколько причин:

Нарушения питания — одна из частых причин расстройства пищеварения у собак. Если вы только взяли щенка, он перестает пить материнское молоко, то есть резко меняется рацион. Начинающий собаковод еще не знает, сколько пищи давать своему питомцу, поэтому собака переедает. Кроме этого, животное грызет все, что попадается ему на глаза, а когда выходит на улицу, может ухватиться за грязную кость. Словом, в этом случае частью лечения поноса у щенка станет грамотное составление рациона и тщательный контроль над действиями вашего любимца.

У многих щенков есть глисты, и они могут становиться причиной поноса. В этом случае хозяин может заметить в испражнениях животного белых червячков. Стоит зайти в ветеринарную аптеку, где вам скажут, что дать щенку от поноса и от глистов.

Всем владельцам д

Источник

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Лечение поноса у собаки

Если у собаки понос вам необходимо разобраться, что делать. Лечение питомца от такой проблемы будет различным в зависимости от того, какая болезнь стала причиной. Диарея может быть симптомом различных неполадок в организме собаки и для устранения их придется приложить определенные усилия. Чтобы узнать, как остановить понос у собаки, вы можете обратиться к ветеринару или попробовать простые методы самолечения. Из нашей статьи вы узнаете, как лечить понос у собаки в домашних условиях.

Симптомы

Симптоматика поноса различается в зависимости от того, к какому виду он относится. Существуют две основные формы диарея, каждой из которых могут сопутствовать какие-то дополнительные симптомы: рвота, кровь и другие. Эти основные типы поноса: острый и хронический. Важно знать, что сделать если у собаки любая из этих форм и как вылечить. Особенно если у вас щенята.

Если диарее не сопутствуют дополнительные симптомы, такие как повышение температуры, рвота и другие, то обычно это острая форма. Основной причиной ее появления, как правило, является неправильное питание, нарушения в корме.

Отравиться собака может как некачественными или просроченными продуктами, так и вполне нормальными. Последние могут не подходить собаке в том случае, если данной породе нельзя их есть. Прежде чем у вас появится пес, вам обязательно нужно изучить особенности его питания.

Длительность острой диареи может быть до 10-14 суток. В принципе можно заниматься его лечением самостоятельно, но если по истечении 3 дней улучшений нет, лучше обратиться к ветеринару. Причиной острой диареи может быть инфекция или же данное заболевание бывает симптомом другой болезни. В этом случае, необходимо проводить обследование и осуществлять лечение под присмотром врача.

Ряд хронических заболеваний у жи

Источник

Почему у собаки понос, что делать?

Выгуливая четвероногого друга, вы замечаете, понос у собаки. Основание ли это для беспокойства? Да. Понос — это не болезнь, это симптом заболевания, который может рассказать о самой болезни.

Причины поноса

Ответы на эти вопросы помогут вам, и при надобности доктору, поставить правильный диагноз и назначить лечение. Какова бы ни была причина диареи лечение необходимо предпринять незамедлительно.

Понос, чередующийся с запором

Запор, почему-то меньше беспокоит хозяина, чем понос. Однако чередуясь, эти два симптома рассказывают нам о закупорке кишечника.

Такие явления наблюдаются при дифиллоботриозе. Если вы не проводили дегельминтизацию, или проводили средством, не влияющим на цестодозы, велика вероятность скопления в тонком кишечнике большого количества глистов. Своим телом, длина которого доходит до 15 м, паразиты, временно закупоривают просвет кишечника, тогда содержимое не может продвинуться дальше и возникает запор. Через некоторое время глисты поворачиваются, и фекальные массы неудержимо вырываются наружу. Особенно часто этот паразит вызывает понос у щенка. Присмотревшись к выделениям можно заметить и части тела самого гельминта.

Такие же симптомы вызывает и виновник дипилидиоза — огуречный цепень. Крупный, до 50 см, и плоский гельминт, крючьями цепляется за слизистую кишечника и выделяет свои членики в окружающую среду. Присмотревшись к фекальным массам, можно обнаружить что-то похожее на огуречное семя. При этом заболевании иногда наблюдается у собаки понос с кровью.

Переносят возбудителя блохи, потому от них необходимо избавится в первую очередь. Для мелких собак и щенят применимы «Мибемакс» и «Празицид для щенков», а взрослым назначают «Каниквантел плюс».

имаверол шампунь для собак
Фунгицидно-бактерицидный препарат, в состав которого входят: кислота салициловая (или кислота ацетилсалициловая, или фенацетин), окись цинка, сера, деготь, лизол (или креолин бесфенольный каменноугольный, или карболов

Диарея чередуется с запором и при лямблиозе. Лямбл

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

у моего кота болит хвост что делать
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник