лабрадор как дрессировка собак

Дрессировка лабрадоров

Прежде всего, дрессировка лабрадора в домашних условиях включает в себя обязательный курс послушания. Это как средняя школа для человека, после которой он получает общее образование. Только потом уже начинается учеба в университетах. И собака сначала осваивает обязательные команды, необходимые в повседневной жизни. Затем можно будет преподавать ей какие-то специальные навыки. Мы расскажем вам основные правила организации процесса начальной дрессировки и некоторые особенности получения собакой высшего образования.

Без начальной школы не обойтись

Согласитесь, что не сможет учиться в университете человек, который не закончил школу, и который не умеет читать и писать. В собачьем образовании все точно так же. Прежде чем получить какую-то специальность, собака должна пройти общий курс дрессировки. Он включает в себя определенный набор команд, которые должен знать каждый уважающий себя пес.

Не сможет лабрадор выучиться на спасателя, если он элементарно не знает команд «Ко мне» или «Фу». Не быть ему ищейкой, если он не умеет себя вести среди людей и других животных. Не бывать ему поводырем, не научившись командам «Рядом», «Сидеть» и «Лежать».

Это те азы, которые в дальнейшем помогут владельцу управлять питомцем в любом месте. Беспрекословно выполнять команды пес должен и при большом скоплении народа, и в труднодоступных местах, и даже если вокруг него будет целая армия кошек или других животных. Выдержка и определенные навыки помогут лабрадору не доставлять неприятностей хозяину в обществе, станут основой для его дальнейшего обучения.

Лучшие из помощников

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора начинаются с самых первых дней его жизни. Сначала это происходит как бы само по себе. Малыш слышит человеческую речь. Еще ничего не понимая, он уже улавливает интонацию. Он замечает, как его мать реа

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Лабрадор-ретривер выведен как рабочая собака с дружелюбным характером. Изначально эти животные были незаменимыми помощниками рыбаков. Они помогали перетаскивать рыболовные снасти, извлекать рыбу из холодных вод Северной Атлантики.

Лабрадор сегодня – это ласковая, добродушная собака, надежный помощник и друг. Эти питомцы – первые помощники для людей с ограниченными физическими возможностями. Они принимают активное участие в различных поисковых и спасательных операциях.

Лабрадор относится к собакам спортивных пород. Животное обладает хорошим характером. Питомец не требует чрезмерного ухода. Он энергичен и очень привязан к человеку. Лабрадор-ретривер отличается своей преданностью семье. Многие владельцы этих собак сравнивают их с настоящими ангелами-хранителями.

Современные лабрадоры уже не поддаются эксплуатации со стороны человека. Теперь эти питомцы – настоящие семейные любимцы, окруженные любовью и теплотой. Хотя, справедливости ради, отметим, что лабрадоры и сейчас с удовольствие помогают своему хозяину – рыбаку.

Кроткий нрав лабрадора сделал его отличной собакой – терапевтом. Животные оказывают психотерапевтическую помощь в детских домах, домах престарелых, приютах. А вот острый ум сделал из лабрадора отличного поводыря и настоящего профессионала по поиску и спасению людей. Популярен ретривер и среди охотников. Все благодаря острому обонянию, бесстрашному характеру и атлетическому телосложению животного.

Фото лабрадора:

История происхождения

Хотя точная история происхождения лабрадора неизвестна, многие считают, что животное появилось в результате скрещивания собаки святого Джона с местными собаками. Удивительные способности лабрадора не остались не замеченными. Поэтому позже лабрадор-ретривер появился в Англии на служб

Источник

Дрессировка лабрадора в домашних условиях

Дрессировка лабрадора в домашних условиях — дело нелегкое, но его результат обязательно заставит вас гордится собой и своим питомцем.

Нельзя сказать, что дрессировка лабрадора в домашних условиях имеет какие-то специфические особенности, которые отличают методы дрессировки этой породы от других пород. Но все равно следует учитывать некоторые важные нюансы дрессировки лабрадора.

Первое правило дрессировки лабрадора в домашних условиях

Во-первых, начинать дрессировку нужно с самого раннего возраста щенка. Если у вас есть возможность выгуливать своего питомца в местах, не представляющих никакой угрозы для собаки, старайтесь чаще делать это без поводка. При этом не забывайте всегда находиться неподалеку от собаки, чтобы пес не подумал, что потерял своего хозяина. Выгуливая лабрадора таким образом, вы приучите его к своему присутствию и закрепите за собой статус хозяина и поводыря. Это первый шаг дрессировки лабрадора в домашних условиях. Параллельно с этим занимайтесь приучением пса к его кличке.

Правила обучения лабрадора командам

Обучая лабрадора выполнять определенные команды, лучше всего использовать популярный метод тренировок — вкусопоощрительный. Такой метод дрессировки лабрадора в домашних условиях будет наиболее эффективным. Покажите своему псу, что за послушание он буден вознагражден вкусной пищей, и вы заметите, что процесс обучения станет прогрессировать.

Каждая отработанная команда должна ассоциироваться с определенным действием в голове собаки. Ассоциируйте команды не со словами, а с вашими действиями. Например, поглаживания затылка щенка рукой может означать команду «рядом». Следите за тем, чтобы все движения, которые вы д

Источник

С чего начинается воспитанный лабрадор?

Дрессировка лабрадора может доставить много приятных моментов как собаке, так и ее владельцу. Ведь лабрадор — хорошо приспособленная к жизни с человеком и легко обучаемая порода собак.

Как нужно дрессировать лабрадора?

Щенку лабрадора присуще врожденное чувство дружелюбия и искренней преданности, однако, чтобы в будущем общение с питомцем приносило вам лишь радость, его воспитанием нужно заниматься уже с первых месяцев жизни.

Лабрадор ретривер — очень сообразительная собака, поэтому дрессировка не отнимет у вас много времени и сил. С этой задачей могут справиться даже те, кто впервые решил завести собаку. Знание основных правил дрессировки позволит вам быстро привить щенку необходимые навыки.

Воспитание лабрадора в домашних условиях нужно начинать сразу же, как только он попал к вам в дом. Занятия с питомцем должны быть регулярными. Если вы сделаете небольшой перерыв в обучении, то потом опять нужно будет начинать все с начала.

Начинайте уроки со щенком с 5 минут, затем постепенно увеличивайте время занятий до получаса. Все команды, которым вы обучаете щенка, должны произноситься с интонацией приказа.

При этом нельзя добавлять в команду лишние слова. Старайтесь произносить порицательные и поощрительные фразы особо эмоциональным тоном. Не стоит забывать поощрять своего четвероногого друга за правильно выполненные команды похвалой или чем-то вкусным.

Лучше всего, когда дрессировка щенка проходит в форме игры. Если щенку не удается правильно выполнить поставленные задачи, постарайтесь закончить урок той командой, которую он уже хорошо усвоил.

Если вы будете повторять одну и ту же команду более 3-х раз за один урок, то у малыша-лабрадора может пропасть желание заниматься.

Команды, которые необходимо усвоить в первую очередь

«Фу!» пр

Источник

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

клозет туалет для кошки
--------------------------------------------------------------- © Copyright бМЕЛУБОДТ нЙИБКМПЧЙЮ рПЛТПЧУЛЙК бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. пЖЙГЙБМШОЩК Web-УБКФ --------------------------------------------------------------- ввл 84.т7 р48 йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗ

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Лабрадор-ретривер выведен как рабочая собака с дружелюбным характером. Изначально эти животные были незаменимыми помощниками рыбаков. Они помогали перетаскивать рыболовные снасти, извлекать рыбу из холодных вод Северной Атлантики.

Лабрадор сегодня – это ласковая, добродушная собака, надежный помощник и друг. Эти питомцы – первые помощники для людей с ограниченными физическими возможностями. Они принимают активное участие в различных поисковых и спасательных операциях.

Лабрадор относится к собакам спортивных пород. Животное обладает хорошим характером. Питомец не требует чрезмерного ухода. Он энергичен и очень привязан к человеку. Лабрадор-ретривер отличается своей преданностью семье. Многие владельцы этих собак сравнивают их с настоящими ангелами-хранителями.

Современные лабрадоры уже не поддаются эксплуатации со стороны человека. Теперь эти питомцы – настоящие семейные любимцы, окруженные любовью и теплотой. Хотя, справедливости ради, отметим, что лабрадоры и сейчас с удовольствие помогают своему хозяину – рыбаку.

Кроткий нрав лабрадора сделал его отличной собакой – терапевтом. Животные оказывают психотерапевтическую помощь в детских домах, домах престарелых, приютах. А вот острый ум сделал из лабрадора отличного поводыря и настоящего профессионала по поиску и спасению людей. Популярен ретривер и среди охотников. Все благодаря острому обонянию, бесстрашному характеру и атлетическому телосложению животного.

Фото лабрадора:

История происхождения

чем кормить щенка но чтобы набрал вес
--------------------------------------------------------------- © Copyright бМЕЛУБОДТ нЙИБКМПЧЙЮ рПЛТПЧУЛЙК бМЕЛУБОДТ рПЛТПЧУЛЙК. пЖЙГЙБМШОЩК Web-УБКФ --------------------------------------------------------------- ввл 84.т7 р48 йУРПМОЕООЩЕ РПДМЙООПЗ

Хотя точная история происхождения лабрадора неизвестна, многие считают, что животное появилось в результате скрещивания собаки святого Джона с местными собаками. Удивительные способности лабрадора не остались не замеченными. Поэтому позже лабрадор-ретривер появился в Англии на служб

Источник

Дрессировка щенка лабрадора

Щенки лабрадора обладают врожденным чувством дружелюбия и преданности, но для того чтобы не иметь впоследствии проблем с питомцем, воспитывать его лучше всего начинать в щенячьем возрасте - тем более что благодаря сообразительности лабрадора занятия займут не так уж и много времени.

Основные правила дрессировки

Занятия обязательно должны проводиться регулярно. Даже при небольшом перерыве обучение придется начинать заново. Лучше всего заниматься со щенком на свежем воздухе.

Время тренировки зависит от возраста щенка и может занимать от 5 до 30 минут. Команды следует произносить с интонацией приказа, не добавляя при этом лишних слов. Слова порицания или поощрения должны произноситься особо эмоционально. Не забывайте про поощрение своего питомца похвалой или лакомством за успешное выполнение команды.

О том, как дрессировать щенка лабрадора, написано немало книг, но основным принципом дрессировки является метод наказания и поощрения, причем наказывать – не значит бить: за невыполнение команды достаточно высказать щенку слова неодобрения, подергать за поводок.

Если лабрадору поставленное задание к концу занятия выполнить не удается – закончите занятие уже усвоенной командой. Дрессировки должны быть интересны Вашему питомцу и проводиться в виде игры.

Повторение команды более 2-3 раз за одно занятие может отбить у щенка всякое желание заниматься. Поэтому не стоит часто повторять уже усвоенные команды.

Также не стоит обучать лабрадора новой команде, пока Вы не убедитесь в том, что он хорошо усвоил предыдущую. По окончании занятия отпустите лабрадора побегать командой «Гуляй!». Собакой должно быть твердо усвоено, что занятие может закончить только хозяин.

Основные команды, которые должен выполнять лабрадор

Как правило, дрессировка щенка лабрадора, живущего в квартире

Источник