колумбийские породы собак

В Мире Животных

Породы собак

В мире существует уже более 450 пород собак. 

Все породы собак выводились человеком для определенных нужд и разделены на группы: служебные, декоративные и охотничьи. Представляем вашему вниманию породы собак, как популярные, так и очень редкие и совершенно новые, еще не признанные FCI и РКФ.

К репкая собака средних размеров. Высота в холке: кобели -46-58 см, суки - 43-53 см. Вес: кобели - 14-20 кг, суки - 12-18 кг. Голова крупная, рельефная. Уши висячи е. Хвост полуопущен. Глаза почти всегда голубые. Шерсть довольно густая. Окрас: черный, рыжий или белый с каштановыми отметинами.

К расивая собака, немного походящая на лису. Она очень умна, энергична и подвижна. Высота в холке: кобели - 46-51 см, суки - 43-48 см. Вес: кобели - 11-14 кг, суки - 9-11 кг. Шерсть густая, короткая, прямая. Окрас: черный, черный с каштановым, рыжий, рыжий с каштановым, желто-коричневый, темно-каштановый или серо-голубой.

Сильная собака пропорционального, крепкого телосложения. Высота в холке 43-51 см, вес 16-20 кг. Грудь глубокая, мускулистая. Конечности хорошо развиты. Шерсть средней длины и плотности, короткий и густой подшерсток. Более пышная шерсть образована остевыми волосами на задних сторонах бедер и кончике хвоста.

Австралийские терьеры — весьма необычные собаки. Изначально данная порода была выведена как охотничья, однако позже ее стали использовать и как сторожевую, так как ее представители обладают превосходным чутьем и прекрасным зрением, обнаружив постороннего человека

Крепкая маленькая храбрая и энергичная собака, обладает устойчивой психикой. Веселый компаньон, сильно привязывается к хозяину и любит детей. Охотничий инстинкт, присущий терьерам, делает его отличным крысоловом. При воспитании необходимо проявлять настойчивость

Источник

Породы собак

Породы собак выводились много тысяч лет. Этот процесс продолжается и по сей день. Другие виды млекопитающих не имеют такого огромного генетического разнообразия как собаки. Чего только стоит огромная разница между Чихуахуа и Немецким догом.

Существуют разные интерпретации того, что называется "порода". Породы на самом деле классифицируются по функциональному назначению, для которого порода была выведена. Большинство зарегистрированных пород собак - традиционные породы с очень длинной историей. Происхождение некоторых пород собак связывают сразу с двумя или тремя странами. Все традиционные породы собак внесены в реестр FCI(международная кинологическая федерация), но некоторые новые породы еще находятся в стадии разработки.

По функциональному назначению все породы собак разделяют на такие подкатегории, как рабочие собаки, домашние(семейные) собаки, пастушьи собаки, сторожевые собаки, охотничьи и ездовые собаки. Рабочие собаки используются, например, для терапии или службы в полиции. Семейные собаки выведены для дома и не имеют четкого функционального назначения. Пастушьи собаки работают с домашним скотом. Сторожевые собаки должны защищать собственность. Они громко лают когда чуют злоумышленника, предупреждая таким образом своего хозяина. Охотничьи породы собак помогают владельцу на охоте. Различные типы собак имеют особые навыки охоты. Ездовые собаки выведены для транспортировки грузов в упряжках в труднодоступные регионы

Источник

Акита-ину

Из всех пород японских собак акита-ину — единственная, удостоенная чести называться Памятником Природы этой страны. Произошло это больше семидесяти лет назад, в июле 1931. До этого таких собак называли Одате-ину либо Казуно-ину. Распространены они были только в городе Одате и районе Тохоку северной префектуры Акита, от которого эта порода и получила своё имя.

Там, на севере острова Хонсю, они появились в 17-м веке и с той поры практически не изменились. Акита-ину была в числе домашних любимцев, у японских императоров и представителей королевской знати, поэтому считалась «королевской собакой». Её смелость очень ценилась и знаменитыми японскими самураями. Размеры и бесстрашие собаки, выведенной, чтобы добывать оленя и кабана, сделали из неё отличного охотника. Акита-ину способна справиться даже с черным медведем Езо весом под 400 килограммов, обитающим в тех местах.

Отличительные признаки акиты — её благородство и чувство собственного достоинства, которые видны как в гордой стойке, так и при целенаправленном движении. Во внешнем виде Акиты сразу заметны сила и властность, а её осанка вызывает невольное уважение. Это собаки со спокойным характером, очень сдержанные и осторожные. Они во многом превосходят других представителей своего семейства.

Акита-ину не реагирует на несущественные раздражители, но на серьёзный вызов других собак отвечает стремительной реакцией. При всей своей разумности, сдержанности и послушности эта порода отличается пылким темпераментом. Её представители способны на яростное нападение, при этом, обычно легко поддаются дрессировке.

Чтобы увеличить агрессивность, их скрещивали с  тибетскими мастифами  и  немецкими догами, наградив эту породу дополнительной силой и размером

Источник

Маленькие породы собак

Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (рост в холке до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Породы маленьких собак имеют вес, который не превышает 10 кг, а наиболее популярные породы: тойтерьер, такса, карликовый пудель, кокер-спаниель, французский бульдог.

Смотрите алфавитный список: породы маленьких собак с фотографиями и названиями

Самые популярные маленькие породы собак

В содержании маленькие породы собак достаточно удобны: легко размещаются в небольшой квартире и не опасны для окружающих. Но, как и с любым другим животным при содержании маленькой собаки необходимо учитывать ее особенности.

Особенности содержания собак маленьких пород

Так, собаки маленьких пород часто попадают под ноги и получают черепно-мозговые травмы и травмы конечностей. Есть и предрасположенность к определенным заболеваниям: некроз головки бедренной кости и вывих коленной чашечки, образование зубного камня и не выпадение молочных зубов.

Часто владельцы маленьких пород собак не выгуливают собак, приучая их к лотку. Однако регулярные прогулки не только полезны, но и более физиологичны для собаки.

Высокая нервная возбудимость, спонтанная мышечная активность и большая теплоотдача собак маленьких пород требуют много энергии, которую они должны получать с кормом. Также большие энерго затраты происходят при процессе пищеварения, поскольку желудочно-кишечный тракт «малышей» по отношению к их весу тела, более тяжёлый, чем у собак больших пород.

Поэтому их питание должно быть особенно легко перевариваемым и в тоже время богатым незаменимыми микроэлементами, витаминами, жирными кислотами, аминокислотами.

Чтобы разгрузить пищеварительный тракт дневной рацион необходимо делить на два приёма пищи, но не допускать переедания

Источник

Бойцовские собаки

Б ойцовские собаки способны не только предоставить своим хозяевам массу положительных впечатлений и отличных воспоминаний, но и удивить невероятным смелым характером. Еще не так давно они использовались исключительно в качестве сторожей и для реализации боев, в которых выживал только победитель.

В настоящий момент этим термином обозначают именно те породы, которые характеризируются данными особенностями своего поведения. Среди них необходимо выделить бульдогов, ротвейлеров, питбультерьеров, которые отличаются изумительной силой и азартом во время боя. При этом характер данных псов, если воспитание и дрессировка были правильными, отличается дружелюбием к своим владельцам.

Массивная и очень подвижная нижняя челюсть. Все эти псы в течение эволюции приобрели невероятно сильный прикус, напоминающий ножницы. Это позволяет им не бояться своих потенциальных врагов, которых в природе не так уж и много.

Приземистые лапы. Данная особенность дает возможность в течение короткого времени набирать очень большую скорость бега, не теряя при этом выносливости. Также риск укуса противником за лапы сходит к нулю.

Массивный корпус с очень крепкой кожей. Нередко для увеличения уровни защиты жизненно важных органов, они покрыты и короткой колючей шерстью, которую довольно сложно прокусить во время схватки.

Большая голова, что позволяет значительно увеличить наносимый урон противнику. Кроме этого, она практически сводит к нулю риск быть укушенным за шею, что является незаменимым достоинством при проведении серьезного боя.

какая мерить температура у кошек
Добро пожаловать на BabyPlan.ru! На этом сайте мы вместе планируем беременность, наблюдаем за беременностью и общаемся с мамами одновозрастных детей. Наш сайт очень большой, и для всех найдется место для общения. Мы совсем н

Преданный и смелый характер. Если их правильно воспитывать, не проявлять слабостей, но при этом не допускать жестокости, они могут стать настоящими друзьями человека, неспособными бросить его в беде

Источник
собака очень часто лижет
Мы можем попытаться усвоить умвельт другого животного, воплотиться в животное (помня об ограничениях, налагаемых нашей сенсорной системой). Удивительное дело — провести день, сровнявшись ростом с собакой. Обню

Интересный эксперимент с участием собак провели американские исследователи. Они тщательно прятали еду и предлагали собакам отыскать источник дразнящего запаха. Голодные собаки гораздо хуже сытых справлялись с заданием, что опровергает поговорку о том, что сытое брюхо к науке глухо

Источник

Около 8 миллионов лет назад эти хищники стали охотиться стаями на крупных животных – лосей, бизонов и оленей. Как выяснили исследователи из Национального университета Колумбии, это привело к изменениям в строении челюстей предков современных собак и превратило их в "суперплотоядных" хищников.

Группа дизайнеров из США придумала способ, который поможет перевозить собаку на дальние расстояния на велосипеде. Устройство Fairdale Dograck позволяет разместить животное левее основного багажника таким образом, что пес комфортно перемещается вместе с хозяином без риска упасть.

Они провели исследование с участием 24 таких детей. У половины из них в возрасте около пяти лет появились собака, кошка или хомяк, у второй половины этого не произошло. Результаты показали, что испытуемые из первой группы быстрее приобрели способность к коммуникации с родителями или сверстниками; во второй группе таких улучшений не отмечалось.

Университет Мельбурна решил выяснить, где лучше всего живется собакам Зеленого континента: в городе или в дерене. В исследовании участвовали несколько сотен горожан и жителей сельской местности, у которых есть собаки. Результат оказался предсказуемым: на природе четвероногим живется лучше, чем их квартирным собратьям. Городские собаки не дополучают физической активности, они чаще испытывают стресс, в то время как деревенские псы заняты какой-то работой, что придает смысл их жизни. Исследователи сделали вывод, что образ жизни сельских жителей гораздо больше отвечает потребностям любой собаки.

Собаки для диабетиков. В Швеции подготовлены первые шесть собак для помощи людям, страдающим от диабета. Ранее ученым было доказано, что собаки способны предчувствовать как минимум за 20 минут понижение уровня сахара в крови у хозяина

Источник