жёлтый нос у собаки

Лептоспироз собак

Лептоспирозу подвержены все породы. Лептоспироз у собак считается одной из самых распространённых болезней. Особенно тяжело лептоспироз переносят породы с рыхлым типом строения тела, такие как: мастино неаполитано; бульмастиф; английский бульдог; французский бульдог; боксёр; болонка; бладхаунд; бассет-хаунд. Лептоспирозом болеют все млекопитающие, в том числе человек. Лептоспироз у собак — инфекционная болезнь, поражающая кровеносные сосуды, печень, почки и другие органы. Характеризуется резким повышением температуры, поносом, прекращением выработки мочи.

Лептоспироз у собак - симптомы и признаки

В начале болезни собака двигается намного меньше обычного. В первые дни много лежит, отказывается от корма, неохотно реагирует на команды. Температура подымается до 39,7 — 41 градуса, иногда выше. В течении 3 — 7 дней дыхание учащается. Появляются понос и рвота, иногда с кровью. Из пасти появляется неприятный запах, внутренняя поверхность может приобретать жёлтый оттенок. Иногда на носу видны пятна. Через несколько дней образуются очаги отмирания, нос начинает крошиться.

Моча становится бурой, количество уменьшается. В пасти образуются язвочки, на коже и шерсти появляется налёт с резким запахом. Через несколько дней понос сменяется запором, животное отказывается от воды. Дыхание становится тяжёлым, иногда с булькающими хрипами. Развивается сильное истощение, температура снижается до 37 градусов и ниже. Спустя несколько дней появляются судороги.

Лептоспироз у собак Лептоспирозом болеют все млекопитающие, в том числе человек. Лептоспироз у собак — инфекционная болезнь, поражающая кровеносные сосуды, печень, почки и другие органы.

Они помогают развиться инфекции, но главного влияния не оказывают. Возбудители болезни, лептоспиры, являются микробами с низкой потребностью в кислороде

Источник

В большом магазине, где продаются ружья, порох и ягдташи — сумки для добычи, — среди охотников и следопытов топтался мальчик. Он привставал на носки, вытягивал худую шею и всё хотел протиснуться к прилавку. Нет, его не интересовало, как ловко продавцы разбирают и собирают ружья, как на весы с треском сыплется тёмная дробь и как медные свистки подражают голосам птиц. И когда ему наконец удалось пробраться к прилавку и перед его глазами сверкнули лезвия ножей, которые продаются только по охотничьим билетам, он остался равнодушным к ножам.

Среди охотничьего снаряжения глаза мальчика что-то напряжённо искали и не могли найти. Он стоял у прилавка, пока продавец не заметил его:

Продавец небрежно бросил на прилавок связку узких ремней. Мальчик со знанием дела осмотрел их и выбрал жёлтый кожаный, с блестящим карабином, который пристёгивается к ошейнику.

Потом он шёл по улице, а новый поводок держал двумя руками, как полагается, когда ведёшь собаку. Он тихо скомандовал: «Ря-дом!» — и несуществующая собака зашагала около левой ноги. На перекрёстке ему пришлось остановиться; тогда он скомандовал: «Си-деть!» — и собака села на асфальт. Никто, кроме него, не видел собаки. Все видели только поводок с блестящим карабином.

Нет ничего труднее уговорить родителей купить собаку: при одном упоминании о собаке лица у них вытягиваются и они мрачными голосами говорят:

При чём здесь труп, если речь идёт о верном друге, о дорогом существе, которое сделает жизнь интересней и радостней. Но взрослые говорят:

Особенно нетерпима к собаке была Жекина мама. В папе где-то далеко-далеко ещё жил мальчишка, который сам когда-то просил собаку. Этот мальчишка робко напоминал о себе, и папе становилось неловко возражать против собаки. Он молчал. А маму ничто не удерживало. И она заявляла в полный голос:

И Жека мечтал. Он мечтал, что у него будет собака

Источник

Чумка у собак

Болезнь Каре или собачья чума, в простонародье её называют чумкой. Это вирусное заболевание, оно самое губительное и страшное для собак и совершенно безвредно для людей. Возбудитель чумки весьма устойчив к внешней среде, особенно к холоду. Так при температуре -24 вирус чумки сохраняет свою жизнеспособность в течение пяти лет, но как и все морозостойкие вирусы, он боится высоких температур. И если при +38 градусов сохраняется две недели, то уже при +60 через 30 мин. вирус чумки становится безвредным.

Больше всего чумке подвержены щенки с 2 мес. до года. В этот период происходит смена зубов и интенсивный рост, что приводит к снижению иммунитета собаки. А вот молочные щенки, с молоком матери получают специфические антитела, которые защищают их от болезни Каре.

Заражение чумкой происходит или от больной собаки, или от предметов обихода больной собаки. Переносчиками возбудителя чумки могут быть любые другие животные, птицы, человек и даже насекомые, а так же переболевшие собаки в течение первых 2-3 месяцев.

Инкубационный период (когда собака заражена, но вирус чумки ещё не проявляется) длится 2-3 недели, после чего проявляются первые признаки заболевания. Чумка у собак бывает: хроническая, острая, сверхострая с типическими и атипическими симптомами.

При острой форме чумки температура собаки будет держать в течении 10-15 дней 39,5 - 41*С, возможно резкое понижение через 2-3 дня. Собаку лихорадит, у неё полностью пропадает аппетит, наступает вялость и квелость, исчезают рефлексы. Самый главный признак - собака ищет тёмные укромные места, где она прячется и не отзывается. Появляется серозно-гнойный или серозно-билатеральный конъюнктивит и обильные выделения с носа, часто зелёного цвета. Иногда у собаки может наступить рвота, а кожа на носу трескаться и покрываться корочкой

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями

Источник

От момента заражения до первых проявлений чумы у собаки проходит от 2-4 дней до 2-3 недель. Этот период называется скрытым, или инкубационным. Собака кажется практически здоровой, однако при внимательном наблюдении можно отметить вялость, потерю аппетита. Течение чумы у собак может быть сверхострое, острое, подострое и абортивное. 

Сверхострое течение чумы у собак проявляется внезапно появившейся у собаки лихорадкой. Животное угнетено, отказывается от корма, забивается в темные углы, под мебель. Глаза гноятся. Отмечаются судороги конечностей. Смерть обычно наступает на второй или третий день болезни.

Острое и подострое течение чумы у собак характеризуется большим разнообразием клинических признаков, зависящих от состояния сопротивляемости организма собаки.

Абортивное течение чумы у собак более характерно для взрослых животных. Оно встречается у собак, ранее получивших противочумную прививку, но не выработавших по какой-либо причине напряженного иммунитета, у собак с угасшим в какой-то степени иммунитетом. У таких животных отмечается незначительный подъем температуры до 39,7-40°С; ясно выраженная вялость; отсутствие интереса к игре, к лакомствам; понижение аппетита. Собака плохо реагирует на зов. Однако при осмотре выявляется лишь воспаление слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Такое состояние держится двое-трое суток, затем наступает выздоровление, что объясняется быстротой мобилизации защитных сил организма на выработку противочумных антител.

какими командами можно научить щенка
Началось всё с того, что отец поднимал его каждое утро и заставлял бежать три мили, отмазки не принимались. Так продолжалось с 12 лет, и до тех пор, пока отца не закрыли. Ронни ненавидел бег, и моментально перестал им заним

Чума разделяется также на типичную, чистую, или натуральную, и осложненную, или смешанную. При заболевании чумой собака становится вялой, легко утомляется, шерсть делается матовой, теряет блеск, взъерошена. Животное отказывается от корма, лакомства берет неохотно. Температура в прямой кишке 39,8-40'С

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

как рисовать кошку на задних лапах
Прелесть этой книги - не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся в ней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару

Источник

Муди (порода собак)

Муди ( венг. Mudi ) — венгерская пастушья собака. Очень отважна и энергична, поэтому подходит для управления большими стадами. Иногда с такими собаками ходят на кабанов.

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Муди — очень древняя порода. Её прототип сложился ещё в средние века, когда собаки, похожие на муди, пасли стада. Это был весьма устойчивый породный тип, официально открытый в XIX веке. После второй мировой войны порода практически исчезла, и её восстанавливали заново

Содержание и уход [ править | править вики-текст ]

У этой небольшой выносливой и крепкой собаки неиссякаемый запас энергии. Муди послушна, управляема, очень ориентирована на человека. Легко дрессируется. Главный интерес в жизни муди — хозяин и занятия с ним. Муди не агрессивны к людям и собакам.

Шерсть муди практически не требует ухода. Она не колтунится, не требует частого мытья и расчесывания. В содержании собака простая. Муди нельзя заводить в роли диванной собачки — ему нужно двигаться, и много. В городе идеальным занятием для муди является аджилити.

Описание [ править | править вики-текст ]

Корпус квадратного формата. Грудь глубокая, опущена до локтей. Линия верха равномерно поднимается от основания хвоста до холки. Спина прямая, короткая. Круп короткий, скошенный.

Задние — немного отставлены назад, за линию седалищного бугра. Лапы круглые, компактные. Когти крепкие, тёмно-серого цвета. Наличие прибылых пальцев нежелательно.

Хвост: стандарт допускает любую длину хвоста, так как при рождении она сильно варьирует. Предпочтительным представляется хвост нормальной длины.

Шёрстный покров: на голове и передней части конечностей шерсть короткая, прямая и гладко прилегающая

Источник