лейкоз у кошки форум

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Вирусная лейкемия кошек

Вирус лейкоза (ВЛК, FeLV), один из наиболее распространенных и разрушительных вирусов кошек. Он очень заразен и передается через слюну во время драк или вылизывания, вскармливания. Если кошки долгое время живут в тесном контакте, то вирус во время взаимного ухаживания распространяется от одного животного к другому. Вирус также может распространяться с инфицированными мочой и кровью. Котята могут заражаться еще до родов через плаценту, во время родов, когда мать перекусывает пуповину или во время вскармливания.

Не все кошки, имеющие контакт с вирусом становятся постоянно инфицированными. Иммунная система 60% заразившихся кошек разрушает или инактивирует внедрившийся вирус. Около 30% зараженных кошек становятся хронически инфицированными. У 10% вирус становится инактивированным в какой-то части тела. У этой последней группы вирус позднее может снова стать активным под воздействием определенных лекарств, сильного стресса или развития другой болезни.

Из 30% хронически инфицированных кошек около 50% умирает в течение 6 месяцев с момента постановки диагноза и 80% в течение трех лет. Хотя оставшиеся 20% будут иметь нормальную продолжительность жизни, они будут предрасположены к появлению различных хронических заболеваний.

Не существует какой-либо единой группы симптомов, характеризующих ВЛК — инфекцию. Вирус может разрушать тело больного тремя различными способами. 

Неконтролируемым увеличением числа пораженных вирусом клеток, что вызывает опухоли ( лимфомы ) или лейкемию (лейкоз) клеток красной, бело

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Лейкозы у собак и кошек

 Лейкоз и собак и кошек – это клоновые заболевания кроветворной системы, имеющие опухолевую природу. Возникают при мутациях, которые в свою очередь вызывают структурные изменения в геноме клетки – предшественницы спинного мозга.

 При лейкозе у домашних питомцев происходит неопластическая инфильтрация костного мозга. В результате в организме происходит нарушение гемопоэза, выработки гемопоэтических факторов с развитием паранеопластических проявлений.

 Лейкоз кошек и собак классифицируют по степени дифференцирования клеток, характеру течения. Острые и хронические – низко и высокодифференцированные.

 Острые лейкозы у домашних животных проявляются преимущественно в возрасте 5 лет, а у немецких овчарок – это наследственная предрасположенность.

 Различают острый лейкоз: лимфобластный, моноцитарный, миеломоноцитарный, миелобластный, мегакариобластный и эритромиелобластный.  Все они характеризуются тем, что почти 50% состава костного мозга у заболевших животных представлены клетками эритроидного ряда, а остальные – бластными клетками (опухолевидными).

 По результатам исследования, если у собак в периферической крови более 30% бластных клеток – это соответствует острому лейкозу. Характерно, что у кошек лейкоцитарная формула (по бластным клеткам) остается без отклонений.

 Вирус лейкоза кошек является причиной многих смертей у взрослых домашних любимцев. Болезни, которые связаны с ВЛК, происходят у кошек – вирусоносителей и имеют постоянную инфекцию. Инкубационный период иногда бывает настолько длительный, что кошки выглядят совершенно здоровыми, хотя и передают инфекцию другим восприимчивым к заболеванию кошкам.

 Лимфобластный лейкоз – лимфопролиферативное

Источник

Сообщений [ 6 ]

Давно уже не секрет, что мы, сельские жители живём за счёт продажи (сдачи) молока и молочных продуктов. Корова ещё раз доказала, что "кормилицей" народ её назвал не зря. Но кисельные берега у молочной реки только в сказке. Одно из подтверждений тому - "лейкоз", занимающий первое место среди диагнозов, которые ставят ветеринарные врачи. Допустим, в нашем селе данный диагноз является единственным! Я не хочу никого обидеть и не сомневаюсь в компетентности местной ветслужбы, но данный факт у меня вызывает недоверие.

Из ветеринарных справочников можно узнать, что лейкоз – хроническая инфекционная болезнь. Протекает без симптомов. Определяется путем анализа крови исключительно в лабораторных условиях с применением специальной аппаратуры. И по сегодняшним временам одно это уже настораживает рядового молокосдатчика: симптомов – нет, но что корова здорова – без специалиста не докажешь, а у последнего, при желании, есть широкие возможности для злоупотреблений. Парадокс в том, что чаще всего лейкоз выявляется у коров высокоудойных, упитанных.

Кровь на исследование берется весной, когда коров выгонят на пастбище. И уже здесь – ряд нарушений. После стойлового содержания у скота наблюдается авитаминоз: не все хозяева имеют возможность кормить скотину с полным соблюдением зоотехнических норм. В некоторых личных подсобных хозяйствах коровы не то что минеральных добавок – дроблёнки не видят. А по правилам ветеринарии, сперва необходимо провести лечение авитаминоза и анемии (после отела), а уж потом брать кровь на анализ. Почему ветеринары нарушают эти правила?

Чтобы поставить диагноз «лейкоз», необходимо у подозрительных животных брать кровь 2–3 месяца до получения подряд двух качественно одинаковых результатов, на основании которых их признают здоровыми либо больными лейкозом. В нашей местности берется кровь 1раз в году, причем диагн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лейкоз (лейкемия) кошек

22 января вывезли 4-х кошек из приютского АДА на Искре. Рыжий Абрикосик ушел на Радугу, сгорел за три дня. У двух из трех оставшихся - лейкоз, у одной девочки еще не окончательно готов анализ на коронавирус. На данный момент все чувствуют себя нормально.

По лейкозу смотря что считать "положительным" опытом. Лейкозников выхаживает Люда Баська (мы с ней общались/советовались по Соне). Также лечит и пристраивает лейкозников Инна Ингрид.

По конкретным врачам Ира у нас спрашивала, могу повторить. Практически без разницы, к кому идти. Лейкоз сейчас - это тема для дисертаций и повышения квалификации вет. врачей. Все, что знают, либо только что прослушали на лекции, либо где-то вычитали. По сути лечится не сам лейкоз, а его последствия. Потому как животное в купе с лейкозом, получает сниженный/подавленный иммунитет и умирает не от самого лейкоза, а например от мико/хлама, которые не получается вылечить или асфиксии дыхательных путей, если начала расти лимфома и передавила дыхалку. От лейкоза колян ронколейкин курсами, чтобы задавить вирус и поднять иммунку. Из организма он на 100% не уйдет никогда, может только уснуть в костном мозгу и перестать выделяться в окружающую среду (как у Сони).

Вирус лейкоза (ВЛК, FeLV), один из наиболее распространенных и разрушительных вирусов кошек. Он очень заразен и передается через слюну во время драк или вылизывания, вскармливания. Если кошки долгое время живут в тесном контакте, то вирус во время взаимного ухаживания распространяется от одного животного к другому. Вирус также может распространяться с инфицированными мочой и кровью. Котята могут заражаться еще до родов через плаценту, во время родов, когда мать перекусывает пуповину

Источник

Вирусная лейкемия (лейкоз) кошек FeLV

Вирус лейкоза кошек (FeLV) — частая причина новооб­разований у этих животных; кроме того, инфек­ция приводит к анемии, подавлению иммунитет и развитию иммуноопосредованных заболеваний. Последняя группа симптомов более характерна для лимфопролиферативных патологий.

Распространенность вирусного лейкоза в здоровой популяции кошек довольно высока; признаки заражения обнаруживают примерно у 40% кошек. Однако, большинство животных выздоравливает, и частота встречаемости виремии значительно меньше (1—2%). Эти цифры могут сильно варьи­ровать в разных регионах, что связано с количе­ством кошек в домах и заражением вирусом лейко­за в анамнезе. Если кошки находятся в тесном кон­такте, например при групповом содержании, то у 90% животных могут наблюдаться признаки ви­русного лейкоза и у 40% — виремии. Распростра­ненность вируса лейкоза в нездоровой популяции составляет приблизительно 11—17% (Хоси и др., 1989 г; Свенсон и др., 1990). При определенныхусловиях, например в случае гемобластической лейкемии, частота встречаемости гораздо выше и может достигать 100%.

Говоря о схемах вакцинации и практике выяв­ления и удаления больных животных, почти нет оснований предположить, что распространен­ность вируса лейкоза кошек в последние 20 лет уменьшилась. Более того, недавние исследования свидетельствуют о возможной роли вируса лейко­за в развитии лимфом у выздоравливающих ко­шек. Если причина в этом, предыдущие данные по распространенности виремии при вирусном лейкозе могли недооцениваться.

стронгхолд для кошек против ушного клеща
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Взрослые кошки менее восприимчивы к виру­су лейкоза, чем котята, и, следовательно, боль­шинство животных, у которых наблюдают виремию, моложе 6 лет. Эта возрастная устойчивость не абсолютна, заболевание более старших кошек возможно при заражении вирусом в б

Источник

Лейкоз собак (рак крови, белокровие) — хроническая злокачественная вирусная болезнь, характеризующаяся неопластической пролиферацией кроветворной и лимфоидной тканей, смертельным исходом. Лейкоз встречается преимущественно у взрослых собак в возрасте старше трех (чаще 3—8) лет.

Протекает лейкоз в основном бессимптомно хронически. Острое течение встречается редко и характеризуется увеличением многих лимфатических узлов.

Возбудитель — РНК-содержащий онкогенный вирус. Вирус лейкоза собак морфологически сходен с возбудителями лейкоза у животных других видов. Однако имеются существенные различия в антигенной структуре.

Устойчивость вируса лейкоза собак во внешней среде небольшая. В клеточных культурах при нагревании до 60°С он погибает через 1 мин, быстро обезвреживается 2-3%-ми растворами едкого натра, формальдегида и другими дезинфицирующими средствами в общепринятых концентрациях. Инактивируется в молоке нагреванием до 74°С в течение 17 сек. Вирус может длительное время находиться в клетке в частично или полностью связанном состоянии с ее геномом.

Эпизоотология. Лейкоз собак диагностируется во многих странах мира. От животных возбудитель передается путем прямого или косвенного контакта: с молоком, слюной, кровью. Вирус разносится быстро, если не соблюдаются правила асептики и антисептики.

Симптомы и течение. Инкубационный период при лейкозе (до появления изменений в периферической крови) длится 60-80 дней, а при спонтанном — 2-6 лет.

Неспецифические признаки — ухудшение общего состояния животного, плохое усвоение кормов, быстрая утомляемость, прогрессирующее исхудание, расстройства пищеварения (диарея, запоры, рвота), ослабление сердечной деятельности, цианоз и желтушность слизистых оболочек, нарушения дыхания, отеки, затруднение выделения мочи, аборты.

какая мерить температура у кошек
Добро пожаловать на BabyPlan.ru! На этом сайте мы вместе планируем беременность, наблюдаем за беременностью и общаемся с мамами одновозрастных детей. Наш сайт очень большой, и для всех найдется место для общения. Мы совсем н

Специфическими признаками лейкоза считаются резкое увеличение пове

Источник

Лейкоз у кошек опасное и смертельное заболевание

Медицина в последние десятилетия обогатилась многими ценными сведениями о различных онкологических заболеваниях. Увы, но ничего хорошего в этом нет, так как информация эта получена из-за предельно широкого распространения рака. Не обошла стороной эта беда и братьев наших меньших. Так, лейкоз у кошек нередко служит причиной гибели домашних любимцев.

Что такое лейкоз?

Лейкоз, или белокровие, это такая болезнь, которая характеризуется появлением в кровотоке огромного количества молодых, незрелых лейкоцитов. Считается, что возбудителем является РНК-вирус из семейства ретровирусов. Болезнь протекает хронически, характеризуется значительным ослаблением иммунитета, анемией, заболеваниями почек и печени, асцитом и перитонитом, а также поражением молочной железы у самок. Увы, но заражению подвержены все породы, все животные, вне зависимости от их возраста и физиологического состояния. Бывает, что от лейкемии погибают кошки всего в три-четыре года (острый тип течения).

Подробнее о возбудителе

Относится к онкогенным онковирусам. Проще говоря, может вызывать рак. Еще лет пятнадцать назад считалось, что такие «качества» вирусов надуманы, но сейчас уже точно установлено, что они действительно обладают канцерогенными свойствами. Как ни странно, но эти микроорганизмы делятся на две больших группы: эндогенные и экзогенные. И если со второй категорией все понятно (вирусы, циркулирующие во внешней среде), то как быть с эндогенной разновидностью (внутренние)? Вот тут-то и начинается самое интересное: дело в том, что в нормальном геноме домашней кошки содержится до 100 разновидностей копий этих вирусов! Под влиянием каких-то факторов они могут начать спонтанно вырабатываться в самом кошачьем организме. Некоторые ученые считают, что именно так развивается хронический лейкоз.

Впро

Источник