популярные породы вислоухих кошек

Шотландская вислоухая кошка

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Шотландские вислоухие кошки (иначе их порода звучит как скоттиш-фолд) – домашние питомцы среднего размера, их вес колеблется в пределах 3-6 кг, высота в холке около 30 см. Отличительная черта этих животных – небольшие ушки, устремленные вперед, с несколько опущенными кончиками, огромные внимательные глаза, обтекаемые формы тела и своеобразный скрипучий голос. Выведенные в 60-е годы XX столетия, шотландские вислоухие могут иметь как короткую бархатистую шерсть, так и шелковистую полудлинную. Интересно, что у кошек шотландских вислоухих могут рождаться котята как с опущенными ушами, так и с обычными. У тех кошек, чьи ушки во время взросления не приняли характерную для скоттиш-фолдов наклонную форму, называют шотландскими прямоухими (или скоттиш-страйт). Родина скоттиш-фолдов – Шотландия, о чем, конечно, понятно из названия породы.

По внешнему виду шотландские вислоухие производят впечатление в меру мускулистых кошек, с плавными, словно округлыми линиями тела. Голова круглой формы, с хорошо развитыми подбородком, подушечками вибрисс и челюстями. Глаза круглые и большие, расположены широко относительно друг друга (голубого, желтого, зеленого, светло-коричневого оттенка, у белых животных часто встречается гетерохромия). Нос короткий и широкий. Уши маленькие, закругленные на кончиках, направлены вперед и вниз. Шея короткая, переходящая плавно в крепкое плотное тело. Грудная клетка развита хорошо, в меру широкая. Конечности средней длины, с округлыми аккуратными лапами. Хвост длинный, сужается к кончику. Шерсть, как было сказано выше, может быть как густой, короткой с хорошим подшерстком, так и полудлиной (самый длинный шерстный покров на шее, хвосте и задних конечностях)

Источник

Вислоухий британец

Милые мордашки с наивным детским взглядом этих домашних животных не оставят равнодушными даже самых черствых людей. В этой статье вы узнаете, можно ли скрестить британца и шотландца, бывают ли британские кошки вислоухими, каких они могут быть окрасов и чем кормить таких питомцев. Эти представители кошачьего семейства давно завоевали огромную всенародную любовь.

Бывают ли британцы вислоухими

Подбирая британских котят в питомниках, потенциальные покупатели часто просят показать вислоухих представителей этой породы. И, как правило, очень огорчаются, когда заводчики объясняют, что британцы не могут быть вислоухими.

Это действительно так. В международных фелинологических системах не существует стандартов такой породы. Есть 2 отдельные породы: британская и шотландская. Британских кошек подразделяют только в зависимости от длины их шерсти: короткошерстные и длинношерстные. А вот шотландские коты бывают прямоухими (скоттиш-страйт) и вислоухими (скоттиш-фолд).

Для разведения британской породы разрешено скрещивание только себе подобных, то есть британцев с британцами. А чтобы сохранить здоровую шотландскую породу, принято вязать скоттиш-страйтов со скоттиш-фолдами. Однако в профессиональных питомниках допускается и вязка шотландцев с британцами. Новорожденных котят всегда приписывают к породистым шотландцам.

Как видите, официально вислоухого британца не существует, но завести себе такого котенка можно. Даже многие любители кошек самостоятельно вяжут вислоухого котика с британской кошкой, и делают вывод, что у них рождаются именно британцы-вислоушки. Они же и размещают объявления о продаже таких котят. Выглядят питомцы ничуть не хуже чистокровных британцев.

В описании породы часто можно увидеть «вискас, белый, плюшевый котенок небольшого размера с забавными сложенными вперед ушками»

Источник

Персик или Наполеон: выбираем кличку шотландскому вислоухому коту

Вы стараетесь прийти побыстрее домой, и наизусть знаете состав корма для кота? Это верный признак того, что в квартире появился маленький котенок. Главной задачей теперь является дать ему кличку. Чтобы маленький пушистый не привык к кличке «утибоземой», нужно подыскать вашей девочке или мальчику красивую кличку. Не называть же такого красивого кота Васей. Какие имена шотландских вислоухих кошек и котов существуют, поговорим уже сейчас.

Особенности кличек

Шотландские вислоухие – очень симпатичные коты, у них покладистый, добрый и игривый характер. Есть некоторые общепринятые правила для кличек. Имя кошки не должно быть слишком длинным, это раз. Оптимальный вариант, это когда кличка состоит из двух слогов. Будет очень хорошо, если кличка вашего любимца будет заканчиваться на гласный звук, причем буква «и» предпочтительнее остальных, это два. Если вы еще не знаете ничего об этой породе, тогда следующее видео будет интересным.

И третье правило, в кличке для вислоухого зверя должны быть шипящие звуки. Именно они будут привлекать внимание котенка и позволят животному быстрее запомнить свое имя, а затем лучше реагировать на кличку. Но каждый хозяин шотландского котенка волен выбирать имя своему питомцу. Так, например, некоторые владельцы котов исходят из характера любимца – это может быть кличка Тихоня или Задира. Отдельные предпочитают давать имя котенку по его окрасу – Рыжик, Черныш, Ред и тому подобное.

Варианты имен

Как назвать девочку-котенка? Обычно при выборе клички для леди хозяева выбирают нежные имена. Стоит отметить, что девочки более игривы и ласковы, нежели мальчики, но, естественно, не обходится без исключений из правил. Нужно подбирать такие клички, чтобы они соответствовали вашим кошкам через много лет

Источник

Милые клички для шотландских вислоухих кошек

При покупке породистого домашнего питомца с родословной в питомнике порекомендуют несколько вариантов кличек для кошек, хотя некоторые хозяева питомников ограничиваются лишь буквой на которую должна начинаться кличка для шотландской вислоухой кошки.

Это не означает, что хозяин обязан ограничить выбор кличек для кошек, каждая выставочная особь может иметь вторую домашнюю кличку.

При этом клички для кошек, не участвующих в выставках, вообще не ограничиваются никакими правилами. Особенность шотландских вислоухих кошек в том, что котятами внешне они остаются на всю жизнь, с возрастом приобретая лишь аристократические черты характера.

Округлая миловидная мордочка и большие, выразительные глаза с маленькими ушками – из-за этого клички для шотландских вислоухих кошек хочется давать уменьшительно-ласкательные. В результате клички эти выглядят таким образом: Золотце, Малышка, Мышонок, Боня, Таруля, Шпилька.

Взрослые шотландские вислоухие кошки становятся статными и манерными, многие хозяева жалуются, что их любимица проявляет ласку и игривость лишь тогда, когда ей это угодно.

Поэтому клички для шотландских кошек трансформируются из миловидно-ласковых в уважительные: Савелия, Сандория, Миолена, Шаолена, Мальдонна, Белодонна, Кристэлла и т.д.. Также можно давать клички для кошек с использованием отчества: Сандория Пилогеевна, например.

Необходимо помнить, что кошкам особенно приятно звучание шипящих звуков, необходимо учесть этот момент в выборе кличек для кошек, к примеру: Сафари, Шикела, Фарэлла и т.д.

Необходимо помнить, что выбор кличек для кошек - занятие весьма ответственное, ведь с этим именем кошка должна прожить всю жизнь, а у кошки, как известно, их девять!

Комментарии

Я развожу шотландских вислоухих

Источник

Самые популярные породы кошек: какую выбрать? (ФОТО)

Если вы хотите завести кошку, обратите внимание на эти 15 пород. Яркую внешность и общительный характер этих животных уже оценили многие котовладельцы.

Если вы хотите завести кошку, обратите внимание на эти 15 пород. Яркую внешность и общительный характер этих животных уже оценили многие котовладельцы.

Канадский сфинкс

Порода «голых» (бесшерстных) кошек. Выведена на основе естественных мутаций - рождения лысых котят у обычных домашних кошек. Российские родственники канадского сфинкса - донской сфинкс (лысак) и петербуржский сфинкс (питерболд).

Внешний вид: Облик сфинкса изменил все существующие стереотипы о том, какой должна быть кошка: мягкая «замшевая» кожа, нежная, как облако, изобилие складочек, длинные пальцы, большие выразительные глаза, гигантские уши и чистые линии силуэта создают образ инопланетного пришельца. Самые распространенные окрасы - пегий и белый (при этом окрасе сфинксы выглядят розовыми).

Характер: Характер у сфинксов совсем не кошачий. Нежные и общительные, эти кошки полностью лишены агрессии. Часто предпочитают кого-то одного из семьи, не боятся собак и других животных, легко обучаются. Гардины и мебель не интересны для сфинкса и остаются в безупречном виде, даже если в доме несколько кошек. Голос сфинкса - негромкий и мелодичный.

Уход: Сфинксы удобны для содержания из-за отсутствия шерсти и запаха. Половая активность у сфинксов намного ниже, чем у всех других кошек, поэтому самцы, как правило, не метят и не кричат, да и самки в период течки не доставляют неприятностей хозяевам.

Британская короткошерстная

как лечить нос у кошек
Каждому хозяину кошки необходимо знать и следить за туалетом своего домашнего любимца. Особенное внимание надо уделять частоте хождения кошки в туалет, на количество и консистенцию кала животного. Это даст вам возмож

Короткошерстная порода, выведенная в Великобритании во 2-й половине XIX века путем скрещивания английских домашних кошек с персидскими

Источник

Самые популярные породы кошек: шотландская вислоухая (ФОТО), уход, характер

Эти существа внимательно и изумленно смотрят на мир огромными круглыми глазами янтарного, серого, зеленого, оранжевого цвета, а когда поворачиваются к вам гордым профилем, то виден маленький горбатый нос и скошенный лоб с мощными надбровными дугами. И сразу же раздается мощное урчание — просто потому, что они рады вас видеть.

Люди любят кошек, это неоспоримый факт. Более того, люди любят всяких кошек: громадных мэйнкунов с очаровательными кисточками на ушах, смешных коротконогих и длинных манчкинов, бесхвостых отважных бобтейлов, кудрявых рексов, лысых сфинксов, которые и на кошек-то не очень похожи, злопамятных сиамов, обычных серых и пятнистых «мурок» — перечислять все породы, которых только официально 70, а неофициально больше 100, нет необходимости. Просто люди любят кошек.

Вы видели когда-нибудь чудесных существ, которые выглядят так, будто на голове повязан невидимая бандана, плотно прижимающая ушки и загибающая их вперед? Эти существа внимательно и изумленно смотрят на мир огромными круглыми глазами янтарного, серого, зеленого, оранжевого цвета, а когда поворачиваются к вам гордым профилем, то виден маленький горбатый нос и скошенный лоб с мощными надбровными дугами. И сразу же раздается мощное урчание — просто потому, что они рады вас видеть. Перед вами шотландские вислоухие кошки — скоттиш-фолд (Scottish Fold).

Шотландские вислоухие кошки

что можно коту вместо наполнителя
Туалет для кошки – тема весьма деликатная. Несмотря на то, что наши пушистые друзья очень чистоплотны и, практически, никогда не допускают «туалетного вандализма». Лишь в редких случаях, когда животное болеет или недов

Скоттиши — совсем молодая порода, первого представителя которой, смешного белого котика с забавными, загнутыми вперед ушками, некий Уильям Росс увидел на безвестной ферме на северо-западе Шотландии ровно 50 лет назад. Увидел и купил, умилившись внешнему виду зверька, напоминающего совенка и медвежонка одновременно

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать британского котенка

Кто-то просто вышел на улицу и увидел бесхозный пушистый комочек, кто-то решил обзавестись питомцем совершенно сознательно, и объездил для этого все выставки; а кого-то уговорили на поступок домашние – всю душу вложившие в честные глаза и пылкие обещания «буду всегда-всегда за ним убирать».

Не торопитесь. Помните, в известном мультике капитан Врунгель говорил своему помощнику Лому – «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!».

Понаблюдайте за новым жильцом – поведение, привычки, выражение мордочки – у каждого животного своё «лицо», — и делайте выбор.

Взяв из питомника трёхмесячного брита с внушительной родословной, вы получаете длиннющее имя, перечисляющее достоинства его предков – выберите любое слово с понравившимся значением.

Все ваши визитеры, так или иначе, подвергаются серьёзной проверке – обнюхиванию, осматриванию, и потом – внимательному слежению.

Котик с таким характером может быть страшнее небольшой собаки; он не просто хозяин территории — он «вожак стаи», и «кому попало» тискать себя не даст.

С хозяевами такой жилец ведёт себя соответствующе – любит, но на руках усидит только по своему желанию, а излишние нежности — вообще не к нему.

Говорят, собаки смотрят на человека снизу, а кошки – сверху вниз. Вполне возможно, с вами соседствует такой вот «царь царей».

Иногда он будет разрешать вам развлечь себя бантиком или мышкой, но чаще всего его можно увидеть возлежащим где-нибудь высоко или, на худой конец, с вами на диване.

Каждый звук — это вибрация, и звучание этого имени будет в постоянном диссонансе с настроем животного, что не добавит ему радости

Источник