кошка из тигрового глаза

Фото тигрового глаза

Описание тигрового глаза

Тигровый глаз представляет собой разновидность кварца, насыщенную волокнистым материалом. Благодаря этим волокнам у тигрового глаза возникает характерный волноообразный отлив, который наиболее отчетливо виден у камней, обработанных в форме кабошонов. Гидроксиды железа придают тигровому глазу золотисто-коричневый шелковистый отлив, по которому этот камень легко отличить от минерала с похожим оптическим эффектом — кошачьего глаза.

Свое название тигровый глаз получил за сходство с глазом этого грозного зверя: волнообразный отлив и сияние, как дуги у хищных кошек.

Чтобы представить тигровый глаз в более выгодном свете, сохранить все его отливы и переливы, ювелиры гранят его только в виде кабошонов. Самыми красивыми и дорогими камнями считаются те, в которых имеются светлые полосы с иризацией, большие по ширине, с минимальным количеством включений черного цвета.

Месторождения, где найден тигровый глаз: Южная Африка, Бирма, Западная Австралия, Индия, США (шт. Калифорния), в Средней Азии, в Восточной Сибири, на Украине.

Разновидности тигрового глаза

Кошачий глаз включает волокна асбеста или эпидота. Соколиный или ястребиный глаз включает волокна родусита и крокидолита. Округлые кабошоны из этого камня с узкой бликующей полоской, расположенной на темном фоне, напоминают глаз хищной птицы. Отсюда и возникло название камня. Термическая обработка тигрового глаза приводит к появлению в его окраске красноватых тонов. Такие камни называют бычьими глазами.

Украшения из тигрового глаза

Непрозрачные камни наподо­бие тигрового глаза чаще всего подвергаются огранке кабошо­ном, фацетная же огранка при­меняется только для прозрач­ных камней. Огранка кабошоном очень проста и характеризуется закруглен­ной формой

Источник

Все о домашних вислоухих питомцах родом из Шотландии

Первая шотландская вислоухая кошка появилась в 60-е годы двадцатого века в Британии, постепенно эта порода завоевала симпатию любителей кошек по всему миру. Главная их особенность – загнутые и прижатые к голове ушки. В статье описана порода шотландской вислоухой кошки, особенности характера, разновидности окраса, правила ухода, а также размещены видео, отзывы и фотографии этих животных.

Особенности и стандарты породы Скоттиш Фолд

Котенок первой вислоухой кошки Сьюзи, имеющий признаки породы, был скрещен с британской короткошерстной кошкой. При выведении породы обнаружилось, что часть котят рождаются с прижатыми ушками, а часть с прямыми. С прижатыми называют скоттиш фолдом, а с прямыми — скоттиш страйтом. Фолд в названии переводится как складка, а страйт означает прямой. Из-за генетической особенности было принято решение скрещивать скоттиш фолда только со скоттиш страйтом.

Все вислоухие котята рождаются с прямыми ушками. Через три-четыре недели уши начинают сворачиваться. Становится понятно, какой котенок фолд, а какой страйт.

Шерсть у вислоухих котов густая, упругая, прилегающая к телу. Голова округлена с развитыми щеками, особенно у самцов. Она плавно переходит в короткую шею. Глаза широко посажены, имеют почти круглую форму. Что привлекает в вислоухой породе, это выражение глаз: очень доверчивое и по-детски наивное.

Вислоухие кошки имеют крепкое телосложение, достигают средних размеров. Конечности по стандартам должны быть когтистые, округлые на концах. У скоттиш фолда ушки не должны выступать из-за головы. Чем они больше прижаты к голове, тем лучше. Нос и уши образуют равнобедренный треугольник. Хвост узкий у основания, заостряющий к концу

Источник

Все интересное о драгоценных, полудрагоценных и поделочных камнях: физические и химические, магические и лечебные свойства, мифы и легенды.

Энциклопедия камней и минералов

Авантюрин: солнечный взгляд зверя

Можно бесконечно наблюдать за тем, как в лучах солнца, падающих на тигровый глаз, по поверхности камня пробегает рябь, как внутри него танцуют полосы тьмы и света.

Описание и химические, физические свойства / Летопись рождения Земли

Тигровый глаз входит в целое семейство минералов, пригодных для изготовления ювелирных изделий, часто называемых «глазковыми кварцами». Характерный зрительный эффект возникает благодаря отражению света от волокон внутри полезного ископаемого. Если умело вырезать камень в форме кабошона, то полоса света потечёт параллельно ориентации волокон. Это явление у нас называют «кошачьим глазом», а в некоторых европейских языках прижилось французское «сhatoyancy», что означает то же самое.

Согласно краткому досье минерала, его облик характеризуется чередованием черных полос с полосами желтого, оранжевого и коричневого оттенков. Отдельные названия «соколиный глаз» даны камням синего и сине-серого цветов, «бычий глаз» - красного. Твердость по шкале Мооса 7 единиц, плотность 2,6-2,8 г на кубический сантиметр, излом раковистый.

Более ста лет, вплоть до сегодняшних дней, геологи считали, что тигровый глаз появляется благодаря явлению под названием «псевдоморфизм» или замене одного вещества в кристалле другим, при этом сам камень сохраняет прежнюю форму; учёные даже использовали «глазки» в качестве наглядной иллюстрации такого процесса.

Тогда предполагалось, что потрясающая игра света, рождаемая тигровым глазом, возникает при формировании кристалла путём инфильтрации в кварц горячей воды, богатой кремнезёмом и железными окислами

Источник

Сибирская кошка: Кормление

Разнообразие окрасов сибирских кошек, наверно, одна из самых привлекательных черт, вызывающих интерес к данной породе. Как вам уже известно из стандарта породы, для сибирских кошек допустимы все окрасы, кроме шоколадного, лилового, их производных и абиссинского табби.

Именно на этом окрасе сосредотачивали свою работу первые клубы, чтобы стабилизировать тип животных. В первые годы работы, к примеру, клуб «Фауна» практически не допускал к разведению животных иных окрасов, кроме черных тигровых, черных тигровых с белым и черепаховых тигровых. Такая практика дала несомненный результат: потомки выведенных в «Фауне» животных (питомники «Яхонт», «Селигер») до сих пор прекрасно «держат тип». Хотелось бы порекомендовать современным заводчикам также постоянно заботиться о поддержании типа животных, периодически возвращаясь при вязках к сильным животным «дикого» окраса. В связи с этим рекомендую обратить внимание на статью Инны Шустровой в номере 8-9 журнала «Друг» за 2003 год «Стабильность породных типов».

Обозначение черного тигрового окраса по системе окрасов, принятых в FIFE и WCF – SIB n 23, его же в разных организациях называют черной макрелью, brown mackerel tabby, black mackerel tabby или сокращенно brown tabby, black tabby. Несмотря на вводящее в заблуждение использование слова brown (коричневый) в названии этого окраса, он не имеет никакого отношения к шоколадному, который действительно выглядит коричневым.

Черные тигровые кошки имеют доминантный аллель B (black). Наиболее темный цвет в окрасе действительно черный: кончик хвоста, полосы на ногах, спине, боках. Цвет фона в промежутках между полосами может быть серым, бурым, иногда даже теплым оранжевым

Источник

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СГЛАЗЕ Процедура совсем несложная, но зато очень действенная и проверена не одним веком... Если ты наблюдаешь за собой или за близким человеком такие появившиеся внезапно, без видимой причины, симптомы сглаза, не тяни, прими простейшие меры первой помощи при сглазе. Первый признак сглаза – внезапное ухудшение самочувствия: • сильная головная боль • резкий скачок давления в сторону увеличения или, наоборот, падения • боль в области сердца • тошнота, рвота • появление пятен на

Чтобы взяли на работу Если есть подходящая денежная работа, но вы еще не знаете, возьмут ли вас туда, но хотите, чтобы взяли, сделайте так. Ближе к полудню зажгите свечу, и, глядя в пламя, говорите вслух ( можно заглядывать в книгу). «Еду-еду на кованой колеснице, на золотой кобылице. Куда еду, там меня ждут, любят и уважают, отказом не обижают. Нет мне отказу ни сегодня, ни завтра, ни позавчера, ни послезавтра, ни в какой день, месяц и год, всегда меня слава и почет ждет. Никто против меня с

Как подружиться с хранителем жилища Домовым В тонком мире живет много сущностей, с которыми особо чувствительные люди способны контактировать. В собственном доме, да и порой в доме у знакомых, если придется там ночевать, чаще всего можно столкнуться с настоящим хозяином дома, точнее, его духом – домовым. Если с домовым завяжется дружба, считается, что он и о беде предупредит, и от дурного глаза семью защитит, и какой верный шаг сделать, чтобы все в семье благополучно было, подскажет. Важно тольк

почему кошки любят шкафы
Добро пожаловать на сайт, который целиком и полностью посвящен методам борьбы с насекомыми в квартире, и прежде всего с постельным клопами! Здесь вы сможете найти исчерпывающую информацию по избавлению своего дома от

Сущности,как оградить от них дом. Нервная обстановка, болезненные эмоции неосторожные и нечистые мысли создают и соот­ветствующих астральных тварей. Мы уже не раз говорили об инфор­мационных свойствах вещей и поме­щении. Так вот, квартира не только обладает способностью «запоми­нать» мысли и чувства своих жиль­цов

Источник

Разнообразие пород кошек

История появления

Несмотря на то, что ежегодно миллионы долларов тратятся на изучение, исследование кошачьих до сих пор нет однозначного ответа – когда же и каким образом в наших домах появилась кошка (К)? Приблизительная цифра появления домашней К, а точнее ее прародителя – степной – 140 тыс. лет назад. Являясь по сути одним из подвидов дикого лесного кота, степная, пятнистая или африканская К и в наше время обитает в степных, пустынных и горных районах Африки, Азии, Закавказья, Казахстана, Индии. Искусственно выведенные породы кошек имеют гены своих прародителей – диких К. Само слово «кошка» пришло из латыни. Образовано от «captus» или «captat» — сообразительный, приносящий добычу.

Породы (П)

В мире существует несколько десятков кошачьих пород. Как определить породу кошки (ПК)? Для большинства из них международной федерацией любителей К — FiFe- утвержден стандарт с описанием идеального экстерьера. Подробно для каждой породы оговаривается строение тела, его пропорции, размер, высота и толщина лап, длина и форма хвоста, шерсть. Особое внимание уделяется голове – форма, размеры, прикус, расположение и форма ушей, глаза – их величина, цвет и форма. Породы современных кошек очень многообразны — типичного классического вида, кошки почти без хвоста, порода с короткими лапками и еще много других.

Какие бывают породы кошек

Рассмотрим самые известные породы кошек. Сразу оговоримся, что давать рекомендации по выбору животного в семью будем крайне аккуратно, просто описывая его особенности. Породы котов можно разделить по разным признакам – длина шерсти, окрас, размеры:

Порода кошек, которые почти не линяют: особенности

чем можно кормить маленькую овчарку
Недостаточное кормление ягнят существенно тормозит рост животных. При этом они вырастают узкотелыми и высоконогими, с плохо развитыми мышцами.

Выращивание ягнят может проводиться двумя методами: по

Шерстка у них все-таки есть, несмотря на ошибочное мнение дилетантов. Только она очень-очень маленькая, напоминающая замш

Источник

Фурнитура для изготовления бижутерии

Новости

Лидеры продаж

Бусины для бижутерии натуральный камень купить тигровый глаз

В магазинах, где продается фурнитура для бижутерии, всегда можно купить и красивые бусины тигровый глаз с энергичным и романтичным названием. Некоторые ювелирные украшения и, конечно, бижутерия часто используют этот минерал. Замечательно выглядят браслеты шамбала с тигровым глазом!

Тигровый глаз есть не что иное, как один из многочисленных видов кварца. Его естественные отличия в этой компании - окраска. Она и впрямь, как царь зверей, властвует среди похожих по цвету минералов. У нашего героя - коричневатый тон и золотые полоски. Именно это условие выделяет его среди "родственников" - различных "кошачьих глаз". Ближайший по схожести к тигровому - соколиный глаз.

Полезные качества бусин тигрового глаза ставят его в один ряд с известнейшими и давно используемыми лекарями и экстрасенсами минералами, такими как авантюрин, бирюза или агат. Например, он может помочь человеку с выбором. Убережет от обманчивых ценностей и подтолкнет к разумному и нужному. Он, как бы вдохновляет своего хозяина, открывает ему глаза.

Человек, носящий с собой бусины тигровый глаз меньше подвержен риску заблудиться, лучше ориентируется не только днем, но и приобретает свойство "видеть, как кошка". Такую личность труднее сбить с истинного пути, сложнее пустить пыль в глаза ибо лжецы, ханжи и всякие проходимцы не спрячутся от чуткого тигрового глаза! Еще одна важная черта камня - он может помощь договориться с Госпожой Удачей!

Если бы в аптеках продавались лекарства из минералов, то герой этой повести оказался бы в многочисленных таблетках, порошках и микстурах. Врачи выписывали бы рецепты с тигровым глазом от бессонницы, гипертонии

Источник