чем можно кормить маленькую овчарку

Чем кормить собаку?

С момента одомашнивания животных не утихают споры о правильном кормлении животных. Количество мнений увеличилось с изобретением сухих кормов.  Существуют как сторонники, так и ярые противники такого кормления. Но и  те и другие едины в одном желании — обеспечить своего любимого питомца качественным и полноценным питанием. Чтобы каждая витаминка была на своём месте, и чтобы корм был вкусным и с удовольствием съедался некоторыми особо привередливыми мохнатыми особами.

Некоторые владельцы считают, что собака должна питаться только сырым мясом, а кошка есть рыбу и пить молоко. Это довольно прочно сложившееся мнение несколько не верно. В мышечной ткани, которой является, например, говяжья вырезка очень мало витаминов, зато белка более чем достаточно, причём тяжёлого для переваривания. При длительном кормлении исключительно одним мясом может возникнуть белковый перекорм и связанные с этим проблемы — аллергия, нарушение работы печени и почек. В природе кошка редко может поймать и съесть рыбу, а коровье молоко дикие кошки вообще никогда не пробовали. При кормлении только рыбой у кошек возникает тяжёлое заболевание почек, и образуются соли в мочевом пузыре. Полнорационным меню для кошки можно считать шуструю мышку или зазевавшегося воробья, где будут присутствовать все необходимые витамины и микроэлементы, а также ферменты, поскольку съедается эта добыча вместе с перьями, косточками и содержимым желудка. Плюс клетчатка в виде зелёной травки на закуску. Естественно обеспечить такой «пищей» в домашних условиях даже очень любящий владелец не сможет

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

19.12.2013 Рубрики: Собаки Метки: собака комментариев 10

  Решили завести себе маленький пушистый комочек, который в будущем вырастет в хорошего сторожа и защитника? Именно так можно описать щенка  такой популярной породы, как немецкая овчарка. Но не знаете, чем кормить маленького щенка и сколько это необходимо делать, чтобы он вырос здоровым и крепким. Об этом мы сегодня будем говорить. Об общих правилах кормления маленьких щенков мы уже говорили (можете об этом подробнее почитать здесь ). А сегодня мы остановимся на конкретной породе — на щенке немецкой овчарке. Как же кормить этого малыша и сколько это нужно делать?

Сколько и как правильно кормить щенка немецкой овчарки?

 Итак, для того чтобы превратить маленького, беззащитного щеночка в крепкую и главное здоровую собаку, прежде всего необходимо её правильно кормить с самого начала. Чем отличается щенок немецкой овчарки от уже взрослой собаки, тем что все процессы обмена веществ в его организме проходят значительно быстрее, чем у взрослой особи. И этот момент необходимо учитывать при кормлении. Но желудок у малыша ещё совсем маленький (меньше напёрстка, как в известной рекламе), поэтому кормить щенка нужно небольшими порциями, а делать это следует достаточно часто. Главное свойство еды — это её повышенные питательные свойства и не большой объём, а также кашеобразная консистенция. Давайте определимся с объёмами пищи для каждой порции и для определённого возраста щенков. А это соотношение следующее:

Возраст щенка в интервале от одного до двух месяцев —  в таком возрасте кормить нужно часто, 6 раз в течение дня, объём  — до одного стакана;

 Кроме того, нужно следить за необходимым соотношением разнообразных видов пищи, это очень важный момент

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион

Источник

Как правильно кормить овчарку?

От правильной организации питания четвероногого питомца зависит его дальнейшее здоровье. Многие скажут, что это банальность, но на самом деле питание играет важную роль в здоровье собаки. Еще до того, как в доме появился женок, будущему хозяину следует знать, чем и как его кормить. На самом деле рацион породистой собаки требует немалых затрат, так как пища, которой будет питаться, например, овчарка, имеет первостепенное значение. Поэтому, если кто-то впервые заводит собаку, то он должен знать, что ни в коем случае нельзя ее кормить остатками с собственного стола.

Для овчарки следует всегда готовить еду отдельно, либо покупать сухой корм. При этом натуральная пища для овчарки должна быть сбалансированной, то есть в ней должно присутствовать оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов. Кроме того, обязательно потребуется вводить в рацион минеральные добавки и витамины. Таким образом, правильное питание щенка с первых дней жизни поможет избежать в дальнейшем многих серьезных проблем. Специалисту указывают, что овчарки, как и другие искусственно выведенные породы, находятся в группе риска. Например, усиленное кормление щенка может привести к развитию у собаки такого заболевания, как дисплазия тазобедренного сустава. Поэтому ветеринары советуют не перекармливать животное. Каким же образом можно правильно накормить собаку, чтобы она получала все необходимые полезные вещества с пищей, но при этом не переедала. Как не навредить здоровью собаки?

К сожалению, не все хозяева задают такие вопросы. Чаще всего, они стараются как можно сытнее накормить своего питомца, что обычно приводит к ожирению и скорой гибели животного. Многие потакают аппетиту собаки и пытаются накормить ее чем-нибудь «вкусненьким», но обычно такая «забота» приводит к проблемам с пищеварением, почками, ухудшается состояние шерсти животного

Источник

Каша? Бедная собака, кормите отличным сухим кормом, потому что, думаю, с натуралкой вы заморачиваться не будете.... Переводите маленькими порциями...

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема

Никакого сухого корма, курицы ( в том числе куриных костей) от нее перхоть у собак, а кости не перевариваются и могут серьезно навредить. Молочного тоже не надо, возможна аллергия на белок. Лучше давать отварное мясо-телятину, овощи, крупу можно перловую, ячневую и не забывайте про витамины.

кошка из тигрового глаза
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

мы тоже взяли в 1,5 месяца. Он кушать начал нормально только недели через 3, все таки шок от переезда.. Что любит.. Варим негустые каши (пшено, рис, гречка, очень любит геркулес) с овощами (тыква, обязательно морковка, немного капусты) на бульоне (нежирном) и в кашку мясо (говядина в осн., можно куру, но у многих на неё аллергия. короче, нежирное мяско) / печень (лучше немного ошпарить кипятком, бывают паразиты) / рыбу (морскую можно сырую, мы даем меленькую, типа кильки, салаки..., ) Обязательно кисломолочку (наш не очень любит, но приходится:) В одну кормежку даем кашу на молоке (просто молоко не очень желательно.

Источник

Чем правильно кормить месячного щенка немецкой овчарки?

Чтобы щенок немецкой овчарки вырос здоровым, а его экстерьер соответствовал стандарту породы, его надо правильно кормить с самого раннего возраста. Иначе у собаки может развиться рахит, гипотрофия или ожирение, что отразится на ее внешнем виде и рабочих качествах.

До 1–2 месяцев щенки получают материнское молоко. С ним в их организм поступают антитела, поэтому не стоит слишком рано отнимать малышей от матери. Заводчики обычно начинают докармливать щенков с двухнедельного возраста. В качестве первого докорма дают молоко, смешанное с яйцом, из расчета 1 яйцо на литр молока. В две недели можно давать также тонко наскобленное говяжье мясо. Затем постепенно вводят молочные каши из манки, гречи-продела или качественной крупы «геркулес». Дают пшеничный хлеб, размочив его в молоке. С 3 недель добавляют мясной бульон и супы на нем. Докорм дают до 4 раз в день, после того, как мать покормит детенышей.

Если вы взяли собаку в этом возрасте, в первые две недели постарайтесь не вводить в ее рацион ничего нового. Он должен оставаться таким же, как во время пребывания щенка у заводчика. До 2 месяцев должно быть не менее 6 кормлений, то есть щенка кормят каждые три часа, соблюдая шестичасовой ночной перерыв.

как влияют коты на беременных женщин
Герпес – пузырьковый лишай – вирусное заболевание, возникающее у лиц обоего пола и всех возрастных групп. По данным ВОЗ вирусом инфицировано не менее 90% взрослого населения. Частый рецидив заболевания свидет

Количество пищи должно быть следующее: мяса дают до 100 граммов в день, молочной пищи – до 150-200 граммов на кормление. Показатель правильного кормления – прибавка щенка в весе на 150-170 г за сутки. Когда щенок освоится на новом месте жительства, можно в его питание добавлять новые продукты. Хорошо едят щенки этого возраста кальцинированный творог и прочие кисломолочные продукты. Дважды в неделю добавляют в пищу щенкам сырое яйцо. А в полтора месяца щенки могут есть мясо или морскую рыбу, нарезанную на небольшие кусочки

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих случаях есть общий вопрос, которым задаются новые не опытные владельцы — чем кормить немецкую овчарку? Сайт «Дай Лапу» расскажет как правильно кормить немецкую овчарку домашней едой, какие продукты можно, а какие нельзя собаке, а также как выбрать лучший сухой корм для немецкой овчарки.

Чем можно кормить немецкую овчарку

Лучше всего немецкую овчарку кормить натуральной едой, но такой вариант сложнее. Необходимо следить чтобы собака получала все необходимые ее организму вещества, витамины, минералы. Хотя и собаки мясоеды, но для немецкой овчарки мясо может составлять всего лишь 30% рациона (можно давать как сырое порезанное, так и вареное мясо), остальные 70% — это крупы, рыба, кости, мясные субпродукты, молочные продукты (но не молоко, оно плохо усваивается). Чем можно кормить немецкую овчарку, но не слишком часто — это варенные яйца и серые желтки яиц.

Читайте в статье: как правильно и чем кормить щенка (информация по ссылке актуальная для все пород, из нее вы узнаете как правильно, чем можно и чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки, сколько раз в день кормить и можно ли щенку сухой корм — все подробно расписано по возрастам).

Мясом (30-50% рациона).  Какое мясо можно немецкой овчарке? — нежирную говядину, баранину, крольчатину и конину. Можно ли немецкой овчарке давать сырое мясо?  — Да, но только в размороженном виде и не в виде фарша. Также можно давать мясные субпродукты (сердце, печень и т.д.).  Сколько мяса давать немецкой овчарке? — около 20 грамм на килограмм веса, то есть около 600-800 грамм в день

Источник