как влияют коты на беременных женщин

Беременность и гипертония, повышенное давление при беременности, гипертоническая болезнь у беременных

В настоящее время самой частой и довольно распространенной болезнью сердечно-сосудистой системы в молодом возрасте является гипертоническая болезнь.

В структуре заболеваний беременных женщин артериальная гипертония составляет 15—20%. Среди этих 20% первичная гипертония составляет треть, гипертония при гестозе — около 70% и вторичная гипертония, вследствие других заболеваний, — 25%. Артериальная гипертония — серьезное заболевание, которое незаметно подтачивает силы организма изнутри. Сущность болезни: происходит сужение сосудов под действием нервных импульсов и некоторых гормонов. Вначале артериальная гипертония ничем себя не проявляет. Женщина не чувствует повышения давления и выполняет прежнюю нагрузку. Однако внутренние органы страдают, поскольку по суженным сосудам поступает мало крови, не хватает кислорода (гипоксия), в органах начинает разрастаться соединительная ткань (ее клетки могут расти при нехватке кислорода). Специализированные клетки органов без кислорода не живут, и орган теряет свою функцию. Именно тогда появляются жалобы у женщин. Они могут быть разными: головокружения, головные боли, мелькание мушек перед глазами.

При серьезных формах гипертонической болезни может быть резкий подъем артериального давления — гипертонический криз (осложнение гипертонической болезни). Существует следующая классификация гипертонических кризов: нейровегетативная форма, отечная форма, судорожная форма. Во время криза самочувствие женщины резко ухудшается: внезапное начало, возбуждение, появляются страх, потливость, бледность кожи (нейровегетативная форма). Другая форма криза — отечная: развитие постепенное, у женщины сонливость, вялость, отмечается снижение активности и плохая ориентация в пространстве, нарастают отеки и одутловатость лица и всег

Источник

Влияние луны на беременность.

Фазы луны и зачатие.

Еще в древности люди заметили, что фазы Луны влияют на сон, настроение, характер человека, и даже на то, каким вырастет ваш малыш.

День зачатия ребенка выбирали в зависимости от положения Луны на небосводе и от ее фазы. Определенное положение светила определяло судьбу будущего человека: насколько она будет удачливой и счастливой.

Так, если овуляция приходит на лунное затмение, то от зачатия ребенка лучше отказаться. Это время считается очень тяжелым, когда собирается вся негативная энергетика в мире. Ребенок, зачатый в этот период, будет обладать тяжелым характером.

Дети, зачатые на убывающей луне, могут быть умными и талантливыми, но никогда не реализуют свои качества. Если же ребенок, зачат на растущей луне, то все предрасполагает к тому, что он будет удачлив и везуч в жизни.

Уже научно доказано, что Луна влияет на все жизненные процессы на Земле. Отливы и приливы морей и океанов, все живое живет по ритмам Луны. Различные фазы Луны оказывают определенное действие и на наш организм. В один дни мы спокойные, уравновешенные, полны сил и энергии; а в другие – вялые, уставшие и раздражительные. Но больше всего Луна влияет на женский организм. Менструальный цикл является самой наглядной иллюстрацией. Лунный месяц длится 28 – 29 дней, столько же длится и менструальный цикл у женщины. 10 лунных месяцев составляет беременность женщины.

Пик зачатий у женщин приходится на полнолуние, а в дни новолуния их значительно меньше. Именно в новолуние происходит большее количество менструаций.

Эти фазы естественного спутника Земли сказываются на состоянии половой функции человека, сексуальной и физической активности, беременности, работе головного мозга, и даже смерти.

В полнолуние люди жалуются на плохое самочувствие, нарушение сна. В это время возраст

Источник

Половые инфекции: как они влияют на беременность?

Так уж сложилось, что в нашем обществе не принято говорить о половых инфекциях вслух. Однако заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), во всех странах являются одними из наиболее распространенных. По статистике, около половины россиян заражены как минимум одним ЗППП. Но все ли из нас понимают насколько опасно заражение той или иной инфекцией как для нас самих, так и для самой заветной мечты каждого человека – будущего ребенка?

Так уж сложилось, что в нашем обществе не принято говорить о половых инфекциях вслух. Однако заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), во всех странах являются одними из наиболее распространенных. По статистике, около половины россиян заражены как минимум одним ЗППП. Но все ли из нас понимают насколько опасно заражение той или иной инфекцией как для нас самих, так и для самой заветной мечты каждого человека – будущего ребенка?

Многих женщин волнует вопрос: «Как наличие той или иной половой инфекции может отразиться на будущем ребенке?» Следует сказать, что ответ весьма не утешительный. Половые инфекции являются одной из частых причин невынашивания беременности.

Именно поэтому необходимо предварительное, еще до наступления беременности, тщательное медицинское обследование будущих родителей. При выявлении половых инфекций в период подготовки к беременности их необходимо вылечить до зачатия.

Все дело в том, что во время беременности снижается защитная функция организма и организм женщины становится более восприимчив к инфекциям. Нередко те половые инфекции, с которыми иммунитет успешно справлялся до беременности, у беременной активизируются.

Симптомы: покраснение и отек губок наружного отверстия уретры, обильные гнойные выделения из уретры; болезненные мочеиспускания.

Каждый врач, прежде чем

Источник

Что такое тиреотропный гормон и за что отвечает

Гормональные нарушения часто не дают о себе знать, или скрываются за другими заболеваниями, вплоть до возникновения серьезных симптомов. Щитовидная железа регулируется гормонами, поэтому необходимо вовремя диагностировать сбой в их работе, и первый показатель этого-тиреотропный гормон (ТТГ). О том, что такое ТТГ, должен знать каждый пациент, которому назначили гормональное исследование.

Функции ТТГ

Тиреотропный гормон синтезируется в передней доле гипофиза. Данное вещество относится к гликопротеинам. Хорошее самочувствие человека напрямую зависит от состояния щитовидной железы — это то, за что отвечает гормон ТТГ. Его важная роль состоит в стимуляции выработки гормонов трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4). Без этих элементов невозможно нормальное функционирование многих систем организма-нервной, половой, ЖКТ и других.

Велика роль гормонов для растущего и развивающегося плода у беременных женщин. Часто недооценивают связь уровня ТТГ и бесплодия. Однако грамотных врачей при диагностике причин бесплодия обязательно интересует результат анализа тиреотропина и пролактина. Дело в том, что гормоны ТТГ и пролактин связаны.

Повышение уровня этого гормона называется гиперпролактинимией, и причиной тому часто является сбой в работе щитовидной железы. Для лечения гиперпролактинимии необходимо знать, в каком количестве находятся ТТГ и пролактин. Подробнее, о том, что такое гормон пролактин, можно прочитать в других статьях.

Тиреотропный гормон реагирует на состояние иммунной системы. При нарушении иммунитета начинают вырабатываться антитела, блокирующие рецепторы ТТГ. С помощью них регулируется выработка гормонов щитовидкой. Антитела к рецепторам провоцируют повышение гормонов Т3 и Т4, а также блокировку активности тиреотропного гормона.

Существует понятие так н

Источник

Гарднереллез во время беременности: чем опасен, последствия, лечение, зачатие и бесплодие

Гарднереллез является самой распространенной половой инфекцией у женщин детородного возраста. Эта болезнь развивается, когда нормальный баланс между хорошими и плохими бактериями во влагалище нарушается. Особенно заметным становится чрезмерно большой рост количества гарднереллы вагиналис при беременности на фоне уменьшения численности лактобактерий. Хоть бактериальный вагиноз и не представляет большой опасности для здоровья самой женщины, но может вызвать множество неприятных осложнений беременности или повлиять на формирование эмбриона, поэтому будущая мама должна постоянно посещать своего врача, чтобы он смог вовремя обнаружить любые изменения в организме и выявить отклонения в здоровье беременной.

Как правило гарднереллез при беременности протекает практически также, как у всех остальных женщин. Медики отмечают, что у беременных это заболевание встречается очень часто. Примерно 16% женщин в положении сталкиваются с болезнью на разных сроках вынашивания ребенка. Если на нее своевременно обратить внимание и нормализовать соотношение лактобактерий и гарднереллы, то ребенок даже не узнает о наличии у его мамочки неприятного заболевания с противным резким запахом.

чем можно кормить маленькую овчарку
Недостаточное кормление ягнят существенно тормозит рост животных. При этом они вырастают узкотелыми и высоконогими, с плохо развитыми мышцами.

Выращивание ягнят может проводиться двумя методами: по

Если гарднерелла у беременной обнаружена в большом количестве, это становится обоснованной причиной для беспокойства. Предпосылкой резкого увеличения бактерий становится нарушение кислотности микрофлоры. Это может случиться по различным причинам. Беременность на фоне сахарного диабета, прием антибиотиков для лечения других заболеваний, использование средств интимной гигиены, которые высушивают кожу и убивают лактобактерии, приводят к развитию дисбактериоза. В особую группу риска попадают женщины, у которых гарднерелла вагинализ при беременности в большом количестве появилась из-за того, что они

Источник

Как стресс влияет на беременность?

Стресс – это специфическая психомоторная реакция, на какое-то происшествие из окружающей среды. Медики выделяют несколько этапов стрессовых ситуаций. Некоторые положительно влияют на организм человека, когда их преодолеваешь, укрепляешься в эмоциональном плане. Становишься устойчивым ко всему. Когда негативные факторы постоянно воздействуют на жизнь, возникает тяжелая стадия стресса, которая опасна для психического здоровья, особенно для беременной женщины.

 Симптомы стресса во время беременности

Острый, который протекает недолгое время и быстро заканчивается, хронический, которые длится постоянно. Из-за того, что женщина нервничает, в организм поступают такие гормоны, как кортизол, адреналин, норадреналин. Из-за этого у женщины матка в тонусе, повышается артериальное давление, могут значительно сужаться сосуды, в последствие начинает ускоряться биение сердца. Кратковременный стресс – это лучшая тренировка для организма женщины, главное, чтобы он не перерос в хроническую форму.

При остром стрессе у женщины возникают проблемы с дыханием, сердце сокращается намного быстрее, может краснеть или бледнеть кожа, ладони становятся влажными, сильно расширяются зрачки, в области груди появляется сильная боль.

При хроническом стрессе женщина не может держать под контролем свои эмоции, постоянно рассеянная, суетливая, постоянно ошибается, возникают проблемы с памятью, вялость, состояние апатии, проблемы с аппетитом, пищеварительное расстройство, головные боли.

Особенности стресса во время беременности

клозет туалет для кошки
--------------------------------------------------------------- © Copyright бМЕЛУБОДТ нЙИБКМПЧЙЮ рПЛТПЧУЛЙК бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. пЖЙГЙБМШОЩК Web-УБКФ --------------------------------------------------------------- ввл 84.т7 р48 йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗ

При беременности у женщины возникает большое количество изменений в организме, сбои в гормональной системе, нарушения в обменных процессах, все органы работают по-другому. У женщины своеобразный психо-эмоциональный фон. На нее влияет все, не только окружающая среда, но и другие личные факт

Источник

При каких обстоятельствах может быть повышение уровня мужских половых гормонов, особенно тестостерона? При измерении уровня этого гормона можно говорить о незначительном повышении и значительном повышении, которое сопровождается или не сопровождается признаками гиперандрогении. Поэтому тактика поиска причины повышения тестостерона зависит от его уровня, а также от скорости появления признаков гиперандрогении

Мы уже знаем, что андрогены вырабатываются яичниками, надпочечниками и периферическими тканями (жировой тканью). Значит, повышение уровня тестостерона может быть связано с его большей продукцией. И здесь важно знать, какой тестостерон повышен – свободный или связанный. Симптомы гиперандрогении в большей степени зависят от повышения уровня свободного тестостерона и частично от уровня связанного тестостерона, но не с глобулином (SHBG), а альбумином. Таким образом, связанный с SHBG тестостерон является неактивным гормоном и вреда организму не приносит.

» фракций тестостерона может увеличиваться. Когда уровень этого важного белка понижается? Следующие вещества могут понижать уровень SHBG: мужские половые гормоны, которые женщина принимает дополнительно, синтетические прогестины (синтетические прогестероновые препараты

– норгестрел, дезогестрел, норгестимат и другие, входящие в состав оральных гормональных контрацептивов и других лекарственных препаратов), глюкокортикоиды, гормоны роста, инсулин, а также такие состояния, как ожирение, пониженная функция щитовидной железы, повышенный уровень инсулина в организме человека.

Эстрогены, гормоны щитовидной железы, состояние беременности и препараты, содержащие эстроген, наоборот, повышают уровень SHBG, а поэтому уменьшают фракцию свободного тестостерона.

– это две причины повышения тестостерона. Третья причина это п

Источник