стронгхолд для кошек против ушного клеща

Какие капли от ушного клеща для кошек наиболее эффективные? Барс, Амитразин Плюс и другие.

Бывает и так, что у человека аллергия на котячью шерсть, а он все равно держит дома кота или кошку, ухаживает за своим питомцем, любит его не меньше, чем близких ему людей. Поэтому и к заболеваниям у своих домашних животных люди проявляют повышенное внимание.

Однако, так случается, что некоторые симптомы, которые демонстрирует любимый представитель семейства кошачьих не кажутся чем-то серьёзным. Ну подумаешь, трепыхается ухом и кот чешет его! Может быть, у него такая особенность?

На самом деле, повышенное внимание кошки или кота к своему уху может быть первым симптомом того, что у них в нем появился клещ, который вначале повреждает кожный покров, тем самым оказывая раздражающее воздействие на нервные окончания.

При движении может наклонять мордочку в сторону воспаленного ушка. Если хозяева питомца не обращают на это внимание, не принимают никаких мер, то через некоторое время воспалительный процесс переходит через лопнувшие вследствие болезни барабанные перепонки на внутреннее ухо. Одновременно с этим воспаление перетекает на мозг животного, тем самым вызывает его смерть.

Случаи подобной смерти домашних животных, кошек и собак, не редкие и случаются из-за невнимательного отношения хозяев к своим любимцам.

Надежда на то, что «оно само пройдет», умирает вместе с животным. А ведь такую трагическую концовку можно было предотвратить, обратившись во время к ветеринару, либо обнаружив самостоятельно причину беспокойства кота или кошки, начав проводить нужное лечение.

Само лечение заключается в регулярном применении специальных капель против ушного клеща, которые помогает животному после самой первой процедуры почувствовать себя легче, а в дальнейшем, избавит его от ушного клеща

Источник

Как подобрать лекарство от ушного клеща у кошек

Какому кошатнику будет приятно, если его любимый питомец заболеет? Это всегда тягостно, ведь за животным нужно обеспечить должный уход, да и препараты нужно давать систематически. Но куда более страшно, если инфекция действительно серьезная. Таковую может вызвать ушной клещ у котов. Именно поэтому нужно знать, как избавиться от ушного клеща, какие препараты рекомендуется использовать на ранних стадиях болезни, а какие можно применять в гораздо более запущенных случаях.

Особенности применения мази и капель

Если вы думаете, какое лекарство от ушного клеща у кошек стоит приобрести, выбор зависит от нескольких факторов, к примеру, от возраста вашего кота или же от степени прогрессирования отодектоза (недуг, который возникает из-за укусов инфицированного вирусом клеща). Наиболее широким спектром действия обладают именно капли, к примеру, «Стронгхолд». В их составе присутствует сильнодействующий антибиотик, который не просто удаляет клещей, но и нейтрализует их яйца, а также грибок, глисты, воспаления и различные инфекции.

Для лечения ушного клеща стронгхолд и капли с похожим составом – это один из самых эффективных препаратов. Но есть один важный нюанс: если в вашем доме обитают и кошки, и собаки, а вы собираетесь обработать от данных паразитов всех своих животных, ни в коем случае не применяйте капли, если в их составе присутствует ивермектин. Все дело в том, что у множества собак на этот компонент проявляется непереносимость.

Против ушного клеща также помогает аверсектиновая мазь. Ее накладывают в ушко кота специальным шпателем. Как правило, смазывать ушные раковины питомца рекомендуется дважды в день

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Ушной клещ у кошек и котят

Клещи в ушах у кошек и котят  - паразиты, живущие в наружном слуховом проходе и питающиеся частичками кожи. Ушные клещи травмируют чувствительную кожу ушной раковины и вызывают серьёзное инвазионное заболевание – отодектоз или ушная чесотка, обычно сопровождаемое бактериальной инфекцией. В запущенных, тяжелых случаях отодектоз может привезти к смерти кошки или котёнка.

Отодектозом могут заразиться как кошки, так и собаки, однако ушная чесотка чаще встречается именно у  кошек. Для людей ушные клещи, как правило, не представляют опасности, но вы можете  быть переносчиком и заразить свою кошку или котёнка.

Заболевшая кошка может представлять опасность для других домашних животных, например, ушной клещ может перейти на хорька или на собаку.

Отодектозу (ушной чесотке) особо подвержены молодые кошки (до года) и котята. Но ушным клещом могут заразиться также взрослые кошки и коты. Обычно, ушные клещи поражают сразу оба уха, но в случае поражения только одного – лечить нужно оба уха, иначе клещи просто будут менять место своего проживания.

Сам по себе ушной клещ не очень опасен для кошек и лечится достаточно легко, но иногда может потребовать некоторых усилий и настойчивости от хозяина кошки при лечении.  Лечить отодектоз нужно незамедлительно после появления первых симптомов, чтобы не допустить осложнений, вот они то и представляют угрозу для жизни кошек и котят. Из-за интенсивного расчесывания кровеносные сосуды в ухе могут разорвать, образуется гематома,  это потребует хирургического вмешательства

Источник

Стронгхолд для кошек

Капли Стронгхолд для кошек – это единственный препарат, активноборющийся как с взрослыми, так и с их незрелыми формами паразитов, которые присутствовали в кошке до начала применения капель. Он также эффективен против других паразитов, таких как клещи, аскариды, токсокары, анкилосты и сердечные глисты.

В состав этого препарата не входит масло, поэтому кожа и шерсть животного очень быстро высыхают, что позволяет уже через полчаса спокойно дотрагиваться к животному, играть с ним. У каплей для кошек Стронгхолд отсутствует неприятный запах, что могло бы вызвать волнение у вашего кота. Этот препарат влагоустойчив, так что, уже через два часа после нанесения, Вы спокойно можете искупать свое животное, при этом эффективность препарата сохраняется. Буквально одна капля Стронгхолда для кошек надежно защищает ваше животное от внешних паразитов. Уже в первые сутки зрелые блохи исчезают и еще в течение месяца капли активно защищают Вашего питомца от повторного заражения. А входящее в состав препарата вещество селамектин уничтожает яйца паразитов.

Если вес кошки свыше 7,5 кг, тогда используем комбинацию из двух пипеток. Например, если Ваш питомец весит 10 кг, то в этом случае используется одновременно две пипетки – одна с голубым, вторая с фиолетовым колпачком.

Препарат применяется наружно, его необходимо наносить только на сухую кожу животного, предварительно раздвинув шерсть в районе лопаток у основания шеи, полностью выливая содержимое пипетки на кожу животного. Очень важно избегать попадания препарата на вашу кожу, соответственно, после нанесения капель не нужно массировать место нанесения. Помните, что препарат Стронгхолд назначается однократно и строго в соответствии с видом и весом животного.

Помимо блох, капли для кошек Стронгхолд отлично помогают от глистов

Источник

Вы купили щенка у заводчика или в зоомагазине? Вам повезло. Скорее всего, Ваш питомец уже прошел все необходимые обработки к моменту переезда в новый дом, включая противопаразитарные. Поинтересуйтесь, чем, как и когда был обработан щенок, от каких паразитов. И когда заканчивается действие примененного средства.

Заразиться блохами можно не только на улице в теплое время года. Они могут жить в подвалах и подъездах круглый год. Поэтому блохи, к сожалению, актуальны и для домашних питомцев. С целью профилактики от заражения блохами Стронгхолд используют один раз в месяц. Стронгхолд предотвращает распространение блох в помещении, где живет щенок.

К сожалению, круглые гельминты (нематоды) встречаются очень широко. Заразиться ими щенок может, даже если не гуляет на улице. Заражение может быть даже в утробе матери и при кормлении ею щенков молоком. Вы можете принести яйца гельминтов на обуви с улицы сами того не подозревая. Попасть в организм щенка яйца гельминтов могут с пылью, при вылизывании шерсти, с пищей, с игрушками.

Еще одно опасное заболевание, которое может поразить вашего домашнего питомца – это дирофиляриоз. Оно вызывается круглыми гельминтами – дирофиляриями и передается комарами, укусившими больное животное. Взрослые особи паразита живут и размножаются в сердце собаки, вызывая воспаление, закупорку артерий и смерть животного. Лечение заболевания длительное и тяжелое. Защитить щенка от заражения можно с помощью Стронгхолда. Использовать Стронгхолд с целью профилактики от сердечных нематод нужно один раз в месяц. Начинать обработку нужно за 1 месяц до начала лета комаров и заканчивать через месяц после окончания лета комаров.

чем лучше кормить котенка сухими кормами
Если в вашем доме появилась пушистая и усатая любимица, то ваше стремление сделать ее проживание в вашей семье максимально комфортным и длительным, вполне естественно.

За долгие годы одомашнивания эти животные, хо

Проявляйте осторожность при совместном использовании препаратов содержащих в качестве действующего вещества макроциклические лактоны. Используйте их раздельно с интервалом не менее чем 1 неделя

Источник

Капли от блох и клещей Pfizer Стронгхолд / Stronghold 6% - отзывы

Собственно, мой первый отзыв на и решила я его написать об одном чудодейственном средстве для крысок, кошек и собак. Надеюсь, мой самый первый отзыв окажется для кого-то полезным и интересным!   Наша история о клещах, и как мы от них избавились, благодаря Строгхолду!

Всем привет, меня зовут Юля, спасибо, что зашли и читаете мой отзыв, мне это очень приятно.  Сегодня мой отзыв будет о препарате Стронгхолд для кошек, который позиционируется как три в одном - противоблошиное, противоглистное, а также средство против ушного клеща.  Немножко предыстории 2 недели…

Всем привет!   Начну с небольшой предыстории о том, что пару месяцев назад у нас появился котенок (об этом можно прочитать здесь ). Его мы выходили и избавили от паразитов с помощью Стронгхолда, который приобрели по рекомендациям в зоомагазине.

Всем привет! Совсем недавно завели мы щенка чихуахуа. Все прививки сделаны, можно приучать к улице. Но вот незадача, чем же обработать от блох и клещей? Помятуя историю с Барсом я решила, не экономить, и спросила в ветмагазине самые хорошие капли.

Защищать животное от блох в теплый сезон необходимо. Я выбираю форму препарата "Спот-Он" - капли на холку, поскольку от ошейников заминается шерсть+может им зацепиться где-нибудь; таблетку для кошек придумали пока только от блох - от клещей не работает.

Здравствуйте! Проблема ушного клеща стояла для нас остро, щенок прошел курс лечения, который занял 14 дней, но анализы были такими же, как до. Много хороших отзывов было про стронгхолд, но к сожалению были и отрицательные. Я долго думала: покупать или нет.

лейкоз у кошки форум
Сложно найти более опасное заболевание, чем бешенство. Бешенство у кошки — это вирусное заболевание, сопровождающееся тяжелыми неврологическими нарушениями и необратимыми поражениями нервной системы. Беш

Когда взяли нашу питомицу, она была маленькой, испуганной крошкой от полууличной дачной кошки. Хозяйка сразу предупредила, что малышку нужно избавить от блох и проглистировать

Источник

Для профилактики и избавления от блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей существуют эффективные средства "Стронгхолд" капли на холку (также и от глистов) и "Фронтлайн" (спрей и капли на холку). Для лечения ушного клеща у кошек идеальное средство Стронгхолд, его нужно капать только на холку, в отличие от Фронтлай и других средств, которые при отодектозе надо закапывать в ушки и в дальнейшем их часто чистить от образовавшихся выделений.

При нанесении спрея «Фронтлайн» действие препарата начинается менее, чем в течение 4 часов. Идеальное решение при обширной инвазии паразитов, подходит для лечения животных с самого раннего возраста (начиная с возраста 2 суток), также рекомендуется в качестве экономичного варианта при лечении разных животных различной массы. Единственный недостаток, Фронтлайн спрей не действует от ушных клещей (отодектоз).

Если у вашей кошки или котенка появились блохи, то безопаснее всего обработать все ковровые покрытия и плинтусы в квартире  Фронтлайн спрей. А животное обрабатывать не обязательно, так как большинство блох не на нем, а в окружающей среде. В незапущенных случаях можно обойтись обработкой плинтусов пихтовым маслом с периодичностью раз в два дня (в недоступных для кошки местах, например за шкафом). Так мы напугаем блох если их мало, то есть кошка только начала чесаться и самих блох Вы еще не видели. Поскольку блохи могут быть переносчиками глистов, то через пару недель желательно дать кошке таблетку Цестал Кет или Стронгхолд на холку.

Стронгхолд капли на холку для кошек (котят), Pfizer

Запрещается применять котятам моложе 6 -недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

Препарат Stronghold разработан для применения у кошек и эффективной борьбы с блохами и другими паразитами

Источник