прививки собакам с панкреатитом

Прививки собакам

В статье уделено внимание одному из самых часто задаваемых вопросов, так как прививки это одна из самых популярных на сегодняшний день тем для обсуждения у собаководов. Свое мнение высказывайте в комментариях.

Первую прививку делают щенкам в 1,5 месяца от чумы и парвовируса. В 6-8 недель проводится вакцинация от чумы, гепатита, парагриппа, аденовируса. В 6 мес делают прививку от бешенства, в 1 год повторяется прививка от бешенства и добавляется от лептоспироза. После 3 лет ежегодно проводится ревакцинация от всех болезней.

Первую прививку от чумки делают в 1,5 – 2 мес, потом повторяется каждый год. Если после введения вакцины осталась шишка, то надо прикладывать компрессы или наносить специальные мази. Выписать лекарства может только ветеринар.

Прививка от бешенства собаке делается один раз в год, делать или нет, за сколько до выставки делается, куда делают, на голодный желудок, что делать после

Вакцину от бешенства делать надо обязательно 1 раз в год, потому что это смертельно опасная болезнь. Больная собака способна заразить другого животного и человека. В день прививки собаку кормить не нужно. Препарат вводится внутримышечно.

После прививки могут возникнуть незначительные побочные эффекты, но это не страшно, все пройдет само. Повышается температура тела на один день, однократная рвота, вялость, шишка вместе укола.

Одной из наиболее качественных вакцин считается голландская Нобивак. Российские производители предлагают вакцины: Парвовак, Вакчум, 668-КФ, Биовак. Иностранные вакцины Trivirovax; Tetradog, Вангард, Duramune.

Ветеринары рекомендуют прививать собак одной вакциной, но если есть желание поменять вакцину, то можно. Главное условие при смене вакцины – одинаковая валентность.

Начинать прививать мелкие породы собак лучше с гепатита и энтерита

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели)

Источник

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые прививки щенкам ставятся уже с первого месяца жизни.

Первые прививки щенкам и график вакцинации:

Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Проглистогонить животное можно любым ангильминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если того предполагает инструкция к препарату.

Комплексная прививка ставится через год и далее ежегодно. Если защита от чумы необходима раньше, то прививают в месячном возрасте щенячьей прививкой и далее по схеме.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза) + R(бешенство). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHPPi (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп) + L (2 штамма лептоспироза) + R (бешенство) - это инъекция.

Для вакцинации используется Eurican DHPPI2 (против аденовироза, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа) + Eurican L (против лептоспироза 2-х типов) или Eurican RL (против бешенства и лептоспироза 2-х типов)

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

кот плачет и не может сходить в туалет
Ребенок 3.2 года, раньше изредка моргал, но не часто, не придавали значения. Сегодня бабушка (у которой он гостит со вчера) обратила мое внимание, что стало сильно-часто моргать и таки да, несколько раз был замечен.

. Тра

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день

Источник

Эпидемический паротит. Причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение болезни

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эпидемический паротит (свинка) – это респираторная вирусная инфекция, которая представляет серьезную эпидемиологическую опасность из-за высокой заразности. Болезнь чаще всего встречается у детей (чаще в возрасте 5 – 8 лет). У детей младше 3 лет инфекция встречается крайне редко. Повышенная опасность заражения остается до 15 – 16 лет. Взрослые менее восприимчивы к эпидемическому паротиту, однако возможность инфицирования остается.

Свинка не представляет серьезной опасности для жизни пациента, однако лечению болезни уделяют большое внимание из-за высокого риска осложнений. В последние десятилетия тяжелое течение болезни встречается редко. Также благодаря массовой вакцинации в большинстве стран упала заболеваемость паротитом в целом.

Эпидемический паротит нередко называют свинкой или заушницей из-за характерной припухлости верхней части щек перед ушами.

Большой прогресс в диагностике и лечении свинки сделали военные врачи в XVII – XIX вв. В этот период паротит часто наблюдался в среде солдат из-за большой скученности людей в казармах и окопах и низкого уровня гигиены. В некоторых источниках того времени его даже именуют «окопная» или «солдатская» болезнь.

как спарить котов в симс 3
Кошка – одно из самых популярных домашних животных, несмотря на то, что приручил человек ее самую последнюю, а может и не приручил до сих пор вовсе. Какие возможности подарил новый аддон «The Sims 3 Питомцы» любителям ко

В естественных условиях свинка является строго антропонозным заболеванием, то есть болеют ей только люди. Лишь в лабораторных условиях возможна передача вируса некоторым видам обезьян и собакам, однако такие животные хоть и болеют сами, уже не представляют опасности заражения

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Панкреатит

Панкреатит представляет собой воспаление поджелудочной железы и может вызываться рядом факторов. Поджелудочная железа регулирует концентрацию глюкозы и участвует в переваривании пищи. За эти функции отвечают две отдельные части: эндокринная часть, вырабатывающая инсулин для регуляции концентрации глюкозы; и экзокринная часть, вырабатывающая ферменты для переваривания пищи. Хотя в большинстве случаев причина остается невыясненной, выявлено несколько предрасполагающих факторов. У собак и кошек к таким факторам относятся рацион с высоким содержанием жиров (например, остатки со стола) и другая «человеческая еда», физическая травма органа и сопутствующие системные заболевания (диабет, синдром Кушинга, высокая концентрация триглицеридов) или локальное заболевание, поражающее печень или желудочно-кишечный тракт.

Анамнез, симптомы и клинический осмотр

Болезнь может протекать остро или хронически, в зависимости от вызвавших ее факторов. У собак причиной обращения к ветеринару чаще всего становится рвота, а у кошек – снижение аппетита. В хронических случаях симптомы могут появляться и исчезать, усиливаясь во время стресса. У кошек часто наблюдаются сопутствующие заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Некоторые породы собак, по сравнению с остальными, имеют генетическую предрасположенность к панкреатиту. Считается, что у карликовых шнауцеров риск развития панкреатита выше. Возрастной или половой предрасположенности не выявлено.

Диагноз

К сожалению, панкреатит бывает сложно диагностировать

Источник