мраморная кошка уход

Все о домашних вислоухих питомцах родом из Шотландии

Первая шотландская вислоухая кошка появилась в 60-е годы двадцатого века в Британии, постепенно эта порода завоевала симпатию любителей кошек по всему миру. Главная их особенность – загнутые и прижатые к голове ушки. В статье описана порода шотландской вислоухой кошки, особенности характера, разновидности окраса, правила ухода, а также размещены видео, отзывы и фотографии этих животных.

Особенности и стандарты породы Скоттиш Фолд

Котенок первой вислоухой кошки Сьюзи, имеющий признаки породы, был скрещен с британской короткошерстной кошкой. При выведении породы обнаружилось, что часть котят рождаются с прижатыми ушками, а часть с прямыми. С прижатыми называют скоттиш фолдом, а с прямыми — скоттиш страйтом. Фолд в названии переводится как складка, а страйт означает прямой. Из-за генетической особенности было принято решение скрещивать скоттиш фолда только со скоттиш страйтом.

Все вислоухие котята рождаются с прямыми ушками. Через три-четыре недели уши начинают сворачиваться. Становится понятно, какой котенок фолд, а какой страйт.

Шерсть у вислоухих котов густая, упругая, прилегающая к телу. Голова округлена с развитыми щеками, особенно у самцов. Она плавно переходит в короткую шею. Глаза широко посажены, имеют почти круглую форму. Что привлекает в вислоухой породе, это выражение глаз: очень доверчивое и по-детски наивное.

Вислоухие кошки имеют крепкое телосложение, достигают средних размеров. Конечности по стандартам должны быть когтистые, округлые на концах. У скоттиш фолда ушки не должны выступать из-за головы. Чем они больше прижаты к голове, тем лучше. Нос и уши образуют равнобедренный треугольник. Хвост узкий у основания, заостряющий к концу.

В раннем возрасте котята имеют игривый характер, быстро привыкают к лотку и понимают предназначение когтеточк

Источник

Описание породы мраморная кошка

В первую очередь следует сказать, что мраморная кошка – это дикая порода, но похожий окрас встречается у немалого количества видов домашних сородичей. В частности, подобную расцветку имеет:

И это далеко не полный список. К примеру, последняя порода кошек имела раньше довольно скромную палитру окрасов. Шерсть у них была:

Но впоследствии заводчики начали скрещивать ее с другими животными, чтобы разнообразить масть. Сейчас нетрудно встретить кошку рассматриваемой породы, чья шерсть:

Стандарт окраса

Кошки, имеющие мраморные разводы, причисляются к категории «табби». Специалисты указывают, что этот термин произошел от наименования расписных тканей, поставлявшихся в 17 столетии из Индии в Великобританию – «таббис».

Достаточно часто мраморный тип окраса именуют по известной марке сухого корма – «Вискас». Причина проста – именно такой кот изображен на всех упаковках данного продукта.

Кот в мраморной шубке выглядит весьма привлекательно – рисунок очень заметный, но не кричащий, его линии четкие и правильные, узор уникальный. Достать котенка с такой шерсткой довольно непросто.

Есть ряд обязательных элементов, позволяющих называть кошку мраморной. Прежде всего, у животного должны присутствовать волосы двух типов:

На тыльной стороне ушной раковины находятся светлые пятна, в то время как нос и глаза подведены темным. На щеках проступают линии, идущие параллельно, – их по две с  каждой стороны. Затылок украшает элемент, имеющий сходство с бабочкой. По позвоночнику проходят две толстые полосы, а на боках расположены круги (нередко с более светлыми «глазками» в центре).

Также непременным признаком, отличающим мраморную кошку от обычных «полосатиков», считают так называемые ожерелья – замкнутые полосы на шее. Чем больше их есть, тем выше ценность животного.

В фоне раз

Источник

Мраморная британская кошка

В мире есть множество окрасов кошек и на каждый из них можно найти своего любителя, однако, пожалуй, наиболее популярным, красивым, ярким и оригинальным является мраморный окрас.

Узор шерсти у кошки мраморного окраса, похож на узор дымчатого леопарда: на светлом фоне видны большие неравномерно очерченные пятна. Причем внутренняя часть пятен темнее, чем края.

Такой окрас нередко называют диким, поскольку именно такой окрас наиболее распространен среди диких кошек небольшого размера.

Предположительно, мраморный окрас и был унаследован, домашними кошками от их собратьев, ведущих естественный образ жизни. Скорее всего, это были мраморные кошки, обитающие на территории Юго-Восточной Азии, хотя некоторыми исследователями высказывается предположение, что этот окрас был унаследован от лесных кошек Европы.

В связи с этим, любопытно упомянуть об одном курьезе. Дело в том, что этот «дикий», мраморный окрас в последнее время стали все чаще называть окрасом «Вискас». Причиной для этого стала хорошо всем знакомая реклама корма для кошек с одноименным названием.

Хотя он и не относится к британским кошкам, будучи американским короткошерстным котом, но его окрас действительно мраморный табби. Этот окрас произвел впечатление на многих любителей кошек, и они не мудрствуя лукаво, стали называть всех мраморных кошек, особенно тех из них, у кого серебристый фон, кошками «вискас».

Все бы ничего, но кто-то более усердный, чем умный, решил, что мраморный окрас появился только вчера, и даже стал утверждать, что именно этот прославленный рекламой кот, является прародителем всех мраморных кошек. Не исключено, что изначально это была чья-то шутка, наподобие первоапрельских. Но как это часто бывает, многие поверили, и теперь это утверждение нет-нет, да и встретишь на просторах Всемирн

Источник

Мраморная кошка: удивительный окрас домашнего любимца

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

При выборе мурлыкающего питомца люди в первую очередь ориентируются на его внешний вид. Оно и понятно: характер у котенка еще не сложился, привычки, как хорошие, так и плохие, не определились, так что остается опираться только на визуальное восприятие животного. И если человек выбирает питомца среди породистых зверей, его внимание неизбежно привлечет мраморная кошка – ни одна другая расцветка не сравнится с ней по яркости и броскости.

Мраморный окрас

Заводчиками выведено множество разновидностей расцветки кошачьего племени. В этой палитре существует раздел, называемый "табби". Он объединяет в себе животных, у которых шерсть окрашена в два (редко три) разных цвета, причем контрастный оттенок должен составлять четко определенный рисунок. Среди них различают пятнистый, тигровый, тиккирированный и мраморный окрас кошек, который считается классическим. Главными и обязательными признаками последнего являются следующие:

Оттенки окраса

«Мрамор» может быть практически любого цвета, который присущ кошачьей шерсти. По международной классификации мраморный окрас кошек включает такие разновидности:

Циннамон мраморный. Звучит непонятно, на самом деле обозначает, что первый цвет - медовый, а второй - напоминает оттенок коричной палочки.

Черепаховый мраморный. Встречается еще реже, чем предыдущий, причем присущ только кошкам – котов с такой окраской крайне мало. К двум цветам добавляется третий, но рисунок выражен четко. Может быть выполнен в любых оттенках, но чаще всего встречается в шоколадной гамме.

В каких породах зарегистрирован «мрамор»

Практически все короткошерстные коты имеют мраморные разновидности окраски. У «лохматых» кошек

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Бенгальская кошка

 Она выглядит, как большая, и о ней, вполне серьезно, так можно сказать. Только вот в клетке, среди диких зверей, находиться ей совсем необязательно. Не стоит обращать особого внимания на ее суровый окрас, в душе, она ласковая и нежная, как обычная домашняя любимица. Можно не поверить, но именно такой дикий окрас и был целью ее создания, тридцать лет назад.

 Изучавшая генетику, Жанна Миль, студентка, жившая в Аризоне, в шестидесятых годах, прошлого столетия, подумала, что разумная селекционная направленность работ, с домашней и дикой кошкой, приведет к зарождению нового вида с повадками домашней особи и сохранившей окрасы бенгальских кошек,  дикой представительницы животного мира. Начало прогрессивной селекционной работы датируется 1963 годом, когда за первый образец был взят дикий зверек Felis bengalensis, весьма распространенный в Азии, с потрясающим мехом и подходящим ростом, а вторым образцом, была выбрана американская короткошерстная кошка (близкий вариант европейской короткошерстной кошки). И поезд тронулся.

 Но ожидаемый результат получился несколько половинчатым. Проблема была в том, что самцы в первом колене, а иногда и во втором, не могли продолжать род. Использовать можно было только самочек. Для выправления ситуации и генетической насыщенности, было предложено использовать сторонних кошек, а именно египетскую мау. В проекте так же задействовали бурмесов и других кошек окраса табби.

за что можно пристрелить собаку
х ОЕЗП ВЩМЙ ДЧЕ УЛБЪЛЙ. пДОБ УЧПС, П ЛПФПТПК ОЙЛФП ОЕ ЪОБМ. дТХЗБС ФБ, ЛПФПТХА ТБУУЛБЪЩЧБМ ДЕД. рПФПН ОЕ ПУФБМПУШ ОЙ ПДОПК. пВ ЬФПН ТЕЮШ. ч ФПФ ЗПД ЕНХ ЙУРПМОЙМПУШ УЕНШ МЕФ, ЫЕМ ЧПУШНПК. уОБЮБМБ ВЩМ ЛХРМЕО РПТФЖЕМШ. юЕТОЩК Д

 Но, несмотря на первоначальные проблемы, тем не менее, это был грандиозный успех. Несколько селекционеров отдельных линий, совместно с Жанной Миль,

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Мраморные котята

Среди всего разнообразия кошачьих окрасов, мраморный окрас можно выделить как наиболее оригинальный, яркий и красивый.

Узор шерсти мраморных кошек напоминает дымчатого леопарда: на белом фоне виднеются крупные, неравномерно очерченные пятна, внутренняя часть которых темнее краёв. Его еще называют «диким окрасом», ведь именно такая расцветка характерна диким не крупным кошачьим. Возможно, мраморный окрас и достался домашним кошкам от их диких собратьев - мраморных кошек живущих в юго-восточной Азии.

Мраморный окрас, как и другие рисунчатые относится к группе «табби», ему так же характерны тонкие линии на морде и выразительные обведенные глаза. При ближайшем рассмотрении шерсти видно, что каждый волос имеет светлое основание и окрашенный в темный цвет кончик.

Британские мраморные котята

Мраморные британцы должны соответствовать определенным стандартам этого окраса. Мраморный табби или как его еще называют классический табби — это прежде всего широкие спиральные полосы на боках, напоминающие мраморные разводы, три полосы вдоль позвоночника, пятнистый живот, на хвосте и лапах полосы в виде колец. Даже новорожденные котята мраморного окраса уже в полной мере имеют такой рисунок. Узор должен быть контрастным четким и не смазанным – это залог того, что он не затушуется с возрастом и останется, так же ярко выражен.

Шотландские мраморные котята

Если вам нравятся шотландские котята мраморного окраса и вы хотите выбрать действительно «качественного» котенка – обращайтесь! У нас вы можете купить такого и получить самые подробные консультации по его содержанию.

помыть кота хозяйственным мылом
Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками.

Исследования показывают, что руки играют важную роль в передаче микробов. Даже после то

Цена такого котенка зависит не только от четкости, контрастности рисунка и его симметрии, но и от того насколько хорошо «легли» ушки. Они должны плотно прилегать к голове. Главно

Источник

Британская мраморная

Короткошерстая британская мраморная кошка — это очень красивое и грациозное животное, которое поражает своим необычным окрасом. Казалось бы, что такого могут сделать простые полосочки в окрасе кошки, что она так полюбится многим? Оказывается, многое. Страна Советов расскажет вам о кошках этого окраса.

Любой, кто хоть иногда смотрит телевизор, мог видеть умилительную рекламу корма для котов «Вискас». И вот в рекламе всегда присутствует очень милый котенок или взрослая кошечка. Даже если вы не видели саму рекламу, то уж на пачке с кормом или на бигбордах в городе точно могли увидеть симпатичную круглую мордочку кошки. В народе эти кошки получили название «окрас Вискас». Но дело в том, что этот окрас — это ничто иное, как британская мраморная. Поэтому, когда будете звонить в питомник и спрашивать о котятах, как в рекламе «Вискас», не удивляйтесь, если вам предложат мраморную кошку.

Британская мраморная кошка имеет такие характеристики: круглая мордочка, плотное приземистое тело среднего размера, массивные лапки и очень густая короткая шерсть. Как и все британцы, британская мраморная отличается маленькими широко поставленными ушками и круглыми глазами. Цвет глаз может быть не только медным или светло-коричневым, как у других окрасов, например, черного или голубого. Также стандартами породы допускается зеленый цвет глаз. Но зеленые глаза могут быть присущи только серебристым табби. Также цвет глаз кошек может иметь ореховый оттенок.

Мраморный окрас кошек имеет свои характеристики, поэтому обязательно изучите их, чтобы вы могли выбрать того котенка, которого хотите. Для начала начнем с того, что у всех мраморных британцев есть отметина в форме буквы М на лбу. Этот знак присущ вообще всем кошкам окраса табби. Есть даже интересная легенда о том, откуда у кошки такая отметина на лбу. Он

Источник